名侦探柯南事务所

标题: PSP汉化版空之轨迹SC评测帖~各位期待SC的就进来看看吧~(多图杀猫) [打印本页]

作者: 在世柯南    时间: 2008-2-7 00:13
标题: PSP汉化版空之轨迹SC评测帖~各位期待SC的就进来看看吧~(多图杀猫)
游戏名称:英雄传说 6 空之轨迹 SC

游戏原名:英雄伝説 空の軌跡 SC

对应平台:PSP
游戏类型:RPG
游戏版本:日版

发售日期:2007.9.27
游戏容量:1.22G/1.46G(ISO)
所需系统:3.40

发行厂商: Nihon Falcom Corporation.
背景:故事延续了前作FC的剧情。地方都市洛连特出身的少女艾丝蒂尔,和亲兄弟一般的约修亚一起为了成为正游击士,离开了故乡踏上修行之旅。造访利贝尔王国各地的艾丝蒂尔和约修亚,结识了形形色色的人物,并遭遇到各种离奇古怪的事件。原来这一切的背后隐藏了一个企图巅覆政权的巨大阴谋。在众多朋友的帮助之下,艾丝蒂尔她们排除千难万阻,终于成功阻止了动摇利贝尔的政变阴谋,并且实现了成为正游击士的梦想。但就在女王的诞辰庆典当夜,约修亚向艾丝蒂尔说明了自己的真实身份和过去。对艾丝蒂尔来说,这一切却是愕然的事实……

画面:本作的画面跟前作FC基本没有太大区别,依然是45度角的斜视觉,配合上全3D的场景和人物刻画,两者的结合很好,不会出现人物跟场景格格不入的情况。战斗中人物的动作也是很细腻的,很多细节都有表达出来,特别是小艾得以写小艾的一些可爱动作,萌死拉T T,不过当发动必杀技的时候,特写中的人物放大后出现比较恶心的锯齿,这个现象在FC中已经出现过,在本作中依然没有改变,不得不怀疑下制作人的态度不够严谨了。不过画面整体看上去觉得很舒服,这点是相当重要的。

音乐:音乐方面比画面出色得多,动人的音乐惯彻游戏始终,悠扬的音乐让人感觉轻松不少,这也是英雄传说系列的特点吧。音效方面也是同样出色,刀剑碰撞声清脆利落,其他诸如开门、水声等都是毫不含糊的。可以说声音方面确实是本作的一大亮点。

新系统:本作新增加了“连锁战技”的新系统,战斗中除了人物固有战技外,更可以和两名或者以上的同伴一起发动,“连锁战技”的发动时只要发动者还没行动就可以了,另外的角色可以是行动完毕的,这样就大大增加了游戏的策略性,何时发动威力巨大的“连锁战技”是玩家需要考虑的。前作不能改变队伍组合的郁闷也一扫而空了,这次的人员站位可以由玩家手动调整,根据战术需要将角色的排位排好,这样有利于角色之间能力差异的体现,更好地发挥自身特点。配合上“连锁战技”使得游戏战斗的可玩性大大提高。

PSP比PC多的新要素:
1。难易度的追加。。。PSP版有四种难易度可供玩家选择。。。最高难度的莱维战非常刺激。。。
2。魔兽手册的追加。。。游戏里战胜的魔兽会被追加在这本手册上。。。方便大家查询。。。
3。执行者战斗语音的追加。。。感受3rd一样的执行者有声战斗。。。
4。穆拉和尤莉亚的参战追加。。。进入中枢塔前会提示你回埃尔塞尤号。。。这时去和在希望之翼上穆拉和尤莉亚对话后。。。就可以让二人加入同伴行列了。。。尤莉亚加入时等级85级。。。穆拉为86级。。。
5。驱动3 刻耀珠的追加。。。在第8章拉文努村与游击士斯丁克对话后入手。。。
驱动3(刻耀珠)属性:时 属性值:时×8 空×3 幻×3 STR -14%  DEF-14%  ATS -14%   魔法驱动时间超大幅度缩短。。。
6。提妲S技加强版的追加。。。在第8章结束了基尔巴特制造的王立学院袭击事件后。。。回到卢安和武器店的店主对话后提妲的S技炮射冲击强化为炮射冲击F。。。
7。莱维技能的强化。。。与莱维战时莱维的战技分身效果追加为4个莱维。。。
8。游击士手册内容的追加。。。我方的战斗全灭回数会被记录到游击士手册中。。。

下面是些BUG图~~~见证着SC一路走来~~~~~~~~

呵呵~~复制人~~~

这个是我在CG发的帖子~~~在45所应该也有许多人期待吧~~~嘿嘿~~~~
作者: 索云    时间: 2008-2-7 00:35
2星奖励~多图杀菌~
蘑菇你给我下来拼图去~
作者: 在世柯南    时间: 2008-2-7 00:53
= =那拼图好难~~~~~~~~~~我试过了完全不行
作者: 索云    时间: 2008-2-7 00:57
原帖由 在世柯南 于 2008-2-7 00:53 发表
= =那拼图好难~~~~~~~~~~我试过了完全不行

= = 你这挫菇……那么简单的东西……
话说为什么表情又变没了……
作者: 在世柯南    时间: 2008-2-7 01:02
原帖由 索云 于 2008-2-7 00:57 发表

= = 你这挫菇……那么简单的东西……
话说为什么表情又变没了……
= =机房被鞭炮炸了
作者: 落若深    时间: 2008-2-7 01:11
有下载地址给下么
作者: 在世柯南    时间: 2008-2-7 01:15
= =还没发布呢~~~还在测试阶段~~~~~~~
作者: Kenshin_hoshino    时间: 2008-2-7 02:03
我下的那个汉化版据说会死机
不晓得LZ发现没,有死机情况么
作者: 在世柯南    时间: 2008-2-7 02:14
LS应该下的是FC吧~~~SC现在还没发布呢
作者: 小亮    时间: 2008-2-7 04:34
FC下了PC版,还没开始玩呢...
英雄传说目前只接触过PSP版本的朱红之泪,不过这个也会去玩
作者: 小虾头    时间: 2008-2-7 06:32
我玩FC到最后了``````
哎。才玩到最后。。我好落后
作者: conan0710    时间: 2008-2-7 08:22
在世辛苦了啊~话说这次测试出现的问题还多吗
作者: 牧羊畎    时间: 2008-2-7 22:17
期待期待 FC快通完了 直接玩下去的说- -
作者: Haibaraあい    时间: 2008-2-9 15:55
希望不要有随机死机的问题……
作者: 在世柯南    时间: 2008-2-9 18:29
这次的SC很稳定的~~没有随机死机问题
作者: conan0710    时间: 2008-2-10 05:37
那么这次的测试补丁就是最后补丁了咯
作者: 牧羊畎    时间: 2008-2-10 15:25
FC通完了 SC快来吧
话说我玩FC从来都没死机过- -
作者: 蓝水融云    时间: 2008-2-12 14:11
为什么PSP版里面会有尤利亚上尉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊啊啊啊啊我迷恋的女性啊!!!
作者: 牧羊畎    时间: 2008-2-12 15:00
原帖由 蓝水融云 于 2008-2-12 14:11 发表
为什么PSP版里面会有尤利亚上尉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊啊啊啊啊我迷恋的女性啊!!!

蓝蓝 你也去买一个吧- -
作者: 蓝水融云    时间: 2008-2-13 17:42
原帖由 牧羊畎 于 2008-2-12 15:00 发表

蓝蓝 你也去买一个吧- -

我穷。TAT
作者: 在世柯南    时间: 2008-2-13 18:09
上尉PSP新要素之一~~~~~~~~~~还有穆拉
作者: 卡顿    时间: 2008-2-13 19:53
纯支持一下贴
作者: 飞扬的火    时间: 2008-2-20 10:50
支持,支持!!!在世太强啦!
作者: sherrygranger    时间: 2008-5-11 00:22
可惜图看不到啊。。。我只看过FC的攻略(当故事读),很期待SC呢。。。
作者: clownaaaa    时间: 2008-5-16 20:45
可惜看不到图了,太可惜了。
作者: 艾奥里亚    时间: 2008-5-20 17:30
SC中文直接放弃。娱乐通翻译的质量还不如玩日文版舒服
作者: 蓝水融云    时间: 2008-5-26 16:17
= =我倒是觉得玩3RD的时候看日文很不爽呢……
本身剧情也不激动人心……
期待ED7吧。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5