名侦探柯南事务所

标题: 我怎么打日语字 [打印本页]

作者: 佳昕    时间: 2007-12-29 10:09
标题: 我怎么打日语字

学日语也有两年时间了  不过 一直不会打日语输入法

以前专门在网上看看了日语的输入法  不过 我电脑好像有什么问题 只能打上片假名 郁闷啊

前几天终于可以打日语了 方法要说出来 得笑死一片人

把所有的平假和片假名的都复制到记事本上 然后用的时候 一个一个的复制 要是有中文字的时候 就用网上可以换简体和繁体的网页把简体字换成繁体字

好蠢的方法啊  蠢的惊天动地啊  

写出来供大家乐乐  嘿嘿

P.S.   和日本朋友聊天的时候 速度那叫一个慢啊
        后来发展到用罗马音聊天 (大家可以想想要有人和你用拼音聊天是什么情形)   估计坂井也超郁闷
        可怜的小孩啊

不过  难道我就这么样混下去???

作者: 吉法师    时间: 2007-12-29 11:40
太悲壮了。。。
姐姐帮你想办法。。。。
表哭。。。
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-12-29 12:42
只能打片假也没事啊……
Alt+Capslock切换到平假不就行了- -
作者: 不为独善    时间: 2007-12-29 14:47
应该是系统的问题吧,有些用万能GHOST做的系统为了节省空间把日文的输入法给删了,找个明白人好好重新做个系统吧,别用万能GHOST,万能的是方便,但垃圾的很,对付人的产物,你也可以试试南极星的日文输入法,网上很容易找到,但本人认为它和XP自带的日文输入法差的好远好远……
作者: hinn    时间: 2007-12-29 16:01
我看看弄个输入法看看能不能传上来

作者: 佳昕    时间: 2007-12-29 16:59
2楼

谢谢拉  估计是系统问题 我换换

3楼  

基本方法我都知道  不过  转换不了 还有 我没说清楚  片假能打但不对号  比如我打a行  チ ニ ナ イ ラ

4楼

同意+1   总觉得我还没到脑残的程度    重弄系统好了

5楼

谢谢先
作者: Nicole    时间: 2007-12-29 17:29
怎么打= =|||||||||
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-12-29 17:44
你这么说我就明白了~

你调出输入法栏,切换到日语,会看到有CAPS和KANA的标志,点那个KANA就回到原来的状态了。
[attach]34898[/attach]
作者: 嘉儿    时间: 2007-12-29 19:29
我觉得用小键盘点都比复制粘贴快呵呵~
真是辛苦了~
作者: 西園寺世界    时间: 2007-12-29 22:57
摸摸可怜的佳昕~

我有时候出现转不过来的情况就把输入法那个东西还原了又最小化最小化了又还原

然后就奇迹般地好了
作者: hinn    时间: 2007-12-30 10:16
终于传好了==MO传得吐血
作者: 竹寒寒    时间: 2007-12-30 13:54
可怜死了- -0
俺还好。。XP自带的输入法还满好用的~~
作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-31 15:50
= =  發現我和樓主用的方法一樣............
(平假和片假......漢字的話用倉頡輸入法倒是可以打出來......= =)

不過問題是我到現在都還沒把50音集齊.............
作者: 五粮液    时间: 2008-1-2 01:19
同情个= = 真够本事…
作者: 工藤の仮面    时间: 2008-1-2 08:22
実に面白いね
僕のコンピュータが日本語しかできません
作者: 赤井秀一XX    时间: 2008-1-3 20:49
真是太同情你了
不过真的很厉害
能想到这样
偶还有更蠢的
一般都是智能ABC的时候同时按v4
就有了
还得一页一页翻
作者: bomi    时间: 2008-1-4 18:22
我家是精简版的XP

南极星似乎可以噢。。。。
作者: 雪黁    时间: 2008-1-9 19:25
好强啊。我的方法MS都比你好些。
我也打不来那些输入法,我都是直接用小键盘上面照着日文假名用鼠标点。
作者: srsrsr    时间: 2008-1-9 22:53
我原来用的是IME的.........现在一直都用atok了......哎
作者: 佳昕    时间: 2008-1-12 14:18
一直没好意思再来日语教室  主要是问题没解决!

对Hinn大大的说声对不起  辜负你好意了

本来以为是系统的问题  结果 前几天重装了系统  结果装瘫痪了  都开不了机了  去售后弄好了 不过 还是不能输  算了  这阵子 很忙  很多地方要用电脑  输入法问题 以后再解决好了

谢谢大家关心

Hinn  谢谢你  还有  真是对不起  你那么辛苦传的软件我用不了
作者: 不为独善    时间: 2008-1-12 16:42
原帖由 佳昕 于 2008-1-12 14:18 发表
一直没好意思再来日语教室 主要是问题没解决!

对Hinn大大的说声对不起 辜负你好意了

本来以为是系统的问题 结果 前几天重装了系统 结果装瘫痪了 都开不了机了 去售后弄好了 不过 还是不能输 算了 这阵子 ...

售后那些家伙都是用万能GHOST做系统,小心木马噢,有些就在一键还原里,他们可坏着呢,定期把你电脑黑掉,然后上门服务骗你点钱花,前些天帮朋友装系统,八百年前的机子了,总是装到一半就蓝屏死机,感觉就像散热不好一样,可所有的散热片都不是太热,无奈只能换内存、换显卡、换光驱、换硬盘(我家剩的),装到第7遍时还是蓝屏,当疯掉的我拆下本不该出现问题CPU时,天啊,CPU和散热片之间竟然没有导热硅胶,当时我不知骂了奸商多少次,反正很多很多次……如果你把这样的电脑拿回去售后,他们肯定会说,N年前的电脑了,什么什么硬件已经坏了,+多少多少钱就OK了,其实,只需要1元钱导热硅脂,天杀的奸商,害的我在朋友家混了两顿饭吃,丢死人了!!!

我不知道你是什么系统,XP的话看看windows目录下的ime文件夹是不是86M左右,如果是的话你有很大概率可以输入日文,如果不是的话,复制一下别人电脑里的ime文件夹,粘贴到windows目录试试吧,愿柯南保佑你!
作者: 佳昕    时间: 2008-1-12 20:39
原帖由 不为独善 于 2008-1-12 16:42 发表

我不知道你是什么系统,XP的话看看windows目录下的ime文件夹是不是86M左右,如果是的话你有很大概率可以输入日文,如果不是的话,复制一下别人电脑里的ime文件夹,粘贴到windows目录试试吧,愿柯南保佑你!

我记得你  就像天使说的一样  人如其名

你懂的很多哦  佩服   

刚看了下ime 3.98M    

好  我去试试  先谢谢你拉!
作者: 金圭子    时间: 2008-1-16 16:19
实在不行另外装个日语输入法,比如日语一典通自带的那种等等……也比复制粘贴好吧…………

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5