名侦探柯南事务所

标题: 在canada bc省的进来一下.超市里哪种大米和国内的最象啊? [打印本页]

作者: tony_x    时间: 2004-1-3 12:42
标题: 在canada bc省的进来一下.超市里哪种大米和国内的最象啊?
rt.这里的米太难吃了,吃起来夹生的,而且还很硬,有股很竹子的味道.超市里能不能买到和国内的那种味道的米啊?
是不是大家来这里以后就不是白米了呢?这里的东西是难吃啊,一开始还能接受,现在已经挡不住了.特别是那个canadian soap,看了就想吐.这里的很多菜都是番茄酱,吃多了我都成tomato了.
还有,网上哪里有中文的recipe啊?最好是中国家乡菜的那种.e文的很多saurse都不知道是哪个~
作者: rosinia    时间: 2004-1-3 13:02
标题: 回复:
温哥华这边米很好买,我们家吃的米上面写着4个中文大字“东北大米”||| 味道不错~
Nanaimo的话……不知道……可能没有……

菜谱……你想吃什么?我给你打上来~^^ 网上有没有就不清楚了……
作者: 可爱柯南    时间: 2004-1-3 13:52
这个。。。。。。。不知道楼住在哪里了。。。。。
温哥华很多华人。。。。。。。所以基本上口味还OK。。。。。。。。~
一般外国人超市里的东西味道重一点。。。。。。。可能有些人吃不惯吧。。。。~
Richmond比Vancouver更好。。。。。。。。国内能买到的东西基本上都能买到。。。- -~
作者: tony_x    时间: 2004-1-3 14:21
东北大米?晕~我好象还没看见过~wallmart里面有伐?我这里附近的superstore有一些,就记着wallmart和save on food,还有一个就叫superstore(own by canadian).这几个店里有没有?我想超市应该都差不多,而且他们都是连锁,应该你们能买到的我也能买到。这里的东西是蛮全的,除了大米和面条还有馄饨什么的,国内有的这里都能找到(特别是调味品,感觉还是很全的)
我住在温哥华岛上.
我说的recipe最好就是一个网站或一本电子书,要讲得详细点的,我烧菜绝对是超级菜的.
作者: Amy_xuru    时间: 2004-1-4 04:06
bc....
好像是白痴吧~~~
作者: rosinia    时间: 2004-1-4 04:52
汗|||Great Vancouver 这里华人点很多…… 吃的一般不会到洋人点去买……
米饭是在吃不惯的话,暂时煮面条算了……
作者: Amy_xuru    时间: 2004-1-4 05:39
面条~~~
自认为是很恶心的东西...
作者: 工藤江次羽    时间: 2004-1-4 07:23
黄国宝
和东北大米很像
美国产的
SUPERSTORE 和 SAVE ON FOOD 都有卖

要是来RICHMOND的话,和在百仁买到纯东北大米
而且里面的东西全市国内来的
作者: 可爱柯南    时间: 2004-1-4 09:27
tony大概需要的是菜谱吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: rosinia    时间: 2004-1-4 12:37
最初由 工藤江次羽 发布
黄国宝
和东北大米很像
美国产的
SUPERSTORE 和 SAVE ON FOOD 都有卖

要是来RICHMOND的话,和在百仁买到纯东北大米
而且里面的东西全市国内来的

国宝米做出来的饭偏硬……
作者: tony_x    时间: 2004-1-4 16:03
对啊对啊~最好能有中国菜的菜谱,出来前,忘记集训烧菜了~
至于面条,他们只会弄意大利面条,都是放很多番茄酱和其他乱七八糟的东西,不是很好吃.前几天下了一次方便面,感觉都没有国内的好吃.
工藤江次羽说的国宝米怎么样?我发觉这里的大米都是很硬,来前我爸就和我说,这里的米怎么少都软不起来,更不会糊了,连粥都不能煮(本来还想煮粥喝呢)
ps.百仁是什么?也是超市吗?是不是连锁的?英文名字是啥?
作者: rosinia    时间: 2004-1-4 16:14
国宝米……还可以,比泰国米之类的强多了|||
百仁……叫Big Crazy吧……
面条……买挂面自己煮呀|||Superstore有。
最简单的是先炒个西红柿,加水,加味精,胡椒,盐。再把面条煮好,放入,喜欢的话可以焯点白菜之类的东西放进去。我的最爱~
其实所有的面做起来大同小异…… 菜也一样…… 炒个青菜无非是放油放盐…… 打个电话让人帮你带个菜谱算了。
P.S.面也不行的话……炒米饭吧……好像没有更简单的了|||
作者: 雪柔    时间: 2004-1-4 23:59
做方便面最简单
最好是去唐人街买方便面,比较好吃我觉得
这一个月,我吃了4箱(每箱25袋)
厉害吧
不过现在我已经吃够了。。。
作者: 可爱柯南    时间: 2004-1-5 03:01
总不能天天吃方便面把。。。。。。。。。。。。- -~
我觉得我家的米还可以。。。。。。不过这里的米不能和国内比的。。。。
作者: Amy_xuru    时间: 2004-1-5 03:39
怎么都说东北大米很好吃啊~~~~

还有那个大米是可以做硬的吗? %&009 从来不知道还有很硬D米~~
作者: tony_x    时间: 2004-1-5 04:44
最初由 rosinia 发布
其实所有的面做起来大同小异…… 菜也一样…… 炒个青菜无非是放油放盐…… 打个电话让人帮你带个菜谱算了。
P.S.面也不行的话……炒米饭吧……好像没有更简单的了|||

啊~说着简单啊~你不知道我iq,eq都不到90啊~
我这里没有chinatown啊~听说几年前就烧了,一直没重建.
感觉这里米硬可能是在国内吃的都是烂饭(煮饭的时候水放很多),但这里的饭实在太硬太难吃了,比我高中食堂里的饭还要难吃,来之前还真没想到能有这么难吃的米饭.
各位说的大米,过几天去瞧瞧.先谢谢各位了~~~
谢谢谢谢谢谢谢谢~%&008
作者: rambo    时间: 2004-1-5 05:24
在加拿大我从来不吃米饭
既然来了
就要吃面包!
作者: rosinia    时间: 2004-1-5 05:57
最初由 tony_x 发布
[QUOTE]最初由 rosinia 发布
P.S.面也不行的话……炒米饭吧……好像没有更简单的了|||[/...

汗|||加油练吧……我也是在这练出来的|||
作者: 小江    时间: 2004-1-5 11:16
做米饭的时候多家点水就好了
而且先闷一会儿再开锅的话也不错

另,tony,工藤江次羽就是我
作者: tony_x    时间: 2004-1-6 11:26
关键是现在是住在homestay啊~~~好象这里起游锅不是很方便吧.~~~~而且我练那不是糟蹋粮食吗?

to rambo:有些人可以不吃饭,但我不行,不吃米饭感觉象缺了什么一样,有那种没吃饱的感觉.还是不习惯面包,虽然在中国也经常吃.但毕竟不能让我吃这个整天.  ps.感觉中国人就应该吃米饭,为什么要学洋人整天啃面包呢,君不见洋人寿命不比中国人长吗?我想米饭总有点功劳的吧.

to  小江:你的办法我试试,不过我爸说这里的米煮不烂.
作者: 小璇    时间: 2004-1-6 11:30
啊~这么喜欢研究米呵..
怎会有煮不烂的米~嘿~璇璇是煮饭高手的说~不过..对于米的种类倒没啥研究- - ~
作者: 雨过天晴    时间: 2004-1-6 12:24
我在加拿大安大略省……随父母移民所以不管煮饭。。><
不过我家吃的米好像叫什么日本蓬莱米。。还不错的说。。。
(泰国细米我咽不下去。。好硬><)
在food basics有卖。。。。
作者: mengxi    时间: 2004-3-23 07:52
不错啊,至少我这儿就不错(卡尔加里)嘻嘻!
作者: tony_x    时间: 2004-3-23 14:15
楼上的厉害,这么久的帖子还能翻出来,现在米的问题解决了,一般只要是stick rice问题都不大,而且还有电饭堡,烧饭简直就是123。就是菜不会烧,郁闷中呢...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5