名侦探柯南事务所

标题: 我突然想到没准组织BOSS的感觉也是这样的。 [打印本页]

作者: 西園寺世界    时间: 2008-2-28 08:15
标题: 我突然想到没准组织BOSS的感觉也是这样的。
首先看到下面的文字以后千万别笑话我- -0谢谢大家><

这两天估计看多了CSI,每天都看着人很容易地死去,鉴证人员忙碌地搜集证据寻找真相。
那些因为各种原因被采取各种方式致死的人,让人觉得生命很脆弱。

所以晚上睡觉的时候,我突然觉得很害怕。
当我抓着自己的手,想起有一天我自己会什么也不知道了,从这个地球上消失
从此以后不管经过多少年的变化世界上再也不会有我这样一个人的时候。
我觉得很可怕,真的。

那一刻我很惧怕死亡,浑身都开始发凉。
我很希望自己能一直活下去,开始害怕自己会突然离开。
尤其是周围都一片漆黑的时候。很想很想无限期地活下去。

我突然觉得,没准组织BOSS也是这样的感觉。
开发APTX4869的目的,可能最早就是他内心对死亡的极度恐惧,才想得到永生的。
还有一种可能是,现在组织的BOSS想把以前的BOSS复活(以前的BOSS可能是他的父亲之类的)

半个世纪以上历史的组织,按照人的自然生长规律,如果没有吃药的话第一代BOSS应该已经死了。
如果现在组织的BOSS想让它复活的话,就符合了苦艾酒说的那句"raise the dead"。

好吧我承认我最近想主线想疯了所以有点失常= =0
作者: 飞扬的火    时间: 2008-2-28 08:26
好吧,我帮你承认前面2段没什么意义(飞走
作者: 雨百合    时间: 2008-2-28 09:31
死亡是每个人都会经历的最终归属
而有的人 也许一生中要不止一次直面死亡

而事实上 死并不可怕
可怕的是冷静无畏的面对死亡带来的恐惧和孤独

死之后什么都没有了是吗
人生就是如此短暂的是吧

生来就拥有的一切 白手起家打拼的一切
当人生一切荣耀光辉都将随着死亡而淡去无踪
那种感觉将会从单纯的恐惧感升华为一种极端的无助感
boss一个人喝着寂寞的小酒的时候 是会这么想的吧
很多尚未知晓或来不及揭开的秘密 也需要死而复生来实现

死亡面前 人人平等
到了凡间之外的其他地方
一切的对立和矛盾 爱恨情仇
也都将消失不见
作者: ST.luffy    时间: 2008-2-28 10:48
渴望永生和强大是人类恒久的梦想,组织的目的很真实。
雨百合很禅啊…………
作者: gin'glassdolly    时间: 2008-2-28 19:26
我也有过楼主的感觉,每当四周一片黑暗的时候,害怕死亡害怕消失
作者: AshKetchum    时间: 2008-2-28 19:39
Fear of death is worse than death itself
作者: shector    时间: 2008-2-28 20:06
原帖由 西園寺世界 于 2008-2-28 08:15 发表
... 当我抓着自己的手,想起有一天我自己会什么也不知道了,从这个地球上消失 ...

这种感觉……描述得相当准确
作者: 564250286    时间: 2008-2-28 22:33
原帖由 ST.luffy 于 2008-2-28 10:48 发表
渴望永生和强大是人类恒久的梦想,组织的目的很真实。
雨百合很禅啊…………

长生不老,人类的梦想(不因该说永恒,谁知道几百年后会不会有这种逆天的药?)
但是这个梦想对于我们来说也许是永恒的.说不怕死那是假的,即使是现在偶尔
想到死亡,也会感到不寒而立...............

作者: 云小天    时间: 2008-2-28 23:10
从主线谈到了生与死...
话题过于沉重,支持一下乌鸦,飘向我的快乐生活~
作者: 西園寺世界    时间: 2008-2-29 00:09
原帖由 云小天 于 2008-2-28 23:10 发表
从主线谈到了生与死...
话题过于沉重,支持一下乌鸦,飘向我的快乐生活~

= =0你大概早就置之度外了吧。
作者: JHLee    时间: 2008-2-29 13:43
原帖由 AshKetchum 于 2008-2-28 19:39 发表
Fear of death is worse than death itself

这句话相当耳熟,弱问一句,是HP中的么
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2008-2-29 15:11
我有时候也会这么想
如果有一天我死了
会是什么样子的
死了以后会怎么样
会去哪里
会有怎么样的感觉
没有人可以告诉我(明显没有的- -0)
越想越不安

最后的结果总是心想好好现在活着就好了............................
作者: jingle_o    时间: 2008-2-29 16:31
曾经也有一段时间是莫名其妙的害怕死亡,想说人会不会突然一下就了,至今所有的获得所有的奋斗都成了泡影。。。或者不论我取得了怎样的成就,到最后人没了就毫无意义了。。。
不过现在想通了,只要每天自己过的有意思就OK,不用想那么多~~
作者: bininc    时间: 2008-2-29 18:51
有一段时间是很害怕,一想到我如果没有了知觉,或者说所有的感觉都没有,那是在很可怕……
但是仔细想想,如果人的生命是无限地延长,就好像直线一样——(我承认最近的几何题做多了)同样的也会倦怠

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5