名侦探柯南事务所

标题: 全部·『怪盗基德预告函』|截图+解释 更新 标题要长~~ [打印本页]

作者: K_I_D    时间: 2008-8-14 11:18
标题: 全部·『怪盗基德预告函』|截图+解释 更新 标题要长~~
TV 076《柯南VS怪盗基德》
愚人节,当月亮将两人分开时,在漆黑之星的名下,受邀到波涛上,我必驾到……
正解 41日,月亮分开之时即月亮介入人造卫星与太阳之间的那一刻,以BS电台为基点,时间为深夜十二点到四点之间。
受邀到波涛之上的波涛即电波,他应该是会从BS电台的发射电波的方向前来。BS电台的电波是由南向西四十五度,仰角四十二点三度的方向发射讯号,从米花博物馆看,地点是杯户大饭店的屋顶。
目标:漆黑之星(BLACK STAR

小五郎的推理:波涛—海洋—原野,星星—STAR(明星)
那天将在米花公会堂举办演唱会的冲野洋子在晚上9点的最后一首演唱曲目《月亮女孩》结束后 基德会在米花公会堂附近出现 -_-!

因为是愚人节,警察们被耍了一把,4月19日真正的预告函在此--
将在从横滨港出航的莎莉贝斯号上出现的真正的漆黑之星珍珠我将来取

兰(基德假扮)抽出的扑克牌:我就像是被埃及女王迷惑的西沙一样 已经来到你的身边了

兰身上留下的:
前几天向你借的这套红色衣服 的确很适合你这样可爱的女孩 ——偶尔也做做清洁工的怪盗基德

TV 219 《名侦探的聚会 工藤新一VS怪盗基德》
满月的周六夜晚,随着零时的钟响,我将前来拜领大钟——怪盗基德  (无图)

这是伪装成基德的预告函:

署名“上帝遗弃之仔的幻影”:幻影就是phantom,也就是神出鬼没,不具有实体;“仔”指幼犬,上帝遗弃之犬在新约圣经里的意思是不受上帝所祝福的“山羊”,“仔山羊”就是“小山羊”的意思。在英文里的山羊为goat,不过小山羊为“kid”,也就是“Kid the phantom thief”。

TV 356《怪盗基德惊异的空中漫步》
基德接受铃木吉次郎的挑战,将徒步来取走宝石
目标:Blue Wonder

TV 469 《怪盗基德与四名画》
上面是犯人伪造的预告(仔细看最后的头像标记 和基德本人画的确实不同) 以下为基德的真迹~~

剧场版三 《世纪末的魔术师》
由黄昏的狮子到拂晓的少女,当没有秒针的时钟走到第十二个字的时候,我将从发光的天空楼阁降临,收下回忆之蛋——世纪末的魔术师
正解 由黄昏的狮子到拂晓的少女即狮子座的最后一天822日黄昏,到处女座第一天的黎明,这句话中,从头数起的第十二个字是へ,所以犯案时间是720分。发光的楼阁指用来预报气象的通天阁。
目标:皇帝复活节之蛋(回忆之蛋)

中森警官的推理:基德将在8月22日黄昏到8月23日黎明之间在大阪城的天守阁现身偷走皇帝复活节彩蛋。

剧场版八 《银翼的奇术师》
罗密欧、茱丽叶、征服者、喝彩。在26个字母中飞舞交错中,我将前来取走‘命运的宝石’。
正解 无线通讯中为了防止听错的通话编码,R代表Romeo(罗密欧) 、J代表Juliet(茱丽叶)、V代表Victor(征服者) 、B代表Brave(喝彩),这些也用于飞机的无线电通讯中。在26个字母中飞舞交错中代表KID将在拿这些开头字母用于通讯的飞机上作案。撕成两半的黑桃2:机号不能被2整除。
目标:命运的宝石

小五郎的推理:基德的信中暗示了事件的WHO WHEN WHERE HOW
基德←Who
喝彩就是指表演结束接受观众喝彩之时←When
上演罗密欧与朱丽叶的宇宙剧场←Where
征服者就是拿破仑 所以基德将假扮拿破仑出现盗走宝石←How

柯南:26个字母是什么意思
小五郎:是上面出现的英文字母的总数
柯南:……(数数中)啊咧咧~只有22个字母
小五郎:一定是基德算错了!

ova《追踪消失的宝石!柯南VS平次VS基德》
呵呵 这个纯属恶搞

如有错误或遗漏请多指教啊哈
最后送上快青图图

作者: SAND    时间: 2008-8-14 11:34
还有 青岚那个事件里面也有预告函。一个是伪造的一个是真迹
作者: K_I_D    时间: 2008-8-14 11:37
哦 怪盗基德与四幅名画吧~~恩 编辑好了 3Q~

作者: 娱乐金鱼鸟    时间: 2008-8-14 12:39
作者: 瞬雪私絮    时间: 2008-8-14 12:39
哇。。好好哦 。。。。整理的很好。。早就想看这种贴了
作者: Cici_MM    时间: 2008-8-14 12:52
对啊,LZ辛苦了~~
作者: 永远的Killua    时间: 2008-8-14 12:58
作者: K_I_D    时间: 2008-8-14 13:12
我没看过漫画哦  所以暂时就整理这些动画的吧~~
作者: 向月葵    时间: 2008-8-14 13:51
嗯有5个牙齿1个眼睛没耳朵……
作者: kikiです    时间: 2008-8-14 16:34
真得挺不错的
快青的图图也很好
赞~~~~
作者: 尛尛    时间: 2008-8-14 16:43
不错嘛。
作者: 飘雪的天空    时间: 2008-8-14 16:46
LZ太强了~~~~~ 看到KID的预告函很激动啊~~~ 很久没看到了啊~~
作者: You-know-who    时间: 2008-8-14 17:06
第一张的那集《柯南vs怪盗基德》是76集,不是73集

而且这一集最后还有一张基德放在兰身上的卡片
作者: K_I_D    时间: 2008-8-14 20:12
原帖由 You-know-who 于 2008-8-14 17:06 发表
第一张的那集《柯南vs怪盗基德》是76集,不是73集

而且这一集最后还有一张基德放在兰身上的卡片

OK……
作者: 妲己    时间: 2008-8-14 22:37
= =最后一张……这么小就会把MM哦,不过看到那个场景的时候感觉很温暖
作者: 云小天    时间: 2008-8-14 22:49
很精彩的主题~
我刚一上任就有好帖子^_^

看楼主ID再看主题就会很自然

2星送上,楼主加油!

作者: 泠涵若    时间: 2008-8-14 22:56
建议给出毛利大叔的错误解释,更全更有趣哈~~~
作者: K_I_D    时间: 2008-8-15 11:05
原帖由 云小天 于 2008-8-14 22:49 发表
很精彩的主题~
我刚一上任就有好帖子^_^

看楼主ID再看主题就会很自然

2星送上,楼主加油!

嘿嘿 谢谢啊~ 我会努力的
lsd的建议我也加上了

作者: 金圭子    时间: 2008-8-17 20:52
原帖由 K_I_D 于 2008-8-14 11:18 发表
上面是犯人伪造的预告(仔细看最后的头像标记 和基德本人画的确实不同) 以下为基德的真迹~~

嗯,仔细看,真的几个帽子都往后有较大幅度的倾斜,而假的那个倾斜的角度很小……
作者: 名盗Qijur    时间: 2008-8-17 21:09
对,几乎是垂直的-------
作者: bininc    时间: 2008-8-17 22:37
说到TV219,我一直有个感到很奇怪的地方,就是某某警官在读KID的预告函时,后面出来的预告函图居然和他说的预告函内容不一样,居然是BLACK STAR的预告函……

作者: 毛利Ran    时间: 2008-8-17 23:10
手机为瞎有基德的图标。
怎样整上去的?
作者: K_I_D    时间: 2008-8-18 10:12
原帖由 bininc 于 2008-8-17 22:37 发表
说到TV219,我一直有个感到很奇怪的地方,就是某某警官在读KID的预告函时,后面出来的预告函图居然和他说的预告函内容不一样,居然是BLACK STAR的预告函……

就是啊~我截的时候也发现了 肯定是73懒得画新的了......
作者: billyzhao1    时间: 2008-8-18 10:46
很好很好。整理的很好!!!
作者: 金圭子    时间: 2008-8-19 13:27
原帖由 毛利Ran 于 2008-8-17 23:10 发表
手机为瞎有基德的图标。
怎样整上去的?

拍的照片吧,不过如果是拍的话字幕又整齐的奇怪了……
作者: 主论坛    时间: 2008-9-1 11:35
威望奖励已申请~谢谢分享~~
作者: APTX4896_2008    时间: 2008-9-1 11:41
楼主辛苦!支持下~~
作者: _祭司    时间: 2008-9-14 00:24
有整理的人真好..
作者: 江户川红叶    时间: 2008-9-14 09:28
整理的很细致全面。
基德出现的所有剧集,我都看了不少于5遍,楼主的想法,正迎合我的胃口呀!赞~~~
作者: 木马    时间: 2008-9-14 11:29
这个真是有意思~
KID的图标好有特色!
作者: !._.膽尛廆    时间: 2008-9-22 23:13
基德SAMA啲 大爱啊

o(∩_∩)o...

没错没错

45S啲人才无处不在~~~!!!
作者: xlalwayslala    时间: 2008-9-22 23:21
这这LZ真有心呢。

这T值得收藏。。。。
作者: jasonpan    时间: 2008-9-26 00:25
不错
作者: mazhang_1234    时间: 2008-9-27 00:38
还落下一个,十周年纪念柯南大赏中kid也有预告函。
作者: 銘城尐帥    时间: 2008-9-28 15:17
是KID吖!偶像!!哈哈哈 m1 (5)k
作者: (_氷封记憶    时间: 2009-4-6 12:16
标题: en
看的有点晕,不过还可以啊
作者: (_氷封记憶    时间: 2009-5-9 13:03
好辛苦的找啊啊
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-5-9 13:10
很不错啊~~
喜欢这样的资料整理~~
谢谢,辛苦了哦!
作者: 水野千鹤子    时间: 2009-5-9 14:00
快青他们很温馨。
作者: djlconan    时间: 2009-5-9 14:22
恩,果然很好,还是很喜欢KID的预告函的说
作者: liuxiangw2    时间: 2009-5-9 20:48
那个小基德头像我都画了几百遍了!很好看啊!
作者: Lua    时间: 2009-5-9 22:11
KID的预告函看上去都这么萌>O<……辛苦楼大了
作者: 帝丹校长    时间: 2009-5-11 11:53
帮LZ补三张。
OVA1
OVA4
TV515

作者: kanwei52    时间: 2009-5-11 12:01
作者: 帝丹校长    时间: 2009-5-11 19:05
LS是来捣乱的吧?
作者: (_氷封记憶    时间: 2009-5-17 18:20
标题: 回复 44# kanwei52 的帖子
字好多多,,,,,。。。。。。。把字弄大一点好不好啊。。。。。。。
作者: 婠婠    时间: 2009-5-17 19:46
哇~LZ辛苦了,整理的真好。话说,好像好久没见到KID活跃了……想念……
作者: 非南风    时间: 2009-5-17 21:00
不是说基德预告函上的小头像是根据心情随手画的吗,怎么看了那么久的漫画,都差不多啊;

看过楼主的截图更有这种认识了。难道是因为73大叔很懒,懒得更新?

作者: blacktea    时间: 2009-5-17 22:28
好喜欢,好喜欢那个可爱的签名呢~
作者: かぜ    时间: 2009-5-17 22:46
lz真是辛苦了啊!
有人整理怪盗的预告函还真的是不错!
不过怪盗的那个小头像真的很可爱啊!
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-5-18 11:53
于是、我突然发现
基德的造型
很像漂白版的夜礼服假面大人。。。=。=
作者: 苏姐姐    时间: 2009-5-18 13:22
哦,怪盗小山羊~~~~~~~LZ整理的好有爱!
作者: paradise69    时间: 2009-5-20 04:59
我记得我第一次看到KID的预告函是在M3。。。。
当时就对那个自画像印象深刻
作者: 基德魔術師    时间: 2009-7-19 11:38
看過了、
是講在黃昏之官的寶物、
哇,白馬探出場咯。
作者: inh13024    时间: 2009-7-19 11:48
真厉害!发现事务所的强人真多啊~~~~~~基德那幅画还挺传神的
作者: jzg1994    时间: 2009-7-24 12:23
作者: angeltinglove    时间: 2009-7-24 17:23
楼主辛苦了~~
校长辛苦了~~
作者: lzrrzl    时间: 2009-7-24 17:33
标题: 回复 43# 帝丹校长 的帖子
突然发现TV515里基德童鞋的脸吃胖了……
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-7-24 21:12
既然被挖出来了...我也看看...
严重同意某楼,夜礼服假面绝对是KID的祖先...
作者: dragonsh    时间: 2009-7-24 22:52
感觉好象还少了394~396 奇异屋宇的大冒险,不过我记不清,好象是没有发预告函。
不过应该留了一张已经“取走宝石”的卡片。
作者: zhoujingpj    时间: 2009-10-2 00:32
KID发预告函的目的是什么呢???
作者: zhoujingpj    时间: 2009-10-2 00:35
KID发预告函的目的是什么呢???

(刚回了没刷出来所以再回个)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5