名侦探柯南事务所

标题: 【水獭废柴文】翻译那些事儿 [打印本页]

作者: juliachen92321    时间: 2010-7-10 00:41
作者: 寒平洛一    时间: 2010-7-10 01:11
话说俺也被美国朋友问过:Do you have a bf?  然后俺急忙地说:NO ..NO ..NO...I  have  not...(然后瞬间被这突然来的问题脸红了= =) 然后俺不知道怎么回事,突然补充了句:But I  want to have a bf in university,eh... 3 years later.  (大囧)
很羡慕水獭能那么通畅无阻地听出老外说的是什么,我现在听老是需要反应一会儿才听得懂....唉
  帝丹字幕组加油哦~祝生意红火  (
作者: 寂子吟    时间: 2010-7-10 01:33
过来膜拜一下水獭 基本考完六级英语放空的泪奔而过

话说那个BF的桥段还真可爱呢
作者: b.p.bravo    时间: 2010-7-10 09:22
作者: 丑虫    时间: 2010-7-10 09:24
过来膜拜一下水獭,啥都没做过的……
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-7-10 09:30
缩写啊什么的最讨厌了,别人谈得气定神闲我只有干瞪眼的份!~
作者: 舒婷婷    时间: 2010-7-10 11:10
羡慕水獭恩~
想起BF这个……
黄昏恋都不成……
……唉……
(话说俺六年级还不知道BF是什么···)

某日看见接待留学生的帅哥……
那一口英语……
花痴状……
作者: 扬声器    时间: 2010-7-11 10:28
水獭的经历这么好玩,羡慕下~
我第一次与外国人交谈的经历就失败了,当时他说“I’m from Israel.”我没听明白:“What?”他又说了一遍,我还是没听懂:“What?”然后反复了N遍,最后我妈受不了了,对我大吼一声:“以色列!”当时好多人在场,我快囧死了……
作者: B.C.    时间: 2010-7-11 18:21
BOSS原来还有去帮做谈判的经历恩......羡慕啊..乃的英语强悍恩...
俺只有去外教家喝喝咖啡蹭个电脑用的份恩.......
灰溜溜地滚走恩....
最后吼上一句恩,帝丹字幕组越做越强大!
作者: juliachen92321    时间: 2010-7-11 23:42
作者: Rache    时间: 2010-7-23 18:06
我念研究生的時候曾經在圖書館裡被前來參觀的‘怪叔叔’稱讚成‘可愛的小朋友’﹐前往XX國旅行時被海關人員認為持有假冒護照﹐理由是護照上標記的實際年齡和我的臉看起來不相符合﹐在XX國機場等候航班時被工作人員問監護人在何處(這位夫人認為我看起來並非可以獨自旅行的年紀)......

生活中會被問到很多‘匪夷所思’的問題﹐ 所以像被問及BF/GF只是很普通的問題---普通得不能再普通了﹐據說這是小學生的話題﹐ 和是不是‘開放’應該全然無關。

PS 這種食物看起來很像Lasagne.
作者: 扬声器    时间: 2010-7-23 22:04
学外语真的很容易受母语影响……我们英语老师一直抱怨我们连音标都不会看其实是我们根本就发不出那种音。
BF/GF的问题,其实在我们学校学生之间也挺普通的(柯南名言:现在的孩子真早熟)。
P.S.Lasagna是那个样子的?还真没吃过。
作者: hiddern70    时间: 2010-7-24 02:30
嗯,就是这样啊。这样的锻炼很好啊,可以多来几次,嘿嘿
另外,关于那个lasagna我解释一下。
大家知道茄菲猫么?
那个lasagna就是加菲猫的最爱———— 意式宽面

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5