名侦探柯南事务所

标题: 柯南为啥那么信赖高木涉? [打印本页]

作者: 100%Free    时间: 2010-3-21 16:34
标题: 柯南为啥那么信赖高木涉?
在M13开篇人物介绍中,阿笠博士以为小柯要给boss打电话,进而阻止时,小柯当时说:“发短信也要等高木警官帮我查出这个人的身份之后。”加之以前柯南帮高木追佐藤等等
所以一直不明白,柯南为什么那么信赖高木涉,而非比高木更细致的佐藤、以及官位更高的目暮等人呢?
作者: lemeilleur    时间: 2010-3-21 17:59
正常答案:高木看上去比较老实,也不会胡乱说话,和小鬼们关系也挺不错;佐藤曾经怀疑过柯南。。
猥琐答案:高木有把柄在柯南手里。。
作者: 紫陌向晚    时间: 2010-3-21 18:29
同意楼上回答 PS高木是个有爱的老好人。。
作者: ddcn001    时间: 2010-3-21 18:51
光老实好人是远远不够的,在高佐系列的第二部中可以体现出高木是一个【外表看上去很不可靠但却能让别人内心莫名觉得他很可靠】的人,可靠的人最值得信任

另外,高木的运气的确是好得没话说,在鬼门关门口逛了那么多次总能被拉回来,可能他是个让阎王都觉得恐怖的人吧
作者: ivylgm    时间: 2010-3-21 19:02
作者: 机器公敌    时间: 2010-3-21 21:21
高木其实还是有一定能力的,调查仔细,对柯南来说是一个100%可用于取证的工具。而且听话,又不会太过于精明(如目暮身为警部不可能受一个小孩的调动,佐藤又很有洞悉能力,柯南若表现的太过于干练很容易被佐藤察觉异样),柯南用着顺手贴心。而且论职务,高木比同僚千叶略高,也更便于行事。
作者: camera    时间: 2010-3-21 21:46
按照楼上们的说法 是不是中庸的人总是很让人信赖?很受人利用?
TAT 高木不会是这种角色吧 - -
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 21:48
作者: 100%Free    时间: 2010-3-22 09:01
o(︶︿︶)o 唉
听大家这么一说,才明白,原来高木涉仅仅是一个取证工具啊,我还一位优势73等人瓦的一个坑呢
作者: Sabrae    时间: 2010-3-22 13:03
高木老好人,好使唤
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2010-3-22 15:44

看到这个帖子之后,突然有了一个XE的想法,如果当初柯南当时说:“发短信也要等佐藤警官帮我查出这个人的身份之后。”这句话,效果或许会比原作要好,因为这样还会有以下的对话(等哀进来之后):

柯南:发短信也要等佐藤警官帮我查出这个人的身份之后。
小哀:看来你很信赖佐藤警官啊,你俩关系很不错嘛
柯南:要你管(或者:你很在意么)

不过我忘记了当时接下来的对话是什么了,这样改会不会上下文不搭调.
作者: 深深天空    时间: 2010-3-22 15:47
高木是个很让人安心的人><
作者: smithth19    时间: 2010-3-22 16:39

本厅刑事恋爱物语4尾段,柯南觉得高佐恋和新兰恋相似,究竟是那一部分相似??

作者: 冷月冰璇    时间: 2010-3-22 17:40
因为高木比较好欺负
作者: 8820012    时间: 2010-3-22 19:42
M13开篇人物介绍中那个应该是柯南随便说说的.  因为柯南知道哀会阻止
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-22 19:45
作者: 黑羽龙马    时间: 2010-3-22 19:50
高木很有能力,虽然看上去呆呆的,但是潜在能力很强悍。而且。。就是很老实也是事实啊~让人信赖。
作者: Flail    时间: 2010-3-22 19:50
这个问题太简单了,因为好骗啊
作者: 咖啡猫    时间: 2010-3-23 13:53
对,十分好骗!
四眼把他使唤来使唤去的,高木也从来不会怀疑
作者: Von.Der.Tann    时间: 2010-3-23 13:55
73说:“柯南你要信赖高木涉。”
所以。。。。。。。
作者: 小福星    时间: 2010-3-24 17:19
就比如佐藤的恋情,小朋友都比较支持高木,可能他跟小孩子关系很好,而且他很尊重小朋友,不像其他大人看到小孩就大吼大叫的。
而且有一集高木和柯南一起在电梯里遭遇坏人,当时很有默契哦,高木也说:柯南,你到底是谁?然后柯南给他一个深邃的微笑,两人对视。
也许有些东西他们两个人都不需要说直白了,经历过一些事之后,只需要默契的配合和相互信任就好啦。
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-24 18:02
作者: nicholaslym    时间: 2010-3-24 21:56
高木是个老好人,警局里面就属他跟少年侦探团关系最好了。剩下一些东京警视厅里出场比较多的人里面,目暮官阶高了点,也上了年纪,佐藤虽然爱小孩但是对柯南身份有怀疑,白鸟看上去为人圆滑,不太踏实,富家公子腔调比较重,柯南有点看不惯,既能得到情报(在搜查一课)又能以小孩身份委托的就只有高木了。另外高木还是很有能力的,佐藤更像是典型警探,思维反应敏捷,高木更像是典型警察,实干派,偶尔能有出彩表现,跟小五郎年轻时候有点像。
当然我们不能否认高木在柯南心中“工具”的定位,但是能让柯南觉得有利用价值的人也是很不容易的。
作者: Ella1412    时间: 2010-3-24 22:42
因为...所以...
其实我想歪了 = =
因为信赖,嗯,真的是很有爱的字眼呢~~

话说这对CP也是有的呢~~ ><
作者: Jacoy    时间: 2010-3-25 01:40

谁知道呢,有机会的话我帮大家去问问柯南同学。

作者: EdinDzeko    时间: 2010-3-25 04:07
因为高木同学值得信赖
作者: 漂流木    时间: 2010-3-25 20:50
其实我一直在意的是,高木据说是鸟取县人,而那位先生的“七个孩子”邮件地址好像也是同一地点哦,哈哈~
作者: 100%Free    时间: 2010-3-26 17:30
回复 27# 漂流木

鸟取县的警官是山村操吧
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-26 17:48
作者: Onlyコナソ    时间: 2010-3-27 11:05
因为柯南的绝对第六感。。包括他对昴也绝对放心。。
作者: cp0424    时间: 2010-3-27 13:18
因为高木涉是元太的配音
作者: mjbeatall    时间: 2010-3-27 13:54
高木是个老好人,警局里面就属他跟少年侦探团关系最好了。剩下一些东京警视厅里出场比较多的人里面,目暮官阶高了点,也上了年纪,佐藤虽然爱小孩但是对柯南身份有怀疑,白鸟看上去为人圆滑,不太踏实,富家公子腔调比较重,柯南有点看不惯,既能得到情报(在搜查一课)又能以小孩身份委托的就只有高木了。另外高木还是很有能力的,佐藤更像是典型警探,思维反应敏捷,高木更像是典型警察,实干派,偶尔能有出彩表现,跟小五郎年轻时候有点像。
当然我们不能否认高木在柯南心中“工具”的定位,但是能让柯南觉得有利用价值的人也是很不容易的。
nicholaslym 发表于 2010-3-24 21:56

你的解释我觉得是目前最全面的
作者: yinghuang10    时间: 2010-3-28 20:05
感觉他们之间已经有一定的微妙关系.....
作者: Kudo-kun    时间: 2010-7-28 14:40
我覺得是和某話sp有關的
高木和柯南困在電梯裡
高木曾問柯南到底是何方神聖。。。
柯南可能在那時告訴了他一些東西
高木信他,他也信高木-3-
作者: 稻香    时间: 2010-7-28 18:30
老好人。。。。至少不会像佐藤一样第六感那么强。。
作者: ⌒哀ハㄕKe    时间: 2010-7-28 19:06
觉得高木挺好的,他给人的感觉就是有安全感
作者: Mr_騎士    时间: 2010-7-28 21:43
因为高木是个老好人再说小柯要高木调查,高木一定会认为是小五郎拜托的,小柯也不会引起别人的怀疑.
作者: ddcn001    时间: 2010-7-28 23:38
这贴好让人怀念啊,看到自己的回帖我发现我已经老了4个多月啊
真羡慕高木,运气真是好的没话说,又是正派角色,职业也方便,关键是人品好,柯南当然信赖他
作者: HolmesⅡ    时间: 2010-7-29 07:21
柯南找高木帮忙,高木容易被柯南骗吧…一来二去柯南跟他关系比较好
作者: xuhaokun2009    时间: 2010-7-29 11:09
高木表面傻傻的。。但是其潜力很大~
差点就发现了小柯的身份了。。。
作者: 一柯柯一    时间: 2010-7-30 15:13
高木这个人,不笨,(也不聪明)是一个很好的伙伴,老实人嘛,况且以前的合作也满默契的!
作者: corona_ran.1986    时间: 2010-7-30 19:44
应该是因为高木同学心思单纯但是并不单蠢,反而其实很聪明吧~~~属于忠诚耐用性,呵呵~~
作者: tidetor    时间: 2010-7-30 19:57
高木其实也是对柯南的身份有所怀疑滴,只是心照不宣罢 了,比起其他人把柯南当成小孩子,高木一直很尊重这个外表看似小孩的侦探

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5