名侦探柯南事务所

标题: 意味深长的点睛之笔(1月29日更新至第九话) [打印本页]

作者: cloudyyoung    时间: 2004-1-20 17:04
标题: 意味深长的点睛之笔(1月29日更新至第九话)
不知大家注意了每集柯南动画片尾曲后的一段“小尾巴”了吗。那几分钟短小精悍而且意味深长,可说是全集的点睛之笔。不过很可惜在电视播放的时候,这些可爱的“小尾巴”都不翼而飞了(当然看45所版的同人是幸福的,原汁原味的感觉真好)。笔者的一位朋友就深受其苦,看了之后总来追问。那就为了这位朋友和有幸不曾看过的同人们来做个整理吧,看过的朋友也可以回顾一下。

第一话 云霄飞车杀人事件——变小的名侦探
这一集可是提纲挈领的,一切就是从那个夜晚开始的。我们的大侦探一世聪明却因为一时疏忽而招致“杀身之祸”。不过看着片尾新一痛苦的样子,真是不忍再苛责他了。新一毕竟是新一,他的心理承受能力一流,很快接受了自己突然变小的事实,这样我们的主人公也就顺理成章的登场了。
两个字:紧张。

第二话 董事长千金绑架事件——转学
这次的尾声是改编的,不过也算通顺。柯南“转学”到帝丹小学报到,这可是他和兰的母校。大侦探介绍自己之后,被大家取笑了他的名字。不过柯南自己还是很欣赏这个名字的(我想每个柯南迷也是会欣赏的)。
两个字:可爱。

第三话 偶像密室杀人事件——新一的电话
看到偶像洋子经受感情的磨砺坚强的样子,兰想到新一失踪伤心到了落泪,柯南看在眼里痛在心里,所以就用变声器打了第一个电话。这么经典的电话大家自己享受吧。
事物所里,小五郎醉倒了,柯南出去了。兰一个人黯然神伤。
兰(心里的独白):好奇怪,新一已经一星期行踪不明了,他一定发生什么事了,可是,新一对任何事情都有办法解决。新一你快点回来,新一……
(电话铃声………………)
兰:喂,毛利侦探社,兰。
新一(柯南):兰,是我。
兰:新一。
新一:兰,你现在是不是因为担心我正哭的胡说八道?
兰:笨蛋,我怎么会哭。新一,你现在人在哪里?
新一:有人拜托我处理一件困难的事情,事情办完之后,我就回去了,所以,你不用为我担心。(柯南心里的独白:对不起,兰,我一定要快点恢复原来的样子。然后,用我真正的声音来告诉你,让你知道我内心真正的感觉)
两个字:心酸。

第四话 大都会地图事件——步美的吻
经历了寻宝的探险之旅,柯南和步美他们三个可说是从此结下不解之缘了(与漫画有出入)。在事务所里小兰询问他们是谁带头的,两个男孩还真是“勇敢”都在抢功。还是步美慧眼识英雄,不但说出是柯南一人之功,还送上“香吻”一个。被兰说成是柯南的可爱的小女友。兰还真是乱点鸳鸯谱呢。
两个字:搞笑。

第五话 新干线爆破事件——真实的身份
在新干线即将爆破的时候,柯南几乎想告诉兰自己的真实身份以获得她的帮助。不过后来还是灵机一动化险为夷了。剧终的时候兰又想起此事,柯南无言以对,幸而几个小鬼无心的相助,这次的身份爆破事件也算是化险为夷了。
两个字:好险

第六话 情人节杀人事件——巧克力之战
    第一次的动画原创,情节在其次,买点在情人节。真相大白后兰和柯南在街心公园同坐。
兰:真是辛苦的一天,这个巧克力怎么办?
“大猩猩”(突然出现):兰小姐,原来你在这里,你只要说一声,我就送你回家了。
兰(勉强的说):不用了,谢谢你。
“大猩猩”:那个巧克力是要送给我的吗?
兰:不是的。(态度很坚决呢)
“大猩猩”(好象没听到一样):真是太感动了,太感动了。
兰:真是的,请你有点分寸,好不好。(顺便打倒一杆路灯)
“大猩猩”(边逃边说):对不起,打扰了。(这个活宝是活该拉)
柯南:兰。(看到巧克力上是新一的名字了,很感动的样子)
兰:你拿去吃吧,如果是你的话,我想新一他一定会谅解的,你是为了保护我,所以才会跑到那个地方去的,对不对,谢谢你了。
那个夕阳下的镜头想必大家还会记忆如新的,不过希望下一个情人节会是属于真正的新兰。
两个字:甜蜜。

第七话 每月一件礼物威胁事件——新一的电话(2)
又是新兰情节盖过故事本身的一集,也是兰第一次对柯南的身份产生怀疑。说实话,兰的推理实在完美,新一的大意也真是陋习难改。片尾的时候兰用高中老师的消息轻易就叫柯南又露了马脚。不过好在他还算聪明,让博士用变声器假冒新一的声音蒙混过关了。替兰伤心呢,一个推理界的未来女王就被这样扼杀了,不过她最后都说“新一”的语调象
两个字:替身。

第八话 美术馆馆主杀人事件——侦探团成立
这次没什么好说的,就是少年侦探团成立罢了,可怜的柯南,“噩梦”开始了。
两个字:巨寒。

第九话 天下一夜祭杀人事件——小五郎的烂笑话
好象是小五郎的“小尾巴”第一秀,不过笑话还真是烂,脸皮呢也真是厚。又不过这样柯南的故事才可以继续下去的吧。名侦探小五郎的名声开始传播了。
两个字:鸡肋。

作者: 暗夜公爵x    时间: 2004-1-20 17:12
标题: 回复:
的确,不过我更喜欢剧场版的结尾
作者: 新语兰    时间: 2004-1-20 17:21
是啊!有时的结尾很搞笑,看不到真是损失!
作者: 爱永远    时间: 2004-1-20 17:25
HOHO!
作者: like哀    时间: 2004-1-20 17:35
哈哈
作者: KID2000    时间: 2004-1-20 20:00
剧场版的结尾才是最幽默的
作者: 水果篮子    时间: 2004-1-20 21:53
我特别喜欢<初恋情人回忆事件><命运的复活><情人节的真相>的结尾
作者: yuili    时间: 2004-1-20 23:25
很多篇尾都很棒啊!
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-21 00:45
很多结尾都是埋的伏笔
作者: 黑羽新次    时间: 2004-1-21 00:54
555555~~~~
好多都没看到!~~
作者: 爱永远    时间: 2004-1-21 10:07
HOHO~~总有机会的!
作者: 光子    时间: 2004-1-21 14:19
不错不错,挺不错!呵呵!
作者: ♂小蛛♀    时间: 2004-1-21 14:29
好喜欢 浪花连续杀人事件 的尾巴
作者: cloudyyoung    时间: 2004-1-24 16:41
我会慢慢来的,小蛛好徒弟,你要不要一起帮忙啊。
作者: packet    时间: 2004-1-24 17:40
樓主,方便滴話請截個圖~

配上圖圖更好看~
作者: wyqconan1681    时间: 2004-1-24 17:52
相比之下,还是喜欢剧场版的片尾,因为都是实景嘛~~~~
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-25 00:23
有道理..很经典的帖子..我顶
作者: 苹果    时间: 2004-1-25 06:19
我顶,有一些也没看到
作者: 小赖皮    时间: 2004-1-25 09:07
呵呵
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-1-25 12:35
好象便利店的陷阱下集,去掉小尾巴345集可能就....
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-25 12:48
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-25 12:49
作者: cloudyyoung    时间: 2004-1-25 13:42
to packet:遗憾啊,我的柯南都是D版的碟,不能截图啊。
to sleepingzzzzzz:345好遥远的事,我会努力快点更新的。
to wyqconan1681:虽然我也不是太喜欢动画,不过存在既合理。它也是有欣赏价值的。
to  银翼の魔术师 :谢谢你的截图,如果102集前看的是正版的话,显然是没有尾声的。
to 咖啡兰和所有支持我的朋友,谢谢了,欢迎加入一起整理。
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-25 13:52
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-26 16:18
作者: 乐行者无疆    时间: 2004-1-26 23:09
支持楼主继续,顶
作者: 乐行者无疆    时间: 2004-1-26 23:46
这是第一弹的小尾巴
作者: 乐行者无疆    时间: 2004-1-26 23:48
继续
作者: 乐行者无疆    时间: 2004-1-26 23:49
第二弹
作者: 乐行者无疆    时间: 2004-1-26 23:56
第四弹
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-27 00:09
我不会在realplayer里面接图阿...谁告诉我用什么软件?
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-27 00:18
1200万人质

" 不过你剪的还真是时候, 就凭着evit就知道是detective的倒写, 不愧是江户川君阿."
" 笨蛋, 我当然知道, 因为我心里就一直想着, 但愿不是那个地方...."
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-27 00:22
补充一下....

第三弹

柯南已经准备坦白了....该死的...kid....我唯一一次这么讨厌他....5555555555
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-27 00:24
最新的 2.5 小时特辑....

不过忘记是不是最后的..../
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-27 00:26
情人节事件的结尾....

新一第一次比较正面的....(脸红ing)..... 如果你哭的话我也会难过的.....(我感动....)
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-27 00:27
还是这张??

哎呀我好像都弄糊涂了....一起贴了算了
作者: cloudyyoung    时间: 2004-1-27 00:36
应该是这张拉,前面的是卡拉0K杀人事件的。不过强烈感谢咖啡。(偷偷亲一下)
作者: Beauty@love    时间: 2004-1-27 13:45
好多图图~~~~
老鼠很喜欢最后的小尾巴~~`
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-27 15:43
作者: Aprilfish    时间: 2004-1-27 16:19
情人节的真相后面是什么
作者: Aprilfish    时间: 2004-1-27 16:23
最初由 cloudyyoung 发布
应该是这张拉,前面的是卡拉0K杀人事件的。不过强烈感谢咖啡。(偷偷亲一下)

前面那张也不是卡拉OK事件的

我记得是有个女生自称新一的女友
其实是拜托新一帮他找被绑架的小孩
那个小孩的哥哥是个足球运动员

我忘了那集叫什么名字了
作者: 咖啡兰    时间: 2004-1-27 23:57
呵呵..我不会接图阿....不客气落..大家一起努力阿
作者: cloudyyoung    时间: 2004-1-28 23:32
谢谢,应该是那集拉,足球选手威胁事件?
作者: cloudyyoung    时间: 2004-1-29 15:11
第七话 每月一件礼物威胁事件——新一的电话(2)
又是新兰情节盖过故事本身的一集,也是兰第一次对柯南的身份产生怀疑。说实话,兰的推理实在完美,新一的大意也真是陋习难改。片尾的时候兰用高中老师的消息轻易就叫柯南又露了马脚。不过好在他还算聪明,让博士用变声器假冒新一的声音蒙混过关了。替兰伤心呢,一个推理界的未来女王就被这样扼杀了,不过她最后都说“新一”的语调象
两个字:替身。

第八话 美术馆馆主杀人事件——侦探团成立
这次没什么好说的,就是少年侦探团成立罢了,可怜的柯南,“噩梦”开始了。
两个字:巨寒。

第九话 天下一夜祭杀人事件——小五郎的烂笑话
好象是小五郎的“小尾巴”第一秀,不过笑话还真是烂,脸皮呢也真是厚。又不过这样柯南的故事才可以继续下去的吧。名侦探小五郎的名声开始传播了。
两个字:鸡肋。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5