名侦探柯南事务所

标题: 光与影,二位一体的名侦探 [打印本页]

作者: shj123    时间: 2007-9-16 17:51
标题: 光与影,二位一体的名侦探
光与影,二位一体的名侦探

工藤新一

工藤新一的调查报告
特长评估
虽然工藤新一比较自傲,但他的推理技术一流,因此成为日本警室厅搜查一课的目暮警官依赖而且相当信任的人,同时也成为毛利小五郎妒忌的对象。
恋爱大分析:
有一个喜欢自己、自己也喜欢的青梅竹马毛利兰,尽管彼此成天只顾着斗嘴,但心里还是最关心她和最被她关心的。
一次事件中,新一由于大意被黑暗组织成员之一的Gin偷袭并强灌了毒药,身体因此缩小。。。不过偶尔会通过一些“偏方”恢复过来,目前小兰还不知道他的身份,不过有时也察觉到一些异样,但总是被聪明的大侦探蒙混过去。

江户川柯南
情报:在工藤新一失踪后,马上就有人在工藤家附近目击到名为江户川柯南的少年。依证词所言,当时的江户川柯南头部绑着绷带,穿着工藤新一的衣服,看起来好像有点儿问题。传闻中对江户川柯南非常了解的阿笠博士,对此事也语带含糊不肯透露。不过,这个江户川柯南很受毛利兰的喜爱,最后决定暂住毛利家。
江户川柯南的调查报告
江户川柯南的真实身份是高中生侦探工藤新一,由于被Gin强灌APTX4869而身体变小。为了查处黑暗组织的下落,值得化名为江户川柯南,暂住小兰家里。知道他身份的只有阿笠博士,后来扩大到父母、
服部平次、怪盗基德、灰原哀。。。。现至本堂瑛祐。

少年侦探团
柯南就读于帝丹小学年级一年B班,自从变小了以后受到了阿笠博士各方面的照顾,目前和吉田步美、圆谷光彦、小岛元太以及灰原哀组成少年侦探团。

柯南与兰
虽然变成了小孩的身体,但头脑还是高中生的水平,曾几次在无意中做出了新一的举动令小兰怀疑,不过走运的都瞒过去了。真是命运多舛。。。看来小兰比黑暗组织更难对付。

工藤新一VS江户川柯南版华山论剑
工藤新一和江户川柯南真是太像了!因此我们从不同角度来比比看两人的能力,看哪一位名侦探才更高一筹?

一号选手工藤新一:
头脑
除了有必备的丰富知识外,更应能够凭借搜查到的相关证据推理出结论的推理能力和想象能力的等等能力,才能使新一成为一位真正的名侦探!
运动神经
光是以侦探的身份名声远播还不够,工藤新一踢足球的技术也相当不俗。把东西向凶手踢过去也只不过是他的饭前运动罢了!真的是个文武双全的白马王子。
谈话技巧
想成为工藤新一这样的名侦探,光会推理是不够的。问到嫌疑犯无法狡辩,使嫌疑犯产生动摇或者进行诱导式的问话等等,都需要相当高技巧的思辨能力!
受欢迎程度
头脑聪敏、运动神经又一级棒的大侦探不可能不受欢迎,光女孩子的爱慕信就堆得像山一样高。。。相信新一之所以向小兰炫耀,动机并不是那么单纯,名侦探的求爱技巧相当有水平嘛!

二号选手江户川柯南:
头脑
以江户川柯南的博学多闻,很难想象他只是个一年级的小学生。连大人都不太晓得的一些专业知识他也略懂一二!虽然不知道他是从哪里学来的,但似乎好像能与工藤新一所匹敌!
运动神经
除体力、力量外,踢足球的技术和新一不相上下,滑板的技术也是一流的。还会耍杂技呢!
谈话技巧
运用童稚的声音天真地问问题,凶手便会不假思索地一股脑全说出来。对他们来说,柯南真的就是天使与恶魔的结合体呀。。。
这种套出重要内容的方式,就是江户川柯南式问话的特征,屡试不爽,就算新一也不得不甘拜下风呢!
受欢迎程度
虽然小学一年级的孩子通常不会收到情书,但江户川柯南还是相当受欢迎。玩擅长的足球时就让女同学看得目不转睛呢!

以上。

作者: llm1895    时间: 2007-9-16 17:57
作者: abchyw    时间: 2007-9-17 18:49
LZ题目起得很有深度呵
作者: airbunny    时间: 2007-9-17 19:00
原帖由 llm1895 于 2007-9-16 17:57 发表

呃。。。。这句话,偶咋觉得像在写平和的?

PS:请问这是转贴吗?我怎么觉得我好像在哪看见过。。。。。呃呃呃~当我没说,当我没说~

呐,柯南里面的几对好像都很喜欢斗嘴……
作者: llm1895    时间: 2007-9-17 21:10
作者: shj123    时间: 2007-9-17 22:07
没有激动~只是分享而已~大家开心就好~
作者: 小兰223    时间: 2007-9-18 20:56
好有趣!!
楼主真是辛苦啊!!!
真是喜欢看到他们那一对对斗嘴的场面啊!!!
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-18 21:07
知道他身份的只有阿笠博士,后来扩大到父母、怪盗基德、灰原哀。。。。现至本堂瑛祐。
服部平次被T了....

另外,我觉得不加资料到是会好一点。

还想问一下,开头的五月是什么意思?
作者: shj123    时间: 2007-9-18 21:54
听从您的建议改过了~
还有啥吩咐米?
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-18 22:00
资料的意思就是你写的私人数据
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-18 22:23
我只是给你建议而已,你自己考量。
作者: feel`    时间: 2007-11-10 18:30
LZ说得好像柯南与新一是两个人似的...寒.
作者: 嘉儿    时间: 2007-11-10 18:54
我好像觉得之前看过……类似的吧
可能是比较两个人的文看多了~错觉吗
其实我是很想把他们当两个人的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5