名侦探柯南事务所

标题: 关于Vodka的困惑 [打印本页]

作者: Diadust    时间: 2008-1-14 19:42
标题: 关于Vodka的困惑
73对黑衣组织的刻画原则应该是不多画一人,不多画一笔,不多说一句话,只要保持主线剧情前后达意通顺即可,以保持足够的神秘感。这个大家都同意吧......(等待表态)......
好吧,大家都同意了。
那VODKA的人物设定就有点不上不下了。

VODKA是组织里比较核心的人物吧,地位应该只比Gin稍微低一点,每次柯南想起黑衣总是浮现这哥俩的狰狞笑容(后来多了Ver)。和板仓啊,沼渊啊,Pisco啊什么的应该不是一个档次,甚至与宫野一家相比地位上也是有过之而无不及,明美临死前说她只是组织的基层(连黑衣也没穿)。

问题是他与其他任何一个组织成员相比有很大区别。长的非常壮,头脑简单,遇事没有主见,做事稍嫌不细密,唯Gin马首是瞻。看不出他有什么过人之处,和Gin与Ver相比就不说了,板仓是软件工程师,宫野一家算是生物药剂方面的天才,Korn是很强的狙击手,他估计也比不上这些技术型成员。而且一直和Gin在一起,貌似没什么独立任务。更重要的是,看不出Gin很需要他,他俩出场的戏其实Gin完全可以一个人演。关键时刻的画面也往往是Gin的狠与他的慌。莫非完全是为了衬托Gin?还有,虽然他地位蛮高的,可对于剧情来讲没有什么贡献,这一点几个组织的小人物表现都比他好,虽然基本上是出场一次,抖一个包袱,就完了,但好歹独立推动了剧情的发展。

那么他究竟在剧中扮演一个怎么样的角色呢?

作者: conan-sg    时间: 2008-1-14 19:53
呃...大概是放在Gin身边当反衬用的吧...说不定是Gin带的徒弟呢...
他的地位大概和工作有关吧,就像志保负责药品,板仓负责软件.也许能干Vodka的这项工作的人比较少吧(什么工作呢?暗杀?跟踪?监督?还是...跟班?!)
作者: zgyasroma    时间: 2008-1-14 19:54
板仓只是帮组织开发软件,沼渊也只是一个训练不成功的杀手,他们都没有深入组织。Pisco感觉应该是个人物,长期追随“那位先生”,应该和Gin地位差不多,至于Vodka,应该和应该和龙舌兰以及后面的那两个狙击手,水无是一个级别的。都是Gin的手下,像宫野夫妇以及灰原应该属于组织的科研人员,应该不执行组织的行动。
Vodka扮演的角色,像Gin这种角色,好歹也得有个助手什么的吧,一个人岂不是太寒酸了,一般也得有个苦力之类的,Vodka身强体壮的,干起来比较方便。
作者: louisezhong    时间: 2008-1-14 21:48
也许Vodka的优点就是够忠心吧,毕竟作为一个高层领导的Gin有个忠诚的跟班是很重要的。智商不要太高,只要够听话。Vodka应该具备一定的独立办事的能力的,在《与黑暗组织接触》里他不是独自联络了板仓吗,虽然后来还是被中途出现的Gin批评了办事的不谨慎处。
作者: Diadust    时间: 2008-1-15 00:22
反衬、徒弟、助手、苦力、突击手、忠诚的跟班。
VODKA在大家心目中的形象真是惊人的一致啊。
作者: Gaya来了    时间: 2008-1-15 01:12
LZ觉得他的地位很高么么?

我怎么觉得他像个小喽罗一样
作者: Diadust    时间: 2008-1-15 10:11
标题: 回复 #7 Gaya来了 的帖子
小喽罗的话能有这么多的出场机会么?几乎每次大活动都由他参与。
而且应该知道和组织相关的大多数情况,比如组织的目的和那个人是谁。不然不可能和Gin有那么多烟幕弹一样的对话
作者: 冷冷清瞳    时间: 2008-1-15 11:53
这个。。。小心的恶搞下。。。老V是不是那个人的亲友团啊。。。话说那么大的组织拉关系走后门进的也不是没有把
作者: 七日樱花    时间: 2008-1-15 12:36
Vodka的“过人之处”,大概就是身强体壮,头脑简单,没啥想法,只听Gin的话吧。。。
作者: 卜″问    时间: 2008-1-15 13:04
双重身份
结局应该和他有点关系.不然这个人有点做废了饿
作者: 心情港    时间: 2008-1-15 13:18
楼主,你看真人版2.。。。里面那三个日本小姐,里面一个冠军,两个亚军。
为什么要设定两个亚军呢?这个角色根本只需要一个人就可以了呀。为什么弄成两个人呢?
感觉有点累赘吧?
我也觉得。
可是,从艺术的角度来讲是必需的。这可能叫对称美吧。我也不太懂,只是学过一点。
所以,剧情可能不需要,但从审美角度来讲是不可少的。
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-15 14:09
我有别的想法。

从组织的成立来看,组织BOSS的年纪必定很大了,不管他有没有吃过APTX。
就Gin的实力,在组织里很少是有人能及的,如果Gin太强大了,后果会怎么样BOSS心里十分清楚。

所以我觉得Vodka的出现,不仅是表面上Gin的跟帮,没准人家是地低下BOSS用来插在Gin身边的一颗棋子。
因为有Vodka在,Gin不可能行动太过自由,这也达到了BOSS的目的。

而Gin又牵制着Vermouth,所以这些人BOSS都不用担心。

所以BOSS真是老奸巨猾呀

作者: Diadust    时间: 2008-1-15 14:15
9楼,11楼,13楼的想法很有意思啊。
VODKA的形象顿时有所改观,往深藏不露方面发展了。
他是不是应该谢谢我
作者: 英雄    时间: 2008-1-15 17:12
73最初一定不会想到柯南的剧情会发展到这个地步  一开始画VODKA就只是个陪衬  GIN的跟班   
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-1-15 17:17
要有逗哏的也要有捧哏的- -
作者: abchyw    时间: 2008-1-15 21:54
是Gin的助手吧? 还有衬托作用吧
作者: 哈啤    时间: 2008-1-16 01:12
原帖由 Diadust 于 2008-1-15 10:11 发表
小喽罗的话能有这么多的出场机会么?几乎每次大活动都由他参与。
而且应该知道和组织相关的大多数情况,比如组织的目的和那个人是谁。不然不可能和Gin有那么多烟幕弹一样的对话 ...

Vodka作用就是让Gin那些烟幕弹一样的对话说起来不至于自言自语啊
作者: 萝卜公主    时间: 2008-1-16 09:59
大家都太有想象力了……

我也觉得小伏是那位先生或者V大人故意安插在Gin身边的人物
作者: Merkyor    时间: 2008-1-16 10:25
感觉像是用来监视GIN

说不定是间谍喔,无间道之VODKA
作者: conan.hp    时间: 2008-1-17 13:24
原帖由 Merkyor 于 2008-1-16 10:25 发表
感觉像是用来监视GIN的

说不定是间谍喔,无间道之VODKA版

我也有这种感觉.
Vodka可能是BOSS安排在Gin 的身边
用来监视Gin的一举一动

历史上也有这种事情.
一旦一个人权利过大,就会有背叛的心理.
恐怕,BOOS怕Gin权利过大,到时会背叛他
所以,安排Vodka在Gin身边
作者: foot1982    时间: 2008-1-17 22:42
不要想得太复杂了.这个人出现就是为了衬托GIN以及让组织露破绽用的~
理论上如果完全不露破绽的话73也画不下去了,而破绽这种东西不应该是gin这样的人出现的
而且搞这么个人出来,以后要是有什么扩展的剧情可以直接往他身上扣,他就变成大伏笔了
其实动漫很多时候并没有这么多意义,都是fans自己要往上套..

作者: 小皮喜欢平次    时间: 2008-1-17 23:03
嗯~~~~个人觉得vodka最大的用处就是和**交易被新一发现,然后把新一变成柯南……

否则故事怎么开始啊……
作者: olnyloveshe    时间: 2008-1-18 00:21
他俩出场的戏其实Gin完全可以一个人演

LZ这句话不厚道啊..

第一集如果没2人..那新一怎么变柯南的呢
作者: olnyloveshe    时间: 2008-1-18 14:56
对了 .还有一点.晚上忘了说了

像GIN智商这么高的人物.

自然很多事请是不想自己动手的

而别的有单独做事能力的人要去做别的事

所以...VODKA这个角色在GIN身边是理所当然的了..

而且VODKA的智商不高.唯GIN马首是瞻.

这也能避免GIN在下达命令或者做出决定的时候不容易出分歧

如果是智商象赤井或者新一一样的人和他一起做事的话

那很多事一定会有不同的意见的...
作者: 小葱来咯    时间: 2008-1-18 17:03
再个问题~~vodka的眼睛长什么样哒~·
我从没看过他脱下那个傻呵呵的墨镜啊~~
作者: hinn    时间: 2008-1-18 17:19
我只想说开始73画柯南时肯定想不到柯南会播这么久能播这么长时间

开始自然赤井等人都是后来想出来的。。。

所以嘛 在现在全局的眼光来看柯南 就觉得沃克怪怪的了
作者: tbless    时间: 2008-1-18 22:37
最后告诉你VODKA是组织BOSS。。。
作者: zgyasroma    时间: 2008-1-18 22:42
原帖由 tbless 于 2008-1-18 22:37 发表
最后告诉你VODKA是组织BOSS。。。

呵呵,这个有想法啊,其实Gin是Vodka的贴身保镖,不过Gin应该不会用枪指着BOSS的头吧
作者: hinn    时间: 2008-1-18 22:48
不过说起沃克

最新的OP里那个压了一下帽子的镜头感觉好帅的说

帅到我都不习惯了。。。
作者: 达尔文电波    时间: 2008-1-19 18:00
如果GIN是孙悟空,VODKA就是沙和尚
作者: ke    时间: 2008-1-19 18:26
个人认为他属于跟班一类的角色。
和哀不是一个档次的
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2008-1-24 22:45
老V同志属正宗猪八戒角色,鉴定完毕
作者: loveVermouth    时间: 2008-1-25 11:43
八成是反衬手法吧,充当绿叶
作者: clicker    时间: 2008-1-26 20:09
我觉得VODKA也算挺能干的
在和柯南变声的板仓通电话时,也是心思很细密的想到停电和电话答录机之间的关系,虽然还是被柯南糊弄过去了
VODKA这样的人不能和GIN,柯南,赤井这样精英中的精英比,至少也不算差了,只是一向被身边这些人太耀眼的光芒掩盖了

……久久潜水中冒个泡
作者: コナン、    时间: 2009-8-23 17:17
柯南里面应该不会有多余的人
作者: cheerlh    时间: 2009-8-23 20:44
害我又去回顾了一下无间道
作者: q82017364    时间: 2009-8-23 21:10
无间道之酿酒厂版?
作者: ddcn001    时间: 2009-8-23 21:32
我觉得他的地位和毛利差不多
在一开始,毛利纯粹是衬柯南用的,它自然也是衬GIN用的,因为青山一开始对柯南的设想也就百来集
随着柯南集数出乎他意料的增多,青山也就开始改变开始的设定,毛利开始变得出色起来,形象也饱满了很多,毛利这个形象还是有很多点可以去加笔墨了,但Vodka作为反面人物,他就比较难设定,前面的设定很不好去突破,但不突破他的立场又觉得怪怪的.其实Vodka的能力也很强,只是遇到柯南和GIN发挥不出来而已,如果GIN需要他去办一件事情或者杀一个人,他估计也能干个干脆利落,不会输给类似于柯伦一类的等级的人.

青山肯定会给他加点情节来充实他的形象,但貌似现在还不是时候,干脆什么也不改变却增加了他的神秘感,当观众对他的好奇到了一定程度上的时候,青山就可以有理由抬高一下他.
我估计快要到结局的时候,他的身份就会显现吧

从某种程度上讲Vodka也是青山的一张重要的牌,这张牌说不定又会引出一个故事,甚至影响到结局
作者: vivicafe    时间: 2009-8-23 22:40
一直觉得伏特加是走后门进的组织...
虽然头脑简单,但就是因为头脑简单,所以肯定不会背叛组织。
而且看他块头,应该是力气很大,也很经打的那种...
作者: 綉氣小蘭    时间: 2009-8-24 01:09
有这么复杂吗-_.- 个人觉得他就是小角色.......不过说不定是fbi最大卧底也说不定

比如那个光盘那次是特意留下追踪的线索..........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5