名侦探柯南事务所

标题: 左转……右转………… [打印本页]

作者: 第七名侦探    时间: 2004-1-16 16:38
标题: 左转……右转…………
考试是一个很难受的事情,而考试的完结却带来了另一种难受。
我花了3个月的时间去准备考研,却落得个进退两难的地步。
考得不好。
这已经不重要了。
简单一点来说:

我要找工作了……………………

说这句话的时候和看这句话的你们一样,都感到那么遥远,却我又那么接近。考研的时候开始找工作,面试,直到他们单位来电话说ok,你录取了。但我却说“能不能等到我考研成绩出来?”好过分的要求,他们很尴尬的同意了。我很尴尬的挂了电话。

很想很想很想很想找个好工作,多赚点钱,好想好想好想好想学点技术,做自己喜欢的开发方面发展。结果却往往相反。找什么单位呢?同学们找的单位很好,比我能找的工资多很多,我也很想再找找其他工作。
但那些工作要求。。。都像不是为学生准备的。。。

到底去找一份喜欢的工作
还是去找一个钱多点点的工作?

我一点技术也没有,一个从学校里出来的人,根本没有实际经验。
我不敢开口要工资。
杭州没有我喜欢的专业方向,外地去发展?从来没想过。。。。
是不是应该沉下来,把喜欢的和现实分开?

面对面试的考官的脸色。真不知道想笑还是想哭。
左转右转,哪里都看不到头。。。。。。。心闷得可以。反正是没有中间的路了。
作者: 名侦探柯南    时间: 2004-1-16 16:40
标题: 回复:
自己的感受才是最重要的,管别人去死啊。笨77。。。
作者: 第七名侦探    时间: 2004-1-16 16:43
我已经不知道该去感受什么了。。。父母?同学?自己?单位?
现在一片模糊,没有自己的立场,没有自己的目标。。。
作者: dispair    时间: 2004-1-16 16:46
差不多,每个人都是自在不断的重复这个过程
自信。。不自信。。自信。。不自信。。
作者: 铃の冰    时间: 2004-1-16 16:53
搂住不要灰心亚!
作者: 蓝色水晶心    时间: 2004-1-16 16:56
既然被尴尬的同意了。。。就先去做啊。。。

偶妈是在一家很大公司上班。。。她说大学生最多在他们的第一个单位实习3个月。。

甚至更少。。到时间就带着一点成就感离开。。

虽然会对那个公司有一定的影响。。但是这对一个完全没有工作经验的大学生来说是一件好事。。

到时候就明白了。。。

以上话仅供参考。。小7应该想好自己的道路。。

翅膀说得对。。自己得感受最重要。。。要相信自己。。。
作者: CLAMP零    时间: 2004-1-16 16:57
目标我也没有目标握手啊,两个没有目标的人
作者: 十月弥漫    时间: 2004-1-16 16:59
7 啊。。。有点自信啊。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5