名侦探柯南事务所

标题: M12小疑问 [打印本页]

作者: 神の星    时间: 2008-10-18 22:55
标题: M12小疑问
既然说灰原吹笛子给新一听,新一很快就反应过来来了

那么元太吹笛子,步美一帮子人也都很快反应过来了

那是不是他们的乐感也跟强~对吧~

还有小哀在看到高木他们然后接着抢过笛子跑过去吹,时间也不会超过5秒钟吧~这么短时间通过英式音名B来把普通音名C转化城德式H,我想普通人也没有这样快的反应吧。这也应该算是有很强的乐感了吧?

还有小兰听到新一拉曲子,也也很快就反映出来不对劲,这么说她音感也不错吧?

这样说来,73创造了不少音乐人才……光绝对乐感的人就不少。。。。。

- -!
作者: 云小天    时间: 2008-10-18 23:04
音乐主题的剧场版,主角们不能不会呀= =||
作者: 龙龙6267    时间: 2008-10-18 23:10
73说 剧情需要,所以就都会了
作者: 毛利Ran    时间: 2008-10-18 23:14
— —小兰本来就对音乐水平很高啊~
还有小兰小时候听过新一拉小提琴有肯听过N次
所以记住旋律就知道系新一啦~
作者: slivovit    时间: 2008-10-18 23:53
个人认为是这样:
      感觉元太所吹的,应该是事先和步美他们约定好的暗号,比如长音yes短音no之类的;哀用的才是音名转换。
    哀将德式音名转成英式音名,说明知识丰富、反应神速,不过貌似和乐感也没什么关系……
    小兰能听出新一拉琴,是因为很熟悉啊,就像我们可以凭脚步声分辨出熟悉的人一样。当然,小兰的音乐修养也不低嘛。
作者: 郁玲    时间: 2008-10-19 01:00
恩看过M12发现小兰对钢琴看来也是略知一二~
作者: willow1650    时间: 2008-10-19 02:55
73 一向都是这样 ……
作者: 如来傻佛    时间: 2008-10-19 07:56
侦探团不是靠乐感的,只是单纯的发音节奏,可能和日文发音在音调上类似,但是和音阶无关。
小哀那个,他们在进入会场前曾经讨论过这个话题,因此联想到并不困难。不过小哀反应的确快……如果我不知道外边有爆炸,那么估计我是不会意识到警察是要狙击的……
兰那个也可能不是凭乐感,而单纯是某种习惯,比方说某个地方不自觉的拉过了,8过这是秘密……
作者: hawkfly    时间: 2008-10-19 09:24
剧情需要,何必过于认真!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5