名侦探柯南事务所

标题: 看了少年工藤新一的冒险之后 [打印本页]

作者: 江户川夕黛    时间: 2007-8-16 18:29
标题: 看了少年工藤新一的冒险之后
看了少年工藤新一的冒险之后,突然感到小新一似乎并不喜欢小小兰,因为小兰害怕抓住他的时候他很快躲开了,因为他不再让小兰叫他的名字了,是少年的羞涩还是反感?工藤新一的NY事件里兰姐自暴是从那个时候开始喜欢新一的,新一似乎也是长大了才开始关注小兰的(ms有悖于M9),是时间把他们的感情浓墨重写了么
作者: 博闻强识    时间: 2007-8-16 19:25
虽然他躲开了,但是当黑羽盗一出现的时候他还是本能般的把兰挡在了身后。
至于楼主说的问题,应该是某种比较微妙的心理吧……
再说也不能他们那么小就已经懂得喜欢谁了吧……
作者: 赤井秀一XX    时间: 2007-8-16 19:51
小孩子嘛,太复杂了就不正常了啊。小新一纯洁一点多好
顺便想问下,这个是多少集啊
作者: hinn    时间: 2007-8-16 20:27
原帖由 赤井秀一XX 于 8.16-2007 19:51 发表

472.工藤新一少年の冒険(前編)【少年工藤新一的冒险(上集)】2007/5/14
473.工藤新一少年の冒険(後編)【少年工藤新一的冒险(下集)】2007/5/21

作者: Cosine    时间: 2007-8-16 20:59
这几个大侦探似乎在这方面都有点迟钝的哈= =

那个时候还小嘛...
作者: 蜜蜂~fly    时间: 2007-8-16 21:06
就是阿,日本小朋友应该还没那么早熟
作者: ~小红帽~    时间: 2007-8-16 21:30
不算是不喜欢吧,躲开应该是害羞,不让兰叫他名字应该是青春期(?)时男生喜欢装酷玩拽的表现(54我吧~~~)
PS偶的“喜欢”是属于比较纯洁又比较微妙的那种……(~不晓得偶自己在说什么了)
作者: Haibari Ai    时间: 2007-8-16 23:29
那些都只是新一害羞罷了........

大家都知道,日本人一般只會喊別人的姓氏
如果直呼其名的,關係已經是非常要好的了......
特別是女生叫男生的時候

蘭在學校裡,在其它同學的面前直叫他"新一"
所以他會害羞也是正常的......(而且我沒記錯的話,其他同學也在旁邊取笑)
男生都比較愛面子的嘛.......

不能光憑這個就說新一是長大後才喜歡小蘭的.....
我個人還覺得新一喜歡小蘭比小蘭喜歡新一的時間還要長........(這並不是要比較什麼,只是直覺....)
作者: hellangel007    时间: 2007-8-19 20:41
不用说……肯定是害羞咯~新一不让小兰叫他的名字是因为在学校里很丢脸的啊,所以才这样勒
作者: llm1895    时间: 2007-8-19 22:06
作者: JCangel    时间: 2007-8-19 22:18
原帖由 赤井秀一XX 于 2007-8-16 19:51 发表

ms高2的"小新一"一样譵感情毫无头绪吧~~~~
看他和哀的"再次青梅竹马般"的相处就知道叻吖
作者: llm1895    时间: 2007-8-19 23:21
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-8-19 23:27
感觉那真是一个矛盾而动荡的年龄呢= =……
作者: Ran·Kudou    时间: 2007-8-20 14:47
当然肯定绝对是害羞啦。。。
作者: fxz1989    时间: 2007-8-20 17:00
奇怪。
漫画里在夕阳下讲话的时候两个人都脸红了
叫姓氏是因为害羞

但在动画里这超可爱的一段两个人都没脸红
更没绿豆眼
作者: lilyluluwong    时间: 2007-8-21 12:40
肯定是害羞嘛。而且新一好像很早就喜欢兰了,自己说的不是么。
作者: conan突击手    时间: 2007-8-21 13:37
原帖由 江户川夕黛 于 2007-8-16 18:29 发表
小兰害怕抓住他的时候他很快躲开了,因为他不再让小兰叫他的名字了

这就说明了"小新一似乎并不喜欢小小兰"????
你……你……
作者: XQ.AA    时间: 2007-8-21 13:46
想太多了......
作者: peachsy    时间: 2007-8-21 20:20
新一比较害羞嘛~如果被其他同学听到兰对他直呼其名会被其他同学笑的~其实我觉得他是在保护兰怕同学取笑她啊~新一绝对是很早就喜欢兰的~在兰还没喜欢新一的时候就已经喜欢她了~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-8-22 12:20
原帖由 Haibari Ai 于 2007-8-16 23:29 发表
那些都只是新一害羞罷了........

我個人還覺得新一喜歡小蘭比小蘭喜歡新一的時間還要長......

同意啊~~
新一是很大男子主义的,就算是喜欢也不会承认。
个人感觉新一喜欢兰早一些。
看这集时,感觉兰对新一更多的是依赖,她知道新一一定会好好保护她的^^
作者: tccim3    时间: 2007-8-22 16:24
作者: AOYAMA-青山    时间: 2007-8-22 16:48
记得

在初恋情人回忆事件里:新一已经承认喜欢兰,那时初三
在工藤新一NY事件里:兰才说喜欢上新一,那时高一

虽然差得不多,但小时后只是青梅竹马吧

MS日本的青梅竹马和中国的不太一样,连同性的之间也叫青梅竹马
作者: 人之初·茫    时间: 2007-8-22 19:55
是害羞吧……工藤自己也说了是害羞啊

光彦和元太虽然和步美很要好但毕竟还是用了敬语
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-8-23 08:28
原帖由 AOYAMA-青山 于 2007-8-22 16:48 发表
在初恋情人回忆事件里:新一已经承认喜欢兰,那时初三

虽然那时承认了,但新一说得是:很久以前就有喜欢的人了。

这个[很久以前]具体久到什么时候就不知道了。
作者: ranshin    时间: 2007-8-25 10:08
新一说过:"我从小就有一个喜欢的人.........."
所以我认为小新一喜欢兰的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5