名侦探柯南事务所

标题: 〓●圣诞怪人●〓 [第一个解开者有4点威望的奖励哦] [打印本页]

作者: 柯南    时间: 2003-12-25 19:13
标题: 〓●圣诞怪人●〓 [第一个解开者有4点威望的奖励哦]

[新兰联盟推理制作部·提供    编写·老江]

引子
    白雪越来越厚了……圣诞节到了,大街上随处都可以见到圣诞树,小孩子们也将袜子都挂在墙上了,他们许愿今年圣诞老人会给他们带来新奇的礼物。
    柯南与少年侦探团在大街上走着,他们搁者壁橱看着餐店里烤得香香的考鸭……元太的口水都已经流下来了。
   “这个圣诞节,我希望爸爸能给我买个新的女儿节人偶……!”步美双手合着,对着壁橱里的圣诞数许愿。
   “柯南君,你的愿望是什么呢?”步美天真的问柯南。
    柯南听了这句话后,心绪却好象飞向了远方,陷到了沉思之中。
   (我的愿望……如果能……重复以前的生活就好了……)
    柯南看着圣诞树上挂着的小圣诞老人……
   (这个世界上真有圣诞老人吗?……如果有的话,我希望……)
    ……
   “呸!这个世界上哪有什么圣诞老人!?”黑影在阴暗的房间内说着,他站起来,瘦长的身体站得分外笔直。“所谓圣诞老人给人带来幸福,但为什么总给我不幸……那就让我将这不幸传到这条街上吧……”
    黑影穿上了黑色的棉袄,带上了黑色的帽子,他的脸象雪一样苍白,没有胡子。他拿着个大黑袋子。
   “我就是传播不幸的圣诞怪人。”

┌──┐     . 。
│ 聖 │   。 *‧
│ 誕 │.  +▲  。   
│ 快 │   。◢◣+ .
│ 樂 ∣.+◢▉◣   。   
│ ◆ │。 ◢▉▉◣+.
└──┘  __■__。 ‧

“今晚做什么菜呢?是圣诞节的话,应该给柯南一个惊喜才对啊……”
    (对了,不知道……新一他怎么样……)兰心想着。
   “啊……!”街角传来一声惨叫,是小女孩的叫声。
   “出了什么事了?”兰敏捷的反应到出了什么事件。
   “呵呵呵呵~圣诞快乐!”一个黑影从街角冲了出来。兰正准备用空手道教训这个男人,但这影子却出奇的快,敏捷的像一只猫一样,象一阵风一样消失了,黑暗中只留下他毛骨悍然的笑声。
    (动作真快!)兰也吃了一惊。
   “出了什么事了?”兰忙跑到街角。
   “头…………”小女孩哭着道,“他送给了我一只猫的头…………”

“米花街最新报道,有一疯狂男子假借圣诞老人之名,在街上疯狂地做混乱事件,这男子的动作出奇的迅速,并且好象还喜欢爬上屋顶……请各位居民注意。”新闻正在传播这位圣诞怪人造成的轰动。
   “好可怕啊,柯南君。”步美想拉柯南,但她发现,柯南已经不见了。
   “他……柯南到哪里去了?”光彦疑惑地问。
   “他今天好象有些感冒……”元太说,“回家了吧?”
    (这事件很新奇吧……工藤……)灰原深沉的想。

“哈哈哈哈!”圣诞怪人脚下滑着滑冰,竟然往帝丹高中的方向滑过去。
   “有什么好笑的?圣诞怪人先生……?”
     圣诞怪人的耳边突然传来一个小孩子的声音。
     滑板……一个乘坐滑板的小孩子。
   “有意思,想不到你在冰上也能用滑板滑得那么快。”怪人轻轻一笑,他不知什么时候戴上了个骷髅的面具,“竟然能赶上我的滑冰速度……首先做为感谢,祝你圣诞快乐!”
   “你究竟想怎么样??”柯南问。
   “不想怎样,小子……只不过我讨厌这个街上的人,尤其讨厌这个高中的老师……!”
   “如果你想犯罪的话,我先提醒你一句……”柯南说,“虚假逃不过我的眼睛!”
   “有意思,小子!”怪人说,“那我给你个犯罪提示吧……今晚9点,在校长室内所有老师会一起批改圣诞节前的统一考试……而他们在9点30分会吃夜宵!
    我将在某位老师的夜宵内放有趣的东西!
    呵呵呵呵……”
    说完,他突然往后扔了串鞭炮。
    (鞭炮……?糟糕!)柯南已经刹不住滑板了。
   “砰……!”
    柯南摔进学校的喷水池里。
    (酒味……竟然在水池里倒酒……还真是有西方的圣诞特色……)

--帝丹高中·校长室
    板棋老师[国文科·45岁]、成田老师[高数科·32岁]、大门校长[政治科·50岁]、以及克利丝[英语科·20岁]、冰室老师[化学科·32岁]、大个马老师[物理科·40岁]正在改卷子。
    现在是9:00pm
    夜宵已经放在不远处的另一张桌子上,是6个方便碗面。
    好象没有人进来。
    9:10pm
    没有事发生,有的老师改累了,已经起来走动了。
    9:25pm
    门开了,柯南和兰进来了。
    老师们不由自主的往门口看了过去。
   “什么事?毛利君?”大门校长问。
   “没,是柯南叫我来帮忙的……”兰忙说。
    (柯南,干吗叫我来啊?)兰悄悄问柯南。
    柯南却把目光放在桌上的那堆泡面上。

9:30pm
    泡面是大家随意拿的,除了克利丝老师外,其他人都已经开始用开水泡开泡面吃了。
   “对不起,毛利君。如果知道你要来的话,应该准备你和那小孩一份的……”冰室老师说。
   “要不然我这碗给你吧?”大门校长把面盖掀开四分一,拿给兰,问。
   “不……不用了,我吃过了……”兰勉强笑道。
    柯南扫了一下各位老师。
    冰室老师将面盖掀开了一点点,倒入了滚烫的开水,将面盖盖上。
    大个马则是把面盖完全掀开,倒入开水,然后再将面盖用叉子压住,泡泡面。
    成田老师将面盖掀开一半,倒上开水,然后将面盖改上。
    而板棋老师则完全掀开,倒了开水,不仅将面盖用叉子压住,还加了勺子以加重重量。
    (泡面是随便选的,不可能下什么东西吧?)柯南心想。
    10:00pm
    克利斯已经改得很倦了,他拿着开水瓶,泡了泡面。
    “水可能已经不够热了……”大个马提醒他。
    “我喜欢吃冷面。”克利斯笑道,将面盖掀开一点点,将水倒入。
    ……
    突然间,克利斯倒在地上……
   “什么!?”
    大家都吃了一惊。

(怎么可能?难道凶手是无差别的杀人?不……一定有别的目的的……)柯南心想,(冷静点,凶手一开始去犯罪的目的到底是?对了,他可能是要吸引住好事的某人,并且向这个人透漏自己的犯罪计划。而我是个小孩子,更容易被他利用……更何况我在报纸上已经多次漏面,他可能知道我是个好事的小子。
    为什么要透漏犯罪计划呢?
    难道是……我能帮他作证?
    这么说,难道那个『圣诞怪人』就在这里?
    而且他的目标只有克利斯一个!
    但又是怎么下的毒呢?
    在大家随便选的泡面内,怎么能够……?)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
┌──┐     . 。
│ 聖 │   。 *‧
│ 誕 │.  +▲  。   
│ 快 │   。◢◣+ .
│ 樂 ∣.+◢▉◣   。   
│ ◆ │。 ◢▉▉◣+.
└──┘  __■__。 ‧

[事件篇·完]

作者: 柯南    时间: 2003-12-25 19:24
标题: 嫌疑人物!

圣诞怪人

收害人·克利斯
嫌疑人物:

冰室老师

大个马老师

大门老师

成田老师

板棋老师      
作者: 无解    时间: 2003-12-25 19:27
标题: 回复:
难道是泡泡面的水有问题?
作者: 柯南    时间: 2003-12-25 19:33

接近的思路,但还不正确。
作者: 柯南    时间: 2003-12-25 19:45

楼上正解,不过请你先把答案擦掉继续给别人推理……照顾一下初学推理的人吧。

解密者第一个答出手法。
作者: 柯南    时间: 2003-12-25 19:50
解密者答出手法,已经有3点威望在手,现在如果你说出凶手,那4点就叫rina加上去吧。

用悄悄话告诉我凶手的名字。

第二个答出的也有3点威望,快答啊!!
作者: 解密者    时间: 2003-12-25 19:57
威望有什么用?
作者: 柯南    时间: 2003-12-25 20:00
好看- -0有很多人都想要。

有人挑战3点威望的吗?
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 08:16
我已经发短信叫版主给我加4点威望了。不过昨天晚上论坛好象有问题,我一直没能上去。现在看来版主还没有给我加。
作者: 白羽翔    时间: 2003-12-26 11:27
这些人的名字……- -0
难道是和水的温度有关系?
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 11:31
有点关系吧……
作者: 白羽翔    时间: 2003-12-26 11:47
毒是不可能下在面里的,只可能在水里。
该不是放了什么胶囊之类的东西?
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 12:00
当然不是- -0
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 13:06
其他人也答啊,不要都是那几个人答- -0
作者: mono    时间: 2003-12-26 13:21
跟开水瓶有关吗?
作者: 谁的马甲    时间: 2003-12-26 13:24
某谁觉得……温度……时间……可能都有点关系……(废话)

我推理白痴的……

8过水结冰的温度啊柯南掉到水池里面居然没有感冒……PF……
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 13:29
水池里是酒xd- -0

柯南已经感冒了…………
作者: mono    时间: 2003-12-26 13:31
肯定跟水温有关系的,不过,毒是下在哪里呢?
我也是推理白痴拉~~
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 13:34
不要说自己是白痴,相信自己推得出- -0
作者: ARSH    时间: 2003-12-26 13:45
和水蒸气有关?
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 14:06
水蒸气杀人事件哈!
作者: mono    时间: 2003-12-26 14:09
能简单说一下吗?作案的具体手法.

凶手呢?
作者: Heero Shinichi    时间: 2003-12-26 14:09
有没有可能是毒药解药一起下呢?
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 14:10
说实话这篇凶手我没有证据证明他- -0都是那时候赶太急没注意到……拼命想他的破绽……
作者: mono    时间: 2003-12-26 14:16
哦.那毒药是放在水里罗?
我还是不太明白杀人手法.
水蒸气算是有毒还是没毒?
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 14:17
有可能既有毒药又有解药xd
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 14:19
我想到一个有点勉强的证据。
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 14:20
快告诉我- -0(众:你到底是不是作者啊??)
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 14:23
................
我好象记得有种毒药是什么蛇毒(忘记了- -0),欲热就没有毒性了....

热水就是解药- -0
作者: mono    时间: 2003-12-26 14:31
可是,那时候只是说水不热了,可能只是指比泡面用的水温度低了,应该还是温的.
不然,就不是吃冷面了,等于在吃小浣熊干脆面
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 14:36
就是温水……汗,就只有我这常年吃泡面的人才会想出这泡面杀人事件- -0
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 14:36
更正.....

不是遇热,而是遇烫,我记得我看过一篇,火锅杀人事件就是用这个手法
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 14:38
跟蛇毒没有关系ok?我还牛排杀人事件呢- -0
作者: Heero Shinichi    时间: 2003-12-26 14:39
那水就是“副”药引吗?
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 14:40
算不上,不过各位或多或少都沾点边……

解密者果然厉害的说- -0
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 14:45
那个『圣诞怪人』知道今晚9点在校长室内所有老师都会一起批改圣诞节前的统一考试, 还知道他们会在9点30分吃夜宵... 明显那个『圣诞怪人』是老师们当中的其中一个!

泡面是随便选的, 就连泡面的次序也是随意的! 如果以热水来作解药的话, 那么凶手又怎样能肯定死者会迟疑不吃泡面?
还有, 大个马老师曾经提醒过死者水已经不够热, 凶手又怎能肯定死者不再烧热开水?
凶手又怎能办到只毒杀死者一人?

因此,我认为凶手应该不是用"热水作解药"的杀人手法.
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 14:49
我不算厉害,兰版主到现在还没看到人影,不如让莫双给我加四点威望吧。
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 14:51
你不法贴,怎么给你加威望啊
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 14:54
法贴是什么?
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 14:55
在联盟里发个新贴的意思- -0
作者: mono    时间: 2003-12-26 14:56
最初由 柯南 发布
就是温水……汗,就只有我这常年吃泡面的人才会想出这泡面杀人事件- -0

吃泡面很没有营养的(虽然我自己也很喜欢吃).
不会是因为没有钱才吃泡面吧%&007
让我想起了某位男同学的遭遇...
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 15:02
最初由 柯南 发布

.......真的是温水作解药???
如果真是这样的话, 我也无话可说...
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 15:03
当然不是温水做解药
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 15:06
不是说4点吗怎么是3点?
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 15:06
叫那人再加一点- -0
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 15:09
效率蛮高的嘛。
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 15:14
......死者是最后一个吃泡面的人. 凶手只要在开水中加上毒药就行!
估计凶手应该是板棋老师! 她是刚好在死者之前倒开水的人.
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 15:21
晕........

不要告诉我解药涂在面盖上- -0
作者: 永远的新兰    时间: 2003-12-26 15:26
汗~~偶不知道啊~~~
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 15:26
最初由 莫双 发布
晕........

不要告诉我解药涂在面盖上- -0

这个我也想过, 但凶手是怎样办到的呢? 在一个还没打开过的泡面中啊.
相比我在48楼说的手法, 我说的手法更合理!
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 15:27
我说过是水蒸气杀人事件啊- -0
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 15:29
....................

我无语了.........

我还是觉得蛇毒彻底点..
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 15:30
........我认为没有一个特定的答案, 只要手法合理就行!
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 15:32
恩,好建议,说说你的手法(详细)。
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 15:33
请看48楼.
作者: 咖啡兰    时间: 2003-12-26 15:43
把解药涂在泡面的盖子顶上
如果水蒸气上去落下来就会把解药一起带下里
吃冷面的话就不行
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 15:44
某侦探的手法太苯,等于是不打自召。咖啡兰不错啊,交个朋友吧,我欣赏有推理能力的人。
作者: 咖啡兰    时间: 2003-12-26 15:46
最初由 解密者 发布
你的手法太苯,等于是不打自召。

%&014 %&014 %&014

你就不能就说后面一句阿

人家是初级菜鸟阿
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2003-12-26 15:46
汗……难道是把毒药下在水里,解毒药涂在面盖上?
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 15:46
用蛇毒最好!!

最主要省钱,你们又要毒药又要解药的......我只要毒药
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 15:47
我不是说咖啡兰。
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 15:50
最初由 解密者 发布
某侦探的手法太苯,等于是不打自召。咖啡兰不错啊,交个朋友吧,我欣赏有推理能力的人。

不能就一个"笨"字抹煞了这个可能性!
要有明显的证据才行.
侦探的大忌啊! 请你记着.
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 15:51
最初由 莫双 发布
用蛇毒最好!!

最主要省钱,你们又要毒药又要解药的......我只要毒药

我的只要毒药就行.
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 15:52
我已经有证据了。
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 15:56
那就请你说出来吧! 合理的才行! 否则就不要乱说别人的推理"笨"
作者: 咖啡兰    时间: 2003-12-26 15:59
最初由 解密者 发布

%&008 %&008 %&008 %&008

这样说我还可以接受拉

推理方面我真的是菜鸟
以后多多指教
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 16:10
最初由 某偵探 发布
那就请你说出来吧! 合理的才行! 否则就不要乱说别人的推理"笨"

你的手法是在死者前倒完开水后下毒对吧。
如果我是侦探,那么现场有毒的地方有两个。一个是热水瓶,一个是死者的方便面碗。很明显毒是下在水里,但死者之前的几位老师都没有事,只有死者挂了。那说明在其他几位老师倒水时,水里并没有毒,只有死者倒水时水里才有毒。那么在死者前倒水的老师不是凶手谁又是凶手?不要跟我说毒是包在蜡丸内或者是胶囊内,那虽然会延缓毒药发作的时间,但是很可能会随着水流倒到其他老师的碗里。
老江的这个既有毒药又有解药就是凶手为了摆脱嫌疑消除证据才这么做的。连老江自己都没有证明凶手的确凿证据,我想到了一个只能算勉强的证据,用悄悄话发给他了,不知道对他有没有帮助。
作者: Bel    时间: 2003-12-26 16:20
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 16:26
所以我认为如果下蛇毒,遇到100度以上的热会分解,那么可以说是完美的犯罪
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 16:35
莫双你会吃超过100度的方便面吗?
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 16:36
不好意思, 你刚才说的正是我说的手法的证据. 这已经能证据了我的手法是合理,有可能的! 虽然手法是简单, 不高明, 但最起码已达到了既合理,而又找不到任何证据说明我的手法是错.

如果想要复杂些的, 我也可以想到一个.
你说现场有毒的地方只有两个,一个是热水瓶,一个是死者的方便面碗. 我看还有一处地方是值得搜查一下的. 就是死者要批改的试卷! 凶手只要把粉状的毒下在试卷上, 死者的手就会接触到毒, 当她用手打开面盖时, 毒就会留在面盖上, 因为死者只是将面盖掀开一点点才倒水进入, 所以开水必定会连同面盖上的毒倒进面中.
虽然试卷是放在校长室, 但凶手未必是校长. 这样做的话, 凶手也可以嫁祸给校长!

这个手法同样只是用毒药就行. 而且, 凶手也不留任何痕迹和证据!
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 16:37
但是泡开水的时候是100度,不对,那个毒不是100度分解是酒精升华温度78度

冷了以后毒早就分解掉了
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 16:39
什么证明了你的手法合理,你的手法只有一个嫌疑人,检查一下手就全清楚了。
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 16:40
解迷者,我的手法绝对不是只有一个嫌疑人
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 16:41
既然冷了以后毒就分解掉了,那只有死者不会死。
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 16:41
一个嫌疑人就不行了吗? 手法一定要有很多嫌疑犯才算是"手法"吗? 汗~~~
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 16:43
最初由 莫双 发布
解迷者,我的手法绝对不是只有一个嫌疑人

我没说你,是你抢在我前面发帖的,我是说某侦探。还有我叫解密者,为什么都叫我解迷者。
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 16:43
汗,

毒物下在面里

其他人用滚汤的水泡面,水温超过78度,毒物分解掉了,即使冷却下来也无毒了

而英语老师用小于78度的水泡面,当然会中毒...死者怎么不会死
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 16:45
最初由 某偵探 发布
一个嫌疑人就不行了吗? 手法一定要有很多嫌疑犯才算是"手法"吗? 汗~~~

所以你的手法是不打自召啊,到嫌犯家里一搜估计会找到一些有趣的东西。
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 16:46
最初由 莫双 发布
汗,

毒物下在面里

其他人用滚汤的水泡面,水温超过78度,毒物分解掉了,即使冷却下来也无毒了

而英语老师用小于78度的水泡面,当然会中毒...死者怎么不会死

我的比老江的更合理,而且更方便
作者: 解密者    时间: 2003-12-26 16:48
最初由 莫双 发布
汗,

毒物下在面里

那你的毒是下在面里不是水里,你怎么知道死者吃哪碗面?还有我要下了,晚上继续,各位高手。
作者: 莫双    时间: 2003-12-26 16:49
每个人的面里都下毒
作者: 某偵探    时间: 2003-12-26 16:51
我想说的, 就是没有特定的答案, 只要提出的答案合理就行!
除非文中交代了另外一些证据证明了那个手法是不可行的.

楼主, 我的答案就在48楼和72楼.
作者: 柯南    时间: 2003-12-26 19:10
各位比我想象的要强悍很多- -0

只是连我都没有抓住凶手的证据,各位有吗?
作者: 解密者    时间: 2003-12-27 11:07
最初由 莫双 发布
每个人的面里都下毒

你的手法可能滥杀无辜,你无法准确的确定水的温度,要是哪个倒霉蛋在水77度时泡面怎么办?
作者: 无解    时间: 2003-12-27 11:19
枉死的人很多,不差哪几个
作者: 解密者    时间: 2003-12-27 12:18
一帮变态杀手。
作者: 莫双    时间: 2003-12-27 12:29
这个蛇毒是根据温度的高低,来分解毒药,只要不底余60度,毒不死人,只会出现眩晕.......而且泡面一般都要用开水泡的

你要说万一,当然你的手法也有万一,没有用东西压的第一个人如果毒药没掉到面里,也有可能死

论乱杀无辜,你的手法比我的更有可能
作者: 解密者    时间: 2003-12-27 12:56
最初由 柯南 发布
各位比我想象的要强悍很多- -0

只是连我都没有抓住凶手的证据,各位有吗?

我想了一下,可以从方便面着手:追查方便面的来源,能够在杯盖上下解毒药在再将杯盖重新封好是需要一点时间的,要搞清楚方便面是谁买的。个人认为,凶手假装去买方便面,带回来的是事先预备好的有解毒药的方便面。如果是这样,去调查一下卖方便面的超市看看凶手是否真的买过方便面。当然凶手可能确实在这里买过方便面以得到目击证人。要想识破凶手只有检查方便面上的出厂日期(除非凶手两次都在同一家超市买的方便面,但如果不是同一天买的,在出厂日期上会有差别。如果在同一天买的就有很大的嫌疑)。还可以检查超市的销售记录,在超市买完东西出去之前收银员都会在买的东西上用扫描器扫描一下,这是记录该物品在何时卖出、多少价格和消除防盗报警。可以用那个东西扫描一下在现场的方便面再对照销售记录就可以准确的查出方便面的卖出日期和时间。只要查出现场的方便面的卖出时间要早于凶手在案发前去超市买方便面的时间(没有解毒药的方便面)那就真相大白了。可能有人会说方便面是由别人买的,凶手在其他人买完方便面后再进行掉包。我认为可能性不大,因为方便面买回来后就一直放在桌子上,在那么多老师的眼皮底下掉包有点冒风险。即使真的这么做,凶手也留下一个很大的破绽,那就是他无法销毁这些没有解毒药的方便面,只要检查一下他的办公桌或是包、箱之类的地方就会有所收获。
还有一条线索就是热水瓶。不过我要是说这条线索就等于把谁是凶手给说出来了,所以还是不说了,不过我可以透露一点,只有凶手才能让所有的人都在喝下有毒的水的同时保证除了死者之外的其他人都不会有事,好好想一想吧,我是解密者各位加油不要输给老江。
作者: 解密者    时间: 2003-12-27 12:59
最初由 莫双 发布
这个蛇毒是根据温度的高低,来分解毒药,只要不底余60度,毒不死人,只会出现眩晕.......而且泡面一般都要用开水泡的

你要说万一,当然你的手法也有万一,没有用东西压的第一个人如果毒药没掉到面里,也有可能死

论乱杀无辜,你的手法比我的更有可能

你吃方便面不把盖子盖起来?在说也不一定要用东西压,只要让盖子接触到那个就行。
作者: 柯南    时间: 2003-12-27 13:02
最初由 解密者 发布
我想了一下,可以从方便面着手:追查方便面的来源,能够在杯盖上下解毒药在再将杯福……

你强,比我想的还要详细。 %&018
作者: 解密者    时间: 2003-12-27 13:04
所以你要勤快一点,昨天和莫双还有某侦探辩论得混天黑地。
作者: 莫双    时间: 2003-12-27 13:06
最初由 解密者 发布
[QUOTE]最初由 莫双 发布

你要说万一,当然你的手法也有万一,没有用东西压的第一个人如...

至少我泡面的时候不会把水倒的很满.......

我一般只倒一半的水
作者: 柯南    时间: 2003-12-27 13:06
下午和后天我都有考试呢,考完后再写解答吧。
作者: 莫双    时间: 2003-12-27 13:07
最初由 解密者 发布
所以你要勤快一点,昨天和莫双还有某侦探辩论得混天黑地。

我只想证明我的手法行得通
作者: 莫双    时间: 2003-12-27 13:10
另外万一老师不小心把盖纸撕掉了.(不是不可能,那两个撕开很多的老师都有可能)

而改用自己吃饭的碗罩着,不就误杀了
作者: 谁的马甲    时间: 2003-12-27 13:12
……解药在面盖上……如果我去改卷的话我早死了……我一向用自己的碗泡面的……
作者: 柯南    时间: 2003-12-27 13:21
凶手要杀人的话,应该已经分析了别人和要杀的人的习惯才对
作者: 莫双    时间: 2003-12-27 13:24
鄙视你....XDXDXD

我一直认为我的答案彻底,不过凶手就和你的有出入,如果用我的方法的话,第一个泡面的就是凶手
作者: 关耶    时间: 2003-12-27 14:12
最初由  莫双发布
................
我好象记得有种毒药是什么蛇毒(忘记了- -0),欲热就没有毒性了....

热水就是解药- -0
跟莫双的想法一样

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5