名侦探柯南事务所

标题: 花园里的花儿们 [打印本页]

作者: 棉花糖糖    时间: 2009-6-6 10:58
标题: 花园里的花儿们
中国的公园里阿小区院子里阿 种得PL花儿也很多 但是以前从来不怎么在意

但是如果这些花儿是长在自家院子里 被发现了会感觉像宝贝一样

在加待了n年 终于有了自己的房子 这房子什么都不好(trust me, it's not so good)唯独院子很大很有爱
有爱也不是因为是个被打扫得很pp的院子(还需要自己打扫 很费力的打扫)而是个可以利用来干很多事情的院子。

夏天来临 院子里开始长出各种各样的草,叶 和花
于是拍下来给“炫耀”下~XD (炫耀啥啊,明明都是些野草野花...)

很多花不知道是什么,还请对这方面有点研究的同学指点一下

这个,是我见到过最有趣的花,形状很特别,是什么花不明

小白花,长在树上一片一片的,从远处看院子里就这地方有点绿色以外的颜色 所以我很兴奋

今天刚发现的花 颜色不是很鲜艳但性状也很奇怪

长在前院不是很好看的花,形状古怪之三

这是玫瑰(美国/英国国花^^) 季节没到还没开苞,开花了再贴出来

这个牡丹(暂定的中国国花哦^^) 同上没开花。 不过这牡丹不是混色的很PL的牡丹

看旁边被虫吃得好窟窿的叶子不知道是什么植物(不是牡丹的叶) 加不能洒杀虫剂无法保护阿

到数第二,这是我开始有点讨厌的野草。。。:蒲公英
因为是野的 院子里有很~~~多 很~~~难清理 而且长得很大的真的很不美观
种子飞走了就更难看了
在院子里做活第一个要干的就是除野草除蒲公英了 于是我讨厌蒲公英 =v=

最后呢,很大的院子 利用价值当然是种菜拉 ^^
这是番茄:

当然还有其他的菜 但果实没长起来也没什么好看的 所以等长起来了再来更新哈~~
那么,谢谢观赏~

作者: dingman723    时间: 2009-6-6 11:17
小院真不错 最后还有番茄喜欢吃 蒲公英种子如果飞了是很不可爱
作者: happyan    时间: 2009-6-6 11:45
喜欢那个小白花
第一个粉粉的也不错
那张蒲公英的照片照的很喜欢,很有感觉,虽然除掉很麻烦
发现周围生活的美,真是不错
作者: Cici_MM    时间: 2009-6-6 12:33
花都很PL的~
其实那株蒲公英形状很好嘛~
话说那个白花我好像有在哪里见过的样子,就是叫不出名字= =
期待一下玫瑰和牡丹还有番茄XDD
作者: 小小killua    时间: 2009-6-6 13:28
好令人羡慕的院子。。。
花都很漂漂的说。。。。
但是除了那个给我留下悲惨回忆的小白花之外
其他的MS都没见过呢~
作者: SSV    时间: 2009-6-6 14:40
糖糖喜欢番茄吗?
作者: xyyconan    时间: 2009-6-6 16:02
好多花,很美丽呢~~
第一种花真的好好玩~~

作者: 小树快长大    时间: 2009-6-6 17:33
每株花都有自己的美丽=V=
糖糖除草辛苦了
作者: rena168    时间: 2009-6-9 00:18
糖糖的院子里有那么多花,看来是个很漂亮的院子~
作者: 棉花糖糖    时间: 2009-6-9 04:55
今天惊讶的发现之前的紫花全开了:

大部分的蒲公英没被吹走之前形状都很好 问题是他们很快会被吹走
番茄还好 但因为和aph有重要关系 注意得会多一些 V
作者: xdreamx    时间: 2009-6-9 10:08
第一个是叫bleeding hearts,算是最喜欢的花之一~~

想看糖院子的完整图
作者: 小树快长大    时间: 2009-6-9 13:11
bleeding hearts,名字都这么美
大爱紫花
作者: Sherry&Ellen    时间: 2009-6-9 13:50
好多花的院子...
偶们家院子好萧条的...除了草就是野草><
作者: 永远的Killua    时间: 2009-6-9 14:14
作者: 4everluv    时间: 2009-6-9 22:02
原帖由 xdreamx 于 2009-6-8 21:08 发表
第一个是叫bleeding hearts,算是最喜欢的花之一~~

想看糖院子的完整图

想到某首歌。。。很有愛的院子。。
作者: SSV    时间: 2009-6-10 15:13
蒲公英是可以预防breast cancer的,不要小看它。

再美丽的鲜花都迟早会凋谢,真是让人伤感。
作者: 棉花糖糖    时间: 2009-6-12 12:51
哦哦 是叫breeding heart呀 第一眼看到吓一跳 =v=
谢谢静
好也好也 认识一种花了~~~
作者: 棉花糖糖    时间: 2009-6-28 13:07
花开了开了~~~
玫瑰?开了以后我怀疑这是玫瑰吗?。。。。不是吧

这个 不知道

牡丹~~~ 每只都超级大的~
开花以后花干承受不了花的重量 整个牡丹丛都倒了趴在地上了~ 当时太阳大没拍好

作者: 兰依楠    时间: 2009-6-28 18:38
这种感觉真是棒极了~拥有一个花的世界是件梦幻般的事~好美,好神奇~
作者: Rache    时间: 2009-6-28 20:55
园艺爱好者!

这个院子还需要修剪得体的树木,我想,以及....很多。

以我自己来说,因为追寻的是亚历山大大帝的豪放,因此就没有种植很多繁复种类的植物。如果你喜欢复杂也可以花时间做一些类似Renaissance garden的设计。我自己觉得日式的沙制庭院也很有趣,但不是现在---退休以后我会考虑的。(虽然这么说,但实际上是请专人来做的,我没有修剪好树木的自信----而且亲自做的话也显得不太体面。)

实际上是:一说起这种话题就可以忘掉时间一直说下去...... - -lll

PS 你说‘不知道’的那个紫色花朵,从花朵本身来看似乎是purple daisy.
作者: 棉花糖糖    时间: 2009-6-30 10:46
Renaissance garden都是些公园 =v= 公园和后院还是有区别的
作者: Rache    时间: 2009-6-30 20:17
这.......似乎我是喜欢自己动手做东西的人,曾经一时兴起用从玩具店买来的砖和沙建缩小版的自己家......

(不过终究是玩具,没有卖可以构筑这种尖顶的特殊用砖,至今也只建了东侧的一部分 - -lll)

目前构想是改造一个由沙为主题的日式庭院,我已经看了一些沙的样品
作者: xingfei    时间: 2009-7-18 06:12
让我i想起以前种过番茄啊
作者: 黎黎|龙、    时间: 2009-7-18 14:42
真温馨啊
作者: 棉花糖糖    时间: 2009-7-30 04:08
各位 我来爆我家后院了 因为。。。这个实在是太帅了~~

院子的后面是条小路 然后一条小河
这段时间雨水真多 这样一下一淹后院和小河融成一体了~
作者: 4everluv    时间: 2009-7-30 08:33
糖糖你們家誰割草?
作者: 棉花糖糖    时间: 2009-7-30 09:23
厄 这个嘛。。。说实话 我们家的人都很忙。。。
作者: lyguonan    时间: 2009-7-30 10:40
好大的后院。。。。
作者: 血祭sherry    时间: 2009-7-30 11:50
好大的家……感慨无限囧
作者: 4everluv    时间: 2009-7-30 12:06
原帖由 棉花糖糖 于 2009-7-29 20:23 发表
厄 这个嘛。。。说实话 我们家的人都很忙。。。

很樂觀的一直把割草當減肥的路過好奇地問了一下而已
作者: Rache    时间: 2009-7-30 20:29
对我来说,gardening是一种不可割舍的嗜好......

近来新购入了一把刷子,它的一头有一个独特的设计可以很方便地锄掉石板路上的杂草~往下还想挑战用那电锯一样的东西修建树墙.......(应该不会很困扰,因为很快就会长出来所以即使修剪得完全不能给人看也没关系。)

出现了很多小昆虫,我起先还以为是天上在飘雪 - -lll

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5