名侦探柯南事务所

标题: 关于 中华街 雨中的似曾相识 的困惑 [打印本页]

作者: Diadust    时间: 2008-1-9 19:16
标题: 关于 中华街 雨中的似曾相识 的困惑
这集作为NY事件的引子,本来没什么好说的。可是总觉得这集中的场景有不合理的地方
这集中,柯南一行人跑去一家中餐馆。这也没什么不合理的,中国美食享誉全球啊!
问题是,他们去的那家店叫“柯南道尔楼”

这个名字取得不伦不类的说,哪有一家中餐馆,尤其是国外的,会取这么一个名字啊,店名和中国一点也不搭界。
呃......有道理吧

作者: hinn    时间: 2008-1-9 19:50
标题: 回复 #1 Diadust 的帖子
那个写成中文了吧 有什么关系呢?73就是喜欢这么玩的吧 又不是头一次领教了

http://bbs.aptx.cn/viewthread.ph ... p;page=1#pid3496590
这些名字凑到一起的几率有多大呢?
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-9 20:46
不排除那个中餐馆老板喜欢柯南道尔的可能
作者: Cherubin    时间: 2008-1-9 21:16
青山的恶趣味=V=
作者: boyxuxiang    时间: 2008-1-10 20:25
呵呵 为了突出主人公conan吧
作者: abchyw    时间: 2008-1-10 21:59
73故意这样搞的 专门搞文字游戏...
作者: Diadust    时间: 2008-1-10 22:35
本来他的文字游戏挺有深意的,就像最近最劲爆的关于 冲矢、赤井和夏亚 名字中的玄机。
可是,在这集中,有点画虎不成反类犬吧。。。。。。
作者: paro    时间: 2008-1-11 13:45
原帖由 Diadust 于 2008-1-10 22:35 发表
本来他的文字游戏挺有深意的,就像最近最劲爆的关于 冲矢、赤井和夏亚 名字中的玄机。
可是,在这集中,有点画虎不成反类犬吧。。。。。。

的确啊!我都没发现呢!
作者: XQ.AA    时间: 2008-1-11 19:45
应该不会犯那么低级的错误。。。老青别有用心啊
作者: miyanoshiho    时间: 2008-1-13 15:17
中国餐馆叫那个名字也没什么吧,如果是个福尔摩斯迷就有可能取那样的名字,不过觉得不会是别有用心,纯属恶搞吧
作者: 达尔文电波    时间: 2008-1-19 17:32
也许73对此不是很了解吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5