名侦探柯南事务所

标题: [EG]《出师表》改编的《苦艾表》 [打印本页]

作者: 石楠花野    时间: 2008-1-7 08:55
标题: [EG]《出师表》改编的《苦艾表》

《苦艾表》(第七段)
BOSS知我谨慎,故经常寄我以大事也。受命以来,夙夜奔波,恐托付不效,以减BOSS之信,故易容新出,深入米花。今身份已露,任务已成,当号召成员,揭发水无,庶竭驽钝,攘除赤井,兴复组织,还于美国。此我报琴酒而忠BOSS之职分也。至于FBI,做何反应,则不关我等之事也。

附:《出师表》原文
先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明,故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。

后记:小生最近在复习期末考试,《出师表》背了好几遍,觉得应该恶搞一下,就把诸葛亮换成了Vermouth。于是这篇《苦艾表》就诞生了!因为小生实在太忙了,所以只改了第7段。各位要是有兴趣的话,也自己改一下其他段吧!把Vermouth换成其他人也行哟!

作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-7 09:52
春节时的活动之一就比较适合楼主来参加
寒假要来哦
作者: TL    时间: 2008-1-7 18:24
不错。。。虽然中英结合比较怪。。。
作者: Diadust    时间: 2008-1-8 11:31
还好啦,音节都对齐了,中英文不影响读吧。
PS,春节有啥活动?
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-8 11:32
原帖由 Diadust 于 2008-1-8 11:31 发表
还好啦,音节都对齐了,中英文不影响读吧。
PS,春节有啥活动?

主论坛至少3个活动,期待吧。
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-1-8 11:47
好的~~~热烈期待~~~

顺便帮顶这位有创意的LZ~~~

竟然把我最爱的出师表变成这样了
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-8 11:51
这就叫学以致用,呵呵。
作者: sherrygranger    时间: 2008-5-17 10:01
我觉得V姐应该不会揭发水无的。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5