名侦探柯南事务所

标题: 【6.19】【天天世界杯】今日人物:裁判【附爆笑裁判黑色幽默】 [打印本页]

作者: 希成    时间: 2010-6-19 01:02
标题: 【6.19】【天天世界杯】今日人物:裁判【附爆笑裁判黑色幽默】

哈哈,昨天在世博园里看了场世界杯,德国对塞尔维亚,感觉很不错啊~

言归正传,其实昨天的比赛还是有很多可聊的话题的:克洛泽的红牌、波多尔斯基的点球、多诺万的暴射、美国队的绝杀被吹……不过最具争议的恐怕还是第一场比赛裁判的表现。
在这场看上去并不暴力的比赛中,西班牙主裁阿尔贝托-乌迪亚诺-马伦科一共出示了九黄一红,创下了本届赛事的出牌记录,并在37分钟将德国中锋克洛泽罚出场外
这一判罚直接打破了场上的平衡,前爱尔兰主帅麦卡锡怒称这场比赛被他毁了。

在球场上,主裁判的判罚在很大程度上直接影响了比赛的进程甚至最终的结果。一名优秀的主裁必须要做到在正确判罚的基础上控制比赛场面并保持比赛的流畅性。如果裁判成为了比赛的主角,那么这名裁判的判罚一定是存在问题的。然而,裁判也是人,不可能不犯错误。足球场上影响胜负的误判比比皆是,比如当年马拉多纳的上帝之手和世界杯欧洲区预选赛上亨利的救命手球。因此,他们也经常成为球员教练和球迷争议的焦点甚至是炮轰的对象。

足球场上并不乏个性鲜明的裁判,比如意大利前世界第一金哨——光头科里纳
      而比赛中的昏哨同样也是层出不穷,比如06年世界杯上三黄换一红的闹剧。
      中国的裁判们我决定忽略之……连“金哨”都琢磨着怎样吹假球,我还能多说什么……

其实话说回来,本届世界杯到目前为止裁判的表现还是非常令人满意的,比之06年世界杯上的诸多低级失误可以说是大有进步。06年世界杯上还曾出现过4名球员红牌下场的壮观场面。与之相比,马伦科的九黄一红只能算是小巫见大巫了

你对裁判有什么看法呢?

PS.黑衣法官在场上也会有许多黑色幽默,也算是足球赛紧张氛围的一种调剂吧~
http://www.tudou.com/programs/view/5OLNg7QB8PI/
作者: 与你同在    时间: 2010-6-19 07:32
昨天哭的不行了,克洛泽一下就开始哭,进球之后哭得更凶了……
从头到尾我一直在问候裁判他的母亲= =

波多尔斯基错过了三个必进球、一个点球,格林也错过了一个很好的机会,可谓天绝德国,我现在已经接受了这个事实。
裁判固然严厉了一些,但是也不能否认德国这场比赛这些新人们踢得有失水平,要知道如果这不是小组赛,错过了那么多机会是肯定致命的。说不定就被淘汰了,这些年轻的小伙子们要赶快找回感觉和自信才是,今天跌到未必不是一件好的事情。
这届世界杯红牌出现的十分频繁,很多场次都有。前天的尼日利亚和希腊也是因为出现了红牌就有了转折点,今天德国也是。
我们可以评论说裁判不公平,但重要的是结果永远无法改变了。
--只有接受--

调侃说那个裁判没见过红黄牌长什么样,我说我也没见过,但至少我会冲塞尔维亚出示= =

伤心事不多说了,英格兰也让我失望了……凯尔特人更让我伤心……
昨天是多么痛苦的一天
作者: caozilin111    时间: 2010-6-19 07:50
作者: b.p.bravo    时间: 2010-6-19 08:41
作者: wei599    时间: 2010-6-19 10:24
下半场感觉不是犯规少了,而是裁判接受了上半场的教训比较放得松了,毕竟罚的太严的话比赛就没什么可观赏性了。嘛,德国后来也没抓到机会,点球也没进,自己的原因也不少,毕竟太年轻了。不过强队小组赛太顺了淘汰赛总容易不顺,希望下次德国赢了加纳,能进16强,然后好好展示一个年轻的德国
美国对斯洛文尼亚那场听说也有争议,美国队被吹出来一个球,不过前边美国一个红牌动作没被吹,可算均衡了m1 (96)k
作者: snail    时间: 2010-6-19 10:45
哈,我倒觉得塞尔维亚赢了我好开心~~

倒不是对德国有敌意啊,只是不太喜欢他们的方式。其实塞尔维亚水平真的不错,他们人高马大,头球都是他们抢到,不愧是所有参赛队伍中海拔最高的一个队哇

太多的人看好德国队,太多的球星在德国队。你可能能说出一长串德国球员的名字,但是说不上来一个塞尔维亚队员的名字吧。塞尔维亚的一群什么什么斯基,不断地上场换人,他们以攻代守的战略在德国人面前真的相当显著。

其实,德国队输球了,不能怨克洛泽被罚下,也不能怨德国点球失误。为什么不想想是塞尔维亚队发挥出色?为什么不想想是他们的门将判断准确?足球比赛从来都不是单靠几个人能获胜的,因为他们是一个团体,是所有人齐心协力才能够发挥最大效力的。虽然裁判有着很大的因素,但是谁让他是裁判呢,谁让他觉得你就是犯规呢?他已经当场作出判断一切都无从更改。

如果有些人因为克洛泽被罚下而觉得难以接受,而觉得德国是因此输球的,那估计也跟我一样只是伪球迷吧~?
作者: pbr    时间: 2010-6-19 10:50

昨天俺在HC看到很搞笑的话。。。。
输球怪球员的是火箭密~
输球怪热线的是湖密~
输球怪裁判的是所有人~

所以,这个已经根深蒂固了。。。。

嗯嗯~~~话说 其实我觉得昨天的主题应该写冷门。。。。m1 (25)k

PS,蜗,难得看到喜欢塞尔维亚的~~~昨天红牌后水区里一片愤怒啊~~

话说俺还认识2个塞尔维亚的。。。。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-6-19 10:55
作者: 血祭sherry    时间: 2010-6-19 11:10
怪裁判也只是对结果不满的一种心态而已.可以说我们德国球迷看不到自己的问题.但如果裁判给的那张红牌真的没有争议的话.我们也不会这样说.
英格兰的评论员也说裁判毁了比赛,慢镜头回放拉姆的有个犯规,他是先踢到了球而不是像塞尔维亚那个球员装的自己先被侵犯.
很多人觉得我们只懂抱怨结果是因为裁判,我们也并没有否认这场比赛塞尔维亚踢的很好,是不是伪球迷我们没有资格评论.就算真的是如果跟自己没有关系为什么要去管?
喜欢支持一个球队的心会让每一个球迷为他据理力争,不是因为他是德国,只是因为我喜欢他们.
德国这届世界杯很不被看好,赛前四个主力都临时受伤.这一届包括队长拉姆在内,都是十分年轻的队员,守门员代表国家队出战还不到十场比赛.很多人我也是第一次见,但是还是坚定的相信这支有纪律有水平的球队可以创造辉煌.
没有刻意针对谁的意思,大家的想法都有自己的立场,守护自己心爱的球队然后相信他们.这样就够了
我爱卡恩我爱拉姆我爱德国
作者: 血祭sherry    时间: 2010-6-19 11:24
补充下,可能裁判罚的没问题我们也会为德国找其他的理由吧哈.这个我自己至少不会否认...因为真的太期待德国的胜利了.
也希望意大利的比赛不要再有这种情况,可以舒缓下我的无奈...
裁判他即使有问题比赛的结果也定格了,所以现在只能期望不要再碰上他就是了.
没有了箭头人物,波多尔斯基就更要加油了恩.期待他的爆发.
========
只是个人意见,不强求大家喜欢德国哈.所以就不要吵架喽><
作者: Ella1412    时间: 2010-6-19 12:57
现在说昨晚的比赛还是平静不下来...
我从来就不认为自己很坚强,但昨晚我3场球我哭了2场...

米罗啊...最后一届世界杯了...从02年成名到现在,每每你都是德国的福星和功臣,我多希望你能圆满的完成这最后一次啊!!
我不是输不起,这个失利我接受,本来每次德国在小组赛的第二场就一直踢不好,更何况这次的孩子们都那么年轻,第一场大胜让脑袋发热了吧~~他们需要时间,我相信孩子们做得到!!
米罗...淘汰赛阶段,我期待你的华丽回归!!
怨念一下波蒂,我看你浪费机会的时候,真想用米罗换你,如果被罚下去的是你...如果踢点球的是米罗...
不过是不是可以窃喜?早些时候看对阵形势,就在怨念1/4要碰阿根廷...OMG...现在,也许能避开也说不准呢~~

英格兰...什么都不说了...我想念小贝,即便是看台上的一个身影,也让我动容...现在你们知道了吧,他对于球队的重要性!!这个每每拯救球队于水火中的人,再也不能拯救你们了!!你们靠什么自救??你们拿的出什么自救?!

以下言论,如果让大家感觉过激,可以无视之——
既然要说说裁判,我也无所谓什么口德不口德了:一个裁判可以成就一场比赛,也可以毁掉一场比赛,这个西班牙的家伙,知不知道什么叫合理冲撞,知不知道什么叫恶意犯规,知不知道这两者有什么区别?!一个上半场就6张黄牌,你想干嘛?!不知道情况的人,看到9黄1红这个结果,还以为这场比赛打群架了呢,可实际上呢,这场比赛根本踢的一点都不暴力!!
我倒想问问,米罗的第二张黄牌有没有天理啊?!其他的我认了,可米罗吃红牌的这个动作,远比前几张黄牌要小,你明不明白什么叫吹罚尺幅啊?!可怜的米罗...下场都不知道自己是为什么呢...
大哥,你在联赛里为所欲为乱给牌也就罢了,世界杯是什么场合??你毁掉了德国不说,你还毁掉了一场比赛!!你也不看看这是什么球队,德国和塞尔维亚,都是习惯了身体冲撞的球员!!米罗那个动作,放回德甲,算什么?!什么都不算,估计就是一个口头警告,你倒好,直接判人家死刑??!!
还算你有点儿自知之明,下半场收敛了许多,可这又能证明什么呢??证明你上半场的确吹的很烂,烂到连自己都看不过去了,所以在下半场开始补救??这样的行为只能让你看起来更可笑而已!!
最后,我真的很想问一句,西班牙裁判跟德国是不是有仇?!02年,我开始爱上德国的时候,就有一个西班牙裁判让我永远记住了他,德国对喀麦隆,16黄2红!!
作者: 蓝素云    时间: 2010-6-19 19:56

看完昨天的比赛,我家沙发靠垫已经被我折磨的差不多了。
我是绝对的德国球迷。
从02年第一次看世界杯开始,06年真正完完全全迷上德国队,10年继续支持德国队。
尽管因为上课,错过很多德国队的比赛,比如08年欧洲杯,但是我始终支持着德国队。
昨天的比赛令我很失望。
当然,我对裁判的判罚非常有异议,而且一向我对西班牙有极深的怨念。
不可否认我的心始终是偏向德国的。
所以,我在今天新浪博客的更新,用了一个很能代表我心情的题目——《我·恨·西·班·牙!》
(当然,西迷们请不要责怪我,让我发泄一下好了= =)

这个裁判向来就已经是已爱掏牌著称,他将这个“传统”延续到了世界杯的赛场上。
但是,以我个人看来,很多正常的犯规动作是完全有理由不必吃牌的。
可以用其他场次比赛来进行对比,9黄1红绝对是不正常的,看过这一场比赛的人都明白比赛根本不像这些红黄牌显示的那么暴力。
看看本届世界杯的其他比赛,对比德国队队员吃牌的很多动作,难道其他比赛没有吗?
但是其他裁判为什么没有给牌,因为他们认为这完全属于正常的犯规动作,没有必要给牌。
拉姆吃牌的那个动作,在后卫身上不是常常出现吗?
克洛泽第二次吃牌的那个动作,哪里需要出示红牌那么严重的惩罚?
上半场6张黄牌,有多少张其实是可以不需要出示的?
我开玩笑说,我应该要去当裁判,然后去世界杯赛场上狠狠地判罚西班牙。
当然,这是不可能发生的事情,我也知道。

只是我觉得不公,这个裁判究竟是在以什么样的心态执法他的每一场比赛?他难道希望所有人都被出示黄牌,甚至是所有人都被罚下他就觉得开心了吗?

下半场比赛给牌数量的明显减少,我觉得除了球员自身的注意之外,更重要的是裁判,他在下半场的判罚标准像是换了一样。

我在别人的博客里有看到,说是下半场塞尔维亚球员有好几个动作完全是吃牌的动作,但是裁判没有做出任何判罚。
甚至有人怀疑这场比赛是被赌球集团给操纵了呢。。哼,这个说法不太可能的。
当然,客观上来说,德国队本场比赛踢得确实不如上一场好。
整体配合出现了太多的失误,传球不精确,没有恰到好处的传中或者是前插,没有提得起来的速度。
这简直不像我上一场看见的德国队。
塞尔维亚踢得确实不错。
但是,那个进球发生在克洛泽被红牌罚下的那么短的时间内,我想,不管是球员和场面上都受到那张红牌或多或少的影响。场上少一个人本来就已经是劣势了,补位不及时再加上球员心理的不稳定,很自然地就造成了失球。
谁又能说,如果克洛泽不被罚下,那个点球就很有可能由他来主罚,也许就又是另外一个结果了,不是吗?
或者说,如果选择小猪来主罚那个点球,也更有进球的可能。
这一场比赛,小波的左脚发挥的不好。

请原谅我这个德国队死忠的抱怨吧。。
祭~~~我要泪奔了。我也爱卡恩,我也爱拉姆,我爱小波小猪克洛泽还有所有德国队的球员及教练呐……
~~o(>_<)o ~~

PS:蜗牛啊。。。你不会是因为德约科维奇而喜欢塞尔维亚的吧?= =
作者: conan0710    时间: 2010-6-20 03:09
其实塞尔维亚和德国的那场裁判对克劳泽的红牌还好说,毕竟是可判可不判的。但是美国队那场比赛最后时刻的进球被吹掉就有点莫名其妙了。。。
作者: yylxxch    时间: 2010-6-21 11:51

心情一直不好,也没顾上来这边...
今天回归来说两句。
对于那一张红牌,我确实认为值得商榷,但确并不是要抨击裁判。
我反而要为裁判诉诉苦,老生长谈的话题:是人就会有失误,球员的失误绝大多数会被忽略,或者很快被原谅。而在同片场地上战斗的裁判却常常被人找出把柄指责辱骂甚至i围攻——这些失误绝不是他们的本意(某些“大牛”们除外)
再来看看他们的战斗对手,球员在场上拼命的表演着,给裁判人为制造困难,各种假摔、手球、侵人……裁判在如此大的场地上很难全部捕捉到这些“卑微”的犯规,要知道篮球三个裁判也才刚好够用...还记得曾经看过一段视频讲球员如何训练假摔——不知真假姑且信之,竟然成为战术需要而进行训练,这才是对纯洁足球的莫大侮辱与讽刺。
裁判是有错,但充其量只是掉入陷阱的替罪羊...当他被人口诛笔伐时设计这一切的主谋却在台上得意的冷笑,他们的所作所为甚至成为美谈...什么“上帝之手”(上帝就是如此的创造不公吗~~PIA)
最后再来谈谈吹罚的艺术。裁判的首要任务就是保证比赛公正有序精彩的进行,所以有时候看似严厉的出牌就是防止过激行为的出现,看比赛总比看群殴好吧...(其实我更欣赏群殴~~某热爱暴力的泪飘过~~)在公正与有序面前精彩只得退居三线。所谓名哨就是把握的好三者间的平衡,而那个西班牙裁判显然只能顾到其中一面。总之请给多一点宽容与鼓励,裁判也需积累经验而提高,下半场的补救不正是知错能改嘛
PS.我在这届是支持西班牙的,某奶粉的怨念真是让人寒
作者: snail    时间: 2010-6-21 14:02
回小云云,不是因为小德囧,虽然我也喜欢小德= =碰巧他也是塞尔维亚的。。。

只是觉得作为分裂后的塞尔维亚慢慢在体育上崛起比较开心,他们也因为这个那个而远离体育甚至部分项目多年= =

好吧,我也是伪的。。虽然喜欢西班牙但是已经好几年没看西甲了,当然是他们那年问鼎之后;也好久没看西班牙国家队比赛了,当然是他们捧回了欧洲冠军之后。。虽然也希望西班牙赢,但是输给了瑞士我绝对不会责怪任何人,不责怪西班牙的成员,也不诅咒瑞士的队员……体育这东西还是相对公平的,自己的发挥和失误也在所难免嘛,裁判虽然在场上说了算,但是他也不是万能的,不可能让任何人满意。。。两边的球迷都有,几家欢喜几家愁也存在= =卡卡不也被红下来了么,巴西不也还是胜者么~

总之我是来看球技的,不是来看裁判的。。。

怪裁判啥的真没用,实力和心态还是很重要的。。。你看法国在预选赛上因为一个手球没被发现,挤进了32强的门槛,但是又能走多远呢?爱尔兰苦命地申诉到头来不也还是世界杯的看客么= =

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5