名侦探柯南事务所

标题: 【教程?】你也可以画的(大饼脸)哀酱! [打印本页]

作者: 谁的马甲    时间: 2009-7-1 22:21
标题: 【教程?】你也可以画的(大饼脸)哀酱!
放假啦……所以大家来画哀酱吧=w=

首先~画一个圈然后打个十字
嘛实际上这个圈基本没有什么参考作用,不过打一下比较容易画得对称啦=w=
[attach]82544[/attach]
然后咧,在上面那个圈的下半部分画出脸型~
注意两边的转角不要碰到圆边,留一点空隙哦=w=
还有四条线都是斜的…哪条直了都会变成大饼脸哦=w=
相对来说,哀酱的脸比柯南要尖一点…不过柯南在摆Pose的时候脸也会突然尖起来=w=
[attach]82545[/attach]
接下来画上鼻子嘴巴和眼眶~
鼻子就在下半部中间画个四边形就可以了,嘴巴则是在鼻子和下巴的中点
眼眶的上半部基本在中线,下半部比鼻子略高
哀酱的眼睛是比较细长的,记得眼眶上侧有双眼皮的线哟=w=
[attach]82546[/attach]
然后把眼睛画完
以右眼为例,眼眶上半部是左长右短,左细右粗左微平,右微陡,画的时候稍微注意一点
右侧还有翘起来的小睫毛和钩下去的小眼眶哟=w=
里面的眼球部分要注意右侧是断开的哟
啊对了两个眼眶虽然是左右对称的,但是眼球是一个方向的啦……要不然就对眼了嘛=w=

[attach]82547[/attach]
接下来画上半部分的头发~
整体上,要注意不要画得太齐,有点层次感,有的头发长些,有的短些,有的粗,有的细~
然后整个的形状大致齐平地比那个圈超出来一点,毕竟头发有厚度的嘛-w-
[attach]82548[/attach]
细节上就是要注意刘海的部分是两边和中间长而粗,眼睛上面的部分细而短一些
从左往上的头发是一层一层堆上去的,
右上角的展开状的不仅仅是三角形,内侧还有一些曲线

[attach]82549[/attach]
接下来是下面两侧的头发,要注意的是底端画得有点斜度,并且后面还有头发哟~
还有不要忘记耳朵啦=w=
[attach]82550[/attach]
嗯,基本上这样一个脑袋就完成了,虽然有点大饼脸,不过我懒得改了啦~
最后附赠一个上色版XD
[attach]82551[/attach]
PS:...我要Wacom(碎碎念
作者: 死神巫士    时间: 2009-7-1 22:23
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-7-1 22:24
支持谁谁的教程,早点出来我也不会画得那么土了。
作者: 哀奥里亚    时间: 2009-7-1 22:27
又来了......好久不见你这种风格了XDXD
作者: 谁的马甲    时间: 2009-7-1 22:29
因为板子它罢工了鼠绘只能画得动脑袋于是就这么发了=w=
作者: Nowhy    时间: 2009-7-1 22:33
顶啊 虽然我不会画画
(真的是一点也不会T T)
作者: 運命    时间: 2009-7-1 22:35
呵呵~不错哦~~还有别的顺便也发发好啦~~
作者: panzerVI    时间: 2009-7-1 22:41
解构得很好~不仅仅在绘画上有意义啊~
作者: Nowhy    时间: 2009-7-1 22:42
记得以前在电视上看过一个画米老鼠的教程 基本上就是画圈-。-
各种位置各种大小的圈就组成米老鼠了
作者: YCdrCN    时间: 2009-7-2 00:28
不错诶~学到了~支持下~
作者: dingman723    时间: 2009-7-2 00:30
这个要支持下占座看
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-7-2 01:09
谢谢谁谁了。。。话说我电脑上完全花不来。。。。用鼠标画画完全没感觉
作者: 流烟舞    时间: 2009-7-2 08:50
谁谁萝莉酱你的字也好可爱~
  画也解构的很好嗯。
作者: Erinc    时间: 2009-7-2 13:27
sign~
作者: 萌侦探柯南    时间: 2009-7-2 14:00
把学习的结果发上来,似乎比之前的那一张好些了,但还需要努力学习,话说鼠绘可真累。

[attach]82591[/attach]
作者: 豆子    时间: 2009-7-2 15:15
实用可爱的教程

我很想知道上色怎么弄 线条啊 深浅啊 期待LZ也教一下
作者: panzerVI    时间: 2009-7-2 15:58
嗯~谁谁可以再详细介绍下各方向来光在头上造成的不同布局的阴影~
作者: CAFino    时间: 2009-7-2 16:02
其实不算大饼脸啊……很好很强大。。。。
我也发个教程吧……(伪)
作者: 哀之永恒    时间: 2009-7-2 16:16
我画的好糟……所以就不发上来了
作者: 木之珞    时间: 2009-7-6 18:51
谁谁你真的很厉害啊
抱抱
作者: 剑殇...    时间: 2009-7-10 20:15
唉...
我一点不会啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5