名侦探柯南事务所

标题: 58看完KUSO几句+某个惊人发现(58卷这里讨论——主论坛) [打印本页]

作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-5 12:42
标题: 58看完KUSO几句+某个惊人发现(58卷这里讨论——主论坛)
咱终于忍着巨大的悲痛 和抑制住内心的激动, 把58仔细地从头到尾看了一遍.

仅为个人观点, 如果有错误, 欢迎各位批评指导~

感想如下:

1.  58不愧是历次与黑组织对决中最精彩的一回

首先, 我非常之佩服Gin想出来的那招, 把发信器按在炸弹上引诱FBI全跑去水无房间的计谋= =
    连柯南和赤井也是后来才反应过来, 发现已经迟了.

赤井的计划, 骆驼君的开车技术, 以及FBI+柯南和黑组织两方斗智斗勇的场景.
    让人哪怕只是看着书本都觉得身临其境呀.
    从头一口气看到尾, 感觉十分地爽, 期待TV能给我们更精彩的视觉效果.

2.  关于James大叔

James大叔呀James大叔, 看完58以后不知道该说你什么好了.
    先前追连载的时候, 就算有太多太多的人怀疑他和黑组织有关系, 我还是依旧认为他是清白的.

可是再看了58之后, 不少可疑之处的确让人有点琢磨不透.
    先不说他的名字和他的出生地, 作为一个Judy口里"BOSS"的人, 在这次事件中完全被动, 没有一点BOSS的风范(很有损FBI形象呢)
    和赤井更是有点角色倒置了, 按道理应该他的位置在赤井之上吧= =.

在大家发现医院里莫名其妙地播放水无痊愈的画面后, 大叔非常之不冷静地随口而出, "总之先到她的房间去确认一下真假"

但是我还是更倾向于相信他是清白的

不知道为什么在哀拒绝证人保护计划的那集里, James和Judy一起提起Judy小时候事情之时, 他脸上的表情让人怎么也不想觉得他是坏人= =

3. 那位先生的恐惧

24页, 有一段这样的对白:
    Vodka: 要杀掉他吗?
    Gin: 是啊...虽然我不知道那位先生为什么对他有所顾及...横竖是一个人.

那位先生的 "有所顾忌" 是在顾忌什么呢?

345的时候VER看到赤井后有后悔NY事件那次没有把他干掉. 那么, NY事件的那会儿, 秀一已经脱离组织了.
    同样是组织的叛徒, VER对哀毫不手软, 却在NY事件里那么大好一个机会把秀一放跑了= =.

后来, 当Gin命令水无去杀秀一的时候, 说是"那位先生的命令"
    难道这个时候, 那位先生对赤井就"没所顾忌"了么? 还是, 这是Gin假借BOSS的名义下的命令.
    这样的话, BOSS同志和秀一之间是否还发生过什么事?

4. 残缺的Camel的过去

恩, 因为骆驼君说, "反正也没有会为我悲痛的家人." 说的时候还一脸悲伤.
    没准他和Judy一样也是和组织有深仇大恨呢.

这个似乎没在关于他过去的事情里交代清楚.

而且, 我觉得两年前的事情, 还有很多没写明白的地方, 比如那个老人他的去向和身份, 他应该是组织成员吧(不可能随便抓个路人来)
    顺便再佩服一下GinSAMA真是太聪明了= =.

5. 神出鬼没的VER

V女王这次继续贯彻着我行我素的风格, 在追击的时候神不知鬼不觉从赤井后面冒了出来.

而且59里, 她突然从大哭的Judy身边经过也十分奇怪。

她追赤井一事, Gin问她"是那位先生直接给你的命令吗?"
    VER的回答很暧昧, 既没有承认也没有否认.

我个人认为, 她突然故意冒出来去盯赤井的车, 倒并不是因为她想杀赤井.
    因为杀赤井怎么说都应该是Gin的事= =, 我个人认为她可能猜到了柯南小朋友会介入这次的事件, 没准和赤井站在同一战线上.
    想保护小正太不在这次的事件里受到黑组织的伤害

结合NY事件中她放过赤井一点来看, 还有一种可能是她跟赤井之间还有某种秘密存在= =大家开始自行YY.

6. "以防万一的对策"

94页.

Vodka: 对了大哥, 有联络了吗?
    Gin: 不, 还没有收到他的消息, 不过这只不过上一那为先生吩咐下来的以防万一的对策....我根本没指望他.

这个以防万一的对策到底是什么呢?

而且这句" 还没有收到他的消息" 中的 "他", 原版用的是"やつ", 所以这个"他"就不是那位先生.

我和小皮讨论的结果是, 这里的"他"没准指的是苦艾酒, 结合她后来的突然莫名其妙地出现.

还有一种可能是, 这个"他" 是组织在FBI那边的眼线, 目前还没有向他们来报告FBI那边的情况.
    如果是真的, 那能汇报的估计只有James大叔了.
    赤井柯南不可能, Judy那个时候已经晕了, Camel坐在已经清醒的Kir身边如果他反水的话Kir应该会知道.

所以......

7. Camel为什么要撒谎.

有一个情节是Camel和James大叔通电话, 大叔问他情况怎么样了, 他明明就看到了Vodka在后面跟着他, 还说"一个都没有"

虽然他和赤井瞒着所有的FBI有一套自己的计划, 但是这个谎撒出来对最后的结果并没有什么影响.
    Chianti和Korn跟踪的那两辆车上的其他FBI们肯定都跟大叔汇报了发现后面有人跟踪, 那Camel为什么要撒谎呢?
    他就算说后面有人跟着他也是很正常的事情= =.

8.  毛利小五郎的邮件

水无后来告诉柯南, 她找小五郎的目的是为了让他保护瑛佑, 并说已经给小五郎发了邮件.
    这个邮件就没有下文了 = =.

小五郎就应该已经知道了要保护瑛佑的事情, 那么他究竟是糊涂下去呢? 还是会....
    总之, 我一直有点感觉他从头到尾都在装傻= =

惊人发现:

这是昨天通电话的时候小皮告诉我的, 不知道有没有火星.

在柯南12卷那个碰到龙舌兰的事件里
最开始的时候毛利小五郎喝多了, 小五郎说它喝了三种酒, 然后柯南就想到了黑衣人.

我一看发现,他喝的除了Gin和Vodka,剩下第三种酒的居然是Bourbon

凤梨头埋伏笔的本事太强了.

既然这个现在突然那被凤梨头"雪藏"的神秘组织成员Bourbon可以和GinVodka相提并论放在这么早的连载里.

就意味着这个Bourbon在组织里的地位很高, 对剧情发展很重要吧.

话说73大叔您倒是告诉我们他干吗去了呀= =
哪怕是, 画个黑影满足我们一下也成 = =

因为手头没有单行本, 只有日文版的图, 所以.....

作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-5 12:51
  1. 没准他和Judy一样也是和组织有深仇大恨呢.
复制代码

电视电影里的FBI跟对手交手的时候总是会牵扯出父辈与对手的关系....
乌鸦的这句推测也不是没有可能的啊!

1. 总之, 我一直有点感觉他从头到尾都在装傻= =
复制代码

用杀人游戏的一句话说就是:他是明警。
意思就是显而易见的好人,但是迟迟没有跳,还真是难为73了。

为你那惊人的发现秀上一颗星!
作者: conan-sg    时间: 2008-1-5 13:12
关于第2点和第6点,Bourbon虽然按照水无的话说是新人,但是在组织里的位置却绝对不低.那么会不会有这样的一种可能性,就是这个人在组织里混了很久,但是直到现在才有一个代号,或者直到现在水无才知道有这样一个人的存在.这样想的话,水无不知道这样一个高级人员的存在很可能是因为这个人不在组织里,那么这个人很可能是卧底...一种很不祥的预感...James大叔啊,让人有点儿放心不下
第3点么,倒是觉得不太明显...难道组织还打算暂时留着秀一,希望他回心转意???不会吧...
第7点...camel的车按计划是不应该被怀疑的才对.不过按说有Gin在,被跟踪也没什么的...就算是他怀疑James,这个问题让他知道也没什么的吧...不清楚为什么
第8点...假如水无真的给小五郎发了邮件的话小五郎是"明警"的可能性就很大了.可是会不会水无压根就没发呢?因为当初小五郎离开水无家之后不久柯南就听见了水无在地下车库的声音.会不会当时水无送走了小五郎就接到了组织的电话(当时第一次没接的,因为小五郎在),所以压根就没有时间发邮件呢?之后她就一直在医院昏迷下去了...

作者: conan突击手    时间: 2008-1-5 13:15
LZ你的头像以及名字~~~
有爱 啊~
作者: zgyasroma    时间: 2008-1-5 13:56
我觉得组织在FBI应该有线人吧,否则组织不会立刻知道Camel卷入一起事件吧。不过,令人不解的是:如果有这个线人的话,他应该向组织提供更多的情报,比如FBI特意将水无送回组织之类的重要的新闻。我能想到的解释有两种:一是这个线人其实还是FBI,向组织提供一些无足轻重的内容,属于一个双重间谍;另外的一种解释就是:组织知道了水无的身份,但利用她来解决一些FBI,例如这次对赤井,不过觉得赤井应该没有死,会不会是赤井已经知道了这件事呢……把自己都搞糊涂了,还是大家讨论吧……
作者: tbless    时间: 2008-1-5 14:00
也许不是伏笔,之前写的后头想起来,觉得有利用价值,就编出个波波。
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-5 14:47
原帖由 zgyasroma 于 2008-1-5 13:56 发表
我觉得组织在FBI应该有线人吧,否则组织不会立刻知道Camel卷入一起事件吧。不过,令人不解的是:如果有这个线人的话,他应该向组织提供更多的情报,比如FBI特意将水无送回组织之类的重要的新闻。我能想到的解释有两种:一是这个 ...

我对此的看法一直是, Gin和BOSS心里都十分地清楚, 水无是解决不了秀一的
也就是说,他们俩心里都很明白, 虽然水无这次看上去是结果了秀一, 但是秀一根本就没有死

从Gin的角度来说, 他不过是在边上看了一场笑话
他心里很清楚, 秀一没死
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-5 14:49
原帖由 conan-sg 于 2008-1-5 13:12 发表
关于第2点和第6点,Bourbon虽然按照水无的话说是新人,但是在组织里的位置却绝对不低.那么会不会有这样的一种可能性,就是这个人在组织里混了很久,但是直到现在才有一个代号,或者直到现在水无才知道有这样一个人的存在. ...

恩, 这个想法挺好的.

而且Bourbon不是被誉为"很有能力的侦探"么= =

也许是高层早就起用他了, 只不过一般的成员看上去他刚进入而已.
作者: Navyblue    时间: 2008-1-5 16:20
我十分相信毛利装傻。还有一些细节可以深挖呢。
主线就是吸引人啊。
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2008-1-5 16:47
我还是坚持大叔高手论的观点,寻着毛利大叔的一言一行,我们就可以找到真相
作者: lyguonan    时间: 2008-1-5 17:00
看过58以后,更期待后续的情节
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-5 17:04
突然感觉,如果小五郎自爆了,估计也就是结局快到了
作者: 云小天    时间: 2008-1-5 17:26
看的一头雾水....剧情越来越复杂了....

只能说,每次对决过后都有更多的疑点,而且比平时还要多....

58过于惊心动魄,不作具体评论....
作者: 独孤寂寞    时间: 2008-1-5 17:38
卡迈尔在还情

小五郎也在还情债

JAMES是不是在还情债?
问73去
作者: zgyasroma    时间: 2008-1-5 18:39
提个疑问,组织既然知道了FBI聚集在医院,又用装有发信器的炸弹寻找水无的位置,我倒觉得杀人灭口的办法更高明啊,同时送入大量炸弹,只要时间设定合适,完全可以将水无,FBI连同整个医院炸毁,只是一个在组织地位一般,身份又有怀疑的水无,同时又可以干掉大量FBI,这似乎更符合组织的作风啊。莫非在医院中有某个组织的重要人物?
作者: conan-sg    时间: 2008-1-5 18:46
原帖由 zgyasroma 于 2008-1-5 18:39 发表
提个疑问,组织既然知道了FBI聚集在医院,又用装有发信器的炸弹寻找水无的位置,我倒觉得杀人灭口的办法更高明啊,同时送入大量炸弹,只要时间设定合适,完全可以将水无,FBI连同整个医院炸毁,只是一个在组织地位一般,身份又有怀疑的 ...

其实组织不会随便乱杀群众的...这样的话会在社会上造成怎样的影响...和组织的神秘作风完全不符...
作者: zgyasroma    时间: 2008-1-5 19:11
标题: 回复 #16 conan-sg 的帖子
我倒觉得组织不是很在乎这个,组织也制造了不少爆炸案和纵火案之类的,况且这种案子事后很难调查的吧
作者: 樱の舞    时间: 2008-1-5 21:37
原帖由 西園寺世界 于 2008-1-5 14:47 发表

我对此的看法一直是, Gin和BOSS心里都十分地清楚, 水无是解决不了秀一的
也就是说,他们俩心里都很明白, 虽然水无这次看上去是结果了秀一, 但是秀一根本就没有死

...

我也是这么认为的,一直觉得Gin如果是单纯的、真心的认为,或者是希望水无能够解决赤井的话,那就实在是太不符合他本来的风格和智商了吧?!
作者: 亚莎之泪    时间: 2008-1-5 21:52
汗,那个惊人的发现,真的是很惊人啊....更惊人的是居然有人注意到...
作者: 向月葵    时间: 2008-1-5 22:24
JAMEs太令人想不通了,刚出场时和秀一好歹没有交流障碍吧?现在怎么……退化到阿笠博士那一档了?而且初出场时说的一些话解释好像还不是很明了
JUDIE的惊讶的表情也是出现好几次,只有CAMEL好像厉害点,如73所说设置成秀一的副手吗?

Gin: 不, 还没有收到他的消息, 不过这只不过上一那为先生吩咐下来的以防万一的对策....我根本没指望他.

我觉得应该另有其人而不是贝。
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-5 22:32
原帖由 zgyasroma 于 2008-1-5 18:39 发表
提个疑问,组织既然知道了FBI聚集在医院,又用装有发信器的炸弹寻找水无的位置,我倒觉得杀人灭口的办法更高明啊,同时送入大量炸弹,只要时间设定合适,完全可以将水无,FBI连同整个医院炸毁,只是一个在组织地位一般,身份又有怀疑的 ...

这个问题有交代, 因为组织里的人不想让组织被暴光。

爆炸的话必然引起日本警方和大众的注意, 这样给组织本身也增加了一定的风险
作者: skycat1    时间: 2008-1-6 00:26
我想知道赤井真的挂了吗?明知道那很可能是个圈套赤井会一点准备都没有吗?例如穿上防弹背心等。
作者: 海路    时间: 2008-1-6 00:38
没有仔细看大家的贴
不知道提过没有.

就是JAMES说秀一五年前就已经通过组织里重要的科学家潜入组织.
这样算起来的话也就是说灰原在13岁就已经是组织重要的科学家了?
作者: tinytime    时间: 2008-1-6 02:50
原帖由 海路 于 2008-1-6 00:38 发表
没有仔细看大家的贴
不知道提过没有.

就是JAMES说秀一五年前就已经通过组织里重要的科学家潜入组织.
这样算起来的话也就是说灰原在13岁就已经是组织重要的科学家了? ...

估计是通过明美认识宫野先生的吧……这样看来……赤井有工科学历的事情恐怕是真的……那么冲矢…………
作者: tinytime    时间: 2008-1-6 03:04
不过FBI和组织里面肯定互有间谍。CIA是水无并和FBI有合作关系,虽然卧底的赤井被揪出来,但是肯定里面不止赤井一个卧底。
目前我是仍然认为Bourbon至少是双重间谍而不是单纯的组织成员。

小五郎一直是个谜……好几个月了(漫画时间)对自己突然昏睡成为名侦探居然一点都没概念,神经大条归大条,小时候就头脑很好并把上英理的家伙不该笨成这样吧……酒这东西一旦突破界限可是会成为大力水手的菠菜……

对了,当年单行本12时候怎么翻译的bourbon……我很好奇……
作者: 嘉宜兰    时间: 2008-1-6 05:32
看连载的时候我想很多人跟我一样被73老头糊弄的,一直以为骆驼大叔一定是gin口中的“他”,他说谎也是其中的原因
到后来觉得老头只是故弄玄虚。。“他”也有可能指的是v, 他说谎可能就是对James大叔隐瞒赤井和小柯的计划
想说如果他真的告诉James大叔有人跟在后面的话,计划就不行了(但是他表情很让人误会。。)

但是gin既然知道那个骆驼大叔牵涉进去的案件,也就是说他知道骆驼大叔还活着?还是这是个bug?
谜底希望老头今年会揭晓。

ps. 动画改编自从看了雪女事件后我就彻彻底底的失望了
我最喜欢的案件居然就一个小时给我放过去了。。
希望这个改编的时候可以和满月事件的刺激程度比较。。
作者: 非南风    时间: 2008-1-6 10:35
  58就像看大片,悬疑,推理,爆破,飙车,伤感的爱情,圈圈套圈圈,坑坑洞洞让人去钻。一气看完才出口大气说好看的感觉。如果搞个真人版,确是大片吧。
  我也觉得詹老爷子表现太失常,米大将风度嘛!简直被组织牵得团团转。朱老师MS也不冷静吧,再咋说她的吼叫太多了点,呵。
  小柯表现也太抢眼了,反衬么,堂堂一FBI基本仰仗一小毛孩子?主角万能也该有个限度吧!
  倒是组织,令人称赞啊!啊哈哈,我是酱紫认为滴,个人意见意见。看他们制造了三起事件,完全另人莫不着头脑,最后居然是发报器的聚集来判断水无的病房,哦!微略地崇拜Gin…。这位大哥的脑壳还真不是一般的烂!
  主线就是过瘾啊!
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-6 12:56
原帖由 tinytime 于 2008-1-6 02:50 发表

估计是通过明美认识宫野先生的吧……这样看来……赤井有工科学历的事情恐怕是真的……那么冲矢…………

但是宫野夫妇在哀很小的时候就死了呀.

从哀能发明APTX4869的事情来看, 13岁当科学家不是没有可能= =
作者: TL    时间: 2008-1-6 12:59
天才少年还是有很多的,以前我认识的一个女孩就是14岁就懂英法德三国外语,并且参与科学实验了。。。志保可能是16-17岁的时候开始发挥自己的能力了吧
作者: 凌风    时间: 2008-1-6 13:25
真是很精辟很独到的见解,谢谢LZ!
作者: miyanoshiho    时间: 2008-1-6 15:45
秀一和Vermouth不可能有什么深层的关系吧?虽然Vermouth说后悔没在NY杀了他,但从当时的情况来看,应该是“没能杀了他”更准确吧,并不是Vermouth放过秀一,当时明明是秀一占上风,Vermouth要杀他还是很勉强的
作者: 幻风翼    时间: 2008-1-6 17:51
1. 58不愧是历次与黑组织对决中最精彩的一回

(VOL58拿到手里N久却没怎么翻的某人飘过。。)因为习惯追连载了单行本几乎只是用来收藏……= =不过目前为止最爱的还是VOL42的满月事件,把之前的伏笔通通串联然后一气呵成的呈现在读者面前……满月事件才是神作啊 对抢水无事件毫无爱,没有展现太多伏笔而且情节完全就仅仅是在抢夺,而没有像满月事件那样设定一个既符合事件又很有FEEL的环境(例如满月、船、化装舞会、码头),也没有其他吸引人的细节(例如有希子、VODKA、平次装新一、柯南装哀)……不过还是期待一下TV吧,希望TV能把抢水无的过程表现得更完善……
再吼一声:满月才是神作啊!!!
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-6 19:06
原帖由 skycat1 于 2008-1-6 00:26 发表
我想知道赤井真的挂了吗?明知道那很可能是个圈套赤井会一点准备都没有吗?例如穿上防弹背心等。

水无爆掉的是赤井的头!
作者: TL    时间: 2008-1-7 18:26
原帖由 幻风翼 于 2008-1-6 17:51 发表

(VOL58拿到手里N久却没怎么翻的某人飘过。。)因为习惯追连载了单行本几乎只是用来收藏……= =不过目前为止最爱的还是VOL42的满月事件,把之前的伏笔通通串联然后一气呵成的呈现在读者面前……满月事件才是神作啊 ...

的确。。。可惜TV制作的不行。。。那个画风。。还有节奏也不对。
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-1-7 19:25
原帖由 幻风翼 于 2008-1-6 17:51 发表

(VOL58拿到手里N久却没怎么翻的某人飘过。。)因为习惯追连载了单行本几乎只是用来收藏……= =不过目前为止最爱的还是VOL42的满月事件,把之前的伏笔通通串联然后一气呵成的呈现在读者面前……满月事件才是神作啊 ...

没错~~~我可是看到台词都会背的那种~~~可以每晚临睡前再看一遍,当时真的觉得73是神来崇拜~~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-8 10:14
原帖由 西園寺世界 于 2008-1-5 14:47 发表

那岂不是和“钢楔”这个题目有点背道而驰吗?
作者: Haibari Ai    时间: 2008-1-8 12:29
原帖由 非南风 于 2008-1-6 10:35 发表
  小柯表现也太抢眼了,反衬么,堂堂一FBI基本仰仗一小毛孩子?主角万能也该有个限度吧!

這個我也覺得很奇怪.......= =
FBI到底是從什麼時候開始那麼信任柯南的?
而且他們又不是知道了柯南的真實身份,卻如此的信任(還是該說依靠?- -) ,我覺得不合情理......

嗯......在我看來,58的賣點只是"全主線"吧......並不是內容.....
個人覺得最精彩的黑衣組織對決是滿月事件.......也許是因為那次揭示了很多之前的伏筆......
而這一次我倒沒有這樣的感覺......反而看完之後產生更多的疑問了......= =lllllllllll

看得沒有上面各位大人那麼仔細......
回去再努力.....= =
作者: 白马探    时间: 2008-1-8 12:50
原帖由 西園寺世界 于 2008-1-5 12:42 发表
那位先生的 "有所顾忌" 是在顾忌什么呢?

这个顾忌是说明那位先生对秀一的存在有顾忌,而不是对杀秀一有顾忌.
作者: 独孤九妹    时间: 2008-1-8 18:40
烏鴉寶貝對柯南充滿了愛……相比之下我就沒有這麽細心了……
作者: 独爱の兰    时间: 2008-1-8 20:44
黑暗组织了的秘密太多了,虽然不知道73大叔还会写什么和黑暗组织有关的漫画,但黑暗组织总该有点神秘吧
作者: 小uv    时间: 2008-1-9 13:08
亲爱的考完啦,于是我终于看到这贴了-v-

恩恩仔细的看了~对于James大叔的迟钝,其实想想也并无道理啊,conan中个人魅力和职位一向不成正比= =

目暮不也很迟钝咩~等级还比佐藤高呢~
作者: 残血夕阳    时间: 2008-1-9 22:34
看了你推论我几乎可以确定黑衣组织的boss就是那个FBI的
作者: abchyw    时间: 2008-1-10 22:19
没必要抱怨James 他和Judy身份曝光后 智商就急剧下滑!
作者: 雪薇梦    时间: 2008-1-10 23:02
我只想秀一到底死了没有,不过看来这个问题短期内73不可能给答案,不要对73抱希望那么高,他能让秀一不死已经是最大恩赐了,GIN那家伙要我看就是要利用水无除掉秀一,没什么疑问,秀一真能不死吗,我觉得大家分析的时候光往好里分析,遇上对他有利的证据就大加挖掘,不利的证据就找理由盖过,这样当然会得出他一定不死的结论,其实他的情况,只能说是生死不明,现在就认为他一定没死,基本是一相情愿,另外,老实说有些事情根本不必过于计较,有些是剧情需要,有些不过是73故意乱放烟雾弹,有些是剧情需要,说JAMES是奸细,那他怎么没有把柯南和小哀交给组织
作者: wuyichen    时间: 2008-1-11 01:23
原帖由 雪薇梦 于 2008-1-10 23:02 发表
另外,老实说有些事情根本不必过于计较,有些是剧情需要,有些不过是73故意乱放烟雾弹,有些是剧情需要

严重同意这一观点,大家不要总是咬文嚼字,毕竟我们看的是中文版(当然我还是很欣赏长春出版社为柯南在我国的普及所做的杰出贡献),和日文原版在文意理解上必然存在差异,尤其是73这种故弄玄虚的风格,大家如果钻得太深很容易误入歧途。我的观点是,看柯南找线索应该敏感(尤其对于主要人物关键时刻的表情),但不能时时处处过于敏感(尤其对于人物对话中的遣词造句),否则疑问必然越来越多,就中了73的圈套。

不客气的说,我认为lz的第3个问题和第6个问题的含金量就比较低。对于这两个问题,我个人的看法是这样的:

所谓那位先生“有所顾忌”,不是对于杀赤井的顾忌,而是对于赤井这个知道组织底细的“银色子弹”的存在的顾忌。GIn的“横竖是一个人”表现了他并不像那位先生一样顾忌赤井的存在,“一颗银色子弹赢不了黑色大炮”,而“正好趁这次事件将他解决”,从而一劳永逸地免除那位先生的顾忌。

所谓“我根本没指望他”,直接作用当然是在剧情发展到此时继续戏耍读者,加深对骆驼君的怀疑;而事后我们回过头审视这句话,又可以合理地理解为那位先生指示苦艾酒通过赤井保护哪辆汽车判断水无的所在(这在一定程度上解释了lz的第5个问题)。这既然是“他”而不是“她”,当然不是苦艾酒,而应该是赤井,即“指望”通过赤井的位置判断水无在哪辆车上。“还没收到他的消息”即还没发现赤井保护的是哪辆车。因而之后苦艾酒才会说“让你久等了”。而Gin之后对于追踪目标的判断,也的确是没有指望基于赤井的位置得出。

当然,以上分析只是个人见解。其实我是不想讨论这种文字问题的,本来浅显的文理逻辑,解释起来却很麻烦。我只是怕大家受到误导,越陷越深,才情不自禁说了这么多(以前一直只在45s潜水)。见笑了
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-11 19:20
原帖由 wuyichen 于 2008-1-11 01:23 发表

严重同意这一观点,大家不要总是咬文嚼字,毕竟我们看的是中文版(当然我还是很欣赏长春出版社为柯南在我国的普及所做的杰出贡献),和日文原版在文意理解上必然存在差异,尤其是73这种故弄玄虚的风格,大家如果钻得太深很容易误 ...

谢谢你哈,这样解释挺顺的.

哎, 我没什么逻辑思维能力, 所以提出来的问题也挺傻的= =
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-11 21:19
我的问题被54了 吗
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-11 21:38
原帖由 飞扬的火 于 2008-1-11 21:19 发表
我的问题被54了 吗

组织太复杂了,很多事情不是表面就能看出来的.

有些事情虽然心知肚明, 但做起来又是另外一套
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-11 21:49
这个回答好抽象
作者: 我不控大叔    时间: 2008-1-12 14:39
其实仔细想想,我还是觉得毛利大叔应该是个狠角色
估计新一爹妈也够强大
否则那么多可用角色不能浪费了啊
作者: baoyibo    时间: 2008-1-12 15:15
第4点,那个老头明显是Pisco
作者: Gaya来了    时间: 2008-1-13 03:34
encore une 强贴

凤梨头埋伏笔的本事太强了.

既然这个现在突然那被凤梨头"雪藏"的神秘组织成员Bourbon可以和GinVodka相提并论放在这么早的连载里.

就意味着这个Bourbon在组织里的地位很高, 对剧情发展很重要吧.

----------------------tout a fait
作者: 凌风    时间: 2008-1-14 13:29
t他到底是谁啊???
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-18 11:57
刚刚看完58的人,来这里为即将牺牲的FBI缅怀一下
作者: mayapan    时间: 2008-1-23 15:06
原帖由 zgyasroma 于 2008-1-5 13:56 发表
我觉得组织在FBI应该有线人吧,否则组织不会立刻知道Camel卷入一起事件吧。不过,令人不解的是:如果有这个线人的话,他应该向组织提供更多的情报,比如FBI特意将水无送回组织之类的重要的新闻。我能想到的解释有两种:一是这个 ...

我认为这就是计中计。
从黑衣组织这边来说,在FBI这边应该有线人,但是有些信息那个线人是不知道的,比如赤井和柯南商量的赌博是什么,是不是他们最后放走水无怜奈之后和大家伙坦白的那样?但是即使他们没说更深层的东西,线人也会觉得柯南那个孩子和赤井秀一是心腹大患,但是又不能除掉柯南,因为柯南参与其中只有FBI知道,要是除掉柯南,就会暴露FBI这里有二五仔,所以只能抓住机会先除掉众所周知的赤井秀一。除掉赤井的意见估计是线人和GIN商量以后决定的。
从柯南和赤井这方面来看,我认为(仅仅大胆猜想),他们事先已经考虑到了FBI这里有人有反骨,所以故意透露给大家他们的想法。从赤井赴约的从容看,他已经做好了被水无枪击的准备,大概是柯南提醒他,黑暗组织尤其是GIN会怀疑水无,怀疑为什么赤井秀一没有跟过来回抢她,FBI里的线人会告诉黑衣组织尽快除掉赤井。赤井的指纹核对由茱蒂进行,并且告诉James,意思就是通知所有的FBI赤井已经OVER,这样线人也会知道,会告诉黑衣组织,至于GIN怎么理解就另说了。
不过从柯南平静而诡异的表情看,他们开始逐渐掌握主动了,他认为黑衣组织逐渐入套了,线人也入套了(钓鱼线的暗喻?)。
作者: 主论坛    时间: 2008-2-1 00:48
柯币奖励已发,威望奖励已申请。
欢迎常来主论坛~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5