名侦探柯南事务所

标题: [推理游戏]T8列车上的宝石争夺战(第3章在174楼) [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-2 19:20
标题: [推理游戏]T8列车上的宝石争夺战(第3章在174楼)
第一章:成都——绵阳

提示:
1,文章是以日记的形式出现的,所以每一章出现的人物不可能全部出现。
2,日记表面是不会告知凶手的,关键在于日记之间的比较。
3,你相信我表面告诉你的话吗?
4,最好能够总结一下每个人的日记内容。所有人的性格都在里面。

1.飞扬的火的工作笔记:

好不容易登车,安排了诸多的行李箱子,还有我们每个人的手上的密码盒子。
原本有五个密码盒子,可是在刚上车的时候就丢了一个。
莫名其妙的就丢了一个。
原本是小王拿着的。估计是上车的时候人挤人的放行李,然后丢了。
难道是那个发给我们预告的大怪盗干的?
这趟车上鱼龙混杂,真不知道后面还会遇到什么。
我的铺位是九号铺位。
由于车票难买,所以我们考古队的每个人没有在一起。真是不好!
上铺是一个练习小提琴的学生,听她的小提琴拉得还不错。
不过就是有点不合时宜。列车上拉小提琴,不会影响其他人么?

第一个用钥匙开的箱子被偷了。
第二个箱子在我这里。
第三个箱子在小王(wangyuankai)那里。
第四个箱子在TL那里。
第五个箱子在魔术师那里。

2Nemesis-G的日记:

现在列车已经开车三十分钟了。
成都那熟悉的城市风景已经远去。
外面应和着群山的淡淡阴影,看着外面绿油油的稻田,突然有点小学远足的感觉。
去北京散心是我临时打定的主意。
离开的时候,还真的有点心痛。
丈夫送别的背影与阴霾的天空划为一线的时候,泪水也止不住了。
《诗经·魏风·汾沮洳》中有:“彼其之子,美无度。美无度,殊异乎公路。”
在我看来,丈夫的美也是如此。那是什么也无法替代的。

在接下来不到一天的列车行程里,我对我的邻居们感觉非常好奇。
原本一群不相识的人,却因为某中说不出来的机缘,走到了一起。
这难道不是上天的命运和指示吗?
那个一直在读五线谱的女孩子,一直看着古书的老师。
还有我的上铺,一个一直健谈的医生。
相信,这趟列车上会发生很多故事。
也许平淡无奇,但是也是生活中的点滴,点滴中的奇迹。

3.小王的日记:

刚刚安顿下来,列车还没有启动。
趁着现在没有列车的晃动,我赶快写下我今天的日记。
这趟车的列车票实在是难买。
据说队长动用了某些“非法”的关系,才从一个人的手上买了这些票。
结果大家还不在一起。
明明是列车的淡季,软卧车厢的人却这么多,真是让人感觉不舒服。
刚上车安排行李的时候,两个商讨漫画出版的家伙把我的拎着的一个盒子给碰掉了。
结果就在一阵人头攒动的过程中稀里糊涂就没有了。
谁呐?是谁偷了我的盒子?

4L.H.的日记:

决定去俄罗斯采风也只是一个偶然的事情。
我的弟弟说,他想看雪。
已经身患白血病的他最渴望的就是看一看自己从来没有见过的,
只有在图画和课本里才看到读到的雪。
作为职业摄影师的我,虽然不能帮助弟弟分担病痛,
但是我可以满足我弟弟的愿望。
虽然不能让他看见雪,但是我可以用我的照片,让他看看他心仪的雪景。
看看他梦寐以求的北国的风光。
但是,北国之旅的开始并不是很顺利。
原本的淡季一下子变得紧张起来。
看着人头攒动的车门,我愣是在站台延误了五分钟。
也许这就是上帝给我带来的挫折吧……

5.银翼の魔术师的笔记:

我的研究方向是魏晋南北朝的历史。
虽然时间相同,但是我最想研究的却是蜀汉的历史。
毕竟,作为巴蜀子民,了解自己的历史,尤其是那段刀光剑影,鼓角争鸣的时代,是非常诱人的。
虽然课程让我接近的是五胡乱华的骚乱。
但是,我一直和队长研究蜀汉历史的点点滴滴,研究蜀汉历史的种种谜团。
也许正是这样,当“秘宝”的消息传入我的耳中的时候,我才义无反顾地参加了这个考古队。
这次去北京,或许能够看到很多保存在中央历史研究院内部的珍贵资料。
真是令人激动。

6.欧阳飞的日记:

列车起步的混乱,正如同《命运》的无常。
每次想到要回北京去参加古典音乐会的表演,我的内心都有一种冲动。
这种冲动也缓和了混乱带给我的一丝厌烦。
很久没有看到妈妈了,这次回北京,也应该回家看看。
作为羁旅四川的学子,回家的感觉永远是幸福的。
在那边,带给我的永远是离家孤子之痛。

7.余音的日记:

列车现在已经快到绵阳了。
编辑说,明天到了北京,我们要干的事情有很多。
但我觉得最吸引我的还是明天的漫友集会。
对于一个漫画的爱好者和创作者,
这无疑是一个机会。
今天上车的人真多!
刚才好像还有人丢了箱子。
真是混乱的时局啊!

(第一章,完)

投票时间:
从现在到明天下午。谢谢合作。

作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-2 19:28
关于密码箱的谜题和提示:

注意,考古队是作为保护“宝石”的形象出现的。所以,解谜也是你们的任务,因为你们也不知道宝石藏在哪里。所以,作为考古队,你们得知了宝石在哪里之后,就可以告知法官,法官将直接判定好人胜利。

凶手,也是尽快破解迷题,然后盗走最终目标的箱子并打开,逃走。注意,如果偷了箱子不能打开,同样不能判定为凶手胜利。考古队同样如此。

另外注意:
箱子的谜题只能开两次。好人如果把箱子留到最后,会有专人来开箱子。所以凶手同志请注意。你必须确信你自己能够答对问题。当然,如果箱子被盗,好人就不能开箱子。

公开提示:第一个被盗走的箱子里面的提示在列车的走廊被发现:

和气吹绿野,梅雨洒芳田。新流添旧涧,宿雾足朝烟。
雁湿行无次,花沾色更鲜。对此欣登岁,披襟弄五弦。

1,第二个箱子外面的提示:中国历史上的“天可汗”。

迷题:(每个图片组三选一)
(1)早晨、中午、夜晚
(2)田野、城郭、青山
(3)小雨、烈日、圆月

2,第三个箱子外面的提示:茫茫江水《邺中歌》

迷题:(每个图片组三选二)
(1)上古帝王、大禹治水、盘庚迁都
(2)越人渔猎、静坐山林、朝臣乱政
(3)管仲射箭、退避三舍、晏子使楚

3,第四个箱子外面的提示:
华清恩幸古无伦,犹恐蛾眉不胜人。未免被他褒女笑,只教天子暂蒙尘。

迷题:(选择正确的一项)
蝉鸣深院惹人躁。
故国沦亡泪涕深。
日落秋风凋敝树。
病卧孤舟阴雨时。

4,第五个箱子外面的提示:
十二金牌传唤处,将士伤怀,国恨难平。

迷题:(选择正确选项)
凭栏眺望,壮志难寻。
夜不安眠,心付瑶琴。
独望江山,忧国忧民。
天威难测,臣子忧心。
作者: 嘉儿    时间: 2007-8-2 21:33
问个傻问题……谁是考古队谁是凶手……
每个人都可以参加吗……

最终的问题~这是在干什么

报名的版主参加
BY 火

作者: 新兰快乐    时间: 2007-8-3 10:51
说明一下,这是版主活动。
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-3 11:08
请直接在这里讨论
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-3 11:16
图片选择是什么意思呢?
对应箱子上的提示?
作者: L.H.    时间: 2007-8-3 11:18
最近有点脑残-V-.....解迷.......没普通乘客什么事?
作者: 银翼の魔术师    时间: 2007-8-3 11:57
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-3 12:02
彼得大帝 已经发给我了2、4两个箱子的提示。
另外两个箱子的内容,大致可以猜测了。

银翼の魔术师的笔记:
从历史的内容提示:曹操的箱子是要重点考虑的。(理由魏、晋)当然火车到了北京之前,要看发展了。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-3 12:03
我认为余音是个关键人物
她既然知道有人丢了箱子,那么她肯定在某个地方看到了丢箱子的过程。
那个过程中出现的人或许就有凶手!只不过日记叙述太少,或许她根本不需要叙述。

1. 另外,李商隐的诗写的是杨贵妃
复制代码

作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-3 12:06
我想知道的是,箱子的提示究竟是做什么的?
和找出凶手有什么关系吗?
还有那个选择图片的作用又是什么呢?
作者: 银翼の魔术师    时间: 2007-8-3 12:13
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-3 12:17

透露了太多了,盗贼可以开箱子了。
我不怀疑 飞扬的火 ,但也请你不要泄漏。

作者: wangyuankai    时间: 2007-8-3 12:23

各位能看到这贴的,应该知道箱子的钥匙了,为了游戏的继续请不要泄漏。

作者: wangyuankai    时间: 2007-8-3 12:30

这是开箱子的钥匙的答案。只能隐藏了。 请看到的不要泄漏答案。

作者: TL    时间: 2007-8-3 12:33
游戏是不是只有12人?如果是的话那这车厢的房价就不是满的了。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-3 12:54
猜对了又能怎么样呢?
好像提示和案件是分别独立的。
和盗贼有关系?
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-3 12:57
猜对了,可能可以打开箱子吧。
人数上可能有npc。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-3 13:03
我们要做的就是把正确的答案选出来,把自己认为是盗贼的人找出来,然后PM彼得是吧
作者: 新兰快乐    时间: 2007-8-3 13:09
是把解密PM给他还是PM凶手名字给他?
还是都PM?
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-3 13:30
PM凶手。

迷题一次全解后告诉我。
作者: 新兰快乐    时间: 2007-8-3 13:32
凶手是就在那几个人之中 还是在所有12人之中?
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-3 13:42
所有的12个人都有可能是盗贼,明白了?
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-3 16:14
想问下提示和迷题不是一一对应的吧?

感觉好难的样子……我最怕这种东西了……
作者: 余音    时间: 2007-8-3 16:34
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-3 12:03 发表
我认为余音是个关键人物
她既然知道有人丢了箱子,那么她肯定在某个地方看到了丢箱子的过程。
那个过程中出现的人或许就有凶手!只不过日记叙述太少,或许她根本不需要叙述。

另外,李商隐的诗写的是杨贵妃 ...

就算我知道有人丢了箱子,也不一定就亲眼看见有人丢了箱子啊。||||||||
我是听到有传闻或者骚动也不一定啊。
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-3 16:39
小王说箱子是被两个商讨漫画出版的人撞掉的……

或许是余音撞掉了?

不过的确撞掉也不一定能看见有没有人偷的说……
作者: 余音    时间: 2007-8-3 17:23
原帖由 欧阳飞 于 2007-8-3 16:39 发表
小王说箱子是被两个商讨漫画出版的人撞掉的……

或许是余音撞掉了?

不过的确撞掉也不一定能看见有没有人偷的说……

饿....我想说的是
乘客里和“漫画”以及“出版”有关的人连我一共有三个。

那么...我也只是可能是那两个人其中的一个而已= =

阿喏...光看日记还是有很多东西不能确定啊..我也不知道是不是我碰的||||||
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-3 17:26
唉唉……都是伤脑筋的东西,等下一个出来吧

那个破密码的考古队的来就行了吧?别人就不用管了吧?真是伤脑筋。
作者: 余音    时间: 2007-8-3 17:33
原帖由 欧阳飞 于 2007-8-3 17:26 发表
唉唉……都是伤脑筋的东西,等下一个出来吧

那个破密码的考古队的来就行了吧?别人就不用管了吧?真是伤脑筋。

我是大脑残疾的乘客。

考古队员们请加油- -+
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-3 18:00
还有一些人没有投票,赶快投,否则就算自杀了。那么就提前下车吧!
作者: 独孤寂寞    时间: 2007-8-3 18:35
把迷题答案PM给彼得了

第一次玩,也不知道对不对
请多包涵
作者: Nemesis-G    时间: 2007-8-3 20:24
抱歉PM晚了,彼得大帝请原谅……
作者: 银翼の魔术师    时间: 2007-8-4 11:06
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-4 16:46
好了,大致投票结束。
今天晚上为舌辩时间,请大家务必到场质询。明天正式发表第二章。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-4 16:55
今天晚上....我要去看小音乐会
作者: 余音    时间: 2007-8-4 17:02
还好晚上在= =

饿.....貌似会很激烈的样子|||||||
作者: packet    时间: 2007-8-4 17:06

現在正要投,想了半天。。。。

不太弄懂
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-4 17:08
啊?您来了。
我正说您要Pass掉游戏呢!
赶快投票,要不然您就自杀了。
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-4 17:10
我晚上没法在线怎么办啊……泪
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-4 17:11
原来还有舌辩时间。期待
作者: 余音    时间: 2007-8-4 17:13
原帖由 余音 于 2007-8-4 17:02 发表
还好晚上在= =

饿.....貌似会很激烈的样子|||||||

我可以引用一下我的话么TAT
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-4 17:14
……辩论是很麻烦的事情………………
作者: packet    时间: 2007-8-4 17:16
- -俺一個下午都在好吧,只是工作室逛了一圈才出來。。。

然後又在研究密碼。。。

PM了。。。

某人說話似是此地無銀。。。

超可疑。。。

不過線索太少了。。。

等第二幕。。。

晚上要去吃人家喜酒。。

怎麽辦
作者: packet    时间: 2007-8-4 17:17
- -0 俺不要未出場就挂掉
作者: 余音    时间: 2007-8-4 17:20
- -

我想说我只是在回了这里以后就发现那里开帖了果然人衰就事事衰

说了那么多估计所有人会更怀疑OK那么谁愿意投我请继续加油投
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-4 17:22
我想问下我晚上没法在线有没有关系啊?……
作者: packet    时间: 2007-8-4 17:24
問一個問題~

还有我的上铺,一个一直健谈的医生。

這個人是誰。。。。

名單裏沒有醫生吧。。。= =那裏冒出來的

還有,乘警是誰???
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-4 17:45
是不是NPC啊……
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-4 21:28
乘警取消了,医生是NPC。呵呵~~~~~~~~~~~
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-5 22:02
绝大多数都赞成余音活下来,那么就活下来吧。
还有,这个帖子竟然沉了?真是令人扼腕!斑竹赶快置项!

第二章:绵阳——广元

1.Cosine的日记

终于快出川了。
心情说不上激动不激动,倒是天气越发的阴沉和郁闷了。
从江油到广元之间穿越了一座座山,在相对无聊的列车上是让人很不舒服的。
不过与我相反,与我同行的一个女摄影师倒是一直在照个不停……
我不小心撞了她的包,结果反而被她大骂了一顿。
要不是我有感冒,我早就还击了。
算了。小不忍则乱大谋。
那个包里是什么啊?
即便是摄影工具,也不至于碰一下就要散架吧?
后来,列车出现了一些骚动。不知道是怎么回事,外面一片脏乱差。
而且车顶上还噔噔的响,几乎整个车厢的人都在外面。
坐这趟车真受罪。

2.新兰快乐的日记:

我对过的那个人丢了一个盒子。
真是不幸,现在的社会真的太乱了。
但是不幸的人也太浮躁了,竟然怀疑我们的漫画家?!
我一直和漫画家在一起,她怎么可能去偷东西呢?
列车到江油的时候,封闭门打开了。
我正在外面发呆,结果封闭门突然一开,糊了我一脸垃圾。
真讨厌!

3.TL的日记:

小王实在是太背了。
上车的时候被挤掉了一个箱子,
结果列车过江油的时候,他保管的第三个箱子也不翼而飞了。
真是令人感到惋惜。
不过,小王也真是太不注意了。
队长现在正在餐车上发脾气,保存箱子的顺序也换了。
我保存第二个箱子。
其他人我就不知道了,不过队长自己好像不是保存第四个就是第五个。
或许用数学的方式能够算出来。
但是我才懒得算呢。
谁拿哪个箱子,跟我有什么关系呢?

4.独孤寂寞的工作笔记:

那个七号床的姓王的乘客已经丢失了两个箱子了。
Packet和乘警老陈正在处理这件事。
不知道Packet有没有处理这种事情的经验,但是除了这种事,也算是很倒霉的。
列车行驶过程中,封闭门不知道被谁打开了。
结果整个车厢变得特别脏。
列车长严厉的批评了我们,但这又跟我们有什么关系呢?

5.Packet的笔记:

听说,这个车厢和硬卧车厢的封闭门有人打开过,但是没有人看见是谁。
结果外面北风吹来的塑料袋吹了列车一地垃圾。
几个乘客甚至和列车长吵起来了,结果吸引了很多乘客。
谁开的门呢?
修理人员应该知道,列车行驶的时候打开封闭门是很危险的事情。
列车上所有的门都能有同一把钥匙打开,这本身就是不合理的。
软铺包厢的门即便是在里面反锁,也能够打开。
那么反锁还有什么意义呢?

6.Nemesis-G的日记:

上面的医生刚才抱怨,说车上的空调有毛病。
我也听见上面咯噔咯噔的响,令人毛骨悚然。
那个学音乐的女学生从厕所回来,也在抱怨软卧车厢走廊上到处是垃圾。
我一看,可不是?
真是令人气愤。

(第二章,完)
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-5 22:18
建议把第2章编辑到顶楼
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-5 22:39
发帖子有字数限制。还是算了。就这样看吧。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-5 23:01
是不是还要PM你,盗贼是谁?
作者: packet    时间: 2007-8-6 08:24
- -0怎麽這次沒寫PM期限?

終於出場了。。。

一車子垃圾。。。

苦了俺們了
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-6 10:02
投票期限:明天上午9:00以前
作者: packet    时间: 2007-8-6 10:15
又重新看一下,摄影师那里是不是有点什么不见得人的东西装着?

小王同志又掉了箱子,到底是不是他自己监守自盗啊,这么容易被盗的?

话说加来,凶手会不会不止一个人?
作者: L.H.    时间: 2007-8-6 11:40
- -什么叫见不得人的东西...喂!..............三脚架就很容易坏-V-

然后根据第一章我的日记...我想里面估计装着有关弟弟的什么东西搞不好就是骨灰..冷

话说我为什么要和我老婆吵架呀TOT....被抽飞

作者: wangyuankai    时间: 2007-8-6 12:38
从日记上看:列车上所有的门都能有同一把钥匙打开。
既然封闭门可以打开,那么所有的门包括卧室的门都可以打开了。

列车过江油的时候发生了门打开与箱子丢失两件事情。

很显然考虑两种情况:
1、两次我都丢了箱子,想必我的行李一定被重点检查。整个考古队的都是如此,行李都会被检查吧。由于从日记上无法判断箱子室怎么丢的。应该是理解为箱子没有随身携带,我离开软铺包厢的时候被盗的。a、与我同一车厢的不怀疑或同伙。b、现在飞扬的火在餐车,他的箱子也不保险。
2、箱子仍了游戏就不能进行了,箱子去哪里了?
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-6 13:46
仔细的看了两次的日记:
床铺表基本是:
5、新兰快乐
6、余音
7、小王
9、飞扬的火
10、欧阳飞
11、NG
12、医生(NPC)

另外图上怎么没有餐车与车厢的门?
银翼の魔术师 与 独孤寂寞 我觉得是好人。
作者: TL    时间: 2007-8-6 15:09
“车顶上还噔噔的响”,莫非有人在上面走?。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-6 15:21
原帖由 TL 于 2007-8-6 15:09 发表
“车顶上还噔噔的响”,莫非有人在上面走?。。。

我就是根据这个猜的凶手
作者: TL    时间: 2007-8-6 15:23
日记这种形式就是时间线很难排。。。。、
作者: packet    时间: 2007-8-6 16:38
= =是老鼠....

PS 为什么不觉得俺是好人滴说.....

三脚加也不见得一撞就坏。。。不用太紧张。。。
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-6 16:42
……列车顶上会有老鼠……这趟车也太恐怖了- -

为什么要打开封闭门呢?
作者: TL    时间: 2007-8-6 17:01
老鼠是不可能那种声音的。。。打开封闭门自然是为了制造混乱吧。。。
作者: packet    时间: 2007-8-6 17:11
就是老鼠才好玩贝...
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-6 18:18
原帖由 飞扬的火 于 2007/8/6 15:21 发表

我就是根据这个猜的凶手

空调故障吧,空调控制室在厕所的对面。
作者: 银翼の魔术师    时间: 2007-8-6 22:43
作者: Nemesis-G    时间: 2007-8-7 06:38
那NG贴下人物资料:

考古队:

飞扬的火:男,考古队员,川大历史系教授,考古队队长。
银翼の魔术师:男,考古队员,川大历史系研究员,历史参照员。
wangyuankai:男,考古队员,川大历史系研究员,古籍对照员。
TL:男,考古队员,川大历史系研究员,挖掘队员之一。

乘客:

Cosine:女,乘客,体育器材营销公司营销员。
Nemesis-G:女,乘客,某出版社专职翻译。
新兰快乐:男,乘客,漫画杂志编辑。
L.H.(老朋友了):女,乘客,职业摄影师。
余音:女,乘客,少年漫画家。
欧阳飞:女,乘客,某音乐学院学生。

乘务员:

独孤寂寞:女,成都铁路局实习乘务员。
Packet:女,成都铁路局乘务员。
作者: Nemesis-G    时间: 2007-8-7 07:00
人在车顶走发出噔噔的响声的话……根据细胞分裂2的场景,逆风行走只能弯腰驼背虾米状,速度会很慢;顺风的话倒是会发出这样的声音,可是那实在很危险,因为刹不住车的原因很可能错过自己预定停下的地点,更可能摔下列车。这次的盗贼可不像Sam Fisher那样有直升机接吧……

会不会在车顶有夹层?管线维修之类的矮通道,如果在里面快速行动的话也会出现这样的声音
作者: packet    时间: 2007-8-7 08:19
俺说,搞不好箱子就在车顶上,用勾子勾在上面,那任谁都找不到~

行人的话,不太可能,车上震汤大,风大,一不小心会掉死的,
作者: 银翼の魔术师    时间: 2007-8-7 08:55
作者: L.H.    时间: 2007-8-7 11:00
箱子的问题

KAI 都丢了两个箱子了那么队长应该。。是不会再交给他了。。吧- -

那么如果是所有人都有交换的情况下

2号箱在 TL 那里

5号箱在队长 飞扬的火 那里

4号箱在 魔术师 那里

作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-7 11:16
似乎图上没有画出来封闭门的样子……

封闭门应该就是上下火车那个门吧
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-7 11:34
  1. 会不会在车顶有夹层?管线维修之类的矮通道,如果在里面快速行动的话也会出现这样的声音
复制代码

对,冯小刚的电影。《天下无贼》
作者: L.H.    时间: 2007-8-7 11:37
分析完做了修改。。。-V-。。。话说我居然没看到工作室那边的图还纠结着1节软卧36个铺位。。裂。。

无责任瞎猜。。。我和乌鸦以及TL应该是离得最远的4号。。因为从头到尾都表现地对箱子一无所知。。。

魔术师。。该说他两耳不闻窗外事么- -

问题就来啦。。。离得近的人是不是比较好下手一点-V-。。跑
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-7 12:48
说起解密,我猜想不错的话已经知道是哪个箱子了。

盗贼也大致清楚了。(不过很难判断是否有同伙)
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-7 13:20
标题: 盗贼概率分析
新兰快乐:大于50%
NG:月刊编辑部的我会误判,暂时忽略
余音:小于30%
欧阳飞:70%
飞扬的火:0%
TL:50%
L.H.:月刊编辑部的我会误判,暂时忽略
Cosine:50%
银翼の魔术师:小于30%
小王:我自己,自己清楚
Packet、独孤寂寞:两位乘务员可以自由出入包厢,能打开封闭门,所以偷窃的条件便利。也能事先知道乘客的安排。本来是要怀疑一个人的,不过在论坛的对话中,找到了玄机。0%
其他人等待……

另外,50%是线索少。
L.H.、Cosine:在4号房间吧,如果前面的没有错。

作者: wangyuankai    时间: 2007-8-7 13:38
原帖由 欧阳飞 于 2007/8/7 11:16 发表
似乎图上没有画出来封闭门的样子……

封闭门应该就是上下火车那个门吧

日记中写的,封闭门是连接软卧与硬卧之间的门。
看图。底下餐车是没有门的。而读书座,吸烟区那儿可以下车。
看图,床铺小的号码在上面。火车一般是小号床铺在车头的(而且火车向北行驶,东面有太阳,符合惯例),垃圾涌入一个是与火车的行驶方向有关。
作者: 银翼の魔术师    时间: 2007-8-7 14:03
作者: 余音    时间: 2007-8-7 15:04
额....这次的讨论激烈啊...=V =
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-7 15:31
注明:

封闭门,也就是列车内压槽门,就是上下车的门。

关于铺位(我记得说过,如果没有,算我的失职):

考古队:

飞扬的火:男,考古队员,川大历史系教授,考古队队长。(9)
银翼の魔术师:男,考古队员,川大历史系研究员,历史参照员。(4)
wangyuankai:男,考古队员,川大历史系研究员,古籍对照员。(7)
TL:男,考古队员,川大历史系研究员,挖掘队员之一。(15)

乘客:

Cosine:女,乘客,体育器材营销公司营销员。(1)
Nemesis-G:女,乘客,某出版社专职翻译。(11)
新兰快乐:男,乘客,漫画杂志编辑。(5)
L.H.(老朋友了):女,乘客,职业摄影师。(2)
余音:女,乘客,少年漫画家。(6)
欧阳飞:女,乘客,某音乐学院学生。(10)

乘务员:

独孤寂寞:女,成都铁路局实习乘务员。
Packet:女,成都铁路局乘务员。
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-7 16:08
声音本来是怀疑盗贼的,现在看来不是了。
1与3号室听到声音的响动。我在2号室。

岳飞的里面是诸葛亮。有意思。箱子怎么会被盗的。遗憾……
作者: L.H.    时间: 2007-8-7 18:32
原帖由 彼得大帝 于 2007-8-7 15:31 发表
注明:

封闭门,也就是列车内压槽门,就是上下车的门。

关于铺位(我记得说过,如果没有,算我的失职):

考古队:

飞扬的火:男,考古队员,川大历史系教授,考古队队长。(9)
银翼の魔术师:男,考古队员,川大历史系研究员,历史参照员。(4)
wangyuan ...

这下嫌疑也跑不了了。。。泣

平面图最终版-V-

作者: 余音    时间: 2007-8-7 20:09
原帖由 L.H. 于 2007-8-6 11:40 发表
- -什么叫见不得人的东西...喂!..............三脚架就很容易坏-V-

然后根据第一章我的日记...我想里面估计装着有关弟弟的什么东西搞不好就是骨灰..冷

话说我为什么要和我老婆吵架呀TOT....被抽飞 ...

很有可能是骨灰 - -

判断座位的孩子真是辛苦了虽然82楼有现成的||||

我想知道

垃圾是哪来的 为什么无缘无故会有从外面吹进来的垃圾

作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-7 20:48
说个题外话,我和欧阳飞在一起诶
作者: 新兰快乐    时间: 2007-8-7 20:57
封闭门=v=

我更喜欢叫它屏蔽门。。

PB门。哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-8 11:18
原帖由 飞扬的火 于 2007-8-7 20:48 发表
说个题外话,我和欧阳飞在一起诶

这句题外话有什么意义么……

那个表情……有不祥的预感- -
作者: 彼得大帝    时间: 2007-8-8 11:30
还有谁没有投票?
我开始计票了!
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-8 11:41
原帖由 欧阳飞 于 2007-8-8 11:18 发表

这句题外话有什么意义么……

那个表情……有不祥的预感- -

我保护你不被盗贼偷走
作者: 欧阳飞    时间: 2007-8-8 11:44
…………小火你有什么企图……
作者: L.H.    时间: 2007-8-8 12:20
[这不是很明显么............]   跑走
作者: wangyuankai    时间: 2007-8-8 12:32
原帖由 L.H. 于 2007/8/8 12:20 发表
[这不是很明显么............]   跑走

我不明白那个表情是什么意思,你解释吧。

日记中没有办法证明,两人没有分开过,也就是说,互相不能排除嫌疑。
飞扬的火 的这个推理是明显建立在其他的基础上的。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-8-8 13:42
原帖由 欧阳飞 于 2007-8-8 11:44 发表
…………小火你有什么企图……

我们会到达终点的,一起!
作者: 余音    时间: 2007-8-8 16:41
你们投票都不写理由么= =0 早知道我也不写了
作者: 独孤寂寞    时间: 2007-8-8 17:46
居然没看到帖子被置顶了

默,还是经验不足
我愿意平静的接受任何结果
作者: 独孤寂寞    时间: 2007-8-8 17:48
最后再说一遍

再把我的名字打错我真跟你们急
作者: 余音    时间: 2007-8-8 19:50
老师是叫独孤寂寞哈= V =||||
作者: Cosine    时间: 2007-8-8 22:54
小奶昔的日记有点前后矛盾呐
作者: 独孤寂寞    时间: 2007-8-9 12:19
如果还能投票的话
我投奶昔

第一,第一个箱子被偷的时候,他在旁边讨论漫画。
第二,他所在的房间离封闭门很近,有作案时间

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5