名侦探柯南事务所

标题: 关于帝丹的小小猜想。。。 [打印本页]

作者: 天涯孤客    时间: 2009-4-2 17:13
标题: 关于帝丹的小小猜想。。。
不知道以前有没有人提起过,这两天听了那个帝丹小学的校歌(好吧,我承认我落伍了。。。),发现一件事,难道73大叔在创作这个漫画的时候因为懒的想一个故事发生的城镇名字所以就把侦探的名字倒过来当城镇名?(日语发音好像侦探到过来就是帝丹,写出来什么样就不知道了。。。)如果真是那样那73大叔也太懒了吧。。。?

PS:不过我想十有八九是这么来的。。。。。

PPS:再次纠正一下,帝丹是学校名不是城镇名,失误。。。。。。

PPPS:大家也可以注意一下帝丹小学校歌1分26秒左右的地方元太喊了一句

作者: zhuxiaodan    时间: 2009-4-2 17:34
他经常干这种事。
PS:在这里头一次的沙发,太神奇了

作者: Haibari Ai    时间: 2009-4-2 19:00
.................
「米花」還和「貝克」同音呢(指日文).......= =

另外,帝丹不是城鎮名.....是學校名.....=___,=
作者: 萝卜公主    时间: 2009-4-2 19:02
本来就是如此啊
作者: xjwpx    时间: 2009-4-2 19:57
还有那些一集里面全部都是数字或者动植物名的.
不过话说回来,帝丹小学校校歌还真不错~为什么我们学校没有
作者: happyan    时间: 2009-4-2 20:06
不是学校名吧?记得不是
他们一起唱校歌比较好玩,柯南都没在调上过O(∩_∩)O~
作者: Haibari Ai    时间: 2009-4-2 20:21
原帖由 happyan 于 2009-4-2 20:06 发表
不是学校名吧?记得不是
他们一起唱校歌比较好玩,柯南都没在调上过O(∩_∩)O~

.........那柯南念的小學叫什麼?新一念的高中叫什麼?
作者: SophiaChan    时间: 2009-4-3 00:14
原帖由 Haibari Ai 于 2009-4-2 20:21 发表

.........那柯南念的小學叫什麼?新一念的高中叫什麼?

要说小学……霎那间我也想不起了……应该是帝丹小学嘛!新一念的不就是帝丹高中咯?
作者: 茶花男    时间: 2009-4-3 00:38
楼主没看过304么 这个跟懒有关系么
作者: happyan    时间: 2009-4-3 09:00
原来只有学校叫帝丹啊,跟LZ一样以为是……
作者: 红色牛奶    时间: 2009-4-3 09:08
人物,场景太多 如果青山不偷下懒 估计他会疯掉 =。=
作者: 易南    时间: 2009-4-3 10:31
本来就是这么回事啊,不是懒的,是故意的。
作者: samcsli    时间: 2009-4-3 10:38
米花=贝克 同音
帝丹=探侦 同音

第一是73懒,第2是他是侦探迷。。
作者: Onlyコナソ    时间: 2009-4-3 11:18
原帖由 zhuxiaodan 于 2009-4-2 17:34 发表
他经常干这种事。
PS:在这里头一次的沙发,太神奇了

L2,你赢了!~

的确73很懒
作者: 歌☆新兰    时间: 2009-4-3 12:42
是呀~~侦探倒过来念就是帝丹~~
在1200万的人质里就已经提及了~~
还是最关键的破案线索呢~~
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-4-3 18:14
大家都比较懒啊
作者: nekomi    时间: 2009-4-3 22:26
说来73有没有提到过新一的国中名字……?
作者: 萝卜公主    时间: 2009-4-4 11:10
原帖由 nekomi 于 2009-4-3 22:26 发表
说来73有没有提到过新一的国中名字……?

都说了要去看1200万人质事件
小兰的学校叫帝丹,新一的学校自然也是
作者: cuijingcc    时间: 2009-4-4 14:00
帝丹有从小学一直到大学,这个在304里交代的很清楚了
作者: 天涯孤客    时间: 2009-4-4 19:31
其实关于1200万那集不知道哪年看的早忘了。。。。

我是在听到小学校歌的时候发现的。。。大家也可以注意一下帝丹小学校歌1分26秒左右的地方元太喊了一句。。。
作者: KID.L    时间: 2009-4-8 22:06
很老的话题了……
不予置评
作者: abcdefg    时间: 2009-4-9 14:15
纯属巧合吧,我估计。名字实在太多了
作者: ﹏亦白眉、    时间: 2009-4-10 21:13
73懒死啦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5