名侦探柯南事务所

标题: 小试牛刀的案件 [打印本页]

作者: yyl柯南侦探    时间: 2009-10-11 10:40
标题: 小试牛刀的案件
在一个冬天的假期,侦探X被邀请到去一个富豪甲的度假山庄度假.
这一天侦探X开着自己心爱的宝车一路向着富豪甲的度假山庄去,而在进了门口驾到停车场准备下车的时候,旁边的一个人伸了一只手帮助侦探X开门,当侦探X下了车时,那个人开口说话了:"X先生,我是邀请你来的富豪甲的大儿子乙,我在此地等候先生有一段时间了,请跟我来."侦探X点了点头,没说话.然后一路跟着乙在这座山庄左拐右绕,不知转过了多少个弯,然后前面的乙停在了一栋豪华的大门前,对着侦探X说:"这里就是今晚用餐的地方了."侦探X看了看大门,又看了看乙,说:"你平时都是习惯带手套的么?"乙看了看自己戴着手套的手,哈哈笑道:"没想到鼎鼎大名的侦探X果然名不虚传啊."侦探X点点头,便独自走进了大门.只见饭桌上还有另外两个人,而这时乙又出现了,说:"那两个分别是我的二弟丙和三弟丁."侦探X分别向丙,丁点头示意,便坐下来对自己面前的食物细嚼慢咽,也不和谁说话,气氛一度沉寂,而这时候乙出来说:"父亲的晚餐送过去没?"丁说:"没呢,再说那工作不是一直都是你做的吗?"乙说:"对哦."然后把自己隔壁的饭菜拿到了与大厅门口相对着的一处门口,敲了敲门,说道:”父亲,我来送饭给你了.” ”进来吧.”从房间里面传出一股苍老的声音.然后乙也不答话,开门进了去.过了几分钟之后,乙走了出来,然后坐到主人坐的位子上去,说:”父亲已经吃下饭菜了.”丙,丁点了点头,再继续吃着自己的饭菜,侦探X四处望了望,也不说话.一顿晚餐也就这样过去.
    在晚餐过后所有人都坐在自己位置上等着乙收碗碟,当乙收到自己坐的位子的碗碟的时候,一只盘子掉到了桌子下面去,乙钻到桌子下面去捡,而这时候主人房里传出一阵闷哼声,所有人立刻冲到房门口,侦探X敲了敲门,说:”老先生你怎么样了.”里面没有声音传出,侦探X用力撞门,装了两次终于把门撞开了,而这时候进门看到富翁甲在床中央,自己的左手拿着一把水果刀插进自己胸膛,那把水果刀手柄那里有个圈环,而富翁甲的胸前有一摊水印,在富翁身旁也有一个环.请问凶手是谁,什么手法.
作者: yyl柯南侦探    时间: 2009-10-11 10:51
标题: 补漏
当然,还有一张木桌子,上面有遗书,旁边有一个垃圾桶,里面有一个揉成团写过字的纸张,有折过的痕迹,富翁床对上有一盏灯,墙上有部空调.
作者: 樱爵の内    时间: 2009-10-18 10:28
凶手:是富翁大儿子这不会有错了。。
可手法还没想出去。。。。
作者: -远山和叶    时间: 2010-2-20 14:10
是乙吧?

胸前那摊水是冰融化了的。乙故意把东西弄掉,桌子下有机关...

只能想到这么多了
作者: dianqh    时间: 2010-2-21 08:58
凶手是乙吧。他钻到桌子下面去捡碗碟的时候正好有闷哼声,估计桌子下有机关和主人房连接的。
作者: yangti1674    时间: 2010-12-18 15:22
圈环是什么东西?
作者: 茳戸氚柯南    时间: 2011-5-27 20:51
应该是乙
因为盘子掉了也不用特意去钻到桌子底下捡吧
如果是我,我就会叫管家扫起来
但不知道这算不算的上
作者: 狄怀英41    时间: 2015-7-2 22:58
应该是乙,他钻到桌子的底下去捡碗碟,应该是去触碰机关,戴手套恐怕是为了作案时不留下指纹。水印应该是冰融化之后的结果。还有圈环是什么意思?
作者: 世良真纯-    时间: 2015-8-22 23:34
描写最多的就是乙了,嫌疑也最大
胸前的水自然是冰化的。有空调但是没有说室温如何就不知道该怎么猜了_(:з」∠)_刀柄和身边的环应该是有东西把它们串起来固定刀的吧?灯不知道是灯泡的还是蜡烛的_(:з」∠)_会不会用到火呀_(:з」∠)_想不明白但是有几个疑问。。
1、富豪家为什么没有佣人?要乙这个大儿子亲自去接客人 、送饭、收拾盘子?身世的梗嘛_(:з」∠)_
2、既然一直都是乙亲自送饭为什么他要特意问有没有给父亲送过饭?是为了让X知道一直都是自己送饭?
3、富豪出事后门为什么要用撞的?前提并没有说乙从屋子出来后把门锁上了呀。
4、侦探X问乙平时是不是都戴手套怎么就名不虚传了?而且没问到答案就点头走了?
5、富翁到底邀请侦探来干什么的呀!吃饭都不露面!其实是富翁自己自杀的吧!(脑洞
作者: 圣小祺    时间: 2016-2-9 20:57
凶手是乙 有管家 为什么要去捡东西? 怕发现什么吧
作者: 逗比搞笑日常    时间: 2016-4-6 13:51
哦呜。。。。。。
作者: lyqi_11    时间: 2016-4-21 13:31
有没有大神勘破谜底啊
作者: 捷豹    时间: 2017-6-19 09:56
可能是乙吧,但表达不太明确,比如水印,圆环,,遗书,佣人等。不过能写出来也是种勇气,加油。
作者: 徐悦宸    时间: 2018-11-23 19:10
凶手是乙不会有错,手法我来开开脑洞
桌子底下有一个空调遥控器,乙趁着机会按下了开关,在晕倒的死者身上压着一块冰,声音是空调发出的,冰是圆柱形的,遗书是假造的,空调叶片再联系一下台灯
作者: zuan    时间: 2019-4-19 10:36
不错,为楼主点赞

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5