名侦探柯南事务所

标题: 今天才发现......中国人也有参与柯南制作的...... [打印本页]

作者: zhong9942    时间: 2010-5-29 17:03
标题: 今天才发现......中国人也有参与柯南制作的......
今天回看TV345,在片尾处赫然发现以下信息:
[attach]120924[/attach]
(注意画框处)
我瞬间惊讶了一下,之后为了检验者是否是个别现象,我查看了前一集344的片尾,并没有再次发现“杭州飞龙动画”。
[attach]120925[/attach]

因此我想,是不是只有在特别篇时,制作组才会去找中国企业代工,但很遗憾,不是。在靠前一点的1小时特别篇342中,该企业仍未出现,出现的只是一家在百度上无迹可寻的疑似日本企业“年代动画”。
[attach]120926[/attach]
然后我继续猜想,那么是不是在2其他的两小时SP中会出现“杭州飞龙动画”呢?于是我上溯到上一个2小时SP,即304。
[attach]120927[/attach]
但很遗憾,还是没有。
于是我得出了以下结论:这家杭州企业只是临时被招过来代工而已。
然而,随后的百度百科上,却发现了不一样的结论:

杭州飞龙动画材料有限公司  
创作领域
  原画(动画)、剪辑、配色、配乐(大概一部动画80%左右的工作量)
作品

(未能一一证实)

............

《名侦探CONAN》(几乎所有超长编)、《柯南》特别篇“直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件”的部分制作。(主要负责加工制作。加工动画主要是指增加动画的中间帧与上色。)
      ............

然后我就晕了......
有哪位对这方面了解更多的,请回帖指点,不胜感谢。
作者: 我是谁啊    时间: 2010-5-29 17:26
杭州飞龙动画,是中国内地接日本片最多的公司吧,谁让他日资的呢……
年代动画在深圳的吧,如果没记错的话……
作为连载时间超长的CONAN,有中国公司参加制作并不稀奇的说,中国是世界三大动画产地吧(不过80%是外加工的说),在中国加工的欧美片远比你想的多得多,相对而言日本片要少一点,因为日本的第一海外加工地是韩国……
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-29 17:50
作者: 王富贵    时间: 2010-5-29 19:27
lain似乎就是企划完给棒子国做的...人设感觉被毁了....
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-5-29 20:06
喵。。。外包而已,没啥好惊讶的。。。而且这个我没记错的话火星了。。。以前45S有过好几次类似的帖子了。。。。。
作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2010-5-29 20:47
唔,楼主你知道的太多。而且太迟。
作者: 我是谁啊    时间: 2010-5-30 00:55
中间帧与上色
关键帧还是日本人做的嘛
其实朝鲜也拦动画加工的活……
b.p.bravo 发表于 2010-5-29 17:50

朝鲜一般接的都是二手外包或者中国片,基本不会从欧美、日本直接接片的……
作者: 幻风翼    时间: 2010-5-30 01:00
多了……如果跟我一样有看STAFF的习惯,会发现还有上海、常州、无锡的动画公司外包过
作者: 久远信市    时间: 2010-5-30 07:20
多了去了,毕竟比日本的人工费便宜。《银魂》里还见过牛多越南人的名字呢。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-30 08:01
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-5-30 11:55
其实你看银魂,看寒蝉(尤其是寒蝉的上色),你就会发现……我们果然是民工制作大国~
作者: 衷柯    时间: 2010-5-30 19:41
很多都是天朝外包制作的
黑执事也有天朝制作公司制作

天朝外包很强的
强人都做外包了
作者: lyguonan    时间: 2010-5-31 04:46
这个没啥可稀奇的~~
作者: pbr    时间: 2010-5-31 10:20
话说我的确现在才知道XD。。。。。
作者: 100%Free    时间: 2010-6-3 13:02
刚开始,我还以为是某字幕组恶搞的呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5