名侦探柯南事务所

标题: 毛利小五郎是多少岁和妃英里结婚的? [打印本页]

作者: beikong    时间: 2008-9-12 08:35
标题: 毛利小五郎是多少岁和妃英里结婚的?
我记得小五郎的同学会那集,毛利小五郎的年龄是37岁罢?
兰17岁

那么37-17=20

毛利小五郎20岁的时候,兰出生

那么考虑的怀孕的时间

难道小五郎最晚19岁就结婚了?应该刚上大二........

崇拜一下......
作者: 飞扬的火    时间: 2008-9-12 09:04
貌似日本法律最低年龄是16岁可以结婚
作者: longlong6267    时间: 2008-9-12 09:15
作者: lopiu    时间: 2008-9-12 09:45
日本男18岁、女16岁可结婚---网上说的

中国的大二也可以结婚啊
作者: beikong    时间: 2008-9-12 09:56
这个....倒不是法律约束问题......

只是..这么早就结婚.....Orz
作者: roro    时间: 2008-9-12 15:29
有希子是不是20岁就和优作结婚了?
那出道要几年能成为明星咧
作者: 云小天    时间: 2008-9-12 17:43
中国是男22 女20
日本果然那什么....
作者: J.灰原    时间: 2008-9-12 17:59
原帖由 lopiu 于 2008-9-12 09:45 发表
日本男18岁、女16岁可结婚---网上说的

中国的大二也可以结婚啊

错了,中国的《婚姻法》规定,男22岁,女20岁才可以结婚!(初一年级第二学期的政治课的第一单元)
作者: 水瓶小笨兔    时间: 2008-9-12 18:16
再晚一点结婚的话主角们就不能拥有美貌的双亲了~~~`
作者: 炎櫻    时间: 2008-9-12 19:24
恩..是挺早的

所以這些爸媽才能夠保持美感
作者: 娱乐金鱼鸟    时间: 2008-9-12 20:55
作者: wenabby    时间: 2008-9-12 21:19
原帖由 娱乐金鱼鸟 于 2008-9-12 20:55 发表
小五郎那种不良少年居然会甘心那么走入婚姻殿堂,实在让人难以想象

大叔看起来多么纯良阿……
尤其那个年轻时的镜头,极易误认为高木这乖孩子……
作者: ConanQysite    时间: 2008-9-12 22:28
毛利确实是在大学时代结婚的,参见《汽车爆炸事件的真相》
作者: 恋心    时间: 2008-9-12 22:50
原帖由 J.灰原 于 2008-9-12 17:59 发表

错了,中国的《婚姻法》规定,男22岁,女20岁才可以结婚!(初一年级第二学期的政治课的第一单元)

法律没规定21岁不能上大一吧?
作者: daishiyu    时间: 2008-9-12 23:32
这个吗·····帅气的双亲是必不可少的···
作者: roro    时间: 2008-9-13 00:24
18岁上大学,20岁上大二也合情合理啊
作者: coolkidgm    时间: 2008-9-13 13:58
由楼主这个问题引发我去搜索
发现伊朗9岁是法定结婚年龄,大汗
看来大叔还不算早结婚的了。。。
作者: princetonghost    时间: 2008-9-13 16:01
ms记得孔子世家的注解里说女14以上49以下结婚男16以上64以下结婚,超出范围叫做“野和”
作者: silvergun    时间: 2008-9-13 17:07
标题: 回复 8# J.灰原 的帖子
其实我国不同地区情况不同,少数民族可以早些,好像男20吧?
作者: 仙露蒂    时间: 2008-9-13 17:57
标题: 回复 19# silvergun 的帖子
我国好像农村也可以先成亲,后领证。。。不过,日本虽然女子超过16岁就可以结婚,但这个“可以”是需要监护人许可的,如果说家里人不同意就是不行。所以也可以说必须到了更大的年纪才能够真正自由的和所爱的人在一起。。。
作者: Cici_MM    时间: 2008-9-20 19:55
貌似我以前一个英国的外教说过英国16岁在监护人同意下可以结婚,18岁不用监护人同意就可以结婚,所以这个不算太离谱。

但是问题是,毛利一家子三口人住哪里?难道是住学生宿舍?然后他们带着孩子学习?如果是这样,妃英里能成为法律界女王还真是辛苦啊~~~
作者: 云小天    时间: 2008-9-20 20:33
中国旧社会比那还早呢= =
作者: takagi    时间: 2008-9-20 20:53
原帖由 princetonghost 于 2008-9-13 16:01 发表
ms记得孔子世家的注解里说女14以上49以下结婚男16以上64以下结婚,超出范围叫做“野和”

……野和這個詞兒有衍生出更成人化的意思,不要隨便亂用會被人誤解教坏小孩子=___,=
作者: ayumiruby    时间: 2008-9-20 22:19
哈哈,表纠结了,剧情需要而已
需要年轻美貌的父母啊
无论是新一还是小兰...
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2008-9-21 09:28
日本人口没中国多。。。
计划生育没中国抓的严。。。= =
作者: gpl717    时间: 2008-9-21 09:32
南方很多地方结婚都很早的
作者: milan    时间: 2008-9-21 10:11
也可能是未婚先孕,几率可能小了点,呵呵。
作者: yangfuyu789    时间: 2008-9-21 16:01
不管怎么说,只要他和妃幸福就好,貌似大叔的幸福路也要走很长啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5