名侦探柯南事务所

标题: 赤井和柯南把基尔放回组织去的那个计策有人觉得有漏洞么? [打印本页]

作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-3-20 21:23
标题: 赤井和柯南把基尔放回组织去的那个计策有人觉得有漏洞么?
动画499~500里,FBI派出3辆车,其中卡梅隆载着水无怜奈,虽说是为了故意把水无怜奈送回组织,可是这也太明显了吧?
因为剧情里交待了这第三辆车是朝着绕回医院兜圈子,最终还是把水无怜奈送回原来的医院,可是要是真的不想水无怜奈被组织抢走的话最保险的办法应该压根就不把她弄出来吧?
就是说三辆车都没有基尔才是对FBI来说最安全的吧?
詹姆斯居然都看不出来这明显是要送水无怜奈回去?
琴酒虽然怀疑,但是FBI这么明显的行为,以琴酒的能力就该断定赤井秀一是故意把基尔送回来的,应该肯定基尔就是个卧底吧?那他让基尔杀赤井应该是将计就计?
剧情里说了第三辆车是往医院绕的,就是等于如果组织没发现基尔在第三辆车里这第三辆车还会回到医院,所以对FBI来说如果真的想保住基尔这个重要的线,最好就是不让她离开医院啊!
既然这么做了,就是故意送她回组织.
这么蠢的行为,一看就是故意把基尔送回去的,琴酒不可能想不到基尔是卧底吧?

我在百度知道问过为什么,没有满意回答……

作者: 云小天    时间: 2008-3-20 22:12
卧底...反卧...设计...将计就计...
ORZ赶紧飘走逃离此令人头大的话题...
作者: biye    时间: 2008-3-20 22:18
..带回个卧底.
也比把同伙放在FBI手里好吧.
而且还想出了.
让她杀死赤井这么缺德的招..
作者: jingle_o    时间: 2008-3-21 17:01
这个系列感觉把除柯南和赤井以外的FBI都写成了白痴。。。而且那个卡梅隆在前几集真的是很可疑哎!感觉转的很硬。。。
作者: 564250286    时间: 2008-3-21 19:08
原帖由 jingle_o 于 2008-3-21 17:01 发表
这个系列感觉把除柯南和赤井以外的FBI都写成了白痴。。。而且那个卡梅隆在前几集真的是很可疑哎!感觉转的很硬。。。

除了FBI大叔,赤井 朱蒂  卡梅隆以外其他的大众脸FBI看样子就知道他们不怎么的啊..............
作者: 西園寺世界    时间: 2008-3-21 19:09
= =0我觉得这次打的完全是心理战。。。
作者: You-know-who    时间: 2008-3-21 19:13
这次是赤井猜到了Gin会猜到赤井会猜到Gin的想法
作者: 彼岸的鱼    时间: 2008-3-21 19:56
7楼的回复很搞脑子的说……
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-3-21 20:21
原帖由 biye 于 2008-3-20 22:18 发表
..带回个卧底.
也比把同伙放在FBI手里好吧.
而且还想出了.
让她杀死赤井这么缺德的招..

我比较接受这个观点....琴酒不觉得矛盾就不正常了
作者: 黑白君    时间: 2008-3-21 21:25
搂主有这样的想法很大程度是因为看到了结果
话说如果搂住不知道这是赤井和柯南君的计谋的话 大概也不会这么认为了吧
因为水无住院的病房不是被知道了吗 那么按理说就应该转移才是
而这三台车子```````` 我不想说了```````
作者: You-know-who    时间: 2008-3-21 21:52
原帖由 彼岸的鱼 于 2008/3/21 19:56 发表
7楼的回复很搞脑子的说……

因为这次的计划很纠结
作者: Srandy    时间: 2008-3-21 22:12
Gin明显是将计就计……这俩人暗地里搞啥我们都看不懂……=_,=
73玩的把戏再简单他也不会直接拆穿给我们看
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-3-21 22:49
原帖由 黑白君 于 2008-3-21 21:25 发表
搂主有这样的想法很大程度是因为看到了结果
话说如果搂住不知道这是赤井和柯南君的计谋的话 大概也不会这么认为了吧
因为水无住院的病房不是被知道了吗 那么按理说就应该转移才是
而这三台车子```````` 我不想说了`` ...

我所郁闷的就是第三辆车的目的居然还是医院啊~~~那不是明显就兜一圈出来找事么?
作者: You-know-who    时间: 2008-3-21 23:59
第三辆车的目的不是医院
是让Gin在中途抢回Kir
开往医院只是为了让Gin相信Kir在这第三辆车里
作者: 8820012    时间: 2008-3-22 11:57
原帖由 You-know-who 于 2008-3-21 19:13 发表
这次是赤井猜到了Gin会猜到赤井会猜到Gin的想法

好绕口啊.不过仔细看你说的对啊.不过会不会 Gin猜到赤井猜到了Gin会猜到赤井会猜到Gin的想法 呢
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-3-22 12:48
我放弃.....
作者: You-know-who    时间: 2008-3-22 13:07
原帖由 8820012 于 2008/3/22 11:57 发表

好绕口啊.不过仔细看你说的对啊.不过会不会 Gin猜到赤井猜到了Gin会猜到赤井会猜到Gin的想法 呢

再也许会不会 赤井猜到了Gin猜到赤井猜到了Gin会猜到赤井会猜到Gin的想法 呢?

我无语了
作者: miyanoshiho    时间: 2008-3-22 20:43
首先,水无是必须转移的,三辆车都没有是安全,那么转移如何完成?再怎么偷偷地组织也会发现吧,所以还不如明目张胆来一次较量。
其次,三辆车的话还是比较难猜到好不好?况且有秀一在那儿扰乱视线,这样Gin很容易想到人不在秀一那里,而在其他车里,既然秀一玩了这样的小花样,Gin不怀疑也就有了理由,如果没有任何阻挠,是个正常人都会觉得太顺利,正因为有了阻挠,而且阻挠难易恰当,所以不怀疑。
第三,我承认Gin很强,但他一向自负,从“死去的人我从不记他们的名字和脸”这句话就不可否认,正因为他自负所以有了新一的死里逃生,这次为什么他就一定要怀疑呢?我知道Gin很强,但不觉得有些时候有些人把他太神化了一点吗?为什么他什么都要猜到呢?Gin就不可以被别人耍?何况这个人呢是秀一,实力绝对不比Gin弱!
第四,为了防止水无叛变,Gin不是事后让她杀秀一补救吗?这就很绝了,虽然Gin不一定真的就相信秀一死了,但不代表他从一开始就怀疑秀一故意把人送回来。
第五,这算是很机缘巧合的一点了,水无怜奈不是FBI,虽然是卧底,但偏偏就是CIA,一开始连FBI都不知道,所以这样的情况下他们抓到水无就比较自然,Gin敏感的鼻子嗅不出不能不说这也算原因,一开始水无不也没打算把自己的身份告诉FBI吗?既然FBI和CIA这两方面当事人都不是怀着合作对待对方,有什么理由Gin就要觉得他们关系不一般呢?
作者: 黑羽龙马    时间: 2008-3-22 22:27
楼上说得好.虽然我看的时候其实没怎么经过大脑思考...
我的感觉就是,不用想得太复杂.想那么多干吗这是其一,不过是不负责任的想法..也多少会辜负73...
还有如同6楼,这完全是心理战..7楼的饶口话也是.Gin可以怀疑FBI故意放人,但是他同样也可以想到,他们其实也是饶了很大的圈子才让他抓到人的..也可以觉得赤井想到他会怀疑而故意放了她回去而让她怀疑的确是组织里的基尔..就要看Gin想了几个弯了..反正我是笨的,起码我在看的过程中是觉得计划很周全的..
作者: You-know-who    时间: 2008-3-22 23:11
就动漫作品来说
这是不错的计划
又不是有人真的要这样做

顺便问一下,我7楼的回答真的很搞吗?应该没错吧?

作者: kongming    时间: 2008-3-23 08:22
转得太厉害啦.....
作者: `||筱虹。    时间: 2008-3-23 08:40
原帖由 You-know-who 于 2008-3-22 13:07 发表

再也许会不会 赤井猜到了Gin猜到赤井猜到了Gin会猜到赤井会猜到Gin的想法 呢?

我无语了

很繞口   別再說下去囉   
不過也有這個可能
作者: `||筱虹。    时间: 2008-3-23 08:42
原帖由 jingle_o 于 2008-3-21 17:01 发表

我也是這樣想  FBI在這個系列中好像只有破壞沒建樹
作者: You-know-who    时间: 2008-3-23 10:06
称托赤井的重要性
他是FBI的王牌
要体现出他很厉害
作者: 燊兰永恒    时间: 2008-3-23 11:02
Gin 赤井 柯南 那个智商高呢?
作者: You-know-who    时间: 2008-3-23 11:16
都很聪明啊
看来要问73了
作者: lslslsls    时间: 2008-3-23 13:38
柯南和赤井我认为是这几话中最愚蠢,却看起来最聪明的。
首先,他们太低估了琴酒,那样将基尔放回实在是太假了,必定会引起琴酒的怀疑,连伏特加都说得来全不费功夫,琴酒难道只是单纯认为是FBI愚蠢吗?
其次,要送回去,就要来点真的,在原计划安排之上,将基尔藏在赤井车上,这是所谓的不欺售欺之策(就是空城计的思想),造成一些流血事件,让琴酒上一次当,这样才显得真实,也就不会有日后的麻烦事了
作者: 十点    时间: 2008-3-23 17:14
原帖由 燊兰永恒 于 2008-3-23 11:02 发表
Gin 赤井 柯南 那个智商高呢?

其实我突然想到了..

如果他们的智商是对等的,那么就可以表现出整部故事最后的结局...

正义打倒邪恶~~哦也~~撒花...

GIN哥...表恨我...
作者: 江戶川新兰    时间: 2008-3-23 21:19
我先前還以為卡梅隆是組織的人(禾珍笨).......
作者: casynana    时间: 2008-3-24 00:36
原帖由 8820012 于 2008-3-22 11:57 发表

yaa

完全不理解呀
作者: skidrow    时间: 2008-3-24 10:20
个人觉得弄三辆车把水无送回去这段剧情安排的非常假,
如果想保住水无把她偷偷转移, 简单的不能再简单,  每天从医院出去的车不计其数, GIN不可能每辆都监视.
随便弄辆车就可以把水无转移走,  非得大张旗鼓的弄三台车安排一个所谓的周密的计划就为了把水无送回去?  GIN当然会怀疑了,   而且貌似JAMES才是目前出场的FBI中的老大吧?  赤井确完全无视他的存在, 完全按照自己的计划行动...

其他FBI全成小喽啰了,    实际上是柯南+赤井+卡梅隆 VS GIN一伙...     个人英雄主义害死人啊
作者: Sabrae    时间: 2008-3-24 12:58
原帖由 8820012 于 2008-3-22 11:57 发表

7楼和15楼的两位,在玩绕口令呢
作者: You-know-who    时间: 2008-3-24 13:47
呵呵,虽说有点绕口令,可赤井和柯南的计划就是这么纠结的
心理战嘛
有点《谍海计中计》的味道
作者: huhu    时间: 2008-3-24 13:52
卡梅尔八成是JIN的卧底..很明显啊......
组织送那盆花就是要让他取得信任....柯南他们已经察觉到了,所以打算互换卧底
作者: You-know-who    时间: 2008-3-24 14:05
原帖由 huhu 于 2008/3/24 13:52 发表
卡梅尔八成是JIN的卧底..很明显啊......
组织送那盆花就是要让他取得信任....柯南他们已经察觉到了,所以打算互换卧底

不是的
作者: huhu    时间: 2008-3-24 14:10
为什么不是啊.....很说的通
作者: You-know-who    时间: 2008-3-24 15:02
确实不是
至少目前不是
漫画到644话了
还没有你说的这种迹象
今后的是的可能性也不大
只怪73一开始制造悬念,把卡梅尔营造的很像坏人
现在不少人都对卡梅尔印象不好
作者: zkn1968    时间: 2008-3-24 19:53
原帖由 lslslsls 于 2008-3-23 13:38 发表
柯南和赤井我认为是这几话中最愚蠢,却看起来最聪明的。
首先,他们太低估了琴酒,那样将基尔放回实在是太假了,必定会引起琴酒的怀疑,连伏特加都说得来全不费功夫,琴酒难道只是单纯认为是FBI愚蠢吗?
其次,要送回去,就要来点真的,在原计划安排之上,将基尔藏在赤井车上,这是所谓的不欺售欺之策(就是空城计的思想),造成一些流血事件,让琴酒上一次当,这样才显得真实,也就不会有日后的麻烦事了

这样做 危险程度和钢楔事件没什么区别吧
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2008-3-24 21:48
我觉得这并不算漏洞,如果不考虑把水无送回组织,那么把水无留在医院是最不安全的,因为那样的话,因为组织肯定会发现水无不在车上而转头攻向医院,FBI会很难应付的
作者: 草叶儿    时间: 2008-3-24 22:52
7楼的回复让我抓狂~
73更是让我抓狂的厉害
作者: lsmtx    时间: 2008-3-25 01:08
原帖由 You-know-who 于 2008-3-24 13:47 发表
呵呵,虽说有点绕口令,可赤井和柯南的计划就是这么纠结的
心理战嘛
有点《谍海计中计》的味道

OTZ……
就等73来告诉我们

赤井猜到了…省略…赤井的想法
还是
GIN猜到了…省略…GIN的想法
作者: 晃晃悠悠    时间: 2008-3-25 23:12
还没有看500,但是看各位的讨论,不知为啥想起来《神探狄仁杰》
反正做什么都能说是事先计划好的  马后炮的味道很浓厚
别PIA我
作者: 神風怪盜KID    时间: 2008-3-25 23:20
原帖由 水瓶小笨兔 于 2008-3-20 21:23 发表
动画499~500里,FBI派出3辆车,其中卡梅隆载着水无怜奈,虽说是为了故意把水无怜奈送回组织,可是这也太明显了吧?
因为剧情里交待了这第三辆车是朝着绕回医院兜圈子,最终还是把水无怜奈送回原来的医院,可是要是真的不想 ...

让我补充一点吧。
两组聪明绝顶的人相斗起来必定会你算我我算你的,而明知对方也是绝顶聪明,柯南与赤井必会故布疑阵,例如发三辆车出来等来令GIN乱思维,从而作错决定。而且往往会出局中局,即是让GIN以为第三部车没有装着水无已是他们的局,谁不知让他认为第三部车是装有水无从而救走他才是他们的局,而且因为当时已知无保住水无,这也是无办法中的办法。
其实作出此复杂的行为无非是因为对方是GIN,如果对方是小五郎这白痴,想那么多可能还会输给那思想过于直线的笨蛋,倒不如给一个刻着陷阱二字的陷阱迎接小五郎大驾光好过。
当然,这样做也是赌一赌,因为可能GIN根本没想得那样周详或可能想得比柯南还深入,这要看作者了。但到底绝顶聪明对绝顶聪明就是那样的赌跟惊心动魄了。
作者: jomwlh    时间: 2008-3-26 01:48
最难以置信的还在于詹姆斯大叔等人,事先对计划都不知情,居然还对此点头称善,真是在怀疑GIN的智商...还歹提一提是不是多派几辆车,多找些掩护的...
至于秀一等人,故意要把水无放回去的计划其实是堪称完美,最关键的!他们在全线瞄准三号车,一二号车全部作废的时候根本就没发动人员去追!还有什么顾虑呢,就算当时FBI和组织一样不能暴露,可计划很明显已经失败了嘛,秀一他们是故意的,可詹姆斯他们不知道啊...
卡梅尔说"看我的车技..."
詹姆斯说"恩,全看你了,我看好你哦..."
都不知派几部车去附近支援一下,汽车爆炸后还是行人把组织吓走的(当时的地段已经足够偏僻了),不然可能还要悠哉悠哉地清理证据,卡梅尔没死也会被发现......................
作者: milan    时间: 2008-3-26 09:11
奇怪了,怎么组织的人就不怀疑柯南呢?一个小学生和FBI在一起???组织的卧底应该和GIN说的吧,真是不懂。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5