名侦探柯南事务所

标题: 浅析新兰戏中柯南的受伤规律 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2009-11-29 15:40
标题: 浅析新兰戏中柯南的受伤规律
回顾:
原作改编部分
170-171 黑暗中的死角 V24F3-F6 1999/11/29 ~~1999/12/06   
误会、喝醋、一度无法专心破案,最后连新兰结婚一幕都YY出来了

188-193 危命的复活  V25F9-V26F7 2000/05/01 ~~2000/06/05     
喝醋、中弹、兰姐姐输血缓解醋劲,嗑药、企图以强吻来感谢兰,惨遭失败、药效一过又抽,抽完后晚上带兰去餐厅“图谋不轨”,被案件拖累,“阴谋”败露无奈延后,再抽……抽不回去了,弄哭MM后再将其逗乐以告终。

动画原创部分
9 十年后的陌生人        2009年年中   
做梦前喝醋、做梦时喝醋、做梦后继续喝醋,最后只得大口啃饭以缓解醋味。

554 鹳鸟的神秘之旅(兰搜索篇)   动画原创 2009/11/7     
喝醋喝得脚软,于是……拐啦,拐啦,单脚一离地,这智商又占领高地啦~

分析:
规律一:原作对应原作,原创对应原创,搭配条理,层次分明,不同的醋不会串味。
规律二:先心伤,后身伤。估计是由于喝醋过多,导致骨质酥松肌肉无力。
规律三:心伤后需要大概半年时间来引发身伤。广告词:新出牌陈醋,半年的酝酿,一生的心酸。
规律四:每次受伤程度颇重,一次身伤+心伤后,需要大约十年时间来修养,以迎接下一波醋。

总结:
跟瑛祐比起来,老实无辜的新出医生,才是深藏不露、威力无比的真.情敌啊

碎碎念:好久没在这里发帖了,在被看见标题欺骗进来的CJ筒子踹飞之前,俺还是光速闪人吧。

作者: xingfei    时间: 2009-11-29 15:42
目的就是满足我们新兰迷的胃口
新出无疑已经成为柯南的假想敌了囧
弄出几个所谓的情敌只为平淡的爱情故事加点料吧

作者: 江户川柯南    时间: 2009-11-29 15:43
打倒月光下的跳楼者 假姑娘和庸医 还有LZ!
作者: 三叶草的等待    时间: 2009-11-29 16:03
支持楼上~
作者: 熠cc    时间: 2009-11-29 19:10
73不纯洁所以lz也不纯洁
作者: marina2008    时间: 2009-11-29 20:31
冲着LZ进来的
结果没图...不过瘾啊...
不过也验证了这位男主是假正经型....
作者: marina2008    时间: 2009-11-29 20:33
原帖由 江户川柯南 于 2009-11-29 15:43 发表

过了30S才理解.....我真的老了.....
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-11-29 20:57
嗷嗷路飞TAT看见就冲进来了~~
结果...这内容真是...OTZ
俺是纯天然CJ婷TAT
那啥...今天天气不错哈...
某人的胃啊...真是经常被醋伤到OTZ
新出哥哥啊...绝对是身藏不露专为某人酿醋的专家哈~~
被某人PIA飞以前先飞走了TAT

作者: Cici_MM    时间: 2009-11-29 20:59
路飞的帖子永远强大+幽默~
支持一下的~
作者: dmb    时间: 2009-11-29 21:48
我特爱看柯南吃醋。。。。。。。。。。。。。。表情很有意思,非常多变。兰吃醋就没那么好玩了,比如18本的初恋情人
作者: ST.luffy    时间: 2009-11-29 22:04
原帖由 dmb 于 2009-11-29 21:48 发表
我特爱看柯南吃醋。。。。。。。。。。。。。。表情很有意思,非常多变。兰吃醋就没那么好玩了,比如18本的初恋情人

兰在足球运动员事件的那次吃醋……那可是极度彪悍HP指数无限接近0

过了30分钟才明白……-0-
73不纯洁所以lz也不纯洁

我还是比较纯洁的说……
冲着LZ进来的
结果没图...不过瘾啊...
不过也验证了这位男主是假正经型....

你们都是新兰迷,这些很熟悉了应该不需要图了吧~~
嗷嗷路飞TAT看见就冲进来了~~
结果...这内容真是...OTZ
俺是纯天然CJ婷TAT
那啥...今天天气不错哈...

某人的胃啊...真是经常被醋伤到OTZ

新出哥哥啊...绝对是新藏不露专为某人酿醋的专家哈~~

被某人PIA飞以前先飞走了TAT

婷果然有爱,
那个……天气是不错
要是新出真的对兰有意思……
那你会如何看待他捏……
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-11-29 22:11
路飞路飞注意看小舟的信息啊……保密嗯……

然后…新出的问题…明日再议…今累了TAT

路飞也早点睡哦~
作者: 兰-lancin    时间: 2009-11-30 20:21
其实我觉得捏,如果一个不小心新一真的回不来鸟,新出也不错啊,人又好,人品不错,还有个好职业,标准的好男人嘛(客观的说,表打我~~~)
不过从兰吃醋的反应来看,还是不要的啦,弄得小兰很生气,那后果很严重啊~~~
但是柯柯童鞋醋吃多了,还是不好滴~~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-11-30 23:49
楼上亲爱的拖下来紧紧抱住~
路飞那谁的问题俺私下和你说…
作者: 汀兰溪    时间: 2009-12-3 11:28
喝醋、中弹、兰姐姐输血缓解醋劲,嗑药………………

嗑药

路飞路飞你果然是我的神
作者: 永爱新兰    时间: 2009-12-3 12:08
呵呵,挺搞笑的
作者: 付付conan    时间: 2009-12-3 21:18
不错不错,有爱又幽默。
作者: 人鱼传说    时间: 2009-12-15 16:58
某种程度上来说~看柯南吃醋是种乐趣
不过他不要老吃假想敌的醋呀……自己跟自己过不去嘛~
作者: 咖啡猫    时间: 2010-1-19 18:29
吃醋啊。。。。每一次柯南吃醋都忍不住要把GIN捏死
作者: prettythreeendy    时间: 2010-1-20 23:40
从客观的悖论上说,柯南吃了醋以后,体内氢离子浓度升高,骨骼中的磷酸钙被反应成为游离的钙离子,导致体内缺钙,从而出现腿软,易骨折,肌肉痉挛等症状,尤其在受到后来某兰的温柔劝慰后极易出现骨质酥松,简而言之,就是骨头都“酥”了,便极易受伤><
作者: 328705270    时间: 2010-1-21 10:29
看柯南吃醋也是别有风味的哈
作者: 君子蘭    时间: 2010-1-22 10:54
半年的酝酿,一生的心酸~~路飞桑,俺太葱白乃了

驳20楼~话说,骨质疏松→游离钙增多→肌细胞中的肌浆网贮存的Ca2+更多→粗纤维的肌球蛋白更易收缩→肌节收缩更容易嘛。哈哈~~
作者: 君子蘭    时间: 2010-1-22 10:57
路费桑~真的额看了半年的酝酿,一生的心酸之后额就想起
3.15闲扯,浅谈柯南中的十大优良商品中的教授牌录音机,录音机中的拖拉机
查了查果然那个也是路费桑写的。DDDDD
作者: ST.luffy    时间: 2010-1-23 08:55
这帖竟然又顶起来了,谢筒子们
某种程度上来说~看柯南吃醋是种乐趣
" f& I  d9 `' b) k名侦探柯南事务所论坛不过他不要老吃假想敌的醋呀……自己跟自己过不去嘛~

绿帽妄想综合症是极难治愈的,默……
从客观的悖论上说,柯南吃了醋以后,体内氢离子浓度升高,骨骼中的磷酸钙被反应成为游离的钙离子,导致体内缺钙,从而出现腿软,易骨折,肌肉痉挛等症状,尤其在受到后来某兰的温柔劝慰后极易出现骨质酥松,简而言之,就是骨头都“酥”了,便极易受伤><
驳20楼~话说,骨质疏松→游离钙增多→肌细胞中的肌浆网贮存的Ca2+更多→粗纤维的肌球蛋白更易收缩→肌节收缩更容易嘛。哈哈~~

总之,吃醋会软化骨头,加强肌肉…………
吃,还是不吃,这还真是个大问题=-=
路费桑~真的额看了半年的酝酿,一生的心酸之后额就想起
" x- R) x: W1 p3.15闲扯,浅谈柯南中的十大优良商品中的教授牌录音机,录音机中的拖拉机名侦探柯南事务所论坛3 G5 ^* H! w. W4 Y& F
查了查果然那个也是路费桑写的。DDDDD

俺是深受ccav毒害的一代人啊
作者: candytt8678    时间: 2010-1-23 15:56
作者: prettythreeendy    时间: 2010-1-23 16:11
半年的酝酿,一生的心酸~~路飞桑,俺太葱白乃了

驳20楼~话说,骨质疏松→游离钙增多→肌细胞中的肌浆网贮 ...
君子蘭 发表于 2010-1-22 10:54

都说了是悖论了
作者: candytt8678    时间: 2010-1-25 02:24

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5