名侦探柯南事务所

标题: 守护着心的一年【新兰篇,小活动筹划完毕】 [打印本页]

作者: Angel的守护    时间: 2010-4-17 17:29
标题: 守护着心的一年【新兰篇,小活动筹划完毕】

(文未完工,活动筹划完毕,内容请参与本楼底部)

一年,如同幻觉
恍若隔世
这是美妙的,温馨的回忆

一年,如同噩梦
如堕深渊
这是失落的,负累的岁月

得到了很多,也失去了很多
得到的,和失去的,哪一个更值得我珍视,哪一个更值得我抛弃,
真的有值得抛弃的吗?
有些东西想要忘却,却更容易在意它们的存在,
它们是存在的,存在的,就不能去抹消
更或者,它们只是存在过,
存在过,就不能当作不存在,
即使一切可以重来,存在过的,曾经的往昔的也不应该因为新的诞生而消失

放不下,就不要放下,
不需要什么理由,只要自己的真心告诉自己,走什么样的路
敢许下愿,就应该敢去实现
一年的时间,学习紧张了,精神压抑了,思想复杂了,感情混乱了
失去的不过是自己的心,
学习是为了实现自己梦想,我仍然承认;精神是不离不弃的坚持,我仍然愿意
思想,我想过很多,我可以想更多,没有关系
我想,我才会去做
我相信,
我所想的,完全是我发自内心的
这几年来也许有少许差池,但我仍然相信,
决定于自己的
心的坚守

我希望能以守护之名
守护我所爱的我所珍惜一切
我能爱的很多
所以我要守护
不是幻想主义
也不是空口号
不是滥伤感情

在朦胧的世界里面,把握自己的真心
做出自己的选择,
让美好的值得珍惜的有价值的有意义的
可以在每一个不期的时刻
悄然融化自己
或者,把自己融化在每一个
这样的时刻里面

一年来,对于联盟和联盟里面的大家
不得不说一声谢谢
感谢陪伴,感谢照料,感谢一起走过的这段充满温馨和欢乐的日子
关于关于联盟,关于一些人,一些事情,
稍稍的,发表一下感触

关于柯南,必须说
关于新兰:
需要一种勇气
需要一种相信
需要一种坚守
需要一种等待
需要一种感动
需要一种真心
需要一种理解
每当新兰的情节出现,总是给人一种莫名的温暖,远不只少男少女的情思
我所见的,电视剧电影里的那种生死间大幅度的刻意追求的生死情
远不及新兰在生死时刻的,不离不弃和坚守相信来的纯粹,来的真挚
心中有难言的感触,

未完。。。。。。。。。
待续。。。。。。。。。。。
(这是周年贴么)
(好吧也能当作我一年来的帖吧)

小活动:
一年来在新兰的感情历程中感悟到了很多,想要发表一些感触,但同时也想看看大家的感触
想看看有没有什么共通的感触,大家畅所欲言,说说对新兰感情历程或者新兰本身的一些感触好了

写的最好的,100悬赏金给你拉~
HB大家都有所以大家都得参与哦~
写的比较有感觉的,手动转账10CB的说~~

参与活动的请务必点击“回答问题”选项
作者: 守护    时间: 2010-4-17 17:29
围观欠ZP桐= =!
嗯传说中的欠P桐
作者: 毛利Ran    时间: 2010-4-17 17:34
一周年快乐啦~!守护...
作者: Cici_MM    时间: 2010-4-17 17:34

占!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊哈哈小护一周年快乐=v=(关键字高亮)
继续腹黑下去吧。。。俺看好你哟=w=

等文
作者: Angel的守护    时间: 2010-4-17 17:35
楼主和跟帖的一同占的。。。
罕见吧- -
文慢写ing'。。。。。。。。。
此楼同占
作者: 寂子吟    时间: 2010-4-17 17:42
先祝一周年

什么小活动。。。

今天M14
主题突然爆发了么。。。。
作者: Raistlin_Gin    时间: 2010-4-17 17:42
恭喜守护,祝贺守护。。
作者: sjn228    时间: 2010-4-17 17:45
恭喜一周年~
作者: 啊嘞嘞    时间: 2010-4-17 17:47
一周年好的说
作者: ~幽兰雪儿~    时间: 2010-4-17 17:59
哈哈 守护一周年快乐~!
作者: 舒婷婷    时间: 2010-4-17 18:01
占楼····
作者: jiandan2    时间: 2010-4-17 18:06
哦哦,一周年快乐,呵呵……
作者: xingfei    时间: 2010-4-17 18:07
小守护一周年快乐
小守护的形象彻底被某人曝光啊,坐等小守护反攻大戏
作者: xingfei    时间: 2010-4-17 18:07
小守护一周年快乐
小守护的形象彻底被某人曝光啊,坐等小守护反攻大戏
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-4-17 18:12
小守护一周年快乐哦
作者: 帝丹校长    时间: 2010-4-17 18:40
顾问居然才一周年。。。为啥我以前一直以为你是前年注册的。。。汗。。。
作者: cydwwo    时间: 2010-4-17 18:40
呵呵,一周年好~
作者: 初泪澜    时间: 2010-4-17 18:47
一周年快乐~~静候文~……
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-4-17 18:51
恭喜恭喜哇呵呵呵
作者: 血祭sherry    时间: 2010-4-17 19:07

先占个位置

祝小守护一周年快乐啦~
明年要更加活跃哦~
少八少卦健康多
作者: 鑫敏    时间: 2010-4-17 19:38
守护周年快乐
作者: bettywine    时间: 2010-4-17 19:59
来晚了啊啊啊~
小守护的一周年怎么能错过呢~
咱来支持啦XD
作者: 长空雁鸣    时间: 2010-4-17 20:14
来凑热闹的某源~~
守护周年快乐哈~~
话说下个星期就是嘉的周年了~~
我的还有一个月~~
我才发现原来我和鑫敏是一天的~~~
作者: 山兰衣祐    时间: 2010-4-17 20:55
看到50柯币,眼睛发亮的进来,我的资料显示我是个穷人,就是这样。别人送我1000柯币,挥霍成这点了。
作者: a1994720    时间: 2010-4-17 22:46
祝守护一周年快乐。。。。
作者: wstby    时间: 2010-4-18 09:20
看着悬赏50CB就进了= =
GX守护一周年了
作者: 贝克街221    时间: 2010-4-18 09:27
话说被我赶上了
作者: Sherry&Ellen    时间: 2010-4-18 10:49

守护一周年快乐啦...其实我都没发过悬赏贴(捂脸...
话说算一下时间真的走得很快啊TAT

感想明天编辑...咱要去补课啊TTUTT
作者: 晨。    时间: 2010-4-18 10:57
GX守护一周年了啊...啊啊..我的一周年已经过了额..
作者: wei599    时间: 2010-4-18 11:01
祝贺一周年纪念
突然发现自己快可以元老了
作者: 流烟舞    时间: 2010-4-18 16:26

弟弟弟弟一周年快乐~
一起加油,笑对高三XD
剩下的我不说弟弟也知道XD
======================
弟弟你什么时候成小受护了
新兰的感情也许在现实中看起来是不可能的,但是正是这种不可能才让新兰成为我们心中的纯净(我在说什么啊囧。。。)
除了他们,世界上估计很难再有这么纯净的感情了。
因为纯净所以守护,因为美好所以珍惜,因为值得所以深爱。
新兰永恒,童话也永恒。
(锅盖在哪里在哪里让我顶着跑掉TAT)
作者: Angel的守护    时间: 2010-4-18 16:58
弟弟弟弟一周年快乐~
一起加油,笑对高三XD
剩下的我不说弟弟也知道XD
======================
弟弟你什么 ...
流烟舞 发表于 2010-4-18 16:26

那完全是腐校长乙酸属性爆发的产物嘛
作者: bettywine    时间: 2010-4-18 17:12
唉呀呀~小守护乃的文笔越来越厉害了嘛~
对于N年没一次性写过超过300字的自己感到绝望=v=
作者: 水无伶奈    时间: 2010-4-18 17:24
嗯……至少这种名为【心】的事物……
想要去相信。
不愿放弃。
作者: APTX4869影    时间: 2010-4-18 18:00
小受护一周年快乐

我跟CCC是一伙儿的
作者: it_182ste    时间: 2010-4-18 18:27
少八少卦健康多+1

一周年快乐!
作者: Cici_MM    时间: 2010-4-18 20:10
喂喂喂俺声明一下,小受护这个称呼是路飞蜀黍的发明。。
俺只不过是发扬光大了而已。。

以及俺认为八卦是很健康的爱好,灭哈哈=v=
作者: bettywine    时间: 2010-4-21 21:18
话说最近M14讨论太激烈了点吧啊喂
小守护的活动可不能忘了~
作者: 南一柯帆    时间: 2010-4-23 19:26
周年快乐哇~~~时间还真是快哇·····
作者: 色长爱柯南    时间: 2010-4-23 20:31
于是我果然来晚了,泪
===========
祝贺守护一周年~
先占着吧
作者: 与你同在    时间: 2010-4-24 11:37
周末回家来支持小守护了~

-----------
其实看柯南我没有什么被感动的地方,不像是海贼不像是死神不像是火影,这些连载动画我或多或少都掉过眼泪,但是从始至终在看conan这部动画的时候我是少有感动的。
不知道为什么,在这部感情戏码占很大比重的动画里我看不到所谓的幸福和梦想。
浅浅谈下新兰,可能在无限期的等待里爱恨什么的都变的太深刻了吧。
经历了几次感情之后变得身上都是伤口的痕迹,看到一句话很有感触【穿过寂冷的黑夜与荒寒的沙漠,我一直都爱你】。这样的爱本来是以前期待的那种,可渐渐也因为时间过分的累赘缩短到不能再小。
——想要被爱着,想要不去等待而是直接拥抱到你,怀里是你的呼吸你的心跳。
好象不是什么太大的乞求,但是现实没给我,也没给毛利兰。
可能悲情剧的女主角都必须承受这样的痛苦,爱的人消失或者死掉,再不者就是悲哀的变心。动画里不会出现小说里的烂戏码,但是并不代表没有第三者其他的就可以顺理成章。
13年的日子在剧情里好像还是不到365天的光景,我站在局外看这出戏却觉得已经该剧终了。
拖拖拉拉很多日子,在同人里看见标题里或HE或BE的字眼,字里行间除了幸福就是伤害,仿佛毛利兰和工藤新一注定的结局就是矛盾的极端。
——如果能在一起,那么,我相信一直都会是阳光。
——如果不能在一起,那么,宁可玉碎不可瓦全好么?
[新兰]作为一种感情,甚至可以算是一种感情观,它的存在鼓舞了很多人,平添了快乐和忧伤,有很多人喜欢有很多人不赞成。坏的好的,各种感觉织成一张密密的网,罩住两个人物,硬要死死地把更多的爱扣在上面。
【喂,我好像看见兰哭了呐~】是不是有点眼泪从脸上流下来,可能是等待太久的虚空,又或者是不知所措一类的踌躇。
总之你伤心了,那个男人没给你想要的幸福。

--总是说的这样凄凉,是不是自己也等得太久失掉信心了?--
--我不知道--

作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-4-24 12:25
继续步来晚路线~
守护一周年快乐=v=
OTL好久不见了吧~
作者: LouisaCheng    时间: 2010-5-1 02:16
守护一周年快乐啊~~
作者: lyguonan    时间: 2010-5-1 05:47
周年快乐~~
作者: 动感超人    时间: 2010-5-1 07:15
守护一周年快乐,来晚了,汗
一起祝五一节开心
作者: kiefann    时间: 2010-5-1 07:26
期待2周年。。
作者: pangbo    时间: 2010-5-1 09:28
新兰加油!!!
作者: nmqway583    时间: 2010-5-1 15:21
周年快乐~~
作者: lingyiluo    时间: 2010-5-1 15:53
小守护一周年快乐XD
作者: 糖不甩    时间: 2010-5-1 19:01
守护一周年快乐ing~
作者: CONAN君    时间: 2010-5-1 19:45
一周年快乐~~
作者: dingman723    时间: 2010-5-1 20:54
先回复再细看
作者: 茉儿    时间: 2010-5-1 20:58
守候
只是那么一个简单的词语,却似乎包含了所有。。
那是我从她身上看到的。
曾经想过,什么是爱情。
曾经想过,如果自己有一天消失,有没有那样一个人,会愿意,为自己守候到天长地久。
会有那么一个人,用惆怅的心情,一天一天等待着自己的归来。
可是我却在她身上看到,那种永恒的力量,那种美丽得让人心碎的坚强。

等待补全……先飘去写文~
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-1 20:59
作者: 青    时间: 2010-5-1 21:51
一周年啊,比我活跃多了,哈哈
作者: 君子蘭    时间: 2010-5-1 21:55
追柯南10年,兰还是在以保护为名的欺骗中默默地等待,兰的幸福何时才能达成啊?
作者: Mrs.絮    时间: 2010-5-1 22:52
先占楼再说...
作者: Flame H    时间: 2010-5-1 23:48
恭喜~恭喜~ 周年快乐~
作者: mayoutu    时间: 2010-5-2 00:53
看柯南都麻木了,现在没感觉了,没想到楼主还有感觉~
作者: rena168    时间: 2010-5-2 05:32
守护一周年快乐
作者: a1994720    时间: 2010-5-2 07:07
祝守护周年快乐。。
作者: pbr    时间: 2010-5-2 11:18
周年快乐啊~~~~~
作者: kexin0708    时间: 2010-5-2 11:41
祝守护一周年快乐
作者: 飘凌的飞雪    时间: 2010-5-2 11:51
一周年快乐啊,LZ真有文采的说
作者: miyimei    时间: 2010-5-2 17:53
一周年快乐~
作者: lg10=1    时间: 2010-5-2 20:15
一周年快乐呵~
作者: 贝克街221    时间: 2010-5-2 20:39
继续努力吧
作者: conansfans    时间: 2010-5-3 11:48
今天终于能登上了,恭喜一周年
作者: juliachen92321    时间: 2010-5-3 22:58
作者: Sabrae    时间: 2010-5-4 08:54
周年快乐哈
作者: danny毛毛    时间: 2010-5-4 15:22
还有活动阿哦
作者: 柯南鑫    时间: 2010-5-4 15:55
十四年了……
你伴随着我的出生,和我一起来到这世界——

(兰)
新一,当你对我说“你先回走,我马上就会追上来”而你却离开的时候——你可会想到,我一等就是十四年

新一,当我重新和你重逢,而你立刻又离开时——你可有想到,我是那么的担心

新一,当你在酒店丢下我的时候,——你又知道我的心情吗

……

都已经等十年了,无所谓再等十年了
作者: MIXZOEK    时间: 2010-5-4 17:29
一周年快乐~
作者: duyear    时间: 2010-5-5 00:28
一周年快乐!
作者: vanillazephyr    时间: 2010-5-5 11:45
一周年快乐!
作者: 飞扬的火    时间: 2010-5-5 11:46
好多认识的孩子都来祝贺了~~
作者: stephaniel    时间: 2010-5-5 15:27
很快又一年了,多次的网上出现假情报,说什么柯南即将结局,并附上一堆的剧情介绍,煞有其事,搞得我一惊一乍的。其实是很希望它结局的,因为不忍看兰一味的等待,一次次的流泪,一次次的满足与电话简讯里。这真的很残忍。记得曾经有一期漫画里有一句话:有哪个女孩子会愿意和一个声音恋爱的?兰,真的很不容易,她总是给别人微笑,而把眼泪全留给自己。虽然是海里最受欢迎的海豚,却要忍受心爱的人不在身边的痛苦。
看到情人节那期的漫画,犯人给小兰算命的那集,“有许多障碍以致不容易与喜欢的人结合,被逼至绝望情形的手相,不过因为最终在戏剧性的发展之后还是会结合”看到这里真的很安心,73又一次借漫画人物之口宣告着新兰最后绝对会在一起。
看了柯南十年,心态一直在变,一开始只是被新一吸引,而后,才注意到兰,也许有人说她不聪明,太单蠢,没有足以和新一匹配的智慧,但在我眼里,毛利兰,就是这部漫画中最重要的人。
作者: 影羽    时间: 2010-5-5 19:43
写的不错,不过兰不是我喜欢的类型
但是还是过来支持一下,毕竟有HB.............
作者: 影羽    时间: 2010-5-5 19:52

最近没什么时间nai~~~~
不过还是来参加活动,这几天正在期中考试,就选那个悲剧分吧!
作者: YCdrCN    时间: 2010-5-7 12:49
守护一周年快乐~很久不来了~
作者: 工藤馨若    时间: 2010-5-9 17:09

首先声明,我又拿我这烂文来赚钱了,这是在5月4日写的,斑竹凑合着看吧

你的17岁,你的永远
-------致工藤新一

5月4日,又是你的生日

----------平成年代的福尔摩斯,

新一,傻傻的你又忘了吗?

第14个17岁,不知你该笑还是哭

为什么14年来,你过的永远是17岁的生日?

为什么不能跨入18岁,感受成人的感觉?

为什么14年的祝福与相守,依然不能新兰永恒?

为什么?为什么?为什么?

这是我想知道的问题,也是你想问的问题

你真的永远是17岁吗?

时光如水。昔日小学生柯南迷我,也成为高中毕业生

有很多人

曾经也像你一样大,而现在是抱着宝宝看柯南

还有很多人

曾经叫你新一哥哥,现在叫你新一弟弟

…………

永远的永远,你只能是高二的学生吗?

永远的永远,你只能变成新一的化身看着小兰的成长吗?

我和你一样相信,等待后总有幸福的一天

我和你一样相信,新兰一定会永恒。

我和你一样不希望看到,

你梦中的十年后的陌生人会真实上演

我和你一样不希望看到

兰为了等你而忧伤的神情与令人心酸的话语

如果没有那一天

你将不会被灌下aptx4869

如果没有那一天

你的前途将是一片光明

而现在,什么都变了

你与兰之间的记忆变得零零碎碎,只有小心地把它们拼好,才有一点那么浅淡的回忆

我不能忘记

在爆炸前,兰对你说的“Happy birthday”

兰失忆时,兰对你照片莫名的感觉

在京都城的森林里,兰意外看见你的欣喜激动

在飞机上,你对我说的“我喜欢你,新一”

在祭园会上,你与兰相拥的情景

兰送你的暖和的毛衣

兰在做的瓷器底部写的“新一,我会等你的”

兰在情人节为你亲手制作的巧克力

在你即将变小时,兰拉着你的首坚持要去看医生

在纵身一跳时兰说的:“我一定会活下去,因为我还要等新一”
…………

如果有多啦A梦的时光机,

你一定会回到之前先对兰说一句:“我喜欢你”

对吗?

但是,这只是如果,残酷的现实,不得不面对

一集又是一集的柯南,73似乎没有完结的意思

一天又一天的案件,却只能用小五郎的声音来破案

我知道,这是上帝对你的不公

但是,不知道为什么,我不希望柯南完结

因为,从犬夜叉的完结中

我发现了因为完结后大家的失望感受

因为完结,犬夜叉再也没有更令人津津乐道的情节

因为完结,结局已成固定,再也没有各位迷们写的同人文

因为完结,迷们再也看不到新的集数

因为完结,我的朋友说:“我现在真的不喜欢这样”

…………

而柯南更是如此

新兰?柯哀?快兰?

似乎大家天天吵得不可开交

结局,73只会满足一方人

到那时,世界不就乱套了么?

更有可能,虽然满足了你支持的一方,

但是,情节,却大失你所望。

失去了,才知道珍惜

失去了,才知道拥有

曾经看到45s上的一个帖子《希望柯南完结的人一定不是真正的柯南迷!》

此贴受到了许多人的支持

有人甚至呼吁“请73再画500回”

去年的今天,我曾发帖说要让柯南快快完结

今年的今天,我却想慢慢地等待

因为没看到一集

总会有令人幸福与满足的地方

虽然……虽然……

还需要新一的苦苦等待……

----------------------------------------

明天,是你的生日

我想更应该快乐地度过

还记得在摩天楼时兰对你说的Happy birthday吗?

虽然,我不可能像兰对你说的那样惊天动地、感人肺腑

但,这是所有柯南迷对你最真挚的祝福

新一,生日快乐哦!

自从听了杏子的那首“Happy birthday”

我便努力地学会了它

很喜欢那种欢快热烈的音乐

给人一种很温暖的感觉。

此刻,我正在跟着音乐轻轻哼唱着这首歌

希望祝福,你能感觉到

Happy birthday,Shinichi

生日快乐,平成年代的福尔摩斯

诞生日おめでとうございます,工藤新一
作者: 終極新一    时间: 2010-5-10 18:56
一周年快乐...
活动呃呃呃
作者: BIAOQI    时间: 2010-5-12 19:42
守护一周年 赞的赞的~
作者: 红色牛奶    时间: 2010-5-13 21:53
就不回答了哈
1周年快乐HOHO
作者: 周天行    时间: 2010-5-14 15:57
多谢分享,收到!
作者: Junena    时间: 2010-5-14 22:50
祝贺守护……
一周年快乐……
作者: 小蜗ff    时间: 2010-5-15 20:59
还真不知道能不能领到
作者: Angel的守护    时间: 2010-5-16 13:36
好吧此活动宣告结束= =
由于参与度不高= =
好吧我手动转一些CB好了
好失败的感觉
作者: 流烟舞    时间: 2010-5-16 13:42
弟弟才没有失败呢[握拳]
作者: kanwei52    时间: 2010-5-18 10:32
作者: seanhana3    时间: 2010-5-19 20:38
祝守护一周年快乐,诗写的挺好的
作者: 目幕十三    时间: 2010-5-23 18:56
回复!!
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-25 08:55
小小的祝贺一下!~
作者: 背靠背    时间: 2010-5-25 17:33
来晚了,快乐快乐,顺便领红包~
作者: 绫原哀    时间: 2010-5-25 17:44
小守护写得很有深情,不过噩梦什么的……要无视它
作者: ,_,    时间: 2010-5-26 15:58
祝贺一周年~~
作者: ggdsgdgd3    时间: 2010-5-27 21:54
一周年好快
作者: jnjn120120    时间: 2010-5-29 00:13
首先祝贺一周年

然后对于心得感悟,敝人也不是太擅长(话说,这个还能参加是不?)

新兰应该是最主要的情感线,也是最让人满怀期望,又一落千丈的情感。
二人就是在这种类似窗户纸的感情线上徘徊……好像很多主角,都是这样的……汗

新兰本来是可以很容易就能表达的,但是自从某同学变小后,这种情感的牵挂,就寄托在一根电话线上(不是都手机了吗?)
有人说,兰在哭,确实她经常在哭,为什么?是因为她不知道答案,是因为她不知道自己苦苦等待的究竟是什么。
我相信,不管结果怎样,兰都会接受。但是这个过程放到谁身上,都是一种煎熬。
兰有时还在哭,但哭已经不仅仅是对未知的恐惧,还有一种期望,一种坚强,一种信念。兰相信这新一,新一(柯)也默默地注视着兰,也猜透着兰的心。(瓜也看得出来)

新佛尼号上的星空映照着这份感情,黑衣骑士的舞台上表达着某人的期盼,观景餐厅里证实着这个承诺,新干线面前隐藏了一份感情,没送出去的巧克力包含着双方的泪水,长野的战国战场上默诵着恋人的悸动,死神罗的传说中流传着不能放手的誓言。
那剪不断的红线,传说中的A牌,瞒不住的谎言,喜欢你的誓言,相信你的承诺,等待中的喜悦。
一幕幕,一张张,不断表现着一个可爱的女孩子和一个一直说谎又自大的男孩子之间的感情,有感动有悲伤,总是留给我们一个问题,为什么不告诉她?为什么要到最后才后悔?为什么害羞?为什么对他说出真正的感受?——让我们如此难熬。

感动源自那淡淡的伤感,伤心来自那永久的承诺,等一个人真的很辛苦……
正因为这样才感动,正因为这样才珍惜,正因为这样才永恒。
最后,说一下“你要等我呦~”可不是能轻易说出口的!
作者: 小蜗ff    时间: 2010-5-31 19:45
新兰永恒
作者: 小蜗ff    时间: 2010-6-5 01:24
新兰永恒!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5