名侦探柯南事务所

标题: [杞人忧天?]阿凡达会对M13的票房造成多大影响? [打印本页]

作者: Diadust    时间: 2010-1-11 23:11
标题: [杞人忧天?]阿凡达会对M13的票房造成多大影响?
阿凡达太疯狂了。在上海排队买票的场景好像不要钱一样的,可是180元一张票的价格又实实在在的写在那里。感叹一下他的号召力。

随之而来的便是对M13票房的担忧,我想45S里大多数人和我一样,不管是阿凡达还是阿凡提,M13都是会去电影院支持的。
但是一些对柯南态度比较平淡的人来说就不一样了。

M13的剧情已经没有任何秘密可言,选择[再]去电影院看恐怕只要是想感受一下那种比电脑更加震撼的效果。但是即使影院的效果再好,在阿凡达面前估计也如同儿戏。在接受了一场3D视觉盛宴之后,会不会失去前往电影院看阿帕奇扫射东京塔的兴趣?

阿凡达的票价在极大的市场需求下渐渐走高,150一张也成为了历史,黄牛票更是早早的突破了300。在受众与柯南基本一致的前提下,阿凡达会不会已经吸走了很多人本来打算贡献给M13的那几十块钱?面对阿凡达之后萎缩的钱包,还有没有心在半个月内再去一次电影院?

至少我有一些同学因为看了或是打算去看阿凡达而放弃了看柯南的打算,要么直接说不去,要么委婉的说“你请我就去。”

柯南会不会在阿凡达的光芒之下上映面临映不逢时的尴尬?
作者: 独孤九妹    时间: 2010-1-11 23:30
sono1:
客群即使一样,片子类型不一样也不会造成重叠

sono2:
柯南的票又不算太贵,不至于舍不得这几十块钱

sono3:
该看得人必然会看。不会看的人这部分票房本来就没什么可指望的。

结论:影响应该不大
作者: 啊嘞嘞    时间: 2010-1-11 23:48
阿凡达真的来势汹汹
不过我就没去看啊
一心等柯南的说
作者: laughter    时间: 2010-1-12 03:51
坚定去看m13的人,有没有阿凡达也还是会去看。
坚定不去看m13的人,有没有阿凡达也还是不会去。
受影响的只有本来就对m13无所谓的人,不知道这样的人有多少呢?
作者: kiefann    时间: 2010-1-12 07:09
詹姆斯·卡梅隆绝对是大师级
作者: 澄澈    时间: 2010-1-12 09:10
客观的説对任何同期上映的片子都会造成影响,但是看不看完全在于个人
作者: 北堂雪樱    时间: 2010-1-12 11:50
纯粹个人因素决定票房的吧。
像我这种3D无能的人注定不会去看阿凡达的= =!
但是M13却是一定要去支持的~~
作者: 紫若冰    时间: 2010-1-12 12:23
想去看的人不管有没有阿凡达都会去看喽~~

就是一批两片都无所谓的人~可能会影响吧~
作者: caroline烟    时间: 2010-1-12 14:36
我想如果有钱去买阿凡达的票,绝对不会掏不起柯南的腰包的
作者: 艾尔胡力    时间: 2010-1-12 14:44
但是现在排队买票是个大问题= =
作者: aptxcn    时间: 2010-1-12 14:50
应该庆幸conan m13没有搞个啥3D的
作者: minimouse    时间: 2010-1-12 19:45
影响肯定会有的啦!不过其影响并不在观众群,而是影院的排片密度。比如我家旁边的那家电影院吧,这几天就是全天全场只排映《阿凡达》一部片子了!而我前两天去询问是否会上映《柯南》原版的时候还说只要是发布拷贝的版本他们都会上应呢,《阿凡达》一上映我再去问就成了只上映配音版了:/
作者: HD5800XM    时间: 2010-1-12 20:18
阿凡达不具有威胁,针对观众不一样,我现在关心柯南档期有多长,最好放映至春节后。。。。。。
作者: luckyconan    时间: 2010-1-12 21:38
我两个都会去看的,而且看柯南的场次会比阿凡达多(那就多来几场吧),呵呵~~
作者: 心の哀    时间: 2010-1-12 21:53
恩~放阿凡达的时候我在上课,放柯南的时候我在放假,谁都知道我要去看哪个~
作者: 江户川柯南    时间: 2010-1-13 10:52
下了阿凡达 一看是好久没看的阿凡提 高兴了 XD
作者: clark29    时间: 2010-1-13 10:57
有一部分人完全是看了电视台播的新闻去的,这部影片被炒作的厉害,客观的反映出我国“崇洋媚外”的精神~
作者: aptxcn    时间: 2010-1-13 11:00
喜洋洋和灰大狼的影响才大吧~~
作者: 殷海啸    时间: 2010-1-13 11:28
真相永远只有一个

支持柯南只有一句话.力挺到底,

管他什么阿凡达还是阿凡提呢.....

就要支持CONAN
作者: asgard    时间: 2010-1-13 12:49
喜欢柯南的肯定不会 因为阿凡达而放弃柯南
作者: 小云    时间: 2010-1-13 13:19
阿凡达可看可不看,柯南是一定要去看
作者: s2ccww    时间: 2010-1-13 18:23
阿凡达那个180元的应该是IMAX的票子吧
好吧....柯南不会再IMAX上放的
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2010-1-13 21:29
我和几个同学其实是一致认为阿凡打不咋地的- -。。。
M13赶寒假会好点吧
作者: 房子在奔跑    时间: 2010-1-13 21:37
阿凡达要看,但M13更要看!
作者: kikiです    时间: 2010-1-13 21:49
反正我周围不看动画的朋友都去看阿凡达了
看动画的朋友也看阿凡达了
看柯南的朋友也看阿凡达,也准备去看M13 吼吼
作者: akuni    时间: 2010-1-13 22:04
阿凡达什么的我最讨厌了~
作者: xrj8866    时间: 2010-1-14 22:18
柯南放映的影院太少了,放原版的更少……郁闷……
阿凡达关我P事
作者: xianglamei    时间: 2010-1-14 22:39
高潮之后出现的是低潮,紧跟阿凡达之后的影片票房可能都不见得很高

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5