名侦探柯南事务所

标题: 命运多舛的高木刑事 [打印本页]

作者: conan08    时间: 2010-3-21 13:11
标题: 命运多舛的高木刑事

(谨以此帖向ttfoseost致敬)

按:看了“鬼山村”与“横沟三会毛利夫人”之后心有所感,于是决定实现这个盘算已久的念头……

话说高木刑事本是《柯》剧中的龙套一只,然而经篡剧大王高木涉一番演绎,居然升格成了主要配角。不过相对地,角色本身却为了戏份的增加而付出了不少“血汗”,远离了原本稳定平和的生活,变得命运多舛起来。下面我们就来看看高木刑事在工作中的种种遭遇。

高木身份的变迁主要有两个标志:从无名刑事变为“高木涉”;开始主演《本厅刑事恋爱物语》。刚得名时的高木并没有遇到太多麻烦,无非是在现场出现一些小意外。比如脸被门撞了:
122 浴室密室事件(后篇)

或者是被人扑倒了:
131 竞技场无差别胁迫事件(后篇)

又或者是为了寻找证据而去翻垃圾堆:
135 消失的凶器搜索事件
总之还算是在正常范围之内。

但是,人气浪漫喜剧“高佐”出现以后,高木刑事的麻烦也随之而来。首当其冲的是失业危机,自高佐第二集以来,高木的工作就变得不再顺利,总是与“处分”、“解雇”等危险的关键词若即若离。比如说,本来只是一次普通的押解嫌犯任务,貌似老实的对象却因为一些意外因素暴走逃逸了——最要命的是,人是在高木的眼皮底下消失的!
156 本厅刑事恋爱物语2(前篇)
要不是有五人组帮忙找出真凶,高佐二人得到的恐怕不止是目暮老爹的一顿呵斥。
接着,真正的危机来临了,押解中的嫌犯突然自杀!
240 新干线押送事件(前篇)
想必毛利大叔又回忆起了自己当年的解职经历吧。这回高佐两人虽然保住了饭碗,却被降了薪。履历中有这等处分,想保住职位就得再加把劲啦!
可是,没等高木找到机会去立大功,新的考验又接踵而来:要饭碗还是要老婆?
253 本厅刑事恋爱物语4(前篇)
不得不说一句,白鸟在无意中表现出了腹黑的一面:啥叫“作为男人佩服他”?!当然啰,尽管危机不断,我们的高木刑事还是吉人自有天相,居然被V某人给救了。
不过,即使青山暂时放过了高木,动画制作组却显然不打算让他有好日子过。这不,被警员们视作生命的手册又弄丢了:
276 警察手册丢失事件
好在有五人组帮忙,总算是捡回了“性命”。但是高木一时得意忘形,装病的事实被老爹当场揭穿:
经历了这么多波折,饭碗的危机暂时过去了。可俗话说得好,人倒起霉来,喝凉水都塞牙。休假的时候去逛逛珠宝店,又差点成了媒体的靶子:
401 宝石抢劫现行犯(前篇)
这再一次让我们见识了白鸟身后的小尾巴。

其次,虽然不如失业危机那么严重,但是作为职场新人的高木自然免不了“修正拳”的考验。在案发现场大谈职业摔跤?这种不务正业的行为必须修正!于是:
317 玷污了的假面英雄(后篇)
当面糗上司?日本的等级制度可是相当森严的,老爹还算是好人,又比较看重高木,所以,就姑且修正一下吧:
341 隐藏在厕所中的秘密(后篇)
其实最初修正高木的不是别人,正是他自己:
146 本厅刑事恋爱物语(前篇)
那是自然,工作中怎么能YY呢?幻想小剧场不能24小时开放啊。
当然,柯南不是一部热血漫画,所以更多的时候,是言语上的“修正”。因此,比较常见的是这样的画面:
530 都市传说的真相(前篇)
除了老爹之外,佐藤(前辈)偶尔也会修正一下:
431 本厅刑事恋爱物语7(前篇)
不过这其中似乎有更深一层的含意……
某柯也参过一脚,只是他不能当面修正,于是……
257 世间奇妙的天罚

当然了,作为龙套出身的高木,其本职工作是不容忽视的:为犯罪手法的说明作辅助。可是随着剧情的展开,高木逐渐演变成了“道具”。虽说某柯基本上会掌握分寸,高木不致有性命之虞,但是遭些小罪还是难免的。比如在游戏机上挨一顿轻微电击:
227 战斗游戏的陷阱(后篇)
被当作尸体扔来扔去:
235 酒窖密室事件
235-19.55.2.JPG 235-20.04.4.JPG
又或者要体会一下死者的痛苦:
339 4台保时捷(后篇)
就算是轻一点的,也得被不知何时会蹦出来的其他道具吓一跳:
229 暗藏杀机的陶艺教室(后篇)
高木偶尔也有学乖的时候:
387 斯特拉迪瓦里小提琴的不和/谐音(后奏曲)
不过结果也没啥两样:
(这个画面有点诡异,看过的知道那两只手是来拉他,没看过的指不定以为是推他来着)
近来高木特技员的地位貌似有所提高,不用再做上述危险动作了。比如模拟被吊死的受害者时脖子上没有套绳圈:
494 红与黑的碰撞 冥土
又比如在这个时候:
506 律师妃英理的证言(后篇)
他是骑在车上,而不是坐在后面的转椅上被扔出去-_-
用高木当道具的不止有某柯,KID也干过:
470 怪盗基德与四幅名画(后篇)
官方要用道具的时候,则会换个名字,像“替身”之类的:
449 本厅刑事恋爱物语 虚假的婚礼

要说最严重的危机的话,自然是高木那数次出生入死的经历了。某柯虽然也不时地要面对丢掉小命的危险,但他至少有所觉悟。而高木刑事却总是在不经意间就步入了死地,尽管每次都能化险为夷,却实在不能用“运气好”来形容。比如在路上打着电话,就被人砸晕关了起来。这倒也罢了,哪知道关的地方居然被纵火犯相中。两个凶手其实都没想过要干掉高木,可合起来的效果就是……
206 本厅刑事恋爱物语3(后篇)
又比如说只是在路边停了一辆车,虽然停得不是地方,可最多也就值一张罚单吧?不,值一颗炸弹:
301 恶意与圣者的行进(前篇)
所以说在这个世界上有一种叫做“死亡预告”的东西,当一个人做了一些莫名其妙的事,死期就不远了(猜猜这句是从哪抄来的:P)佐藤君在事先看出了高木的死相:
304 震动的警视厅 1200万人质
但是向来言听计从的师弟居然执拗了一回,其结果就是身陷囹圄:
只留下女人的眼泪在飘……
304的确是高佐篇经典中的经典,以至于那来之不易的KISS也是在304号病房里发生的。为啥住院?都冒烟了,能不住么……
535 旧伤痕与刑警之魂
证人摇身一变成了犯人,这样的倒霉事也只有高木能碰上。

顺便说一句,即使是在其他日常工作中,高木也不时地遇上一些麻烦。想变个装吧,总是变得比嫌疑人还可疑:
156 本厅刑事恋爱物语2(前篇)
526 真凶送来的礼物

偶尔能变出个有型的
301 恶意与圣者的行进(前篇)
却落得如此下场:
还会莫名其妙地被当成他人,差点被发配去沙丘:
390 本厅刑事恋爱物语6(前篇)
390-8.36.1.JPG 390-10.17.0.JPG
身为刑警,居然会被著名的谜之影缠上:
272 急忙掩饰的忽略(后篇)
还能说啥呢,高木君,多保重……
作者: 漠心漠哀    时间: 2010-3-21 13:19
果然是命运坎坷到极点啊。。。。
作者: 工藤洋    时间: 2010-3-21 13:27
下一期是不是千叶警官了啊、、、
作者: コナン永恒    时间: 2010-3-21 13:35
坎坷人生的高木涉警官啊,我为你默哀
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 13:53
作者: 江虎川    时间: 2010-3-21 13:57
LZ的开头多么像我的文笔啊.
作者: 夏洛克福尔毛斯    时间: 2010-3-21 14:03
虽然高木老弟倒霉的事情比较多,但至少还是有好事情的,能和佐藤警官的关系发展的还不错,以后应该还能看到高木和佐藤的成长旅途~~
顶一个!
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 14:03
作者: 咖啡猫    时间: 2010-3-21 14:04
下一期是不是千叶警官了啊、、、
工藤洋 发表于 2010-3-21 13:27

不,应该是目暮或佐藤。。。
作者: conan08    时间: 2010-3-21 14:15
回复 8# ttfoseost

啊哈,本尊出现了,敬礼!

其实最初有这个念头的时候是想做一个“各地刑事搞笑合集”的,想要包括高木的坎坷、目暮的“瘟神”论、山村的迷信、横沟兄的“夫人”狂、横沟弟的“烟雾”说等等。但是如此一来工作量实在过于庞大,而我又比较懒……看了你的帖子之后觉得受到了鼓励——原来还是有同好的!于是决定至少还是把我最喜欢的高木给贴出来吧:D高佐的部分其实没有怎么涉及,因为材料比较多,我还是希望有时间的话,能专门列一次高佐瞬间的。

说到集数的话,其实有一个小花招。我这些图片的文件名都是[集数-秒数],所以可以直接查看
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 14:25
作者: 归去来兮    时间: 2010-3-22 09:06
哈哈哈哈哈,这么整理出来,发现高木遇到的倒霉事真多
作者: Sabrae    时间: 2010-3-22 13:02
能抱得美人归,比什么都开心
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-22 16:01
作者: glasseslili    时间: 2010-3-24 16:53
好贴啊,可怜的高木刑警,傻人爱吃亏但也有傻福,楼主该去申精,顺便能把图片出处的集数写出来就更好了~~
严重支持楼主继续写下去,尤其是瘟神那个!
作者: 菱    时间: 2010-3-24 17:42
可怜的高木.....................
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-24 17:56
作者: conan08    时间: 2010-3-24 22:25
哈,感谢诸位支持。看来图片标题还是补上的好。高佐部分貌似还得继续“坑”几天,因为串场词设计起来有点困难……弱问一句,和原是谁?莫非是大和/上原?
作者: Ella1412    时间: 2010-3-24 22:38
只是动画里的高木为啥越来越丑了呢~~
郁闷了很久了!
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-25 11:57
作者: miyimei    时间: 2010-3-25 12:09
可怜的高木,杯具的高木
不过正因为这样才能得到佐MM的青睐。。某部动画中的台词“优秀的女人都喜欢笨男人”
作者: ringwoo01    时间: 2010-3-25 16:52
高木是柯南漫画里面男性角色的另类。。。。。。。。。。。。

不过正因为他又愣又丧,人又很nice,同时也有几分能力和干劲儿,感觉他和柯漫里面的众多剽悍女很搭调~
以及,原来这帖还有献给谁谁。。。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-25 17:05
作者: 佐藤侑子    时间: 2010-3-26 21:16
高木太可怜鸟~ 不过也因为这样抱得美人归啊~ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: dzddwh    时间: 2010-7-17 18:11
高木虽然是杯具的  但在爱情上他终会迎来洗具
作者: inter_190820    时间: 2010-7-17 21:24
高木和佐藤的一个KISS就都齐了。。。。受多少苦也没关系了
作者: 梦乱天海    时间: 2010-8-10 09:25
反正这家伙经历九九八十一难终成正果了……
说命运多舛还是小柯吧……
作者: 白衣罗曼史    时间: 2010-8-10 20:10
命途多舛这四个字放在他身上真合适。。。呵呵。。。
高木同学真是个好孩子呀。。。有情人终成眷属眷属。。。
虽然坎坷。。。最终一定会和美和子修成正果的。。而且一直深受粉丝们的喜爱
再看看白鸟警官啊,唉。。弄了好久才确定对象到底是谁。。。而且曾经还背负许多骂名呢。。。
作者: Onlyコナソ    时间: 2010-8-10 21:08
简直就是新好男人啊
怎么没有晋升
作者: 真原系数    时间: 2010-8-10 21:47
高木童鞋早期的发型好像花轮童鞋哦,难道是因为后来受苦太多,终于耷拉下来了?
但是很喜欢这家伙捏,和佐藤童鞋获得幸福吧!!
作者: jaeyetty    时间: 2010-8-11 20:15
高木还是刚开始的发型好看
作者: turan12    时间: 2010-8-12 04:27
其实高木还是满可爱的,柯南里挺不错的主要角色之一~
作者: 柒月廿四    时间: 2010-8-12 09:28
这样的人往往会有好的结果
作者: dchpotter    时间: 2010-8-13 00:15
呵呵,高木蛮可爱的呀
作者: 衣井汐    时间: 2010-8-13 00:43
高木还蛮火的 其实他在大家心目中形象不错~或者说在搞笑的行列里形象算不错的
作者: gunchbck    时间: 2010-8-13 09:06
在柯南里不挂的都是注定要命运多舛啊
作者: ┊罒↙玥ヽ    时间: 2010-8-13 20:10
唉……一直觉得高木挺有爱的~

就是不知道应该说他倒霉还是运气好呢……
作者: 4everluv    时间: 2010-8-14 01:50
俺來力挺警視廳最可愛的警官
作者: 噺殿咏远_    时间: 2010-8-14 12:50
由美啊~~  说起来觉得是交警的花诶~ 好喜欢的

喜欢高木  也算英俊了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5