名侦探柯南事务所

标题: 因为有你[全文完] [打印本页]

作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-18 17:20
标题: 因为有你[全文完]
因为有你

To:服部平次&远山和叶

在很早以前,我便把这二人看成不可分割的整体,相依相偎,同舟共济。俗语说“藕断丝连”,若初始便没有所谓的“断”,便更加是密不可分的“连”了。
思索了很久该用哪个人物来作为开端才不显得单调且有的可写,摸索来去,还是这两个人为恰。兴许很多人觉得他们不是配角,从某个层面来说,平次出场的戏份仅次于柯南、小兰、毛利,但是我还是把他放置在这里,用一种不挑剔的、不挤兑的目光,微笑着审视这对欢喜冤家。
在很模糊的年代,对柯南的概念仅限于福尔摩斯般的推理审度,无外乎一个又一个扑朔迷离的案件,我对其看法和认知都是停留在蛛丝马迹而非人物,自然也不会注意到他们两个人,吵吵嚷嚷的斗嘴、无时无刻不停歇下来,反感了热闹,从未对[平和]上过心。却忘记了“闹”字前面还加上了“热”,这样看来就是褒义了。
前一阵子开始写[平和]文,孰是太旧沉迷于半哀半兰半她人的调调,我始终找不到这两人甜蜜小爱情的铺垫和起末,只是单纯一味地沿着以前的文章路线坚持,貌似只是把[毛利兰][工藤新一][灰原哀]改变成[服部平次][远山和叶]这样简单。若是实在看不惯一贯悲戚的结局,大不了改为喜剧,哪怕一直以来的笔风路线显得苍白而别扭,却也在心底符合了这对情侣从一开始设定角色便被摆为“模范小夫妻”的地位。
心里安然如微,却从未细想青山笔下除却推理之外的人情中,最最独特的二人能够给予我们的那些。
细枝末节、不明显不突兀、简单而坚持、从未改变地出现在我们的面前。

[和叶那个傻瓜,脑子里都不知道在想些什么嘛!]男孩子嘴硬故意偏过脸,其实心底还在悄悄地、反复地揣摩女孩子的意图。
[我只不过是尽一个姐姐的职责,关心照顾弟弟罢了。]她也掩藏起喜欢,美其名曰为“关心”,却在对方身旁出现别的女生——哪怕毫无瓜葛、八竿子打不着的主也会当成世界末日来对待。
他们就是这样,执着而坚持地喜欢着彼此,然从未言传,只是默默意会。
若非不这样,是不是也就少了青春时节内心萌动所固本成型的酸甜苦辣?这样才会有这样多的追随者,一直跟在二人的身后,祝福、祈祷着他们能够一直一直幸福下去。
像是古老魔法书中被百遍陈述的咒语,挥一挥魔棒,骤然释放出的耀眼光亮划破漫长的夜空,半步不歇穿梭于青梅竹马的记忆,在几乎逃脱最后一站时被手铐死死囚禁住,无法挣脱。
——那一站的名字,叫做幸福。

这个男子,有与新一不相上下的推理能力和灵活头脑;这个女子,有与兰所相同的争强好胜。
这个男子,有与新一士不相谋即合的死要面子;这个女子,有与兰如出一辙的坚韧等待。
他脱不开身,要她等。
他却始终都在她的身旁。
若是没有这样的天时地利人和,怕也成就不了柯南迷们所公认的一对,排除了[新兰][柯哀]长达11年的争论,只有[平和]保留全部票数一致通过的承认和幸福。
多好多好,没有任何的坎坷,便可以得到所有柯南粉丝的期许,该是如此重要的事情。
——这是对于他们。

——于我,正是因为[平和]的吵架+和好小爱情,才有了更多的安稳和心安。

To:少年侦探团

这几个孩子,怕在许多人眼中是可有可无的戏份。没有生死不离、执子之手的山盟海誓,没有过人机智、闪烁如星的鲜明特点,仿佛只是个小小的调味,在我们看够了“沉睡的小五郎”陈词滥调的推理时,才首当其冲地站出来作即兴表演。
可你注意到我的措辞:调味、陈词滥调、首当其冲。
我该怎样为他们做出严格的定义——对于是否该有这样的三个小孩子,我一直持有坚决态度。毫不掩饰地说,我对柯南麻醉、借大叔破案这一手段实在是厌倦的很,单调而无味,整场戏只有一个人的演出,20分钟的舞台,未免太苍白。如非没有这几个孩子,该不知道那些让人昏昏欲睡的集数该如何是好。

最清晰的回忆是古堡事件,当所有的同伴都一个接一个地面对未知的危险,小小的步美站在门外不知所措,她说“这些面包还要拿给柯南呢”。不是没有恐惧,不是流不出眼泪,明明那些黑暗的因子就附着在眼角,却还是坚持的、像是她们最崇拜的假面超人那样,勇敢地站了出来。
一路仿佛拉长了很久,颤颤巍巍的声音细如纹丝,可这个小姑娘还是凭借着一颗单单想要与所有人同进同退的心,走进了危险重重的古堡——这些兴许都不重要,重要的是她紧捧面包的手指明明已经缩紧到褶皱了塑料袋,然而依旧毫不放松地捧在怀里向前。
多么难得,换成是已经比他们大出许多个年级的我,也未必可以这样坚决、没有一丝犹豫地放弃掉逃生的机会,只身赴险。
你别说她傻,如此的心不是你想拥有,就可以得到。

说到这几个小孩子的“爱情”,我微笑着从思索词藻间跳了出来,实在是太可爱了。光彦和元太时常为了步美争风吃醋,总是觉得天才江户川占尽了他们的风头,每每有少年侦探团出手的时候,总是抢在前面却无功而返。这不是嘲讽,而是为了两个小男生的心意感到欣慰——这样红红绿绿的大染缸社会,还是有一群孩子可以真实地表露自己的内心,不是么?
想来在他们成熟以后,回忆起小时候的“暗恋”,怕都会开怀大笑,带着点害羞、怀念的意味来认定这段感情——光明正大、毫无私心。
我钦佩这群小家伙,他们拥有的执著应该是已经在我现在的年纪之前的事情了。

于此,按我的回忆和叙述,没有了他们,这该是怎么样子的一部动画——它不缺少主角,不缺少亮点,但是总觉得少了些什么。你把它比作一个人,外貌如同平常,事实上血管凭空被抽掉最粗的动脉,虽看不出什么毛病,但事实上根本无法存活。
这样的道理,很早以前,就该是懂得的。

To:目暮警官&阿笠博士

这是两个同一模子、同一年龄、近似性格的“大龄人物”,在柯南这部以年轻少年作为主打的动画里,他们二人难说是怎样一种微妙的存在,一个是时刻出现在命案现场甘作绿叶的警官,一个是知晓新一秘密、不断搞奇怪发明的博士,呵~想来也没有什么关系罢。
说作实言,我也不知道该用那些具体的事情来描述这两个和蔼的老爷爷,是半分不差的光秃头顶?还是面型相同、笑脸一样的惊人相似?是作为长辈固有的慈爱,还是善良温暖的性格特点?仿佛把他们放在一起,恍若重合为一个人,不变地贯穿整部动画。
爸爸曾经说过他最喜欢的人物就是“目暮警官”,他也曾经在我看《柯南》的时候,指着阿笠博士没面子地说“就是他就是他”。(笑~
说了这样多没头没尾的话,不过是推波助澜,把两个年迈的老爷爷用最真挚的目光所接待。

记得阿笠博士在枫叶下的初恋,淅淅簌簌的叶子金灿灿铺满一片,软软地被踩在脚下,发出“吱呀”的声响。收拾整洁的老人脸有点红,心跳比平常剧烈了很多,虽然已经是垂暮之年,目光中却依然是有着熠熠的光辉——是比黑暗中天上的繁星还要灿烂的微芒。
记得在停车场里要求做诱饵的佐藤,本是坚定而淡然的目光——毕竟她是警察,做这些事应该的。可是目暮警官断然拒绝,脱口道“再也不要有人做饵”这样的话。兴许是关心下属,同时更重要的是作为男人的一种担当。当看到已经不再年轻的他毫不犹豫地冲上去,鲜血殷透了帽子,仍然一动不动地死死盯住歹徒,用波澜不惊的眼神望住园子的时候,我真的是被感动到了。
——这两位老龄人物,却依然保持着年少时火热的心。

该不该向他们致敬,正是因为有这样温暖而平然的存在,受伤的孩子们才有了值得相信的庇护港湾。
记得他们,便是最好的补偿。

TO:毛利小五郎

我承认自己的偏心,思索是否该加上“妃英理”,半磨半放弃间,还是踌躇着放弃。若是在后面添上后缀,这一贴的重点岂不是放在了两个人身上?难免提到大量的情感问题,唔,这不是我对这个男人的理解,于是狠心只谈这一人,在此铺陈概述。

小五郎,(名字很难打=~=)很多人眼中的“愚蠢侦探”,总是自命不凡却又缺乏破案头脑,经常搞得乱七八糟、引导错误方向,喜欢邀功、爱喝酒赛马麻将。若非没有柯南的极高智商,怕现在还是个不入流的侦探。
可我总觉得他恰恰是这部动画中最为机智的,不同于常人直接的表现,他反而装傻充愣,把自己巧妙地掩饰在光芒的背后,不急不躁地做着自己的工作。他温柔,无论是对待妻子还是对待别人,甚至是凶手;他有着自己的喜怒哀乐,不像是那些被烘托成宛若天人的无暇角色,小五郎是有着自己真正存在的缺点的,相比别人,兴许这是一种单纯的亲近,无外乎别的。
他在乎着对于自己很重要的人,作为一名“伪名侦探”,可以不动声色地察觉到妃故意摘掉的戒指;可以在发现女儿为爸爸庆祝生日的用意后,用名侦探的头衔将这个案件归咎到不得其解;可以在知晓犯人的身份后,以一位老朋友、善意的身份去劝说琉璃不要隐瞒真相——只是不想你在未来的时候,觉得愧疚罢了。
这个世界的任何人都不亏欠他什么,他也不怎么有钱,用仅有的报酬买些啤酒,安稳置本身与宁静,也不为什么“最佳”而付出些什么。至少安乐无忧,过着常人所羡慕的生活。
也许没有极高的报酬和生活条件,但毛利仍然这样的满足,日常微笑、偶尔严肃、不怎么爱思考、可以调节好生活,这才是最真实的人们,可也是最不能达到的境界——你可以去考哈佛、哥伦比亚,你也可以以全优通过GRE、雅思,你甚至可以在不时兴侦探的中国仅仅167岁成名,这些若你有雄心壮志及刻苦努力,都是可以做到的。但是,不是谁都可以拥有如他般平淡的心。
多好的侦探,时不时显露出身为“日本第一名侦探”的理智头脑,不爱直接指出端倪,默默地注视着一切的发生,再平然无奇地解决。偶或时常错误,却也没有人怪过他,自己迷糊解决疑案,更是被称作“沉睡”。
若你怀疑他不知道真相,我看不见得。这个男人,更是具有比所有的年少豆蔻们更加丰富的人生履历,那是初出茅庐的他们所无法匹敌的。
作为猜测,毛利小五郎什么都知道,只是不说破,让一切依旧如常吧。

这样,有什么不好?

TO:铃木园子

会写园子,是我在开始的时候没有打算的,看到了某一楼热心朋友的回复,适才想起这个女孩子。于是本来打算以7个人结尾收场的这文,为了她,我又扩写了几笔。
与此同时,发现自己漏掉了很多人,甚至包括KID,都在我的计划范围之外,除却还没有贴到论坛上的余下部分,我的确是错过了很多的风景,这也恰恰是一种弥补的体现吧。
均为废话,下面切题进入正文。

说到友情,怕在《柯南》这部动画里体现的并不怎么多,基本是以甜蜜兼偶或酸涩的小爱情为基调,铺陈概述的那些在推力之外的细节,其实扳着指头数算,也实在称不上丰富及耐人寻味。
于是,几乎被所有人忽略的这种情感——与亲情、爱情相提并论的知己之交这样清晰而直白地在她的身上体现。
开始我打错了“铃”字,现在仍不知道对不对,本来是“玲”,觉得更像女孩子的名字,又看了看觉得别扭,于是更改了下,还是不知。为了避免一错再错,以下均简称为“园子”,大家都这样称呼,也不会觉得奇怪。

首先说到率性,敢爱敢恨,园子身上恰恰有着所有人物都不具有的担当,不应该这样绝对地说分毫不备,但至少在这个与我年龄相仿的女孩子身上体现得格外惹人。为了自己的爱情,她可以为那个人赴汤蹈火,可以在寒冷的冬天穿低腰超短裙,可以大方地在一切可以注明的地方写上“阿真”,可以不抱任何顾及地哭出眼泪。
她不像兰只会在背后抹眼泪,这并非是不坚强的表现,而是不擅虚伪的掩藏,真切地把自己剖腹割心,完全地展现给所有爱她的人。园子明白现实的爱恨分明,于是在那双美丽的、一丝黑暗也留不住地眼睛中,看不到任何的躲闪。
这样的人尽管可能被骂为“风头者”仍不改自己的作风行为。只因这一切都是由感而发,按部就班地依照内心的想法,不受他人左右。
是否如此活着才叫真正潇洒?
其次谈下友情,为了兰,她是什么都可以做的吧……《绀碧之琯》尽管不被称颂,但是园子的台词却十分清晰地印刻在粉丝们的眼中:兰,我只愿意把我的背后交给你。这该是怎样的信任和嘱托,才敢作出如此的决定。
试问现在,有多少个人真正敢把自己的生命包括一切甚过生的东西交给别人?别说是命,就连其他更加微不足道的,又有谁可以毫无保留呢?
不知道你们,至少我的答案是否,于是更加钦佩这个女孩子,如此坚定坦然地心性,我怕是一辈子都遥不可及。

说到这里,罢了又开始懒惰,不知该讲些什么。
只是愿园子能够与阿真永远相伴,在最后的结局,青山可以给这个“为爱而生”的女孩子一个最完美的结局。

随口说着,想起《奋斗》里的米莱,未免有些相像,一个为友情、一个为爱情,出发点都是相同的吧。
哭笑人生,自有我所不懂得快乐和安然。

TO:组织&FBI

要是说《柯南》里最神秘的,除了什么时候完结、柯南为什么11年了还在读高一这种无厘头问题以外,兴许最吸引人眼球的就是这两个互为仇敌的组织了。
琴酒、伏特加、苦艾酒属于组织,秀一、朱蒂是FBI,两伙人刀光剑影、枪林弹雨,绞杀多年仍不见光明。莫非要到最后的结局,才能说出FBI大获全胜、组织被柯南一锅端的圆满Ending
从我的描述中也可以感觉的到,我本人是完全站在所谓的“正义”一方的,其中的原因之一无非是一者保护哀,另一方暗杀,这让我恼怒且憎恨,于是理所应当地偏袒过来。
料是很多评论里都说GIN是好人,这一点实话我半分也没看出来,光是那杀气腾腾的眼睛,就让我不寒而栗。次次出现,都学作死神召唤,几乎杀掉哀,却又在最后关头被柯南救出来,如此反复,我的心脏真是受不了。
当然,我厌恨的对象不包括苦艾酒。

秘密,让女人更美丽。
她也的确是美丽,惊心动魄、无法掩饰的美,于此很多人大爱这女,发疯着迷似的,一喜便不曾回头。
当然同样,也是有人热衷于琴酒的,说到缺点,是残忍,若是优,则是浑身上下摄人的酷,不是伪装,是真正的人性。
同样,FBI的秀一仍是处处散发着迷人的魅力特质,800公尺以外的远射瞄准,像是古代小说中的神枪手,或者比那更甚,准星绝对称一流。加上英俊加点小酷的性格,更是让这位不怎么出场的人物,在进入组织主线后迅速得到一大批坚实的支持者,时刻牵挂着他的生死以及冲矢的真实身份,这无可厚非成为近期的热点话题,包括各大论坛都占有了极高的点击率。
可喜可贺,虽然是配角,但仍拥有极大的后援团,这人气是无可匹敌的罢。

实在也有心,分出些喜欢给他们,“物”有所值。

TOKID

终于到了潇洒英俊的怪盗小子,每次出场都有着百变出彩的亮点,新意和心意显而易见。那些被近乎称为表演的东西,每每让我们双眼发直,惊心动魄的画面和戏法是如何都猜测不出的。他假扮过小兰、土井塔、毛利,假扮过白鸟、高木还有很多人,却只能到最后才被揭穿,无论防范多么严密,都能顺利逃走。他是无往不胜的魔术师。
魔术师,魔术师,没有魔棒和奇怪的帽子,浑身雪白外加浪漫的滑翔翼,从任何角度看来都是最佳情人。他那些游离在逃脱之外的神奇,即使你是中森警官,也仍然有着高昂的斗志渴望一探究竟,更何况我们并不是警察,自然看戏的成分更多,所谓的欣赏是不是就油然而生了呢?
若是比较三个被放在一起相提并论的“主角”,我还是比较爱KID的,但是现在论于笔上却无从下笔,实在是不知该怎样评论这个“天才小生”,言不达意貌似是贬义,可我现在只能这样说。可以的话,我不再想写下去,没有任何的语言继续描绘他的神奇,却为了单一必须坚持。
絮絮叨叨说了这么多,包括他扑朔迷离的感情,几乎没有出场的中森青子与怪盗小子的恋爱一直被津津乐道,作为配角,这样的待遇怕是前无古人后无来者的了。
——你真是我的魔术师。

TO:高木&佐藤

没想到拖了这样的久才写到这两个人,他们的小爱情青涩而酸甜,不明显的在意和吃醋,不被所有人称道的挤兑起哄,佐藤有不少的追求者,高木偏偏还是慢性子,不好意思挠一挠头就转眼放过。眼前的机会如流水,他也学傻瓜,不争不抢,只是默默地喜欢,有点含蓄的可爱。
不过,说到激情,这个男人也是有的。他或许还不怎么成熟,但是已经足够优秀,在佐藤几乎偏离了“刑警”的方向时,坚定地把她拉了回来,像是一个屹立不倒的英雄一样,执着地用尽全部的智慧和勇气——他没有新一的英俊,没有白鸟的家世,没有KID的潇洒,没有平次的天才头脑,高木所下的赌注无非是一颗赤裸裸的心,容易受到伤害,却也满足安乐,自得其然。
我还是偏爱这样的人生和观感,它虽然不轰轰烈烈,但万分长久,永不磨灭。
——这才是伟大的爱情,坚贞就在这里。
——我不仅爱你宽阔的臂膀、伟岸的身躯,更爱你坚持的位置、足下的土地。
佐藤也是相当有特点的女子,她硬而坚,若说兰是柔软娇媚的玉兰,她便是挺拔而顽强的簇草,默默的没有光芒,却值得别人注目。她的锋芒就是这样的平凡美,她的灿烂就是真切的自己、英勇的女强人。
两个性格相反的人然能带来这样的感动,我为他们骄傲而鼓掌。

最后的话:

懒懒地结尾,写了近7000字,怕是最长的一篇评论吧。
正是因为如上文章中的“他们”,这部动画才更加耀眼,从无数的动画中脱颖而出,获得了所有柯南迷们11年的支持。
不能少了任何一位,否则月阴晴圆缺,戏曲终人散,不可不可。
以此结束,献给我爱了7年的柯南。
——献给我依旧会喜欢至最末的《名侦探柯南》。

作者: 月月conan    时间: 2009-2-18 17:42
他们俩一直都很有爱
其实在一起就是为小事拌嘴
这也是每次小兰看到他们默默微笑的来源
微笑的背后
站着柯南。。。。
作者: sil_yuzhe    时间: 2009-2-18 18:00
作者: 九色猫    时间: 2009-2-18 18:30
好喜欢看他俩出场,吵吵闹闹却也温馨
作者: dingman723    时间: 2009-2-18 18:47
只写了平和吗,也想看看其他的
作者: sxx611    时间: 2009-2-18 20:29
原帖由 sil_yuzhe 于 2009-2-18 18:00 发表
话说他们是柯南中最稳定的一对CP

同意,也是柯南中最幸福的一对,既不用面临什么组织,也没什么情敌
他们在一起是迟早的事
作者: fanshengboy    时间: 2009-2-18 20:41
这两位能一起走的很远
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-18 20:49
原帖由 dingman723 于 2009-2-18 18:47 发表
只写了平和吗,也想看看其他的

在此没有时间一一回复,我会陆续发上其他人的
希望继续支持
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-18 21:24

这几个孩子,怕在许多人眼中是可有可无的戏份。没有生死不离、执子之手的山盟海誓,没有过人机智、闪烁如星的鲜明特点,仿佛只是个小小的调味,在我们看够了“沉睡的小五郎”陈词滥调的推理时,才首当其冲地站出来作即兴表演。
我该怎样为他们做出严格的定义——对于是否该有这样的三个小孩子,我一直持有坚决态度。毫不掩饰地说,我对柯南麻醉、借大叔破案这一手段实在是厌倦的很,单调而无味,整场戏只有一个人的演出,20分钟的舞台,未免太苍白。如非没有这几个孩子,该不知道那些让人昏昏欲睡的集数该如何是好。

最清晰的回忆是古堡事件,当所有的同伴都一个接一个地面对未知的危险,小小的步美站在门外不知所措,她说“这些面包还要拿给柯南呢”。不是没有恐惧,不是流不出眼泪,明明那些黑暗的因子就附着在眼角,却还是坚持的、像是她们最崇拜的假面超人那样,勇敢地站了出来。
一路仿佛拉长了很久,颤颤巍巍的声音细如纹丝,可这个小姑娘还是凭借着一颗单单想要与所有人同进同退的心,走进了危险重重的古堡——这些兴许都不重要,重要的是她紧捧面包的手指明明已经缩紧到褶皱了塑料袋,然而依旧毫不放松地捧在怀里向前。
多么难得,换成是已经比他们大出许多个年级的我,也未必可以这样坚决、没有一丝犹豫地放弃掉逃生的机会,只身赴险。

说到这几个小孩子的“爱情”,我微笑着从思索词藻间跳了出来,实在是太可爱了。光彦和元太时常为了步美争风吃醋,总是觉得天才江户川占尽了他们的风头,每每有少年侦探团出手的时候,总是抢在前面却无功而返。这不是嘲讽,而是为了两个小男生的心意感到欣慰——这样红红绿绿的大染缸社会,还是有一群孩子可以真实地表露自己的内心,不是么?
想来在他们成熟以后,回忆起小时候的“暗恋”,怕都会开怀大笑,带着点害羞、怀念的意味来认定这段感情——光明正大、毫无私心。
我钦佩这群小家伙,他们拥有的执著应该是已经在我现在的年纪之前的事情了。

于此,按我的回忆和叙述,没有了他们,这该是怎么样子的一部动画——它不缺少主角,不缺少亮点,但是总觉得少了些什么。你把它比作一个人,外貌如同平常,事实上血管凭空被抽掉最粗的动脉,虽看不出什么毛病,但事实上根本无法存活。
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-18 21:24
祭很无奈地说……因为沉的太快了,只能发上来捞
作者: Lua    时间: 2009-2-18 21:25
某包过来占座支持祭了XD……
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-18 21:26
包子~还是你最好……
话说祭也不知道打算写多少个人
作者: 唯一真相    时间: 2009-2-18 21:38
不错、支持
貌似以前还没见过此类帖子,希望LZ能得星星
作者: YCdrCN    时间: 2009-2-18 21:55
支持一下平和,支持一下祭
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-19 19:15
小唯,你的祝福我收到了

因为貌似回帖比较少……所以我打算周六再续下一篇

透露下——阿笠博士&目暮警官

嗯,LS,怎么称呼?
作者: rena168    时间: 2009-2-19 19:22
不错,期待更新~~

PS:LZ把所有的都整理到顶楼吧,看起来方便点
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-19 19:32
不好意思,我的文章没法完,再没有完结之前,祭不想整理……呃……因为那样会一次又一次整理~(比较懒)
我在标题已注明更新内容和楼层,望大家支持且海涵
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2009-2-19 19:45
来支持一下的嗯.......祭乃是不是打算成为第10个精华= =...
作者: qq8068050    时间: 2009-2-19 19:50
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-19 19:50
这应该是第九个~(有点不要脸)嗯,我会计划着在某一个人物写完后去申请
作者: 若叶大神    时间: 2009-2-19 20:15
祭写得不错。话说我看到子很多的帖子就头疼,但是祭的我不费力就看完了(也许字还不是太多吧)。
支持,希望继续更新!
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-19 20:17
祭最近比较不能写连续的东西……

这还好~神慢慢看
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-19 20:51

这是两个同一模子、同一年龄、近似性格的“大龄人物”,在柯南这部以年轻少年作为主打的动画里,他们二人难说是怎样一种微妙的存在,一个是时刻出现在命案现场甘作绿叶的警官,一个是知晓新一秘密、不断搞奇怪发明的博士,呵~想来也没有什么关系罢。
说作实言,我也不知道该用那些具体的事情来描述这两个和蔼的老爷爷,是半分不差的光秃头顶?还是面型相同、笑脸一样的惊人相似?是作为长辈固有的慈爱,还是善良温暖的性格特点?仿佛把他们放在一起,恍若重合为一个人,不变地贯穿整部动画。
爸爸曾经说过他最喜欢的人物就是“目暮警官”,他也曾经在我看《柯南》的时候,指着阿笠博士没面子地说“就是他就是他”。(笑~
说了这样多没头没尾的话,不过是推波助澜,把两个年迈的老爷爷用最真挚的目光所接待。

记得阿笠博士在枫叶下的初恋,淅淅簌簌的叶子金灿灿铺满一片,软软地被踩在脚下,发出“吱呀”的声响。收拾整洁的老人脸有点红,心跳比平常剧烈了很多,虽然已经是垂暮之年,目光中却依然是有着熠熠的光辉——是比黑暗中天上的繁星还要灿烂的微芒。
记得在停车场里要求做诱饵的佐藤,本是坚定而淡然的目光——毕竟她是警察,做这些事应该的。可是目暮警官断然拒绝,脱口道“再也不要有人做饵”这样的话。兴许是关心下属,同时更重要的是作为男人的一种担当。当看到已经不再年轻的他毫不犹豫地冲上去,鲜血殷透了帽子,仍然一动不动地死死盯住歹徒,用波澜不惊的眼神望住园子的时候,我真的是被感动到了。

该不该向他们致敬,正是因为有这样温暖而平然的存在,受伤的孩子们才有了值得相信的庇护港湾。

作者: 雪域天龙    时间: 2009-2-19 21:01
楼主真的很强!!表示强烈支持!!!好贴不能沉啊~~~
想当时看目暮警官本来就是以为一个白痴,但越看越能从他身上发现一些神奇的东西……呵呵,楼主加油,继续啊~~~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-19 21:02
呵呵~谢谢LX支持,祭也该走了,下一辑是——毛利小五郎

大家尽情关注
作者: sil_yuzhe    时间: 2009-2-19 22:57
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-20 17:14
同意楼上,没有他们,就没有如此精彩的主角
作者: IceButterfly    时间: 2009-2-20 17:35
楼主加个目录吧,呵呵
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-20 17:42
好的……应你的要求,不过就是要没完没了地改

也好~
作者: 251464119    时间: 2009-2-20 18:14
还有很多啦

铃木园子

如果没有园子的话,对于兰的描写(除了亲情和爱情外)就显得有些空洞了。兰园的友情戏也是相当赞的。。。例如《深蓝色的海盗旗》虽然影片口碑不怎么样,但是描写兰园的友情戏还是挺多的,尤其是鲨鱼大战。。

黑羽快斗——怪盗基德

某种意义上应该是出场次数很少但是又有着十分重要地位的配角(说实在归结到配角真有些不甘心)

如果没有他的话,我们总是看柯南多么多么厉害,解决了什么什么事件,那样该是多么单条的事情?宿命的对决永远不会有结果,但是却又是大家喜闻乐见。

妃英理、服部静华、甚至于说松田阵平。。。。
作者: 251464119    时间: 2009-2-20 18:16
还有京极真
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-20 18:21
那个,我得一个一个写的,主角是在下一场,兰不在这里面,至少这个我先写完了再说……

然后,你的建议我会吸取,谢谢LS

LX:我会慢慢来,也欢迎你们提供更多的人物

作者: 懒懒哒月    时间: 2009-2-20 18:24
期待更多精彩的文字

每个配角也都会有闪光的地方
所以这个故事才能慢慢十几年吧
LZ多多的挖掘吧
支持支持ing!!!

作者: かぜ    时间: 2009-2-20 23:16
好的帖子当然要支持了,很期待lz下面的故事!
任何好的故事都需要主角和配角,我们在关注主角的时候自然也不能忽略配角,正是这些配角让故事更加丰富多彩.
这真的是一篇好的文章我会继续关注的。
支持支持!!!
作者: 低调红眼    时间: 2009-2-21 09:59
哎,越看越晕了~~~
作者: helloAi    时间: 2009-2-21 10:57
lz写的很好,支持支持
柯南的配角都很出彩
期待接下来的文字
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-21 11:25
回楼上的四位,谢谢你们的支持,贴出下一部分——毛利小五郎专辑

谢谢大家,继续看下去吧~
不会让你们失望
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-21 11:26

我承认自己的偏心,思索是否该加上“妃英理”,半磨半放弃间,还是踌躇着放弃。若是在后面添上后缀,这一贴的重点岂不是放在了两个人身上?难免提到大量的情感问题,唔,这不是我对这个男人的理解,于是狠心只谈这一人,在此铺陈概述。

小五郎,(名字很难打=~=)很多人眼中的“愚蠢侦探”,总是自命不凡却又缺乏破案头脑,经常搞得乱七八糟、引导错误方向,喜欢邀功、爱喝酒赛马麻将。若非没有柯南的极高智商,怕现在还是个不入流的侦探。
可我总觉得他恰恰是这部动画中最为机智的,不同于常人直接的表现,他反而装傻充愣,把自己巧妙地掩饰在光芒的背后,不急不躁地做着自己的工作。他温柔,无论是对待妻子还是对待别人,甚至是凶手;他有着自己的喜怒哀乐,不像是那些被烘托成宛若天人的无暇角色,小五郎是有着自己真正存在的缺点的,相比别人,兴许这是一种单纯的亲近,无外乎别的。
他在乎着对于自己很重要的人,作为一名“伪名侦探”,可以不动声色地察觉到妃故意摘掉的戒指;可以在发现女儿为爸爸庆祝生日的用意后,用名侦探的头衔将这个案件归咎到不得其解;可以在知晓犯人的身份后,以一位老朋友、善意的身份去劝说琉璃不要隐瞒真相——只是不想你在未来的时候,觉得愧疚罢了。
这个世界的任何人都不亏欠他什么,他也不怎么有钱,用仅有的报酬买些啤酒,安稳置本身与宁静,也不为什么“最佳”而付出些什么。至少安乐无忧,过着常人所羡慕的生活。
也许没有极高的报酬和生活条件,但毛利仍然这样的满足,日常微笑、偶尔严肃、不怎么爱思考、可以调节好生活,这才是最真实的人们,可也是最不能达到的境界——你可以去考哈佛、哥伦比亚,你也可以以全优通过GRE、雅思,你甚至可以在不时兴侦探的中国仅仅167岁成名,这些若你有雄心壮志及刻苦努力,都是可以做到的。但是,不是谁都可以拥有如他般平淡的心。
多好的侦探,时不时显露出身为“日本第一名侦探”的理智头脑,不爱直接指出端倪,默默地注视着一切的发生,再平然无奇地解决。偶或时常错误,却也没有人怪过他,自己迷糊解决疑案,更是被称作“沉睡”。
若你怀疑他不知道真相,我看不见得。这个男人,更是具有比所有的年少豆蔻们更加丰富的人生履历,那是初出茅庐的他们所无法匹敌的。
作为猜测,毛利小五郎什么都知道,只是不说破,让一切依旧如常吧。

这样,有什么不好?
作者: Cici_MM    时间: 2009-2-21 12:03
呃……话说我一直都没看到这个帖子……好吧,咱来支持一下祭,文章慢慢看的~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-21 12:04
我觉得我最近还是比较适合写这个东西……
没有任何前后得乱七八糟
作者: 水之夜    时间: 2009-2-21 12:05
来支持一下祭....
大叔其实也是很努力的...
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-21 12:07
大叔嘛~其实是好人的说……祭很喜欢他

也喜欢羽的签名~

珞小仔,祭也不怎么动笔了……只能写评论
搁浅了几个同人

作者: 木之珞    时间: 2009-2-21 12:15
写的不错哦
继续加油啊
话说我现在写文无能啊
作者: 卑微的    时间: 2009-2-21 12:16
恩!我还是超级喜欢我们的毛利大叔!
作者: 柯南的梦    时间: 2009-2-21 12:28
来支持一下祭~
作者: 【Kìd〗    时间: 2009-2-21 13:30
支持LZ哈~
继续加油~
作者: cloudom    时间: 2009-2-21 13:39
支持,红花也要绿叶衬嘛
作者: Borisov    时间: 2009-2-21 14:44
那个什么,重要的人物还有很多,光警察就有高木、佐藤、由美、白鸟、千叶、松本警长、横沟兄弟、山村、平藏、远山部长、大和敢助、上原由衣、弓长……所以,LZ加油,很期待你呢
作者: 云小天    时间: 2009-2-21 18:09
最近好帖子不少嘛
作者: yellow    时间: 2009-2-21 18:21
我觉得大叔是主角,不算配角。= =bbb
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-21 20:21
天仔,那等我完结后~你给我个星星~怎么样
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-21 20:45
回楼上的各位,祭手里的两部分发上来之后,就是警察了,别急
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-22 08:36

会写园子,是我在开始的时候没有打算的,看到了某一楼热心朋友的回复,适才想起这个女孩子。于是本来打算以7个人结尾收场的这文,为了她,我又扩写了几笔。
与此同时,发现自己漏掉了很多人,甚至包括KID,都在我的计划范围之外,除却还没有贴到论坛上的余下部分,我的确是错过了很多的风景,这也恰恰是一种弥补的体现吧。

说到友情,怕在《柯南》这部动画里体现的并不怎么多,基本是以甜蜜兼偶或酸涩的小爱情为基调,铺陈概述的那些在推力之外的细节,其实扳着指头数算,也实在称不上丰富及耐人寻味。
于是,几乎被所有人忽略的这种情感——与亲情、爱情相提并论的知己之交这样清晰而直白地在她的身上体现。
开始我打错了“铃”字,现在仍不知道对不对,本来是“玲”,觉得更像女孩子的名字,又看了看觉得别扭,于是更改了下,还是不知。为了避免一错再错,以下均简称为“园子”,大家都这样称呼,也不会觉得奇怪。

首先说到率性,敢爱敢恨,园子身上恰恰有着所有人物都不具有的担当,不应该这样绝对地说分毫不备,但至少在这个与我年龄相仿的女孩子身上体现得格外惹人。为了自己的爱情,她可以为那个人赴汤蹈火,可以在寒冷的冬天穿低腰超短裙,可以大方地在一切可以注明的地方写上“阿真”,可以不抱任何顾及地哭出眼泪。
她不像兰只会在背后抹眼泪,这并非是不坚强的表现,而是不擅虚伪的掩藏,真切地把自己剖腹割心,完全地展现给所有爱她的人。园子明白现实的爱恨分明,于是在那双美丽的、一丝黑暗也留不住地眼睛中,看不到任何的躲闪。
这样的人尽管可能被骂为“风头者”仍不改自己的作风行为。只因这一切都是由感而发,按部就班地依照内心的想法,不受他人左右。
其次谈下友情,为了兰,她是什么都可以做的吧……《绀碧之琯》尽管不被称颂,但是园子的台词却十分清晰地印刻在粉丝们的眼中:兰,我只愿意把我的背后交给你。这该是怎样的信任和嘱托,才敢作出如此的决定。
试问现在,有多少个人真正敢把自己的生命包括一切甚过生的东西交给别人?别说是命,就连其他更加微不足道的,又有谁可以毫无保留呢?
不知道你们,至少我的答案是否,于是更加钦佩这个女孩子,如此坚定坦然地心性,我怕是一辈子都遥不可及。

只是愿园子能够与阿真永远相伴,在最后的结局,青山可以给这个“为爱而生”的女孩子一个最完美的结局。

随口说着,想起《奋斗》里的米莱,未免有些相像,一个为友情、一个为爱情,出发点都是相同的吧。

作者: K_I_D    时间: 2009-2-22 10:48
写的不错啊~
园子是个很真实很可爱的女生~夏日海滩冒险和红手帕是我很喜欢的2集~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-22 10:52
呃……那个红手帕的确很感人~

嗯,这还是我吸取一个人的建议,才写的她
作者: aptx5451    时间: 2009-2-22 11:11
祭好厉害呀,哈哈哈哈,关注你很久啦~~~~
加油加油!辛苦啦~~~~~
有没有朱蒂的份呢~FBI在你的计划里么,嘿嘿
如果每个文章配一个人物的图会不会好一点呀,嘿嘿,提个小建议,这样的话就更完美啦~
作者: 祭小仔    时间: 2009-2-22 11:17
呃……那是下一部分~
下周再发啦~
祭不会P图,若有人愿意,可以联系我

PM我的主ID
作者: aptx5451    时间: 2009-2-22 11:19
哈哈,辛苦啦辛苦啦~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-22 11:22
嗯,祭换回ID,嗯,这贴我想在达到60的时候续完~
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-23 08:39
因为是纯文字,希望能都放进1楼
2星
作者: Clones    时间: 2009-2-23 13:34
是铃木(Suzuki)吧……这是个姓氏,和性别无关……
作者: ddcn001    时间: 2009-2-23 16:23
园子的确是个很特别的女孩,虽然有些花痴,但是这年头谁有这样的朋友真该谢天谢地了
对别人绝对的信任是很难做到的,虽然兰这样的朋友也值得这么做
里面有很多集数讲的是友情的背叛,这更加反衬出园子对兰的挚友概念是多么的强烈,柯南播放的时间越长,就越让我注意到这个被很多人忽视的女孩,我觉得她值得青山为她加剧情,更值得青山为她安排个美好幸福的结局
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-23 20:12
因为有你
To:服部平次&远山和叶

在很早以前,我便把这二人看成不可分割的整体,相依相偎,同舟共济。俗语说“藕断丝连”,若初始便没有所谓的“断”,便更加是密不可分的“连”了。
思索了很久该用哪个人物来作为开端才不显得单调且有的可写,摸索来去,还是这两个人为恰。兴许很多人觉得他们不是配角,从某个层面来说,平次出场的戏份仅次于柯南、小兰、毛利,但是我还是把他放置在这里,用一种不挑剔的、不挤兑的目光,微笑着审视这对欢喜冤家。
在很模糊的年代,对柯南的概念仅限于福尔摩斯般的推理审度,无外乎一个又一个扑朔迷离的案件,我对其看法和认知都是停留在蛛丝马迹而非人物,自然也不会注意到他们两个人,吵吵嚷嚷的斗嘴、无时无刻不停歇下来,反感了热闹,从未对[平和]上过心。却忘记了“闹”字前面还加上了“热”,这样看来就是褒义了。
前一阵子开始写[平和]文,孰是太旧沉迷于半哀半兰半她人的调调,我始终找不到这两人甜蜜小爱情的铺垫和起末,只是单纯一味地沿着以前的文章路线坚持,貌似只是把[毛利兰][工藤新一][灰原哀]改变成[服部平次][远山和叶]这样简单。若是实在看不惯一贯悲戚的结局,大不了改为喜剧,哪怕一直以来的笔风路线显得苍白而别扭,却也在心底符合了这对情侣从一开始设定角色便被摆为“模范小夫妻”的地位。
心里安然如微,却从未细想青山笔下除却推理之外的人情中,最最独特的二人能够给予我们的那些。
细枝末节、不明显不突兀、简单而坚持、从未改变地出现在我们的面前。

[和叶那个傻瓜,脑子里都不知道在想些什么嘛!]男孩子嘴硬故意偏过脸,其实心底还在悄悄地、反复地揣摩女孩子的意图。
[我只不过是尽一个姐姐的职责,关心照顾弟弟罢了。]她也掩藏起喜欢,美其名曰为“关心”,却在对方身旁出现别的女生——哪怕毫无瓜葛、八竿子打不着的主也会当成世界末日来对待。
他们就是这样,执着而坚持地喜欢着彼此,然从未言传,只是默默意会。
若非不这样,是不是也就少了青春时节内心萌动所固本成型的酸甜苦辣?这样才会有这样多的追随者,一直跟在二人的身后,祝福、祈祷着他们能够一直一直幸福下去。
像是古老魔法书中被百遍陈述的咒语,挥一挥魔棒,骤然释放出的耀眼光亮划破漫长的夜空,半步不歇穿梭于青梅竹马的记忆,在几乎逃脱最后一站时被手铐死死囚禁住,无法挣脱。
——那一站的名字,叫做幸福。

这个男子,有与新一不相上下的推理能力和灵活头脑;这个女子,有与兰所相同的争强好胜。
这个男子,有与新一士不相谋即合的死要面子;这个女子,有与兰如出一辙的坚韧等待。
他脱不开身,要她等。
他却始终都在她的身旁。
若是没有这样的天时地利人和,怕也成就不了柯南迷们所公认的一对,排除了[新兰][柯哀]长达11年的争论,只有[平和]保留全部票数一致通过的承认和幸福。
多好多好,没有任何的坎坷,便可以得到所有柯南粉丝的期许,该是如此重要的事情。
——这是对于他们。

——于我,正是因为[平和]的吵架+和好小爱情,才有了更多的安稳和心安。

这样,有什么不好?

TO:组织&FBI

要是说《柯南》里最神秘的,除了什么时候完结、柯南为什么11年了还在读高一这种无厘头问题以外,兴许最吸引人眼球的就是这两个互为仇敌的组织了。
琴酒、伏特加、苦艾酒属于组织,秀一、朱蒂是FBI,两伙人刀光剑影、枪林弹雨,绞杀多年仍不见光明。莫非要到最后的结局,才能说出FBI大获全胜、组织被柯南一锅端的圆满Ending
从我的描述中也可以感觉的到,我本人是完全站在所谓的“正义”一方的,其中的原因之一无非是一者保护哀,另一方暗杀,这让我恼怒且憎恨,于是理所应当地偏袒过来。
料是很多评论里都说GIN是好人,这一点实话我半分也没看出来,光是那杀气腾腾的眼睛,就让我不寒而栗。次次出现,都学作死神召唤,几乎杀掉哀,却又在最后关头被柯南救出来,如此反复,我的心脏真是受不了。
当然,我厌恨的对象不包括苦艾酒。

秘密,让女人更美丽。
她也的确是美丽,惊心动魄、无法掩饰的美,于此很多人大爱这女,发疯着迷似的,一喜便不曾回头。
当然同样,也是有人热衷于琴酒的,说到缺点,是残忍,若是优,则是浑身上下摄人的酷,不是伪装,是真正的人性。
同样,FBI的秀一仍是处处散发着迷人的魅力特质,800公尺以外的远射瞄准,像是古代小说中的神枪手,或者比那更甚,准星绝对称一流。加上英俊加点小酷的性格,更是让这位不怎么出场的人物,在进入组织主线后迅速得到一大批坚实的支持者,时刻牵挂着他的生死以及冲矢的真实身份,这无可厚非成为近期的热点话题,包括各大论坛都占有了极高的点击率。
可喜可贺,虽然是配角,但仍拥有极大的后援团,这人气是无可匹敌的罢。

实在也有心,分出些喜欢给他们,“物”有所值。

TOKID

终于到了潇洒英俊的怪盗小子,每次出场都有着百变出彩的亮点,新意和心意显而易见。那些被近乎称为表演的东西,每每让我们双眼发直,惊心动魄的画面和戏法是如何都猜测不出的。他假扮过小兰、土井塔、毛利,假扮过白鸟、高木还有很多人,却只能到最后才被揭穿,无论防范多么严密,都能顺利逃走。他是无往不胜的魔术师。
魔术师,魔术师,没有魔棒和奇怪的帽子,浑身雪白外加浪漫的滑翔翼,从任何角度看来都是最佳情人。他那些游离在逃脱之外的神奇,即使你是中森警官,也仍然有着高昂的斗志渴望一探究竟,更何况我们并不是警察,自然看戏的成分更多,所谓的欣赏是不是就油然而生了呢?
若是比较三个被放在一起相提并论的“主角”,我还是比较爱KID的,但是现在论于笔上却无从下笔,实在是不知该怎样评论这个“天才小生”,言不达意貌似是贬义,可我现在只能这样说。可以的话,我不再想写下去,没有任何的语言继续描绘他的神奇,却为了单一必须坚持。
絮絮叨叨说了这么多,包括他扑朔迷离的感情,几乎没有出场的中森青子与怪盗小子的恋爱一直被津津乐道,作为配角,这样的待遇怕是前无古人后无来者的了。
——你真是我的魔术师。

TO:高木&佐藤

没想到拖了这样的久才写到这两个人,他们的小爱情青涩而酸甜,不明显的在意和吃醋,不被所有人称道的挤兑起哄,佐藤有不少的追求者,高木偏偏还是慢性子,不好意思挠一挠头就转眼放过。眼前的机会如流水,他也学傻瓜,不争不抢,只是默默地喜欢,有点含蓄的可爱。
不过,说到激情,这个男人也是有的。他或许还不怎么成熟,但是已经足够优秀,在佐藤几乎偏离了“刑警”的方向时,坚定地把她拉了回来,像是一个屹立不倒的英雄一样,执着地用尽全部的智慧和勇气——他没有新一的英俊,没有白鸟的家世,没有KID的潇洒,没有平次的天才头脑,高木所下的赌注无非是一颗赤裸裸的心,容易受到伤害,却也满足安乐,自得其然。
我还是偏爱这样的人生和观感,它虽然不轰轰烈烈,但万分长久,永不磨灭。
——这才是伟大的爱情,坚贞就在这里。
——我不仅爱你宽阔的臂膀、伟岸的身躯,更爱你坚持的位置、足下的土地。
佐藤也是相当有特点的女子,她硬而坚,若说兰是柔软娇媚的玉兰,她便是挺拔而顽强的簇草,默默的没有光芒,却值得别人注目。她的锋芒就是这样的平凡美,她的灿烂就是真切的自己、英勇的女强人。
两个性格相反的人然能带来这样的感动,我为他们骄傲而鼓掌。

最后的话:

懒懒地结尾,写了近7000字,怕是最长的一篇评论吧。
正是因为如上文章中的“他们”,这部动画才更加耀眼,从无数的动画中脱颖而出,获得了所有柯南迷们11年的支持。
不能少了任何一位,否则月阴晴圆缺,戏曲终人散,不可不可。
以此结束,献给我爱了7年的柯南。
——献给我依旧会喜欢至最末的《名侦探柯南》。

作者: 云小天    时间: 2009-2-24 15:24
全文放在顶楼吧~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-24 20:22
好的,我去整理。

另外,天,这贴可以加颗星么?
作者: qsz1209    时间: 2009-2-24 22:54
或许他们就是一对冤家吧!
作者: 土匪    时间: 2009-2-24 23:33
祭密密麻麻的精华…彳艮 弓 虽!
作者: 云小天    时间: 2009-2-25 13:28
原帖由 血祭sherry 于 2009-2-24 20:22 发表
好的,我去整理。

另外,天,这贴可以加颗星么?

我来晚啦,火先下手了^_^
这帖我还没仔细看,周末回去看这篇3星精华帖~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-25 19:28
T0:匪 祭希望精华多多,好文多多. TO:小天 祭没想到可以置顶,后面几个人写得仓促了.另外,我在写<主角专场>(名字先保密)到时文若好,可还麻烦天仔给星. 祭手机留
作者: 飞扬的火    时间: 2009-2-26 08:59
后面的确有点仓促了,尤其是KID~
文章的标题是“因为有你”,很不错的主题。
不管是柯南漫画的粉丝心里因为有了这些配角,
还是因为有了这些配角而让大家喜欢上这部漫画,
切入这个主题,还是有很大的发挥空间的。
佐藤和高木那个看得出来你明显多加了笔墨~

继续努力吧
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-2-26 17:22
忘记来了... 先赞叹来 手机不方便看 周末看看
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-26 19:05
回火:祭实在是不太爱KID……于是
作者: 流烟舞    时间: 2009-2-27 09:45
祭真是精华频出啊~
  这名字很有爱,因为有你,多好。
作者: 小树快长大    时间: 2009-2-27 18:41
小祭文笔不错~~ 辛苦了~~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-27 19:32
祭最近精华多一些……

母后,应该是女儿
作者: 云小天    时间: 2009-2-28 00:40
十载光阴人不改
百花丛中千万年

[名侦探柯南],因为有你.
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-28 10:52
天,你这话我想给加进去
作者: 云小天    时间: 2009-2-28 12:13
原帖由 血祭sherry 于 2009-2-28 10:52 发表
天,你这话我想给加进去

哈,随你啦,如果真有那么好的话- -|
作者: conanbokc    时间: 2009-2-28 19:49
文笔好好 羡慕ing 已经没什么好说的了
只说一句:因为有你们的存在,使我们爱上了柯南
也是我们(真正懂conan的人)的存在,使你们的光彩得以散放(人文主义~~)
另希望祭有更精彩的作品
作者: 小啦子    时间: 2009-2-28 20:08
8错8错,LZ继续努力哈
作者: victeria    时间: 2009-3-1 09:16
柯南就是因为配角也这么出彩,才显出这部动漫的魅力啊~~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-3-1 09:23
首先谢谢楼上的大家,

其次,拉个广告——到《为你存在》也看下吧
作者: 木之珞    时间: 2009-3-2 15:55
祭仔
恭喜置顶了啊
写的不错啊
支持下啊
喜欢少年侦探团
作者: 飞扬的火    时间: 2009-3-3 11:54
置顶后的人工置顶
作者: YU饼子yo    时间: 2009-6-28 21:03
说实话
看了那么多的文。
觉得你这篇 因为有你 写的很真实
没有过多的风花雪月的成分
在此支持一下【顶】
作者: hanalbee    时间: 2009-6-28 22:09
居然一字不漏的看下来了- -
写的很好阿,喜欢《柯南》这个整体~
作者: 鑫敏    时间: 2009-6-30 15:51
lz幸苦了,支持下

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5