名侦探柯南事务所

标题: 【求事情说法】 [打印本页]

作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-20 22:46
标题: 【求事情说法】
相信事情经过几位大人物都已经看到了吧,就因为1张询问帖子,1句引起战争的话

又一个打着询问旗号来催片的
我的观点很明确

1 那位会员发询问贴没错,理由很简单,版规上没写不允许询问某集柯南会不会做
2 某斑竹既然把询问说成是催片,让人看了极度愤怒(希望他能道歉)
3 希望字幕组的斑竹经过此事后能完善版规
现在我身上感觉压力很大
我知道自己99%会输
刚才听到有人说警察厅也是帮着事务所的人,一致对外(我真的很失望,难道没有一个人是同意我的观点吗)
我希望大家都能凭良心说话
能分辨是非黑白
这次的确已经是斑竹有错在先
可他到现在还没认识到那话言辞有误
我只能抱着最后的丝希望到这来
我觉得一个人做任何事,说任何话,都要负责任(特别是男人)错了就是错了,要敢于承认
道歉没什么的,以后注意点不就可以了吗
连自己说伤人的话都不敢承认的话
那就我就觉得那人太懦弱了
就说这么多.只希望大家能正确分辨是非
青山长在.绿水长流,我被封号,我不怕的,真理只有1个.期待你们的回复

作者: keithkid    时间: 2009-4-21 00:14
lz,我好像和你说了的,还有什么问题请冷静下来再和我谈

但是你把这个问题搬到这里,这是你的自由,我无权干涉

以上,在意见区板块,作为版主,我对这帖子的回复叶放在那里了,依旧是不厌其烦的重复了我组的立场和观点
我没有不让你们“询问”,我也没有咔嚓掉这个帖子,但是其它区的版主的个人言论,不代表官方意见的

这两天发生太多事,的确,不得不要“完善版规”了
的确即便不是官方说法,一样会有造成影响,不管是正面影响还是负面影响
我们会制订相应方针来规避一些不必要的麻烦和不愉快

以上 By KK
作者: xiaobin    时间: 2009-4-21 06:43
如楼上所说,每个版都有专门的版主,在那个版块版规,则有该版的版主来制定和解释,以上,希望楼主能够理解。
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 09:57
原帖由 keithkid 于 2009-4-21 00:14 发表
lz,我好像和你说了的,还有什么问题请冷静下来再和我谈

但是你把这个问题搬到这里,这是你的自由,我无权干涉

以上,在意见区板块,作为版主,我对这帖子的回复叶放在那里了,依旧是不厌其烦的重复了我组的立场和观点
我没有不让 ...

原来那段话是你发的呀.我可不可以这样来理解你那段话的意思
只要他在其他区了,就可以说这样的话了?就可以挑起战争了?你是这意思吧
你说这话,是处于真心也好,还是为他打圆场也好
听好了.
我不管他是什么原因,那种场合说出那样的话,无论是作为一个会员还是版主,那都是极其错误的
退一步来讲,他如果当时是以会员的身份来说这话的(也就是你说的言论自由),那作为意见区版主的你就有错误了
你看到了他这种话,没有及时制止,没有及时删除他的帖子,这就是你的失职了,他那句话很明显是违犯第6条版规的
另外,无论是哪个区的版主,走到其他区发言时总应该注意自己的言行吧,你可以不回答他,
你可以保持中立,但你不可以点火吧,你可以好好说话呀,说一句:以后请不要发这样的询问贴不就可以了吗?可他没有
你刚才也说,没说过不允许询问
那现在询问了
你回复一句这样的话.合理吗?作为会员或者是版主?你认为这话是应该说的吗?谁看到这话都不好受啊
如果你说他是作为一个会员来讲这话的.OK那他的回复,你看到后早该删了,可做为这区的版主,你没有删
更何况他现在还是一个其他区的版主
昨天我为什么没有去反驳其他人说的话,因为一切都是他起的头,他那话是挑起心中怒火的根源
其他人可以不管,但谁先开口让论坛不和谐的,这个人就该指责了.最让人愤怒的是他,昨天已经没道理了,还在强词夺理
这是让人忍无可忍的!
我处理事情都是帮理不帮亲的
我希望你明白,我是在讲道理,而不是在讲歪理
就这样了,期待你回复!
还有你们改不改版规
那都是你们的事
处于山崖边上的我
提个意见既然会被这么多人说的体无完肤
真是想不通啊

作者: 明智光秀    时间: 2009-4-21 10:10
版规没有说“不可以询问”,那版规也没有规定“不可以说别人是打着询问旗号催片”啊

于是也可以说了吧?

版规制定出来是让你们遵守的,不是让你们钻空子的

版主不是你提拔的,不要指手画脚拽得像个老爷!

“点火”?“失职”?

在任何论坛,污蔑斑竹都是吃不了兜着走的,您等好吧
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 10:12
原帖由 明智光秀 于 2009-4-21 10:10 发表
版规没有说“不可以询问”,那版规也没有规定“不可以说别人是打着询问旗号催片”啊

于是也可以说了吧?

版规制定出来是让你们遵守的,不是让你们钻空子的

版主不是你提拔的,不要指手画脚拽得像个老爷!

“点火”?“失职” ...

请注意你的用词,污蔑?
询问是询问
他那话是引起不和谐的
这能放在一起说吗
请你先去查一下字典,污蔑是什么意思
我帮你查了
污蔑 :

wū miè

歪曲事实,造谣毁谤,败坏人家的名誉

:他一向光明正大,有人说他搞阴谋,那显然是污蔑。

同义词:诬陷

我说的全是事实,没半点歪曲事实的

作者: taburiss    时间: 2009-4-21 11:04
原帖由 仇影邪月 于 2009-4-21 09:57 发表

原来那段话是你发的呀.我可不可以这样来理解你那段话的意思
只要他在其他区了,就可以说这样的话了?就可以挑起战争了?你是这意思吧

唔 其实战争这东西如果纯粹单方面的那不是战争 那是侵略,也就是说正是因为楼主给加了柴才让不和谐之火熊熊燃烧,因此破坏和谐的楼主自己应该也算一个。

另外关于楼主的帖子,我觉得非常有趣,一边强调自己有理,一边又说不怕被封。如果你真的有理为什么又觉得自己会被封呢,只有三种情况:第一你的道理站不住脚;第二你的道理只适用于自己,你预料到别人不会接受;第三,你觉得事务所是不讲道理的场所,会因为你的发言封你。针对前两点你应该做啥我就不说了,如果你的想法是第三点你又在这里发帖讨说法 那我是应该佩服你的“以卵击石”还是应该嘲笑你的做无用功呢。
作者: 天驰翔    时间: 2009-4-21 11:20
如果理亏,我们不会偏帮自己人,但你占的这个理其实是个空子,如果从司法角度将,我们的国家只要法律没规定的,都可以做,都不算犯法。但这里没有那么复杂的司法机构,版规规定的绝对不容许做,做了没规定的事儿,并引起争议的话,评判标准由版主自己拿捏。字幕组的工作人员(就是你投诉的这位)长期处于高压环境下工作,他们的存在是我们的立足之本,我们无法忽视他们的感受和要求。能长期从事字幕工作的人,都需要克服浮躁的心态,但这是非常困难的,"做柯南,贵在坚持",能坚持的就是好样的。催片以及类催片,包括你这样的询问,可以说是特效毒药,也可以说是导火索,在你看来不经意的一句话,就是有这样的放大效果。大家都是人,不是圣贤,他也不欠你的,会适度发泄也是合情合理的,做人要将心比心,不了解对方的心情我们不怪你,所以我再给你解释一遍。如果你能接受,那最好,我们依旧欢迎你的捧场,如果你不能接受,正如你所料,我们不会帮你,即便不处理你的id,我们也不会责怪你投诉的工作人员,但我们会修订版规,借以避免和观众的摩擦,最大程度保证双方的心情舒畅。
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 11:40
原帖由 taburiss 于 2009-4-21 11:04 发表

唔 其实战争这东西如果纯粹单方面的那不是战争 那是侵略,也就是说正是因为楼主给加了柴才让不和谐之火熊熊燃烧,因此破坏和谐的楼主自己应该也算一个。

另外关于楼主的帖子,我觉得非常有趣,一边强调自己有理,一边又说不 ...

这位朋友
加了柴才会燃烧,那得看是谁先加的.谁先起头,

是你们技术区的版主先发出这句不和谐的话的
我只是站在平常人的角度去评论这件事情
来为他说话罢了
第二点
你下面分析的很透彻
我属于第3点
我在1楼也写到了99%会输,因为官官相护的道理
我只是抱着最后1%
希望有错的能承认
别像乌龟一样缩在后面
实际上这事就是版规的不完善和版主自己到现在不承认有错所酿成的
就这么简单
虽然是以卵击石,但总比不击的好
版主们
难道到现在你们还一致都认为

这话是对的吗
如果是,则希望你们的总管理员给我个最后的回复
我也就不在纠缠了
再说下去
只是对牛弹琴
有道理你们尽管说
但要靠的住脚
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 11:43
原帖由 天驰翔 于 2009-4-21 11:20 发表
如果理亏,我们不会偏帮自己人,但你占的这个理其实是个空子,如果从司法角度将,我们的国家只要法律没规定的,都可以做,都不算犯法。但这里没有那么复杂的司法机构,版规规定的绝对不容许做,做了没规定的事儿,并引起争议的话,评判标 ...

你算是帮他承认因为工作压力大
所以口块
说错话了是吧?
(又是1个打圆场的)
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 11:54
原帖由 天驰翔 于 2009-4-21 11:20 发表
如果理亏,我们不会偏帮自己人,但你占的这个理其实是个空子,如果从司法角度将,我们的国家只要法律没规定的,都可以做,都不算犯法。但这里没有那么复杂的司法机构,版规规定的绝对不容许做,做了没规定的事儿,并引起争议的话,评判标 ...

算了
我也不多说
谁对谁我相信你管理员刚才那话已经是答案了
好了
我也最后说一句挑战争的话(因为我现在压力也很大)
连自己错都不敢出来承认的人
窝囊
作者: SSV    时间: 2009-4-21 11:56
他们会那么想,我觉得与你的回贴数有关系,因为太少了,所以很容易让人误以为是来捣乱的,就好像一个从来不认识你的人,来向你借钱,你会把它当成要饭的一样。又好像我这样的人说要帮助中国称霸全球,会被人说是纱布一样。当人与人之间缺乏了解就会在不经意中伤害对方。
你之所感觉版主好像都是一伙的,也是因为这个道理,他们相处的时间较长,所以彼此的了解更深,你对于他们来说是陌生的,也就没有了解。
总的来说,这次事件都是上帝的错,我们来一起谴责他。

另外,麻烦哪个大人有时间去办公厅帮我把密码找回来谢谢。
作者: taburiss    时间: 2009-4-21 11:57
原帖由 仇影邪月 于 2009-4-21 11:40 发表

打着询问旗号来催片的

...

如果你仅仅是针对这句话来的,那么我如你所愿 先把这条罪名写入发布区版规:“P2P区询问和打听片子情况及类似行为均视为催片并予以严惩”,预防在发布区出现类似情况
。感谢您指导我们工作。至于其它板块是否接受 那我无权过问,无法给你答复。

但是如果你只是想来证明道理在你一方,至少在我这里你100%失败了,你给我看到的是一个钻牛角尖不放而且目中无人的形象,我对此非常失望。
作者: 天驰翔    时间: 2009-4-21 11:59
不好意思,我支持他在适当的情况下发泄发情绪,而你这个帖子,我认为就是合适的场合。我也是过来人,我个人也对你这类“询问”非常反感,换做我当组长的时候,你这样的id我一天要砍掉10来个,根本不多说什么。现在相对以前,环境民主了,言论自由了,管理人员的脾气也好多了。但尽管不像以前那么敏感了,你发这种帖子还是要做好被工作人员发泄的心理准备,如果你要拿版规来说事儿,我们可以马上加上这一条,允许工作人员在此类贴中发泄情绪,以此合法化,你觉得如何呢?有这个必要吗兄弟?
作者: taburiss    时间: 2009-4-21 11:59
这位筒子,版规或许有不完善之处,但那绝不是你们钻空子和违规的理由,有道理可以说,但请不要随便使用“失职”这样严重的词语给我们的版主和工作人员定性,更不要随便使用动物来做比喻,人身攻击是本论坛严格禁止的,请你自重。最后,版主级别就可以处理的事,是召唤不了本论坛最高权力ID的。

——名侦探柯南事务所论坛管理员xiaobin

管理员不方便回帖 我转为代发 待方便之时她会自己前来说明,望见谅
作者: シェンリー    时间: 2009-4-21 12:02
あなたというお方も困ったものですな…
そもそも字幕製作っていうのは趣味本位なもの、自分が楽しい事が一番。そんな趣味をどうこう言われたらそりゃあ普通ムカつくでしょう。「聞かれる」ことだけでムカつくってことで、その名義とはあまり関係ないってこと。
まあ実といっては管理人さんも創立者さんも真面目にレス書いたわけだし(あなた方は彼らの称号も見てみないようですが)、これ以上言う事はないと思うが…そんなに頭固いなら自分の理想の中で溺れ死になさいよ。

まあ綺麗ごとは誰でもいえるけど…字幕製作を実際やって見たら?軸を作る事は習えば誰でもそれなりには出来るし、これであなたも晴れて労働者になり友達にも自慢できるぞ~という算段。そしたら他人の気持ちを理解する事ぐらい出来るようになると思うが…

一応は歓迎する…よ。かも。

您这位大人也真是令人头疼…
话说做字幕本来就是以兴趣为本,自己高兴才是最重要的。自己的兴趣被人说这说那通常是会不爽的吧。“打听”本身就会不爽,和其所附带的名义无关,就是这么回事。
事实上管理员和创立者本人都认真写了回帖(您貌似也根本没看他们的称号),某觉得没其它好说的了…那么死脑筋就自己溺死在自己的理想之中吧。

漂亮话谁都会说…实际试试做字幕如何?轴的话只要去学,谁都能做得比较像样,这样一来您也一跃成为劳动者可以向朋友炫耀一番哦~这种感觉。这么一来大概至少也能学会去理解别人的心情…

总之还是会欢迎的…吧。大概。

作者: SSV    时间: 2009-4-21 12:03
原帖由 シェンリー 于 2009-4-21 12:02 发表
そもそも字幕製作っていうのは趣味本位なもの、自分が楽しい事が一番。そんな趣味をどうこう言われたらそりゃあ普通ムカつくでしょう。「聞かれる」ことだけでムカつくってこ ...

他要能看懂日文,我想就不会催了。
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 12:10
原帖由 天驰翔 于 2009-4-21 11:59 发表
不好意思,我支持他在适当的情况下发泄发情绪,而你这个帖子,我认为就是合适的场合。我也是过来人,我个人也对你这类“询问”非常反感,换做我当组长的时候,你这样的id我一天要砍掉10来个,根本不多说什么。现在相对以前,环境民主 ...

适当的发泄是可以的,但请考虑他是对着1个不知道不能发询问贴的人发泄的.
如果管理员你认为这种发泄的方式都是对的话
那我刚才的话都白说了
而且昨天已经没有理由了,既然还在强辩.这也对吗,父母平时教育时是不是这么教育的,儿子或者女儿,以后长大了即使说错话,也要强辩!
原来你也是个不讲道理的人
我对你失望了
管理员

作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 12:26
原帖由 シェンリー 于 2009-4-21 12:02 发表
そもそも字幕製作っていうのは趣味本位なもの、自分が楽しい事が一番。そんな趣味をどうこう言われたらそりゃあ普通ムカつくでしょう。「聞かれる」ことだけでムカつくってこ ...

我知道你们辛苦
翻译工作不好做
我只是针对他的态度
以及修改版规来说的
发泄是可以
但对着一个无关的人
发泄
这也对吗
好好想想吧
就好比
一个人莫名其妙的对着人发火
谁都不好受吧
作者: 明智光秀    时间: 2009-4-21 12:35
开贴询问的不就是他么,怎么成了无关的人了
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 12:41
原帖由 明智光秀 于 2009-4-21 12:35 发表
开贴询问的不就是他么,怎么成了无关的人了

他不知道这不发询问帖子
可以说是不知者无罪吧
那位版主这么对这一个不知道情况的人发泄
这是对的吗
翻译自然辛苦
但这种伤人的话
其实可以换一种表达方式的呀
作者: 明智光秀    时间: 2009-4-21 12:43
谁规定不知者就无罪了- -+对了,LZ同学,你在先前帖子里使用“乌龟”“对牛弹琴”等比喻恶意中伤论坛高层,请自重- -+人身攻击到哪儿都是吃不开的
作者: SquallATF    时间: 2009-4-21 12:51
要是觉得等着麻烦何必问呢自己做就好了。当年我就是等EVA的字幕等烦了,于是自己召集了一帮人就做了~花了几年的时间才全部弄完。
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 12:54
原帖由 明智光秀 于 2009-4-21 12:43 发表
谁规定不知者就无罪了- -+对了,LZ同学,你在先前帖子里使用“乌龟”“对牛弹琴”等比喻恶意中伤论坛高层,请自重- -+人身攻击到哪儿都是吃不开的

你这会员也真奇怪
喜欢1字1字的玩吗
像,但不是
乌龟总是缩在后面
牛是听不懂弹琴的
这只是希望每个人说话做事都要勇于承认
说人身攻击未免过重了
刚才说我污蔑
真是惟恐天下不乱呀(比喻)
现在又说我人生攻击
这2样都是你说
我可不是这意思哟
你的意思是不知有罪是吧
我明白你的意思
1个人可以对着另1个毫不知情的人发泄
这就是你的道理对吧
?
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 12:56
原帖由 SquallATF 于 2009-4-21 12:51 发表
要是觉得等着麻烦何必问呢自己做就好了。当年我就是等EVA的字幕等烦了,于是自己召集了一帮人就做了~花了几年的时间才全部弄完。

真是辛苦啊
完全明白
作者: 朗月秋霜    时间: 2009-4-21 13:15
大家多相互理解一下,多换位思考下,

你是字幕组的人员,被会员成天追着屁股问,也会烦的很,怒火中烧也是自然的,何况是义工。

大家都是柯南的fans~,多理解下吧
作者: 仇影邪月    时间: 2009-4-21 13:21
原帖由 朗月秋霜 于 2009-4-21 13:15 发表
大家多相互理解一下,多换位思考下,

你是字幕组的人员,被会员成天追着屁股问,也会烦的很,怒火中烧也是自然的,何况是义工。

大家都是柯南的fans~,多理解下吧 ...

要是他的回复是这么一句话的话
哪还有这么大的战争呀
作者: xu    时间: 2009-4-22 22:03
好了,大家争论到最后总算是有一个和解了,大家追求一样,坚持一样,只是方式不同,希望在争论的时候不要太激烈,以免伤害了感情
关于楼主你说的话,我觉得有道理,规则和执行上的确存在问题,我们会改进

但是你在这个帖子的回复,的确语气有过激,并且对资深的论坛成员有一定的伤害的嫌疑, 鉴于这一点,我禁止你发言一周以提醒,希望你以后能注意措词

还有论坛工作人员也是一样, 在公开版块的发言请尽可能的避免主观情绪影响自己, 特别是收到我提醒的工作组成员,要特别注意.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5