名侦探柯南事务所

标题: [已结束]美术部即日起招募版主1-2名。 [打印本页]

作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:13
标题: [已结束]美术部即日起招募版主1-2名。
某r我最近说是忙也好还是抽了也好,总之是基本无暇顾及美术部的版务了,以至于原本计划好的寒假活动一个都没有搞。在这里说声对不起了,最近实在是不称职。
可问题是在之后很长的一段时间内我似乎会继续忙下去,而这些事里事务所无奈也只能是倒数排名了。

所以!即日起招募版主1-2名来接班!要求如下:

1。有足够的绘画鉴赏能力,能给予画者些意见和建议。但不要求自己会画或是能画。
2。有足够的时间看帖,及时对新贴加星、定时发放奖励,并按版规处理一切不正当发言。
3。按时举办[大家来涂鸦]评选。节假日能举办些大众化的活动。

有意者请回帖或PM。格式如下:

ID:
申请成为版主的原因:
是否有论坛管理经验:
是否有在事务所或其它论坛兼职:
一般在线时间:
自我简历:
现学历[谢绝初三高三生]:
特长:
请提出美术部现在的不足和上任后会采取的措施:
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:20
其实我相当符合标准......不过估计小R不让我当嘛......
作为对美术版其实感情很深的我说两句自己对版主的期望不知道小R会不会允许,不行就把这帖删了吧......
美术部现在的确是太冷清了,没有好的画手,没有足够水平和数量的精品绘画,希望新上任的版主能够想办法来带动大家对于本版的热情和对于绘画的积极性。的确比起音乐厅来说这边发帖少了很多,毕竟翻唱一首歌比起画一幅画来时间和精力都要少很多。但还是希望新上任的版主能够想方法克服这些困难,让美术部重新回暖。
以前这边的确有很多高手的,可惜后来都流失了。其实在我活跃的年代真正画得好的人已经没有几个了,而在余音他们渐渐沉寂之后现在就更惨淡了,真心希望美术部能够有重新回复元气的那天。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:21
我特怕你那毒舌吓跑一群人-_,-

恩,意见什么的都可以来说,不是水就成。其实过去确实有很多高手,不过似乎高手多就要排除新手,新手多了高手们自然不愿意发帖。事务所本身的年龄段似乎也偏低。
现在板子相对便宜了,新人们总以为有了板子就万事大吉,很少有像我刚开始画CG那样用鼠标磨出来东西,其实我真觉得鼠绘更锻炼色感,因为拿他不好画线条-_,-
动漫这块儿从最基础的素描、人体磨出来的东西也越来越少。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:23
那些评论本来是你该干的活儿- -|||
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:25
冷不冷清还是得看来的人吧 又不可能拉高手来
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:27
为什么不能?
P.S.我不觉得这里能够凑出“一群人”给我吓跑的......
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:30
咱得考虑未来不是。真找不着人那我就将大任托付与你了-v-...话说我怎么编辑完那回复就多出这么多楼。
某新啊!你拉几个高手来吧!-v-

话说我要不当版主了还长篇大论的写评论?-_,-
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:33
在这里大家可以慢慢进步嘛
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:37
原帖由 棉花糖糖 于 2008-2-21 12:33 发表
在这里大家可以慢慢进步嘛

慢慢进步也要有哪个眼光有哪个环境。那环境里要有比你强的,还不能强太多,还要是正确的方向,要能激发出“我想画,我太想画”的想法。没那么容易啊。人要进步到一定程度才能自主进步。如果只是这里漫版的临摹的话……这些人很有可能无法脱离临摹的[73风一点也不适合学画]。
再说这地方能不能等所有人慢慢进步呢?
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:39
反正我的进步都是在这里完成的,所以我对这里充满了感激。
至于小R你对那些孩子其实已经有些偏向于“啊这么强看来我是没啥希望了”这种的。
糖是踏踏实实在慢慢进步没错的。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:41
。。。所以我该消失掉算了orz. 糖确实在漫漫进步-v- 不过我总觉得某糖方向不明。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:43
理想情况是这样的嘛

如果是为画画儿被拉来的这里 很奇怪吧。。。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:45
原帖由 rosinia 于 2008-2-21 12:41 发表
。。。所以我该消失掉算了orz. 糖确实在漫漫进步-v- 不过我总觉得某糖方向不明。

回复的好快。。。差队了

我有 很想画 非画不可 的想法 ^^

其实是被某论坛的某位激的。。。人家只有16岁但画的太友爱了

作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:47
原帖由 rosinia 于 2008-2-21 12:41 发表
没啊,你是可以给我说“啊我再努把力也能画出这么好的图来的”感觉的人啊。怪不得我不在这里耍了,原来是你要走了啊.......
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:48
不是啊……我非常不清楚你要画什么样的画orz 因为你似乎什么都学。

其实很多坛子的原创区质量都在滑坡,看看kunlun那丹青区!那以前是高手云集啊。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:49
下滑的原因是因为我在美国刷不上昆仑了[被殴打]......逃......
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:53
刷不上么?O_o我这里现在没问题了。[确实该打]

不过我去的几个除了ppg都在下滑就是了yy和jj都是新人一堆,质量毫无保证。说起来新人多不是坏事儿,但人也都希望看到高手的,很矛盾的。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:56
我看到可口的都很想学 =v=
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:57
目标太多了反而学不好。
真正能学出来的只有到美术学院去系统的学习,我这辈子算是没指望了。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:59
某糖还是定个具体目标好些。因为像是水彩和厚涂压根不可能同时学。它俩差太多。
作者: 独孤寂寞    时间: 2008-2-21 13:21
三十多楼了还没有人来报名

EVIT呢
也要辞职么?
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 13:22
她失踪N久了。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 13:27
我没说要报名,只是给小R实在没选择的时候提供一个候选。对于美术部的感情是一个原因,还有就是小R是我的朋友,我想帮她一把。
作者: Haibala ai    时间: 2008-2-21 16:39
。。。。。。。。。
小R你要不在了我就没热血去骗CB了。。。。
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-2-21 18:55
ro 你打算辞?

啊,我觉得你没必要辞啊~~多找一两人来帮手就好了~~

美术部需要你这样的高手来给画评鼓励之类的,我在这里虽然没发帖可是我看了很多。你的

确很称职~~忙也不是永久的忙~~~~希望你能够暂时忍耐一下,不过美术部另外一位斑斑

失踪了很久到不是好事~~~所以也的确要增加人手了~~

我作为忠实读者是希望你留任,再找新人补上~~减轻你的负担~~

小新是一个很好的人选~~~

MS还是没有人报名啊~~
作者: 花梨    时间: 2008-2-21 19:27
嗯嗯......希望真的是我誤解了.....
所以之前說的話就54掉吧~

高手多的話的確會讓新人不敢發帖......
嘛......那"一群人"估計是已經被嚇跑了.....=_____,=

嗯.....我是有那個意欲,不過我明白自己不夠格.....

作者: 幻风翼    时间: 2008-2-21 19:34
RO又没说要辞职楼上两位囧。。。
为什么糖糖不参选。。偶支持糖糖
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-2-21 19:35
做朋友的你开口都能帮忙的~~~

不过我实在不够格。。。我只爱看图对美术没什么认识~~~

不过你活动要帮忙什么的我能够义务帮忙~~~

我有活动+斑竹经验~~~  

所以。。。。辞职小r 您还是别了~~

我全奉献给你,哈哈哈哈哈~~~~
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-2-21 19:38
原帖由 幻风翼 于 2008-2-21 19:34 发表
RO又没说要辞职楼上两位囧。。。
为什么糖糖不参选。。偶支持糖糖

翼我误解了吗?

恩~~~糖糖也是很棒的~~~
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 00:21
R还是会在的,这点大家放心,不过每个人都有自己的事情,她现在的确是忙不过来呢。
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-2-22 02:00
我知道~~~~她忙得喘不过来了~~~

那就好了~~~~
作者: 余音    时间: 2008-2-22 03:36
原帖由 野原新之助 于 2008-2-21 12:20 发表
以前这边的确有很多高手的,可惜后来都流失了。其实在我活跃的年代真正画得好的人已经没有几个了,而在余音他们渐渐沉寂之后现在就更惨淡了,真心希望美术部能够有重新回复元气的那天。

其实我没有沉寂啦......只是玩了大半年不知道干了什么而已= =
以后我有图肯定第一个贴美术部的,这么久了很有感情呢。
其实很想念冰夜,那个精华+置顶N久的帖子的伟大强人....

既然某新提到美术部和音乐厅的现状对比,我也想说说。

花个半小时唱的歌和半个小时画成的画各发一张帖,完成度很却不一样。
前者可以是加了星星的,后者却可以被人说成“这是什么?认真画的草稿还是没上了色的线稿?”

毕竟仔细的画线稿再能成功的进行上色,要更多的时间和精力。
唱歌,声音再不走调好就OK,毕竟现在唱流行歌不会在意太多专业素养。但是画图就牵涉到很多,从构图,造型,画风到颜色搭配,明暗处理,笔触美观度来看,好象更专业些,每个步骤不说“完美”,起码要做到“不错”才能算做看上去“还算不错的图”。

这就是无奈的现实。我想这也一定的打消了在美术部发图人的积极性。

还有就是,唱歌不走调的人比画画不难看的人在人数上应该多一些,也更普及些.....(我没别的意思啊大家)
所以就导致听歌评帖的人有话可说,因为不会唱也能和楼主水的开,因为首先发帖的人就不会像美术部一样固定的那些。

但是看画评图的人基本就是“好看”或是“不好看”之类的话,想水都不容易 = =00

加上现在美术部新来的同学蛮多,老人们来的少又低产,所以造成现在的冷淡局面也不奇怪。

也许45所喜欢画画的人不多吧,拉人这一说法我不是赞成。如果只是为了发图而把人拽来没多大意义,可能会造成的是短期的发帖兴盛而并非长久。
我个人认为鼓励新人,鞭策老人比较实际。老人们多去回回新人的贴同时再高产些多美好啊多美好。- -00

至于斑竹,我想说!!EVIT他人间蒸发了还是掉到异次元空间了??!!上次看见他还是美术部斑竹申请的时候....

咳,说正经的= =0

RO你这么长时间来很辛苦也很勤奋,从帖子管理,转帐到回帖的活跃度可以证明...
再加一个也无妨....但是可以考虑的人选真的不多啊囧

不过不管是谁我都会支持工作的,用行动来证明啊哈哈哈自我抽飞。

(这里拿音乐厅展开话题说我没别的意思....就事论事恩....如果看到了觉得不高兴的人可以尽情的打我==)
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 05:06
你说了这么多自己不来当吗喂。
作者: rosinia    时间: 2008-2-22 05:08
啊……谢谢楼上的大家~都来抱抱-v-

我呢本来并不想当版主,所以最初的最初没有应了小江去海外。来美术部也只是因为看不惯EVIT失踪后美术部乱七八糟的,活动都没能完结。
只是念着既然当了就要当好这样一直到了现在。然后慢慢形成这种想做却总也没时间的情况。不单是美术部,还后脑袋顶上那“论坛技术支持”该做的也没做。说实在的,我懒,我自私,所以除了学习以外我更想做自己想做的一堆事儿,没有“责任”牵挂,可以慢慢磨的事儿。只是学习外的时间太少,那么必将有取舍。我一向觉得做一半不如不做,干干脆脆。所以忍不下自己这样虽然还是加星的加星回帖的回帖却不知拖下了多少奖励多少活动。也许是性格使然吧,它现在于我是一种让人分心的负担。或许等我把一切乱七八糟的东西理清后我会有时间顾及事务所。但现在xu关于版主的政策并不允许我给自己这个机会,因为我需要的时间决不是几天或者一两个月。所以找到新版主接手版务后我会辞职。不过人选问题实在是很头疼啊orz

我不会离开事务所,所以还是会回帖会灌水会瞎闹。

然后是回余音的话,如果你是指我之前说的那句“那小心你拉人来啊”的话,那句是玩笑。毕竟谁都知道那种场面不可能长久,只是我对现在美术部的平均水平束手无策而已。能做的也只是在能评的时候给点具体建议而已。毕竟很多时候这不取决于版主而是论坛的大环境和个人的喜好。
作者: takagi    时间: 2008-2-22 07:28
我只怕R同學你一失蹤我們這群老家伙(噓)更沒什麽藉口來這邊亂入……不過像我這樣無足輕重的存在不存在多半也不重要,畢竟只靠幾個熟人賞臉搭話即便灌起百丈樓來也沒有任何意義,新人心態又往往是發帖字裏行間再怎麽自卑其實内心裏還是相當自我欣賞並寄期望於自我表現,蜜罐式回帖和圈閲式回帖再沒營養也如獲至寶,結果全部養成蜜罐x圈閲的回帖習慣的話這罎子就算沒什麽吸引力了

…………爲什麽我要扯到這種話題上我果然閑得蛋疼了嗎=_________,=
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 07:40
那么其实斑斑可以用一个马甲专门夸新人,然后主ID该说什么话说什么话嘛。
作者: rosinia    时间: 2008-2-22 07:57
我没说我会失踪啊*抱头*!!
小虎你说话永远是个场得要命的绕口令。
作者: takagi    时间: 2008-2-22 07:57
>野原新之助
不我是說過分依賴蜜罐式回帖本身就並非良策,從撒砂糖到毒舌之間本身也很難把握尺度,此外類似[不聼人說話]和[自說自話]更容易拒人於千里之外……不過反正論壇發展這玩意本身就充滿隨機性,與其為未來搞分析曲綫不如著眼實際步步爲營比較好

…………不行我果然跟這貼氣場不合,R同學請加油我會聲援你的=______,=

作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 08:00
原帖由 EdoGaWa^CoNan 于 2008-2-22 02:00 发表
我知道~~~~她忙得喘不过来了~~~

那就好了~~~~

你似乎误解我的意思了......我是说小R辞去了事务所的职务之后还是会来事务所的......
作者: rosinia    时间: 2008-2-22 11:52
于是我怕你把新人都吓跑了-_,-
其实还是要看个人的接砖能力的。有些人就不愿意发到满是砖的地方,不管那砖的质量有多好外表有多华丽。更何况是某新那我看了都心颤的123。

可是现在美术部的常客有多少能给在出好的建议的同时把握好那个度呢?毕竟都是初学者的话其实是评不出什么的。

所以谁来报名版主啊!明明上面这一干人都有能力嘛!TAT

小虎……其实没有什么气场不合吧?反正我觉得你那绕口令表达得很准确!
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 12:39
说句不好听的.....我不觉得你不管版主本身的画画水平是什么好事,至少像我这种半吊子是不会服一个新手的管理的。
P.S.其实把小虎前辈拉过来不错的XD

作者: 独孤寂寞    时间: 2008-2-22 13:12
特殊情况应该特殊对待
就当是请长假么

希望小RO找个好帮手
在你离开的时候能保持美术部的平稳发展
至少不能长期不见人影

作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 13:29
我个人跟小R私下聊天感觉她已经有点身心俱疲了。
呼唤小无来怜香惜玉啊XD
作者: 独孤寂寞    时间: 2008-2-22 13:42
有那个贼心没那个贼胆
啊呸,这都说了些啥

上面的不算

我从小学开始美术成绩就一塌糊涂
就像小新你说的,没两把刷子怎么敢领这个活儿

要不就把要求稍微降低点
把小RO休息的这段时间当做缓冲期
至少让新版主觉得可以不求有功,但求无过么(被抽飞)

作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 13:46
不要紧的,小R说新版主不用会画画。
作者: rosinia    时间: 2008-2-22 13:58
画手服不服不会画图的版主的建议其实我觉得无关紧要。这根个人接砖水平一样。我知道我会听那些不会画图但是会看图的人。我会根据自己的路线选择性听取意见。
有人招单全收也有人只听强者的。
本来就像某糖说的,没有这种版主一定要每幅画都评的义务。
主要是新版主要能管基本的版务,办些活动,让这里有些人气,别持续人员流失就好。
作者: 独孤寂寞    时间: 2008-2-22 14:03
日常版务,搞活动

要不小新咱俩一起帮忙吧
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 14:04
我谈不上帮忙,我只是个备选......还是小R慢慢找吧。
作者: 余音    时间: 2008-2-22 14:47
原帖由 野原新之助 于 2008-2-22 05:06 发表
你说了这么多自己不来当吗喂。

啊勒....我倒是很喜欢以平民的身份来美术部玩呐.................

等我再磨练一段时间我才能想想自己有没有这个资格吧,另外我刚把新兰辞了就跑来这里应聘.....很不大合适恩 = =0000
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 14:48
原来你把新兰辞了啊?
你没资格这里就更没几个人有资格了嘛。
作者: takagi    时间: 2008-2-22 14:52
原帖由 野原新之助 于 2008-2-22 12:39 发表
说句不好听的.....我不觉得你不管版主本身的画画水平是什么好事,至少像我这种半吊子是不会服一个新手的管理的。
P.S.其实把小虎前辈拉过来不错的XD ...

問題在於日常每週只能集中上網一次的我必然也不合适呢=____,=

不過我也認爲畫技不是唯一指標,沒有足夠的情商和管理手腕結果也只會搞得很難看,並且小新同學你那個不競聘只是備選的矛盾姿態和不服管理的迎戰陣勢感覺上就會嚇跑一票競爭者=________,=
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 14:58
我说的不服管理是作为一个在这边转的人的身份来说的哦。而且我真的不觉得这里有啥“一票”人来着- -0
而且也谈不上不服管理,只是希望版主能镇得住场子。
作者: 余音    时间: 2008-2-22 15:01
原帖由 野原新之助 于 2008-2-22 14:48 发表
原来你把新兰辞了啊?
你没资格这里就更没几个人有资格了嘛。

没觉得我第一个头衔多两个字么 = =

我是这么认为.....R可以休息一段时间...加星星的事以后再说,活动举办这么多年也就那些参加也不缺几次....- -0

我认为
在座的各位经常来这里,该画的画该去帖子里凑热闹的去帖子里凑热闹(咳...),觉得好图的贴可以专门去申请帖了申请或者推荐。

现在想想拉人有一定道理,但是不用“拉”,而是去向外面的人“宣传”45所的美术部比较合适...让源源不断的新人(或者45所外部的人)来这里贴画,让所有人不断看到新鲜的面孔和画风

作者: takagi    时间: 2008-2-22 15:10
原帖由 野原新之助 于 2008-2-22 14:58 发表
我说的不服管理是作为一个在这边转的人的身份来说的哦。而且我真的不觉得这里有啥“一票”人来着- -0
而且也谈不上不服管理,只是希望版主能镇得住场子。 ...

單論“偶爾轉一轉”其實無所謂服不服管理的問題,只要遵紀守法不觸犯版規發言那版主根本管也管不到,何況只是抱著隨便轉轉的心態發帖的話不管版主回帖撒砂糖還是毒舌刁難意義都不大,即便因爲話不對心吵起來也只會是版主處在[倚權奪勢]的輿論弱勢上,這點上版主也得有相當的承受憋屈的能力……話説我爲什麽要這麽熱衷這種話題哦爲什麽哦囧
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 15:11
事务所美术部没啥好宣传的......本身这又不是个专门性质的美术论坛,美术水平真的不咋地....
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 15:13
原帖由 takagi 于 2008-2-22 15:10 发表
單論“偶爾轉一轉”其實無所謂服不服管理的問題,只要遵紀守法不觸犯版規發言那版主根本管也管不到,何況只是抱著隨便轉轉的心態發帖的話不管版主回帖撒砂糖還是毒舌刁難意義都不大,即便因爲話不對心吵起來也只會是版主處在[倚權奪勢]的輿論弱勢上,這點上版主也得有相當的承受憋屈的能力……話説我爲什麽要這麽熱衷這種話題哦爲什麽哦囧
怎么说呢,反正我的想法说白了就是小R把版面交给小虎前辈啦或者余音啦我觉得挺好,找个新人的话我反正觉得不合适。
作者: 童绵。    时间: 2008-2-22 17:37
看这帖子有两天了,来插一脚说几句话。

首先,我觉得RO不一定非走不可,可以象小无J说的那样请个假。摊手,说实话,美术部现在找人实在是非常困难。不止是美术部,其他版块,也是差不多的。

想当斑竹的人很多,但真正是因为喜欢这个版块而且有能力的人少之又少,况且符合条件的那寥寥无几的人中又有几个不想做或者是受到某种条件限制而无法担任。

如果真招了那些仅仅为了当斑竹而没有能力的人来做,反而会令美术部失去原有的优秀会员吧。我想,这是大家所不愿看到的。不过,RO前辈在这方面一定有充足的考虑的,我这话算是罗嗦了。

我觉得,前辈对这里还有感情而且还会再来,那么就按无J的建议来办是个不错的选择。

其次,对于斑竹人选,我觉得音姨很合适很合适。[嘛,我是就事论事]
1.对美术部有爱[……]
2.有绘画功底,对图片有一定的鉴赏能力。本身就是学这个的嘛。这样会容易使人信服。
3.人很好啊,很亲易近人,不会出现毒嘴吓跑新人的情况反而会因为她本身那种性格而吸引很多人XD
4.退休期满三个月,符合再为斑竹的标准。

天时,地利,人和。就等太子殿下开开金口XD。

以上,完毕,遁逃。
作者: 竹寒寒    时间: 2008-2-22 18:10
原帖由 童绵。 于 2008-2-22 17:37 发表
想当斑竹的人很多,但真正是因为喜欢这个版块而且有能力的人少之又少,况且符合条件的那寥寥无几的人中又有几个不想做或者是受到某种条件限制而无法担任。

如果真招了那些仅仅为了当斑竹而没有能力的人来做,反而会令美术部失去原有的优秀会员吧。我想,这是大家所不愿看到的。不过,RO前辈在这方面一定有充足的考虑的,我这话算是罗嗦了。

强烈同意,当时招音乐厅斑竹的时候也是想的不来音乐厅混的人招来干什么- -
所以一直到现在都没招到..
作者: 童绵。    时间: 2008-2-22 18:48
诡异么-_,-

不觉得啊。

说实在的,要是把美术部交到你不信任的人手上你会甘心么?

要是甘心的话实在不象你的性格

作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 18:53
原帖由 童绵。 于 2008-2-22 18:48 发表
诡异么-_,-

不觉得啊。

说实在的,要是把美术部交到你不信任的人手上你会甘心么?

要是甘心的话实在不象你的性格
我又不是版主,谈得上信不信任,甘不甘心什么的?
我现在来这里也只是给大家的画发表一些评论,我自己看来是不会再画了吧。实在碰到我不喜欢的版主也只落得上不来罢了。
作者: 童绵。    时间: 2008-2-22 18:55
原帖由 野原新之助 于 2008-2-22 18:53 发表
我又不是版主,谈得上信不信任,甘不甘心什么的?
我现在来这里也只是给大家的画发表一些评论,我自己看来是不会再画了吧。实在碰到我不喜欢的版主也只落得上不来罢了。 ...

呀,用错词。

总之就是会出现不来的情况了。

和我当初在红茶姨要走的时候感觉是一样的。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 18:58
原帖由 童绵。 于 2008-2-22 18:55 发表

呀,用错词。

总之就是会出现不来的情况了。

和我当初在红茶姨要走的时候感觉是一样的。
哈哈,感觉还是不一样的吧,毕竟平和还是有很多话题的。这边根本没什么内容,很多时候都是没话找话,真的小R走了凭现在这边的画我真的是没有什么留言的动力了。
作者: 童绵。    时间: 2008-2-22 19:01
原帖由 野原新之助 于 2008-2-22 18:58 发表
哈哈,感觉还是不一样的吧,毕竟平和还是有很多话题的。这边根本没什么内容,很多时候都是没话找话,真的小R走了凭现在这边的画我真的是没有什么留言的动力了。 ...

不太清楚,那样的情况没出现,摊手,所以我也不好说什么。

反正,无论是美术部也好,音乐厅也好,都希望能找到个好斑竹。

这样的话就不会有那么多遗憾了,旧斑竹离开的遗憾总是要由新斑竹来弥补的。
作者: 童绵。    时间: 2008-2-22 19:04
原帖由 野原新之助 于 2008-2-22 19:00 发表
不过话说通过小R的努力这几天美术部的日发帖量终于成功超过了音乐厅啊。

你要是每天在这发10个1CB的红包我保证每天的发贴量会超过音乐厅-V-

不说了,遁走。

本来就不应该出现的人不是么。

最后最后在祝愿下RO前辈能招到好斑竹。
作者: Haibala ai    时间: 2008-2-22 19:04
同楼上。。。话说旧的不去新得不来。。。别打。我不是在说。小R别误会。。
如果真的摇加人的话。。还是觉得毒舌小新很适合。。。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-22 19:06
我是说美术部的版主哦XD
有啥不该出现的,别拿自己凭空拉扯出的一个框框框住了自己。
作者: 童绵。    时间: 2008-2-22 19:06
原帖由 Haibala ai 于 2008-2-22 19:04 发表
同楼上。。。话说旧的不去新得不来。。。别打。我不是在说。小R别误会。。
如果真的摇加人的话。。还是觉得毒舌小新很适合。。。

太子殿下会比他好一点。

他的毒嘴实在是会吓跑人。
作者: 童绵。    时间: 2008-2-22 19:16
太子来吧,她走大路你辅佐她你走小桥。

太子答应吧。

望,就这样了。

遁走= =真的走了。小新回见。
作者: Haibala ai    时间: 2008-2-22 19:20
原帖由 童绵。 于 2008-2-22 19:06 发表

太子殿下会比他好一点。

他的毒嘴实在是会吓跑人。

你是说余音殿?恩啊。我觉得她也是很不错的。。。
不过话说无毒不成材嘛。。挖哈哈哈哈。。。
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-2-22 19:23
天啊,已经第六页了还是没有人报名~~

总结:新斑竹必须有功力,热忱,也要有信服力~~

能不能人气旺这个就不必强求了~~因为这里不是水楼。。毕竟性质不同~~

但是如果找个帮手的话最重要就只是热忱了~~不要个混饭吃的~~
作者: 余音    时间: 2008-2-22 20:02
......我不知道该说什么
= =其实我想说...原来我已经辞职了有3个月了么斑竹区进不去我都不记得了...喂,哪个斑竹把帐号借我用用...- -
其实吃完饭准备看家教的加上家里上网时间快超时了...但是想想明天到学校估计晚上才能上网所以又来看看= =
幻幻谢谢你这么支持我嘛我很感动TAT

= =.....其实我还是不知道我该说什么掀桌
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 06:39
七页的水了还是没人报名吗。。。
恩 是很多人都害羞不好意思吗 = = 那我报个开个头拉。。。

《--ID (能用MJ就好了)

在这里呆得时间不比很多元老 前辈 高手们长,但也算是永久居民了。所以对美术部还是很有感情的,特别是我的很多画画上的进步都是在这里完成的。

如果是要帮忙让美术部活跃起来 或是回到它原来的活跃气氛的话 我还是很有积极性的。其实在出活动方面我也有好几个点子 但从没想过可以真的提议出来给版主参考。。。(这个是性格问题。。。不大敢说。。。)
  但犹豫了n久要不要报名是因为知道在这里比我有经验有人气的元老很多 也就是比我有资格的人选很多 所以想等待他们上台也是很不错地。

结果七页的营养水源之后还是没人报名 我想至少我开个头把 =v=

申请成为版主的原因的话 当然是觉得自己还符合要求, 但更重要的也是想帮帮SF的工作。以前就有想帮忙了;要看好每一帖然后加星给奖励这几项最基本的义务 看着SF一个人忙也是有点辛苦得吧。这最后一次的奖励统计也拖了好长时间了吧 (我是有骗CB测向的 =_+ 然后这段时间都没收入的说)。 可以看出SF是真忙不过来了。
然后活动方面也是大工程。有些同学在这里画画的动力很可能是在等活动的出现吧。所以人气也是得靠活动的。

其实觉得美术部的人气原因有可能就出于奖励的发布率 和 活动的举行率。那么上任后采取的措施当然是 完成这两项工作

论坛管理经验 无;事务所或其它论坛兼职,学历,特长,自我简历的话, 要谈我的画画水平方面,美术学习方面,评价水平方面, 不光是SF, 在美术部的各位画友也都是多少知道的吧

最后时间方面, 一般在线时间 北京时间7am-11am  是比较固定的时间, 但随时只要由电脑有网络不管在干什么都可能上来玩的。 忙的时候 一般忙的话都是抽得出时间玩的呢(不知道未来发展如何 =v=)。 所以时间还是没问题的。

那么我开个头了 也算是候补了 =v= 不是规则的申请方式还请见谅 因为这些才是我想说的 要creativity就要变换嘛

其实如果SF任何时候需要帮忙 出个声 我是很乐意帮忙的哦

还有谢谢支持我的画友们 一起祝愿美术部发展顺利把

ps,最近我很high...
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-23 10:22
想听听糖对活动方面的计划。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 11:16
{}里的是想好的名称
[零碎]就是零碎的想法拉 没有被完整化好的

1, 一个是关于每个人要用不同画风画一些内容 {画风大错乱}
这个可以分叉成两种形式:是按画家的画风画还是按事务所的画手们的画风画
先开始想的是 使用事务所的画手们自己的画风 因为大家看来都有自己的画风了(想出这个活动主要是我怀疑我有没有自己的画风拉=v=)
例如:谁谁的:loli, 两片丿嘴,眼眶往外垂的眼睛。。哎呀反正就是那个画风拉,很明显的 我也不好解释;
小小的:帅哥和御姐,淡色系,有景
然后还有SF的, 小萌, 其实翼的柯南男生人物很73风了 但是画得哀有很其他画风 他的画风得琢磨
新的画风 就是画照片的油画系画风拉 很厚很结实

那是第一步之后 画出来的成果还可以再举行让其他会员猜哪幅是谁画的 这种第二步活动

可能的优点是:
有可能自己的画风会有别人不差的缺陷 在被别人画了以后 如果这人还随手补好了这个缺陷 原作者还可以得以学习
画画的人也可以画于自己不太相同的画风发现别人画风中的优点而改进自己

但这个活动的毛病也有很多 待改进
例如不知道大家会不会认可这个活动 也就是会不会愿意用别人的画风画画 (怎么说也是我喜欢抄画风所以才想到)
又有可能存有技术不通的问题存在 例如一些人很会画CG一些不会 因为CG画风也是一种画风
还可能有其他问题 不知道行不行的通
(不知道我解释得如何。。。会不会看不懂我在写些什么。。。抱歉 )

2, 然后第二个 是一个是为情人节的同人作画 {RPCouple} (<-名字借用某论坛的了 抱歉。。)
随机抽一个动画里的两个人物成对 然后画一张他们暧昧关系图
这个想法很久之前想到一点 后来发现某论坛有实现和我想法类似的活动 所以也算是被完整化了
然后这个随机就要看举办人怎么排列了

3, 第三个 {印象画像} =v=
我也想看看别人对大家的印象如何 如果是画他们会把他们画成什么模样
这个在我第一次自己想到要画印象画像的时候就有把它也带给别人的想法
(嘿嘿 结果点点就也有画了)  最后还是想不要实行这个了 给我做专利也不错 -v-

然后然后 我想想 还应该有的
4,[零碎]{性别:?}一个看到别人的点名题目: 把某人物画变性 这个很有爱得说
5,[零碎]{进化}然后还有把人物画成其他生物系 或者是把其他生物系画成人物

最后最后 想ing
6,[零碎] {听} 听选择的音乐画图 主要是要听旋律想意境 所以是要带背景的
7,[零碎] {名画变漫画}不知道大家对名画有没有爱 我学了些美术历史后就有点爱了 但是如果他们能成漫画风 嘿嘿
              所以想的是名画变漫画

继续想。。。(很多都是有个很basic的想法 都没有得到更深入的develop 如果你想要这些basic idea的话 真的还有好多个)

最后终结的话 这些是为我认识的(有可能你们不认识我=v=) 事务所的画手们想的活动 因为我想看到他们会怎样的画这些东西 想看他们想法和creative prossce
但不一定所有其他人也想这样 所以还是太以个人为主了。 在看着办吧 以上。

作者: 野原新之助    时间: 2008-2-23 11:39
说句不好听的.....我觉得你的想法挺不现实......本来现在画的人就少,大家不怎么愿意画,还加上这么多框框,参加的人就更少了......- -0
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 11:44
框框??

本来就是有不愿意画的可能性 所以都不敢上报
现在既然你提出来了就给于参考拉 看什么时候有没可能完整化 也就是已经考虑到大家会参加的情况

不可能的话就允许我异想天开下吧

作者: 野原新之助    时间: 2008-2-23 11:47
我觉得现阶段调动积极性比较重要......不过没见过活动没啥框框的,这也是个难题呢。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 11:49
什么框框阿 说清楚点我去想没框框的

另外我的认识是 调动积极性=奖励奖励多

作者: 野原新之助    时间: 2008-2-23 12:01
比如说你让我拿别人的画风去画我是肯定不会去画的。
作者: 彼得·雷    时间: 2008-2-23 12:03
所谓的框框就是有太多的限制。
我觉得吧,现在要解决的问题是怎样带动人气,光是活动的话是比较困难的,也不能从长远解决这个问题。不过活动还是必须的。

人气啊人气啊。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 12:12
这个对你来说肯定是刚好反你的原则的。。。我可以理解
要说个符合你的话 要加强的是原创能力 所以 请把你亲爱的LP画成有爱的Q版吧 (被PIA Q版也反你的画风。。)

那你看其他的那个list上的 难道没有一个是有可能实现的么 TT

最后。。还是没有解释清楚框框的意义。。。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 12:16
原帖由 彼得·雷 于 2008-2-23 12:03 发表
所谓的框框就是有太多的限制。
我觉得吧,现在要解决的问题是怎样带动人气,光是活动的话是比较困难的,也不能从长远解决这个问题。不过活动还是必须的。

人气啊人气啊。 ...

限制阿。。。想想
因为限制多的活动才是有想法的活动阿
要不然随便出个很抽象的题目 然后大家随便画什么都可以的话也是可以的阿
然后意义就不大了 也没什么好想的了 =v= 就随便拉随便
但是还是想想有没可能。。。。

作者: 乖巧美少年    时间: 2008-2-23 12:16
原帖由 余音 于 2008-2-22 20:02 发表
......我不知道该说什么
= =其实我想说...原来我已经辞职了有3个月了么斑竹区进不去我都不记得了...喂,哪个斑竹把帐号借我用用...- -
其实吃完饭准备看家教的加上家里上网时间快超时了...但是想想明天到学校估计晚上 ...

感动你就报名吧报名吧。

我可是非常的期待看见这里繁荣起来呢。

-V-要是再出现多些象姨你那样的高手的话来这里养养眼是个非常不错的选择。
作者: 乖巧美少年    时间: 2008-2-23 12:19
原帖由 棉花糖糖 于 2008-2-23 12:16 发表

限制阿。。。想想
因为限制多的活动才是有想法的活动阿
要不然随便出个很抽象的题目 然后大家随便画什么都可以的话也是可以的阿
然后意义就不大了 ...

呀,这个是没错拉。哪个活动没有限制。
但是画得人比较少嘛……那个猜图片的活动不错XD
但是美术部要解决的不是多让人来画画么OTL
果然还是人气问题。人气,是个非常难解决的大问题。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 12:38
原帖由 乖巧美少年 于 2008-2-23 12:19 发表

呀,这个是没错拉。哪个活动没有限制。
但是画得人比较少嘛……那个猜图片的活动不错XD
但是美术部要解决的不是多让人来画画么OTL
果然还是人气问题。人气,是个非常难解决的大问题。 ...

这些天临摹的人很多 新人很多 不稳定人气很多
要解决的问题是关于增加这里的长期居民 画画高手, ,这样才得于让美术部繁荣起来
大家互相也要交流 要有爱, 那么画的一般的可以在这里进步 画的强悍的可以在这里跟大家分享
最后大家都能了解对方 让这个地方像个温暖的家 只有人们觉得这里像个家了 这里才能像个家
最后这样美术部就能温暖起来了

to新:我说的事你看得上的活动 现在在讨论活动的成立性问题。。。
作者: 乖巧美少年    时间: 2008-2-23 12:45
原帖由 棉花糖糖 于 2008-2-23 12:38 发表

这些天临摹的人很多 新人很多 不稳定人气很多
要解决的问题是关于增加这里的长期居民 画画高手, ,这样才得于让美术部繁荣起来
大家互相也要交流 要有爱, 那么画的一般的可以在这里进步 画的强悍的可以在这里跟大家分 ...

就是这样的XD

那最后问个问题,你打算如何增加这里的长期居民呢?
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 13:04
原帖由 乖巧美少年 于 2008-2-23 12:45 发表

就是这样的XD

那最后问个问题,你打算如何增加这里的长期居民呢?

be nice =v=

大家来这里是为了发画 发的话肯定是希望得到评价
或者说希望得到好的评价把 那么就鼓励鼓励
也要看情况吧。。。希望得到评审的的话 当然该适应的评下

但是请告人的问题 有点问题
只要还是要看人不看我啊
作者: 乖巧美少年    时间: 2008-2-23 13:08
怎么说呢,如果糖糖当上斑竹的话,是要考虑这个问题的呢。

不能说看人不看你XD

斑竹在这方面还是要有所作为的嘛XD

其实我完全不知道自己在说什么= =

我现在在别的论坛的新人区发无聊贴就为了给一个朋友投票= =OTL
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 13:15
我说的看人不看我是在高手方面 看高手来不来 来了才好想办法把他留下
前提来都不来的话 那办了 -v-

看我的话是之后的 看的是我的人气度和影响能力
对这两点有点不自信。。。 但是加油吧

ps 我是开头 希望开了头了 那些比我资格的人强人们也能开始报名
然后也是候补拉

为什么新就不能改改毒舌的习惯变得和蔼可亲点 然后就当上版主拉 =v=
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-23 13:17
和蔼可亲也行啊,每进一个帖子说“哇你画得太好啦!”
可是这样还发什么画呢?自己看着画对自己念叨几个小时“哇我画得太好啦!”都行啊。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 13:21
原帖由 野原新之助 于 2008-2-23 13:17 发表
和蔼可亲也行啊,每进一个帖子说“哇你画得太好啦!”
可是这样还发什么画呢?自己看着画对自己念叨几个小时“哇我画得太好啦!”都行啊。

太假了。。。
你知道见你了以后我郁闷了n久 内疚了n久 因为见到你好像都没笑过 很生气很郁闷的样子。。。
我果然做错了什么。。。其实大概我的确做错了什么 TT 对不起啦
作者: 乖巧美少年    时间: 2008-2-23 13:21
原帖由 棉花糖糖 于 2008-2-23 13:15 发表
我说的看人不看我是在高手方面 看高手来不来 来了才好想办法把他留下
前提来都不来的话 那办了 -v-

看我的话是之后的 看的是我的人气度和影响能力
对这两点有点不自信。。。 但是加油吧

ps 我是开头 希望开了头了 ...

呀呀,举手支持你。

不过首先支持的还是音姨。

叹,我就是我嘛,不存在主ID问题。糖糖大人做的头我一直很爱的。

PS 他毒嘴比他说仁慈的话好= =你想想有个人拍着你的肩说你真够哥们内地里却把你贬得一文不值那多令人OTL啊

忠于本身就好吧。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-23 13:25
原帖由 棉花糖糖 于 2008-2-23 13:21 发表

太假了。。。
你知道见你了以后我郁闷了n久 内疚了n久 因为见到你好像都没笑过 很生气很郁闷的样子。。。
我果然做错了什么。。。其实大概我的确做错了什么 TT 对不起啦 ...

生气?郁闷?
没有啊,有什么好生气的。你太敏感啦。
因为大家都不认识,而且跟我也不是一个年龄段的吧,气氛不大恰当。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 13:26
原帖由 乖巧美少年 于 2008-2-23 13:21 发表

呀呀,举手支持你。

叹,我就是我嘛,不存在主ID问题。糖糖大人做的头我一直很爱的。

PS 他毒嘴比他说仁慈的话好= =你想想有个人拍着你的肩说你真够哥们内地里却把你贬得一文不值那多令人OT ...

太子殿下我不熟 但想必是个和蔼可亲的人 我也支持拉
问你ID的话 想先就开始留人拉 以后多多来美术部灌把 XD
另外怎么称呼呢?
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-23 13:27
原帖由 乖巧美少年 于 2008-2-23 13:21 发表

呀呀,举手支持你。

PS 他毒嘴比他说仁慈的话好= =你想想有个人拍着你的肩说你真够哥们内地里却把你贬得一文不值那多令人OT ...
不知道为什么你们总喜欢用恶毒的想法来揣测我。
我只是说出事实而已,并没有什么主观成分。
而且这大半年没有什么好画这也是个不可争辩的事实。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-23 13:28
只是人们都只想听到好话罢了。
所以现在这里的水平越来越低。
为什么有大批画得很好的人流失?因为他们觉得这里的人们的看法不能给他们任何帮助。
作者: 乖巧美少年    时间: 2008-2-23 13:28
0 0我见到的小新都是非常的OTZ样。

太子殿下就是余音呀。非常可爱的人啊,抽。

我来不了拉,至少近段时间是来不了。

叫我幻就好XD
作者: 乖巧美少年    时间: 2008-2-23 13:30
原帖由 野原新之助 于 2008-2-23 13:27 发表
而且这大半年没有什么好画这也是个不可争辩的事实。 ...

啊拉,我没有说你说得难听,我恰恰是在说你说的是主观事实。

我果然说话比较RP让人不好理解么。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-23 13:31
原帖由 乖巧美少年 于 2008-2-23 13:30 发表
你想想有个人拍着你的肩说你真够哥们内地里却把你贬得一文不值那多令人OTL啊
我是说这句。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-23 13:31
原帖由 野原新之助 于 2008-2-23 13:27 发表
而且这大半年没有什么好画这也是个不可争辩的事实。 ...

不过新的好处是 评别人评坏处得多了 能得到新的表扬真是不错啊
但是对于新人的话 就主要是不要吓跑别人嘛

至少会吓跑我 =v=

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5