名侦探柯南事务所

标题: 恋爱习题【尽请期待《假面舞会》】 [打印本页]

作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-30 19:31
标题: 恋爱习题【尽请期待《假面舞会》】
恋爱习题

——关于恋爱,这一定已经是很古老的话题了。
——其实我想说的东西很简单,我失恋了。【这完全是题外话,想看文的可以略过此段=_=】本来是想封笔一段时间来调整,最近只产出《万盛之火》,近两个月码了不过3千字,对于一个很高产的写手来说这无外乎是巨大的打击。
——毕竟现在写出来的东西,剥离开悲伤和沉重,估计也不剩下些什么了。

——终于考试结束,我算是长舒口气,回到家里闲暇开始整理,不仅仅是累了,可能更多的还有无奈和折磨,不能就这样懒在这里,除了胡思乱想就没有其他了。还是键盘和word让我觉得亲切。
——好吧,废话就这么多,利用五一长假来一场巨大的恋爱吧!

我是你的天使,你又是谁?★

估计是再过多少年我都是爱你的。

你有最英俊的眉角和最锋利的眼,你的鼻尖你嘴唇的弧度都美得不可思议,你是我的骄傲我的神;我爱你不羁的表情和信誓旦旦,我喜欢你毫无线索时的皱眉和豁然开朗的微笑,我迷恋你的坚持你的执着。
我们拥有青梅竹马的回忆和两小无猜的过去,我们是所有人眼中公认的“老公老婆”,我们相处的夕阳比日晷还要漫长。

可是现在那个我爱的你已经不在——至少已经不在我身旁。

BY-毛利兰】

我估计自己八成是得了爱情恐惧症,现在每日都万恶地怀疑过去,如果我真正存在于《名侦探柯南》这个世界里的话,应该是要努力劝说兰放弃的吧。

【你们说爱情是美好的幸福,我却说它除了用作埋葬尸骨的坟墓外毫无价值。】

BY-祭】

说着说着,又觉得自己没有用,我看见兰的表情,固执的、坚持的、毫无怨言的出落在画面里,拼命揉了揉干涩的眼睛,想要挤出几滴泪,却发现它们早已汇聚成河,远远地流到未知的地方,彻底干涸。
所以,你看我没有半分的力气分出来什么用来交给你,即使你是我的天使,抹掉安慰和鼓励,浑身上下再也无法割出丝毫血肉留给众人钟爱的你。
对于你的爱情观,此情此景,难免有点冷冷的看淡。兴许是疯了,我看不惯你,看不惯你永远都不放弃的可笑坚持,看不惯你一遍又一遍地露出微笑——如果只是伪装,为何要把自己折磨至此?若是发自内心,我笑骂你的虚情假意。
——为什么你让我从一个动画中的人物身上看到了我自己?那个曾经一度以为努力可以改变一切的、可笑的自己?
怕是再这样坚持下去,我便会尸骨无存,可是你是你,本就只存在于幻想世界的你自然不用忧虑这些罢。
所以说到底,我还是羡慕、嫉妒纯洁无暇的你,你有你的幸福等待,你的信念坚若磐石,无论多少风吹雨打向你侵袭,“毛利兰”这个名字所汇聚的巨大光芒依旧属于不停不歇的你。我却永远都无法变成这副样子,暂且不说是好还是坏。

【如是你真心地爱过,为什么要怀疑它的力量?】

BY-祭】

夏天总是很热的。
翻看漫画的时候,很少注意到爱情细节,虽说我的文章口口声声都是“言情”,但是真正看到《柯南》这部动画里,我关心的似乎完全脱离了情感纠葛。这不像是我对于其他动漫的态度,《BLEACH》里我坚挺的露殿和一护,《翼年代记》的樱和小狼,《魔侦探洛基》的阑良和洛基,《NARUTO》里的鸣人+小樱、鹿丸+手鞠,我无一不是把更多的目光放在这上面,可是说白了,毛利兰&工藤新一这对的确吸引不了我的目光。
可是三番五次、无休无止写出来的还是你们,被无数柯南迷们称颂的、记在心里的都是‘新兰永恒’,我终还是忍不住随波逐流——我多次承认过,这部动画里我真正挚爱的只有“灰原哀”,不是【柯哀】,只是单她,但我写【新兰】却永远觉得更加顺畅。
触碰过太多的爱恨离愁了么……心有些老了,挑拣错字的时候,我看到上面的文字,非常不负责任地说这可能就是传说中的“流水账”,对于一个没有抱有任何信心给爱情的人来说,看见别人的幸福就像是尖利硬物的刺狠狠戳在胸口一样。

【我或许梦里无时无刻不用恶毒的语言诅咒你们的分离,却在清醒的时候也同样无时无刻不在祝愿你们的相聚。】

BY-祭】

我想我或许是疯掉了,才会看见笑的无比幸福的兰苦苦地流出眼泪。

我足够用无尽的信心来阻挡一切的到来,可它们终究不能像属于不真世界的你们一样属于我,我要的爱情是工藤新一+毛利兰式的甜蜜酸涩,青枣实桃也可接受,但最后剩给我的只有无尽的黑暗和孤寂。

不要犹豫,不要猜忌。你需要懂得的只有他曾经爱你的真切和勇气。
否则你怎么对得起他在过去的罅隙时光里,那样努力的付出?
自私地说,你又怎么对的起你自己的爱

BY-毛利兰】

所以不要恨不要怪,我听见那个叫“毛利兰”的女子合拢起手心的“命运扑克”,用一种近乎心如止水的声音告诉我。
“不要哭。”
“他还是在乎你的眼泪。”

工藤新一这个混小子该有多么幸福?(笑)但是被一个人这样苦苦等待数年,【虽然动画里只是一年,但事实上已经11年了吧囧】从未动摇过地喜欢数年,想想就觉得足够幸福了。

这不是身在福中不知福,能够交给她的,只有我的想念和剩余的、早已不停留的记忆。
仅此而已

BY-工藤新一】

果然是很莫名奇妙的色调,自己努力地辨认却还是无能地想念起自己错过的男人,即使我再努力伪装,仍然做不到心如止水,你别骂我没有用,爱情这个东西来的快去的慢,无法要求所有人都像兰那样次次失望过后迅速恢复。
【我终究不是神,只是个凡人罢——只是一个躲在黑暗里调着播放速度,反复看着女字眼睛里几乎要夺眶的液体生生被逼回去的普通人罢了。】
BY-祭】

还记得初次看见新一和兰的时候,脑子里莫名其妙觉得这两个人肯定不长久,一个看上去那么聪明,另一个傻呆呆的,明摆着要被涮的料嘛~【被抽飞】你该说她是心如止水好呢,还是该用愚蠢来形容?(估计要是真的用后者,我会被事务所所有的人扔出去吧=_=

【好吧好吧~你很心若止水。】

看惯了所有人的爱情,套用我最喜欢的一本书里的某桥段:若a=毛利兰 b=工藤新一则a+b=【若是有人知道我在说哪本书,祭就泪奔着给你写文╮(╯▽╰)╭】
不过重要的还是这句话,有点匪夷所思,但我总是考虑这等号的尽头该不该是“爱情”。幻想着有一天我可以抛离开这个话题来好好谈论下二人,而不是一味地将他们牵扯到一起,这样未免无趣。

我们的人生就是无数个分岔路口,你向左向右都无关痛痒,只不过会错过很多人很多事,但终会在另一边遇见另一个人。
不要在可以抓住更好的人的时候,只顾着回忆过去那些已经不存在的东西。
记得,不要后悔。

BY-工藤新一】

这是没有任何预见性的文章,估计那些喜欢我文字的同学们要鄙视祭仔了吧【=_=】老太婆了些,总是无厘头地窜出想要把所有人都写一遍的想法,可惜力不从心,估计再怎么解剖我也只能吐出这么多象牙……
很少见到这样无良的小祭仔吧~~【再次被抽飞】

(回到话题)
文章要有华丽丽的结尾,我想说的是:

我们的痛苦来源于爱,幸福也来源于爱。
不要为失去的泪流满面,要为曾经拥有努力地微笑。
即使是最后一次,也要学会让他放心离开。
——像是那个傻傻的毛利兰一样。

这样,才是我们爱的你。

BY-祭】

心若止水罢了。

-FIN-

作者: Cici_MM    时间: 2009-4-30 19:34
飞奔过来支持外甥女的恩~
文慢慢看~~~~
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2009-4-30 19:37
于是来支持一下的(偶存认偶很XE...)
作者: 米花果果    时间: 2009-4-30 19:39
萌翻了,小祭真棒!赞!
作者: 流烟舞    时间: 2009-4-30 19:39
跑过来支持姐姐~
  那个,你的伤心希望能够永远过去。
  这文的格式和细小的思索十分有感觉。
  不愧是我亲爱的姐姐。
作者: MAZEAX    时间: 2009-4-30 19:42
小祭又写文了?量产型作家嘛,,,,,,支持你的文章和你的思想,,,,望再接再厉
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-30 19:44
于是管家说话变得男性化了==
作者: MAZEAX    时间: 2009-4-30 19:46
啊咧,,,,我不是说过我一天换一个性格嘛,,,,摸摸小祭,,,我哪里man了啊= =
作者: 小树快长大    时间: 2009-4-30 19:51
晕倒,管家有女性化么?XD一天一个性格= 。=不会分裂吧?
来支持女儿=V= 慢慢读的,
再次摸摸~~不是失去了一颗树就没有整个树林

作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-30 19:55
原帖由 小树快长大 于 2009-4-30 19:51 发表
晕倒,管家有女性化么?XD一天一个性格= 。=不会分裂吧?
来支持女儿=V= 慢慢读的,
再次摸摸~~不是失去了一颗树就没有整个树林
我在等天来发活动资金,然后给你们转==
作者: dingman723    时间: 2009-4-30 20:10
一如既往的支持下楼主
作者: 血祭sherry    时间: 2009-4-30 20:11
原帖由 dingman723 于 2009-4-30 20:10 发表
一如既往的支持下楼主
你叫我小祭就好XD
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-4-30 20:32
摸摸小祭。。。。文还是一如既往的充满了灵动啊。。。。5.1好好出去玩一趟吧。。。。放松下心情。。。让自己好好放纵一下。。。。。相信心情会好恨多的
作者: 云小天    时间: 2009-4-30 21:32
占位待观
作者: 笨笨猪    时间: 2009-4-30 21:42
每次看到祭写的文就好受打击额
人跟人的区别就是很大..
从来不敢碰文章
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-4-30 22:32
原帖由 云小天 于 2009-4-30 21:32 发表
占位待观

额。。。。小天的占位。。。。。
看小祭的文很容易感动。。。。
作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2009-4-30 22:46
支持祭    文章出炉的好快哦~  这篇也是一篇好文   等我到工藤   要送我文哦~   虽然现在说还很远
作者: 编号1412    时间: 2009-4-30 23:13
小祭...咱、也可以这么叫么。文笔很不错。
作者: 田心格格    时间: 2009-4-30 23:15
啊哦~~~~sherry新作~
来说点不着边际的囧话。

那些褐色的字和黑色的字应该都是以你的名义写的吧~~想表达怎样的不同呢?

不用这么理性的吧,兰的可爱之一在于她执着于她对工藤新一的感情,是不是爱情她不自知,她更没有如此深入浅出的头脑会将之拿来分析---这点工藤新一比她进步一点,这要归功于他变成了柯南君,方便发现很多事情。说白了,她是随心而为,是跟着感觉走的。那些蓝色的字,让毛利兰像27岁的成熟女子,而不是17岁的普通女生。

到底有多少像你一样理性的柯南饭呢~喜欢哀却又可以跟柯哀界限划分的清清楚楚,知道喜欢一个角色和事实状况是两码事。

另外作为一个外人劝sherry一句,失恋这种事情吧,现在之所以觉得很了不得的样子是因为生活里能用来算做大事值得费点心思的事情太少了。王心凌怎么唱的来着:只是太年轻快乐和伤心就像在演戏一碰就惊天动地~

另外的另外,原来sherry在写作方面比我想象的还要勤奋哪。加~~~油~~~
作者: boyxuxiang    时间: 2009-4-30 23:15
文章写的很好 希望你能调节好情绪 不要受太多失恋的影响
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-1 00:10
回编号:当然可以
回田心:不同要靠你自己寻找哦
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-5-1 00:14
转了圈发现小祭还没睡。。。早点休息哦。。。。5.1玩得开心。。。
作者: 帝丹校长    时间: 2009-5-1 00:27
这文不支持对不起LZ 。
作者: 爱.柯南    时间: 2009-5-1 01:42
我还没经历过爱情

还不太了解楼主的此刻的心情

不过,文写得不错,赞个

也希望你能天天开心
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-1 08:47
原帖由 爱.柯南 于 2009-5-1 01:42 发表
我还没经历过爱情

还不太了解楼主的此刻的心情

不过,文写得不错,赞个

也希望你能天天开心

谢谢你,也希望如此
作者: 兰依楠    时间: 2009-5-1 17:25
呀呀呀,祭又写这样的文字了,虽然文字很好,但却让人有些沉闷,虽然不曾经历失恋的痛楚(因为没恋过……==),但从你的文字中可以感受到那份不轻易流露的感情,有些悲伤,有些痛楚,亦有期待,对幸福的期待与执着。
这种格式,弄得我有些蒙蒙的(毕竟对着屏幕太久,眼睛会累==)
不过,很有感觉。
愿你幸福~与你同在。
PS:我也是个铁杆的一露fans
至于那本书,是不是《恋爱习题与假面舞会》?最小说里的?爱礼丝写的(如果我没记错的话)如果猜对了,很期待祭写的文哦~~笑~~~
玩了一天了,要去写作业了。五一快乐~~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-1 19:03
原帖由 兰依楠 于 2009-5-1 17:25 发表
呀呀呀,祭又写这样的文字了,虽然文字很好,但却让人有些沉闷,虽然不曾经历失恋的痛楚(因为没恋过……==),但从你的文字中可以感受到那份不轻易流露的感情,有些悲伤,有些痛楚,亦有期待,对幸福的期待与执着。
这种格式,弄得我有些蒙 ...

亲爱的…你回答正确…文等写完「假面」定送上…那两本书我买了两套…特别喜欢 谢谢大家 祭
作者: 色长爱柯南    时间: 2009-5-1 20:23
我想说的是
lz和有自知之明啊
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-1 20:34
请问楼上什么意思=请解释一下=
作者: 云小天    时间: 2009-5-2 00:57
后边一口一个心如止水,好像是给我写的一样

我现在怕看到这种言情的东西

就像我喜欢的这4个字
我平静了这么多年,总是给自己找一些借口

我总在怀疑有没有真正的爱情
然后觉得我的情商还驾驭不了这东西

想着就烦

算了,再来个借口
[各安天命]

再来4个
[顺其自然]

哦,我已经在自说自话了
小祭,恭喜你有了一段真的回忆

我只有两段伪的

看完了这文好累
加完星睡觉去了
作者: 帝丹校长    时间: 2009-5-2 01:08
原帖由 云小天 于 2009-5-2 00:57 发表
我总在怀疑有没有真正的爱情
然后觉得我的情商还驾驭不了这东西

想着就烦

算了,再来个借口
[各安天命]

再来4个
[顺其自然]

很明显你正在逐渐变成熟,虽然现在还是半熟。
当然,这应该算是一件好事。
作者: 云小天    时间: 2009-5-2 01:17
原帖由 帝丹校长 于 2009-5-2 01:08 发表

很明显你正在逐渐变成熟,虽然现在还是半熟。
当然,这应该算是一件好事。

呵,谢谢

我现在是不大不小,真是难办

每当这个时候我就想抱怨为什么我的IQ和EQ被分配的如此悬殊
作者: 红色牛奶    时间: 2009-5-3 03:08
恩 在新兰看到 来这边再 支持~

只能说 现在你还太年轻 随着你成长  会有新的体验哦~

作者: 小铁    时间: 2009-5-3 06:32
不知道怎么说,与其说这是一篇评论,在我看来更像是一种随笔吧~
我是一个没有经历过爱情却酷爱看虚拟世界中的人谈情说爱甚至乎身边的人都出双入对的人= =
不需要将自己的心理套入他们的世界,只是作为一个彻彻底底的局外人被那些点点滴滴的故事而感动。
希望小祭可以早日脱离欲断非断的感情苦海,全情投入新的生活~
太阳落下又升起,我们分开或许不再重聚,但路上哪怕只留下记忆陪伴,依旧不孤单~~
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-3 11:58
谢谢大家……囧了

天:我已经给PM,就不再说了【那啥==你究竟怎么囧】

牛奶:我嘛~其实的确还是年轻的……现在我觉得自己好像没有那么喜欢了

作者: 云小天    时间: 2009-5-3 12:07
我也不再说了,我再说就乱了

心乱如麻,这样的心情我以前从未有过
作者: 田心格格    时间: 2009-5-3 19:40
说实话我以前真以为小天比我年龄还大……现在看看这几段话,想想也是一孩子~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5