名侦探柯南事务所

标题: 在北京生活怎么样 [打印本页]

作者: 灵馨    时间: 2009-5-22 19:18
标题: 在北京生活怎么样
去过北京两次,最大的印象就是天气实在太干燥,去的第一天皮肤就变得相当粗糙还很痒。。。。。
因为大学保送到北京,所以要了解了解。。。
听说北京人常吃面食(这点我喜欢,因为我最爱吃面食了),是真的吗,北京吃的都有什么特色啊
作者: 云小天    时间: 2009-5-22 21:02
天气确实不怎么样

北京人面食和米饭不分上下,特色的话一定要吃正宗的北京烤鸭,其它吃的也很多,看你喜好了~
作者: PT_REd    时间: 2009-5-22 21:17
饮食是没必要考虑太多,主要还是气候,特别是对于南方人来说...
作者: tanhua    时间: 2009-5-22 21:22
北京最大的优点是公共交通很便宜。
打的在大城市里面也不算贵。
其它,啊,我想不起来了。
不过天气确实是很干燥的!

北京欢迎你!
:)
作者: dingman723    时间: 2009-5-22 21:30
现在北京天气热 出门很晒 要说面食我就不喜欢 偏爱米饭  如果不了解地形出门最好坐地铁
作者: yellow    时间: 2009-5-22 21:49
天气干燥。如果是南方人刚开始会受不了= =我那张不青春的脸上就冒了N多青春痘。
公交便宜,办张公交卡吧= =bbb
如果喜欢吃辣的,北京纯辣还是比较少的,我吃辣水平就退化了。
不过北京作为大都市,只要有钱,想吃好的还是基本能满足的。。。
作者: 夜游_森    时间: 2009-5-22 22:03
原帖由 PT_REd 于 2009-5-22 21:17 发表
饮食是没必要考虑太多,主要还是气候,特别是对于南方人来说...

異議あり
以亲身经历说明..其实我觉得还是饮食更主要.北方的味道比较重用油也比较多.北京小吃就烤鸭接受了(其实到那个价格真不能算小吃了- -|||)气候我是没觉得有啥问题囧我是特别的人咩?
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-22 22:34
除了天气应该还算不错
作者: PT_REd    时间: 2009-5-22 23:30
原帖由 夜游_森 于 2009-5-22 22:03 发表

異議あり
以亲身经历说明..其实我觉得还是饮食更主要.北方的味道比较重用油也比较多.北京小吃就烤鸭接受了(其实到那个价格真不能算小吃了- -|||)气候我是没觉得有啥问题囧我是特别的人咩? ...

这就看个人感受了,但也总不能经常吃馆子吧。

至于气候...极少有初到北京的南方人会觉得这里比家乡好的= =
作者: lyguonan    时间: 2009-5-22 23:38
我最喜欢吃正宗的北京烤鸭
作者: lyguonan    时间: 2009-5-22 23:40
北京公交是很便宜,但那些支线、区间车总是南辕北辙。看得让人头晕
作者: MichellMemory    时间: 2009-5-23 00:47
想知道楼主保送到哪里= =

交通很便宜但十分拥挤。。气候干燥我现在都还需要润肤露否则一定会脱皮 = =
食物的话。。油很重又很咸。。。
印象深刻的嘛。。苹果十分便宜 = =!
作者: 曌焯    时间: 2009-5-23 02:44
作者: 黑骑士    时间: 2009-5-23 06:42
预知详情,欢迎加入APTXBJFC咨询,QQ群号:110888
作者: lyguonan    时间: 2009-5-23 07:33
这群号码不错~~
作者: 娜娜小猪    时间: 2009-5-23 10:55
南方爱吃辣、北方爱吃咸
这是很正常的~~
小吃的话还真没想起来北京有什么
好像一提到北京就是烤鸭了~~
真的好吃极了!
可是也很贵。。。
其实、并不是北方人就都爱吃面
我就喜欢米饭。。。
作者: dingman723    时间: 2009-5-23 10:59
北京人不怎么喜欢吃烤鸭 反倒比较喜欢吃川味菜
作者: 灵馨    时间: 2009-5-23 12:14
原帖由 MichellMemory 于 2009-5-23 00:47 发表
想知道楼主保送到哪里= =

交通很便宜但十分拥挤。。气候干燥我现在都还需要润肤露否则一定会脱皮 = =
食物的话。。油很重又很咸。。。
印象深刻的嘛。。苹果十分便宜 = =! ...

是中国人民大学

十分拥挤是体验过了。。。。。气候干燥也是深有体会了。。。。
油。。。。咸。。。。都是我不喜欢的。。。。
不过很高兴听说苹果很便宜~~~~

不管怎样,毕竟是首都,还是挺喜欢这个古城的文化氛围的。。。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2009-5-23 12:33
你会爱上那里的,那里什么事都优先。
好水果还蔬菜从东北和西北源源不断的送去。
小城市买的西瓜都没有北京的甜
作者: 灵馨    时间: 2009-5-23 12:53
原帖由 飞扬的火 于 2009-5-23 12:33 发表
你会爱上那里的,那里什么事都优先。
好水果还蔬菜从东北和西北源源不断的送去。
小城市买的西瓜都没有北京的甜

什么事都优先。。。不愧是首都。。。。跟地理书上学到的一模一样。。
作者: 飞扬的火    时间: 2009-5-23 13:17
坐公交车只要3毛4毛钱。。。严重嫉妒~需要办公交卡吧
作者: dingman723    时间: 2009-5-23 13:26
市政交通一卡通 学生卡打2折  成人卡打4折 坐地铁不打折 ; 打车、买东西也可以刷
作者: 黑骑士    时间: 2009-5-23 16:38
原帖由 灵馨 于 2009-5-23 12:14 发表

是中国人民大学

不管怎样,毕竟是首都,还是挺喜欢这个古城的文化氛围的。 ...
人大的?!看来事务所北京群人大的势力要增强了,之前已经有个美女在人大了~
作者: 灵馨    时间: 2009-5-23 18:42
之前有一个
就是说总共有两个
那还谈不上“势力”吧。。。。。
作者: 黑骑士    时间: 2009-5-23 19:20
大部分学校都是一个人……
除了北理工三人组……
作者: tanhua    时间: 2009-5-23 23:23
人大那个MM是谁?????
啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 茅台    时间: 2009-5-24 03:10
嘛……京西北的重心就在魏公村附近了……
北京的缺点挺多的,风沙(对于黄土高原长大的咱来说几乎没有感觉)、干燥(同上)、风大、交通堵塞(门口就是地铁的咱同样没有感觉)、饭菜口味重、外地风味小吃几乎全部变味……
不过北京还是个好地方,发展的机会更多。
作者: 血祭sherry    时间: 2009-5-24 07:48
火仔来北京我就请你吃西瓜~
作者: 小树快长大    时间: 2009-5-24 14:37
原帖由 dingman723 于 2009-5-23 13:26 发表
市政交通一卡通 学生卡打2折  成人卡打4折 坐地铁不打折 ; 打车、买东西也可以刷

买东西也可以刷么?这个倒是第一次听TOT
在北京长大的完全对这些没有感觉的飘过><
LZ南方孩子话对干燥的气候是要适应一段时间。。不过这些都是其次的吧,人大一些专业还不错

作者: MichellMemory    时间: 2009-5-24 15:39
原帖由 灵馨 于 2009-5-23 12:14 发表

是中国人民大学

不管怎样,毕竟是首都,还是挺喜欢这个古城的文化氛围的。 ...

= = 邻居。。

不过气候干燥很好的一点就是,上午洗的衣服下午就干了。。。。到北京好像从来没有试过衣服两天都干不了的状况~
作者: MichellMemory    时间: 2009-5-24 15:42
原帖由 黑骑士 于 2009-5-23 19:20 发表
大部分学校都是一个人……
除了北理工三人组……

= =我想知道有几个北外的。。
作者: 灵馨    时间: 2009-5-24 16:06
原帖由 MichellMemory 于 2009-5-24 15:39 发表

= = 邻居。。

不过气候干燥很好的一点就是,上午洗的衣服下午就干了。。。。到北京好像从来没有试过衣服两天都干不了的状况~

一直想去北外逛逛的。。。。
根据各位的建议,总结出,从南京到北京,本人确实要适应较长一段时间。。。。。。。
作者: 黑骑士    时间: 2009-5-24 18:27
原帖由 tanhua 于 2009-5-23 23:23 发表
人大那个MM是谁?????
啊!!!!!!!!!!!!!!!!
让你上次聚会不出来~

原帖由 MichellMemory 于 2009-5-24 15:42 发表

= =我想知道有几个北外的。。

加事务所北京群,进来后告诉你~

原帖由 MichellMemory 于 2009-5-24 15:39 发表

= = 邻居。。

谁说的?夏天赶上持续暴雨的话,也会有这种情况发生的。
而且自打某“水”命领导进京后,就把曾经在南方期间的雨水都带到北京来了……

作者: lyguonan    时间: 2009-5-24 18:40
其实对北京印象一直不错~~就是干燥和风沙受不了= =
虽然洛阳冬季也很干燥,但还是不能和北京比
作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2009-5-24 18:45
我就是想去南方啊~~北方气候太干燥了
作者: MichellMemory    时间: 2009-5-24 19:33
原帖由 灵馨 于 2009-5-24 16:06 发表

一直想去北外逛逛的。。。。
根据各位的建议,总结出,从南京到北京,本人确实要适应较长一段时间。。。。。。。

LZ难道是南外的。。 = =+

原帖由 黑骑士 于 2009-5-24 18:27 发表

加事务所北京群,进来后告诉你~

= =我把QQ密码忘了。。。。先去回忆一下。。||

原帖由 黑骑士 于 2009-5-24 18:27 发表

谁说的?夏天赶上持续暴雨的话,也会有这种情况发生的。
而且自打某“水”命领导进京后,就把曾经在南方期间的雨水都带到北京来了……

= =持续暴雨出现的频率十分小吧||||

作者: 黑骑士    时间: 2009-5-24 20:06
还是有过的,持续3天暴雨,然后外加2天中雨,1天阴天,1天小雨……
这是我记忆中北京夏天最疯狂的一周……
作者: lyguonan    时间: 2009-5-24 20:13
那种天气好像一般出现在7月下旬到8月上旬,俗称“七下八上”
作者: MichellMemory    时间: 2009-5-24 20:49
= =那个时候我在家。。不时被台风吹一吹。。。
作者: dingman723    时间: 2009-5-25 11:31
原帖由 小树快长大 于 2009-5-24 14:37 发表

买东西也可以刷么?这个倒是第一次听TOT
在北京长大的完全对这些没有感觉的飘过><
LZ南方孩子话对干燥的气候是要适应一段时间。。不过这些都是其次的吧,人大一些专业还不错 ...
可以啊 去超市 药房都可以刷 看电影也可以
作者: 黑骑士    时间: 2009-5-25 11:36
看电影的话,一下刷掉50+RMB也是要很有气魄的~
最高充值封顶上限是1000RMB……
作者: 灵馨    时间: 2009-5-25 12:58
无论怎么说,刷卡可以有这么多用途。。。听山去真是很先进呢。。。
据说北京经常下沙。。。。
作者: 黑骑士    时间: 2009-5-25 13:16
下沙的情况已经结束了……
西北、西部建了很多林地,
最多就是每年有4-7天浮尘天气……
作者: 新兰毛毛    时间: 2009-5-25 16:18
北京的天气是比较干燥,不过时间长了也就习惯了。
吃的什么地方的菜肴都有。
面食,米饭什么都有。北京属于比较综合的一个城市。
夏天热,冬天较冷。风大。
作者: yellow    时间: 2009-5-25 17:11
公交IC卡,方便你我他。
其实来北京读书快三年,也没感受过风沙。春天的杨絮倒是很烦人= =
冬天的风的确很大,有时候会觉得走路都困难,不过室内有暖气,很爽,比南方好过。
作者: 幽幽新兰香    时间: 2009-5-27 13:34
去北京住过一个月~~最大印象~~1.天气又干又热2.公交车能不做就不做——挤死人了~~
作者: 婠婠    时间: 2009-5-27 22:33
有同学的姐姐去北京念书,我这边是福建的,南方人果然不是很习惯北方的天气,冬天不管怎么保养,皮肤还是干燥到裂,~~o(>_<)o ~~啊~!
作者: 罗严塔尔    时间: 2009-6-19 00:06
原帖由 黑骑士 于 2009-5-23 16:38 发表
人大的?!看来事务所北京群人大的势力要增强了,之前已经有个美女在人大了~

美女么??那我也申请入群
作者: 地上的苍蝇    时间: 2009-6-21 02:40
公交卡的事,其实并不像想象的那么方便,出租是可以刷,但是现在很多出租都不愿意让你刷,他们还是习惯用现金。商场什么的是可以刷,但是好像需要特殊的机器。然后稍微小点规模的饭馆通常是不能刷的,也是因为没有机器。吃的方面,其实北京没有什么特色,这是实话,正宗的北京烤鸭,一顿吃你一个月的生活费。北京小吃也很有特色,但是正宗的你通常都找不到。千万别去王府井吃小吃,会砸了牌子的。北京是一个融会贯通的地方,至于好坏,你自己来了去评价吧,即使是南方人,来了也会有不同的感受。
作者: 田心格格    时间: 2009-6-21 09:51
确实超级超级的干……我刚来第一个星期的时候嘴唇天天都在裂~~~弄的我超级想回南京的说~

楼主是保送到人大的啊?听起来像我们学校会干出来的事情……南外还是南师附中?
作者: xingfei    时间: 2009-6-21 18:49
北京人生活真优越
但还是比不上自己生活的城市
作者: MichellMemory    时间: 2009-6-22 00:03
北京啊。。现在想想还是不如南方天高皇帝远的地方好 =V=

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5