名侦探柯南事务所

标题: [2009-8-19]〖推理研究会〗自制推理avg双重谜案v1.0[原创] [打印本页]

作者: 唯一真相    时间: 2009-8-19 00:45
标题: [2009-8-19]〖推理研究会〗自制推理avg双重谜案v1.0[原创]
这会是广告吗?

先不废话,直接给下载链接
纳米盘的
http://d.namipan.com/d/%e5%8f%8c%e9%87%8d%e8%b0%9c%e6%a1%88.rar/c14d8994f1937a69303318af46f592e8b9f818a04eebde05
rayfile的
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/aa319e26-8c14-11de-8b7c-0014221b798a/69899221/
有BT下载了,感谢须臾
http://bt.ktxp.com/html/2009/0819/135925.html
14、15L有分流,感谢大家的支持
研究会内的大家给了我不少支持,所以就以社团贴的形式发布了(当然,也有会外人士帮了我)
预览图
该死的IE8……害我半天传不了图片……
[attach]89925[/attach]

[attach]89926[/attach]

[attach]89927[/attach]

[attach]89928[/attach]

[attach]89929[/attach]

下面来介绍一下这个游戏
这是我用RMXPv1.02自制的一个推理文字游戏,说推理其实也没多少推理的成分,大家就当电子小说看吧。
当然,选项还是有的,整个游戏很简单,单线流程3结局,只有达成true ending才能开启幕后项

游戏大是因为BGM比较多而已,我都是很花心思地找的,就算是为了听好听的音乐也要下哦
文本也就45000字多点
游戏类型:avg
游戏时长:1小时
纯绿色软件,下载解压后就能玩

Stuff
游戏制作:唯一真相
同步测试:夜游&森
后期测试:精灵
文本排版:魔女

幕后的对话有语音,很短
配音表
唯一真相 饰 唯一真相
柯佩奈叶子 饰 叶子
小亮 饰 亮亮
loli数 饰 数字
黯弦月 饰 雪糕

幕后大致上说的是这个游戏的配音计划,本游戏已经在研究会内部发布过一个内测版,承蒙大家错爱很多人支持我搞配音,不过人手是个问题,而且这几天我突然接到一个比较大的工程,可能很长一段时间会忙不过来,所以,如果有谁能顶替我来组织配音的话就完美了(←懒……)

由于完成的时候我一个手误把游戏的工程文件删掉了,虽然用软件恢复了一下,但是无奈恢复得并不完美,又重新导了不少文件进去,所以难免游戏会有错误,还请发现BUG的人把BUG提交给我。

然后的就是无关的废话了
有人肯定会问:“你做avg用RPG Maker干什么?”
确实,做avg的话很多软件功能都比RM好,比如LM2,KRKR等,就算是RM也有高人早就完成了一个AVG精装脚本,功能非常华丽。但正是因为其他软件功能太过强大,我这懒人做的游戏根本用不上那些华丽的东西,而且华丽的功能也对制作人员提出了更高的要求,而且其他软件我以前都没用过,就接触过RMXP,所以我一是小白,二是懒人,于是就用RMXP了。
游戏脚本我做了一些改动,大部分是直接copy了RM前辈高人的方法,当然我也自己研究过一些,不过文字回放实在是没弄出来,所以哪位高人如果会的话还望不吝赐教。由于语言用的是ruby,我又是个完全没接触过面向对象语言、只会点c的半调子程序员,rgss脚本又高度面向对象化,所以我写出来脚本自然执行效率很低了,还好只是个小游戏,大家就容忍它多占点资源吧……
素材的话鄙人不会画画,而且是一个人自制,所以自然是能找就找,能提取就提取了。
相对于内测的版本,这个版本应大家的要求,适当提高了一点难度,解决了一些程序上的BUG,改了不少错别字,特别是魔女对文字的重新排版让对话看着更舒服了。

从写剧本到今天整个游戏做了我1.5个月,连上配音的话大概2个月,程序上确实很烂,但请大家忽略它,主要还是看剧情,我对剧情还是挺有信心的。

注:想开启幕后的话除了达成true ending以外还必须在游戏中有至少一个的存档。同理,下了游戏的人要把游戏传给自己的朋友玩的话把所有存档删了再运行游戏就关闭幕后了(其实这个开启方法很伪的,没办法,我能力所限,做不出高级的来,于是就伪了……知道的人别在这里多嘴啊- -)

再注:觉得游戏实在太烂的人就喷我吧,但千万别喷帮我忙的人,特别是配音的同学们,他们很棒。

这到底是不是广告呢?玩了游戏你就知道了……

作者: 精灵elfe    时间: 2009-8-19 00:48
sofa?
仍旧没听到幕后...怨念下...
顶下唯...
整个暑假都耗进去了...
辛苦了的~~~
pat~pat~

===================抢完SOFA听完幕后之后华丽丽地分割一下==========================

广而告之:(不能白浪费了这个沙发是吧~~~)
【广告同样精彩~~~】
Do you have the time ... to listen to my whine~?
(以上引自Avril的歌词...没有心情的筒子们请自动跳过...)

正式广告内容...

从剧情上来说......
(剧透需要么~~~?..........暂时算了吧还是...楼主已经教导过“剧透是不好的”...于是顶风作案就免了吧...)
从制作上来说......
(我是小白...不便评论什么的...于是省略...)
从配音上来说......
(听过幕后...虽然大家都非专业人士...但是叶子、亮亮、数字、黯弦月及唯配音质量可是不差的~
尤其要推荐的是数字童鞋的配音~~~LOLI数的声音可以说是人见人爱花见花开车见爆胎...想听的筒子们加油哦~)

附:推理研究会报名地址
http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

作者: 小亮    时间: 2009-8-19 00:49
娘的!!只有BD了么???
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-8-19 00:52
。。。好吧。。。來晚了。。。只有地板了。。。。。
還是不錯的遊戲,大家可以來玩一下。。。。
作者: Haibari Ai    时间: 2009-8-19 01:12
MS是地下室?=V=

來支持一下~~
下載中,不曉得繁體的WINDOWS玩不玩得到呢....-V-

喔,最後還有對話~>< 想聽的說~~
不過我這個遊戲白痴能聽得到麼....?
作者: YCdrCN    时间: 2009-8-19 01:16
好久不见小唯的——进来看一下——
于是为啥米乃还顶着个4月头衔捏——
游戏下载来看看——不知道弄不弄得懂。。。
作者: 拓拔飞扬    时间: 2009-8-19 01:31
来晚了,于是只能爬下水管道了么……
谢谢精灵传文件~~刚才看宋提行办案去了,没注意Q……
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-8-19 02:23
汗。。。。折腾了一晚上,BT还是没弄好。。。。有空好好研究一下BT怎么发布

作者: 娜娜小猪    时间: 2009-8-19 07:26
来支持了~~~~
作者: 唯一真相    时间: 2009-8-19 10:18
占层楼来写写我做这个游戏的原因
原因有3点吧

1、当然是为了好玩啦,自制游戏这种东西还是挺好玩的。

2、写作一直是我的一个爱好,如果我可以选择成为作家或者程序员的话我肯定选作家。可惜啊,写了那么多年了,技术没什么长进,投给杂志社、编辑部的稿子从来都是被退的命运。这个游戏我是从上学期期末开始写的,当时正是我的一篇40000+字的小说被某编辑部退回来的时候,而差不多在同一个时间,我的某个朋友也告诉我说我不是当作家的料,那时我也明白她的话说的是事实,但是自己还是郁闷了好一阵时间。但后来我又想了想,觉得当不当作家好像和创作文学作品没什么关系,谁规定只有作家才能写小说啦--,于是就怀着满腔热爱开始写这个剧本了,原先是只想当纯剧本来写的,后来发现好像可以把花样玩得更多一点,于是就朝着游戏剧本的方向创作了。

3、介于前一段时间,由于种种误会和巧合,给论坛上的大家造成了“唯和森走得太近了”的错觉,甚至出现了“那俩家伙是不是BL啊--”的荒谬说法,我写这个游戏呢也是为了澄清我和他的关系,划清我和他的界线,让大家明白:我和森的关系可以是仇家,可以是天敌,但决不能是BL!以上!(如果你认为这是对于游戏里面真凶的提示的话那就太天真了哦)

作者: 雪柳    时间: 2009-8-19 10:24
为啥仆看到的图都是X……

可以看了~

作者: jeffg    时间: 2009-8-19 11:57
原来是用秋之回忆从今以后的素材啊、支持一下
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-19 12:08
= =已经13楼了....
支持一下^^终于发布了~
撒花~~~
我自己玩还是很有乐趣的= =
不知道大家玩了以后的想法是..?
作者: tinytime    时间: 2009-8-19 12:56
睡过了头……于是重新发布BT种子。
http://bt.ktxp.com/html/2009/0819/135925.html
http://share.camoe.cn/read.php?dataid=12651&sort=5

已经被很多人拿走去玩罗……
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-8-19 13:48
JS網盤分流:双重谜案-正式版.rar

作者: it_182ste    时间: 2009-8-19 19:31
想开启幕后的话除了达成true ending意外

意外-----以外

T酱下次再来讨论BT的发布吧=w=你真强的..这么快就搞定了

作者: Cici_MM    时间: 2009-8-19 23:08
我是后知后觉后来支持的~
游戏明天来玩XD
=========================
咱来扔感想了。。

推理部分我就不说了,剧透也是不好的么~【众:你本来就不会推理!】
俺是瞎猫碰到死耗子第一次玩就玩到了true ending...

其实我最大的感觉是:这游戏好暧昧啊好暧昧啊~~~~~~
具体的话制作人和玩过的孩子心里都有数了我就不讲了……
咱是八卦党也找到了新的料么XDDDD

幕后的话也很美好~听到很多很美好的声音~
这花絮比较有爱~

好了,不善于评论的某只难得能写出这么多字的~
这游戏真是太有爱了~~~~~~~~~

作者: Angel的守护    时间: 2009-8-20 07:05
叶子J有配音啊~~
支持了~~
推理游戏是很不错的哟
作者: lingyiluo    时间: 2009-8-20 10:56
啊啊啊啊~我是冲着同桌的声音来的~~~
其实我不常玩游戏的...
不过大家的自制游戏要支持的!
想法嘛~玩过之后我再告诉你了...
作者: 0123458888    时间: 2009-8-20 13:02
除了BT全下载不能……于是感谢分流~大家好早~
摸摸辛苦小唯了~于是小唯还是自己配了自己的~哈哈期待小唯的声音~
小唯啊澄清关系别把我拉来垫背啊= =
======
郑重声明:游戏剧情纯属原创无关现实= =
======
提高难度了么俺期待一下~于是继续飙作业去……

作者: sunxin    时间: 2009-8-20 14:33
竟然把推理做成了游戏,研究会还真是人才辈出啊。
作者: 唯一真相    时间: 2009-8-20 21:16
原帖由 YCdrCN 于 2009-8-19 01:16 发表
于是为啥米乃还顶着个4月头衔捏——

谁知道啊,这头衔什么时候来的都不知道呢……

原帖由 jeffg 于 2009-8-19 11:57 发表
原来是用秋之回忆从今以后的素材啊、支持一下

嗯,也不完全是MO系列,当然大部分是的

原帖由 Cici_MM 于 2009-8-19 23:08 发表
其实我最大的感觉是:这游戏好暧昧啊好暧昧啊~~~~~~

你有这感觉的话说明你把最重要的东西看漏了,游戏前面的那个黑底白字的说明才是最重要的……

原帖由 0123458888 于 2009-8-20 13:02 发表
除了BT全下载不能……于是感谢分流~大家好早~
摸摸辛苦小唯了~于是小唯还是自己配了自己的~哈哈期待小唯的声音~
小唯啊澄清关系别把我拉来垫背啊= =

哼哼,你就从了森吧
lilo数以后当声优去吧,当萌系的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

话说今天上电玩巴士的时候突然想起了华人原创大赛,可惜我怎么就把那东西给忘了呢?人家要求未公开发布的作品才能参赛……
我数了一下程序类作品才13部,如果我去了没准还能骗个参与奖呢……

作者: Cici_MM    时间: 2009-8-20 22:44
原帖由 唯一真相 于 2009-8-20 21:16 发表
你有这感觉的话说明你把最重要的东西看漏了,游戏前面的那个黑底白字的说明才是最重要的……

我当然知道呀~
不过游戏也是源于生活高于生活的不是。。
作者: rikik    时间: 2009-8-20 23:04
昨天下来玩了下,感觉这游戏很不错,剧情设计的很好,所以玩着没停下来,通了。
幕后配音也很好,虽然想帮忙下,不过偶对自己的声音没啥信心,所以只能精神上支持了。
P.S.有两三处人物图片和对话名字不符的情况,(以下可以无视 :彼得的图片左右水平反转纽扣的位置会到衣服左边来。看侦探类的不免让人想起来衣服纽扣的位置)
作者: Tokay    时间: 2009-8-21 01:15
噢噢~难得来一次水区就发现好物~自制+AVG支持~
画面和文字框看上去都蛮舒服~期待一下BGM和剧情~

第三张图www于是信就是唯咩?翻身做主角了啊。。终于T T
作者: Angel的守护    时间: 2009-8-21 04:10
第一次玩就通了...............
该不会无论如何都可以通的吧?
额我又熬夜了.............
话说,
提个建议
这个游戏的程序化内容太多了
有点偏向于小说哦~~
玩家的推理多半是据情提供的~~
下次要设计的话,给玩家更多的自主选择的权力吧~~
而且既然有了存档设置,应该有更长的篇章吧
..............
...............
这个花了我1hour9min

作者: 唯一真相    时间: 2009-8-21 13:12
原帖由 rikik 于 2009-8-20 23:04 发表
P.S.有两三处人物图片和对话名字不符的情况

这个还请一定指出,因为制作过程中出现过一次文件丢失,现在的文件用的是以前的备份过的,时间有点长了于是难免出现错误
关于左右图片的问题:因为大部分图片存在人物朝向的问题,所以对左边的图片使用了镜像,所以左边的图片都是水平翻转的,如果不用镜像的话会导致图片几乎要多出一倍,这让我很无奈……(好吧,其实如果我勤快点就用不着镜像了……)

原帖由 Tokay 于 2009-8-21 01:15 发表
第三张图www于是信就是唯咩?翻身做主角了啊。。终于T T ...

呵呵,我也很喜欢信这个角色的。
顺便说一句,以信为主角的同人游戏是早就有了的,记不得叫什么名字了,好像说的是信是天上的月老下凡的事--[囧]

至于LS说的游戏短的问题
那个……我该怎么解释呢?可能你玩的游戏不多或者完全不了解游戏的制作……因为这东西全是我一个人在做,包括剧本都是我自己写的,所以毕竟是一个人,如果是一个团队的话应该能做得更长一点吧。现在像我这样的个人自制游戏已经不算多见了,以制作组为单位的制作团队要更多一些,我这也就是图个新鲜,估计我一辈子也就自己独立做这么一个游戏了。
游戏的剧本至少也有45000字了,我写过的最长的小说也就那么多字了吧,唉,谁让我写作水平一直上不去呢……
至于难度问题
我又测试了一遍,另外两个结局是可以进入的,只是我设计的选项过于简单了而已。
至于游戏性嘛,我在游戏里也已经说过了,自己是想做个游戏性更高点的程序,可惜实力不足,如果提高调查推理的自由度的话势必需要在游戏中加入其他系统,所以恕我无能了……
作者: Angel的守护    时间: 2009-8-21 17:22
喂还是辛苦了(故意叫你喂的)
我是个不明真相的围观群众~~不要在意了拉
话说45s应该有个类似程序制作组的东西
那样很多事情都会很容易解决外加会有更多有意思的东西出现
祝推理研究会越办越好~~
话说其实你们现在已经是45s第一社团了吧
作者: it_182ste    时间: 2009-8-21 18:24
哼哼,你就从了森吧
lilo数以后当声优去吧,当萌系的。

本来不想吐小唯的槽..小唯你逼我= =
好吧....
话说你拉数字进来不过是陪衬吧
你的邪恶的本体配对才是目标吧
拉上我转移视线的目的是不会达成的唯
继续奔向蜀黍之道吧唯
作者: 0123458888    时间: 2009-8-21 19:18
啊~~~小唯的声音好有爱扑~~广告:来试音吧来试音吧~~
话说我的声音果然不稳掩面= =我应该和那句一起返的(好吧我也懒……)
信很适合小唯呢=V=
作者: 唯一真相    时间: 2009-8-21 21:30
蜀黍个头……
我是新时代的有识青年,不要破坏我在公众当中的形象

LS的loli,配什么的试音啊?
作者: it_182ste    时间: 2009-8-22 00:04
新时代的有识蜀黍...你的形象一向都有问题好吧..不在乎我这么吐槽一次啦
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-8-22 00:59
汗。。。。這個正式版我分流了,但是自己還沒玩過。。。罪過啊。。。。。之前內部試玩版給我感覺就不錯了
遊戲越複雜、分支情況越多,程序語句就會幾何級的增多。。。。現在已經很不錯了。。。。
作者: 0123458888    时间: 2009-8-22 13:38
TO 小唯
反叛的鲁路修的~具体找嘉儿或者带水或者TINY哦呵呵~
广告时间:反叛的鲁路修视频配音第一话招募华丽的龙套们以及其他主角们~有爱的童鞋们来试音吧~试音请进群67211491 联系人怪蜀黍
爬走……

作者: 黑羽穗奈子    时间: 2009-8-24 11:50
后知后觉的跑来支持...
为什么QQ中转站说我下的太多了不让我下!!怨念T T
各位制作的辛苦了 貌似能听到好多有爱的配音
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-8-24 12:44
有好幾個分流。。。試試分流
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-24 13:52
恩...中转站那个好像几天前就不行了...MM试试其他的分流好了^^
作者: 黑羽穗奈子    时间: 2009-8-24 14:58
用纳米下了过来...
一开始玩是个normal ending,结尾让人很抑郁,所以又玩了一次.....好不容易来个ture ending,看来我果然挺白痴的....
总之结尾让人大悦,剧本编的不错的,然后....这个配音怎么还是没有听到...T T
各位制作成员辛苦了....鞠躬
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-8-24 15:34
哦~到了true ending 出去以后就能看到幕后那里可以按了 不是暗的了=v=
作者: it_182ste    时间: 2009-8-24 22:26
真好..总算有人首轮出NE了=____,=(小唯你总算挂了
作者: 嘉儿    时间: 2009-8-26 18:19
去申精啊孩子- -
10L纯粹越描越黑。。所谓我的性命可以交给你。。那是怎样的关系啊!!(剧透了么?没剧透么?)本来不想YY的。。
等着听幕后。。
PS.我不打算一个人接手全程语音项目。。如果有冤大头(什么啊喂)自愿跳坑或许考虑一下。。
作者: 唯一真相    时间: 2009-8-26 21:39
老大你终于出来了--
其实我选择去做另外一个东西是有点喜新厌旧的思想的--
毕竟那个东西也没逼我,老大不想接就算了吧
申精怎么申啊?算了吧,我这个很简陋的,精华也不能当RMB花。
另外,大人是不会和40L的小孩子一般见识的……
作者: Cici_MM    时间: 2009-8-26 22:04
原帖由 唯一真相 于 2009-8-26 21:39 发表
老大你终于出来了--
其实我选择去做另外一个东西是有点喜新厌旧的思想的--
毕竟那个东西也没逼我,老大不想接就算了吧
申精怎么申啊?算了吧,我这个很简陋的,精华也不能当RMB花。
另外,大人是不会和40L的小孩子一般见识的…… ...

申精办事处电梯:http://bbs.aptx.cn/thread-194957-1-1.html

小唯这东西很精了嘛。。
作者: 夜游_森    时间: 2009-8-26 22:08
原帖由 唯一真相 于 2009-8-26 21:39 发表
另外,大人是不会和40L的小孩子一般见识的…… ...

不计较的话就不会特地装大人了
想反吐槽就说吧.虽然你的XE用心人尽皆知,你挂掉的情况也会(自动消音....
汝就奔向RP之道吧(绿坝欢迎你~成长中的怪蜀黍唯
作者: 狄仁杰    时间: 2009-8-27 13:16
绝对支持!(游戏里的我好帅好帅)
鼎力支持!(又写剧本又编程序还配音,唯真实辛苦辛苦啦)
完全支持!(期待完全配音)
作者: 嘉儿    时间: 2009-8-27 15:12
新游戏?扔掉这个准备新的吧- -从ver1.0开始全程之类的..
已经玩过应该不会特意为了语音再玩一遍吧..除非是参与者..

不申精清水的时候这帖子就没了啊= =你想清楚..

作者: it_182ste    时间: 2009-8-29 21:54
撒花~庆祝~推理研究会总算出5星了~
作者: Cici_MM    时间: 2009-8-29 22:19
GX小唯的帖子加精呀~
作者: 精灵elfe    时间: 2009-8-29 22:35
星星了?
那么恭喜的...
作者: sonyvivo    时间: 2009-8-30 08:20
看截图是不错的,下个支持下
作者: 嘉儿    时间: 2009-9-5 22:23
看完幕后又有点想要不要认真配全游戏。。
还是那句话吧。。如果有人和我一起的话。。
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2009-9-7 14:00
恩恩 幕后的作用主要就是招配音人员和幕后音频处理技术人员= =
支持会长恩~~
作者: 死神巫士    时间: 2009-9-7 23:28
作者: 嘉儿    时间: 2009-9-8 10:24
原帖由 死神巫士 于 2009-9-7 23:28 发表
我按出了森是凶手...可是我怎么老觉得谜底是唯的自导自演...

自由度不高,当成电子小说别当游戏就是了。所有的bug都可以用true end的第二层谜底解释过去。。所以放弃找bug吧。。
总的来说比较fans向的东西感觉。。(哪来的fans啊。。)话说剧透是不好的。。
作者: 死神巫士    时间: 2009-9-8 17:23
作者: 勒鲁什    时间: 2009-9-8 19:06
可惜这游戏做晚了
不过还是多谢了
作者: 唯一真相    时间: 2009-9-8 22:12
呵呵,再次谢谢大家的支持,再次呼唤闲人来接手配音……
LS,“晚了”是什么意思呢?
作者: 茅台    时间: 2009-9-8 23:49
了不起……lz加入《小服服战争》制作群吧\(^o^)/~
作者: tinytime    时间: 2009-9-9 04:16
喂喂……阿茅你这么快就来挖墙脚了么……
作者: fmmammoth    时间: 2009-9-9 07:31
还有人分流么,几个网盘的分流貌似都打不开,bt没速度
作者: 夜游_森    时间: 2009-9-9 21:38
原帖由 茅台 于 2009-9-8 23:49 发表
了不起……lz加入《小服服战争》制作群吧\(^o^)/~

我很乐意啊,程序设计上比较无力,不过测试、debug上可以帮忙,什么时候要出新作就也让我出点力吧。
这是MJ,我是LZ。
作者: xypaomo    时间: 2010-2-26 14:36
不知道好不好玩,支持一下楼主先~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5