名侦探柯南事务所

标题: 【柯南伦敦篇】暗号地点漫画和和实景对照,及余下暗号地的猜测 [打印本页]

作者: 遗忘の泪痕    时间: 2010-8-31 18:03
标题: 【柯南伦敦篇】暗号地点漫画和和实景对照,及余下暗号地的猜测

第一句:轰鸣的钟声唤醒了我,   
       第二句:我是城堡中的长鼻巫师,
       第三句:裹腹食物是如死尸版冰冷的煮鸡蛋,
       第四句:我用一整块腌菜作为结束,
       第五句:对了对了,订一个庆祝蛋糕吧,
       第六句:再次响起的钟声挑起了我的憎恶,
       第七句:让一切都结束吧,雪白脊背上两把剑贯穿而过。
据新一推测,这暗号的7句话大概都代表某个建筑物或者某个地点,而这也在随后毛利父女倆按这线索寻找到相关的建筑物。
目前根据今天最新漫画746来看,第一,三,四的暗号地点已经知道,也并在这地。点找出相应的暗号字母。
现在,让我们看看是哪些地点藏着暗号的,并和现实中的图片进行比对,同时列出余下暗号可能出现的地点

第一句:轰鸣的钟声唤醒了我,

英国伦敦著名古钟或称大本钟(Big Ben),即威斯敏斯特宫报时钟(坐标:51°30′02.2″N, 00°07′28.6″W)英国国会会议厅附属的钟楼,建于1859年。安装在西敏寺桥北议会大厦东侧高95米的钟楼上,钟楼四面的圆形钟盘,直径为6.7米,是伦敦的传统地标。
                                                           第三句:裹腹食物是如死尸版冰冷的煮鸡蛋

伦敦市政厅是英国首都最具有象征性的重要新建筑物之一,它的设计力求能够表达国家民主制度的实施过程的公开性,同时也显示了作为一座公共建筑,它在整体上的可持续性和保护环境不受污染的潜能。                                                                                                            
    第四句:我用一整块腌菜作为结束

英国的瑞士再保险总部大楼是一座精心设计的环保智能型建筑,是一个优美而讲求高科技的杰作。
  瑞士再保险塔位于英国伦敦“金融城”。绰号“腌黄瓜”,是一座玻璃外观的尖顶摩天大厦,也是福斯特勋爵名作之一

“腌黄瓜”,位于伦敦圣玛丽阿克斯大街30号的瑞士再保险总部大楼,高179.8m,楼层50层,螺旋式外观,获得2004年的RIBA斯特林大奖,被誉为21世纪伦敦街头最佳建筑之一。是一座十分杰出的建筑物,不但外型优雅,而且讲求高科技与环保,可说是未来建筑的典范。
================================================================        第二句:我是城堡中的长鼻巫师

圣马丁教堂
  圣马丁大教堂是一座像尖帽型{巫师帽}的尖塔,位置在特拉法加广场。
                                第五句:对了对了,订一个庆祝蛋糕吧  
伦敦国家剧院
                         第六句:再次响起的钟声挑起了我的憎恶

伦敦地牢是世界上最阴森恐怖的景点之一,它真实地再现了中世纪时期伦敦历史中黑暗凄惨的一面。黑暗的地牢、屋顶上的滴水、白森森的骨架和低闷的钟声等背景音效所营造的气氛,使地牢里的场景更显得阴森可怕......地牢里还展示具有伦敦特征各种可怕的场面,为大家解说。其中的展览记了黑死病和1666年伦敦大火的残酷场面,还有“杀人狂杰克”开膛手杰克的连环谋杀的事。{另外说一下,伦敦地牢坐落在伦敦塔桥的旁边}                                                                           
第七句:让一切都结束吧,雪白脊背上两把剑贯穿而过   

伦敦塔桥是从英国伦敦泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。该桥始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。
                                {这伦敦桥73也画到了,就是伦敦市政厅旁边}

到底事情真相就是如此,还是另有玄机,下周漫画更新,让我们拭目以待吧

作者: 玛吉阿米    时间: 2010-8-31 20:23
哇……分析得很有道理,就是这样了,可是图片看不到
作者: mangle    时间: 2010-8-31 20:31
QQ空间不允许盗链,麻烦LZ更换一下:)

果然有人做了这样的工作,支持一个
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-31 20:48
作者: 王者    时间: 2010-8-31 20:56
不能看呀
作者: 92b3    时间: 2010-8-31 23:50
royal albert hall以前我就住哪里 这个蛋糕有点大 而且感觉它更讲大型蒙古包。。。。。我还是觉得是02 arena 因为应该都是沿着河岸的建筑
作者: 死神巫士    时间: 2010-9-1 00:17
作者: 跗骨    时间: 2010-9-1 00:27
如果图能看见就更有说服力了……
作者: BOSS@13    时间: 2010-9-1 07:26

蛋糕的话,刚刚翻Google,无意看到了一个:
国家电影剧院:London BFI IMAX
会不会更像点

作者: 遗忘の泪痕    时间: 2010-9-1 09:12
QQ空间原来看不到啊。奇怪,那我怎么可以看到,是不是发帖者本身可以看到,现在我重新编辑了下,应该可以看到图了
作者: kitate    时间: 2010-9-1 10:06
感觉这样下去,剧情还有好长哦。
作者: 江黎梦    时间: 2010-9-1 10:18
也许有那么一个不会是建筑,我那么想……先给楼主的Job鼓鼓掌,恩,呵呵
作者: 独伊renee    时间: 2010-9-1 10:56
如果每句都暗示一建筑,那LZ猜想的很有道理啊,从图片上来看很是那么回事
但只是从外观表面来解开这个启示录,是否有些简单呢
PS:那个什么瑞士再保险总部大楼我怎么觉得更像是子弹啊= =
作者: 遗忘の泪痕    时间: 2010-9-1 11:44
回复 BOSS@13 的帖子

对,你说的不错,就是这个,本来我还觉得皇家艾伯特音乐厅,在地图上还偏远了些,院来就这国家剧院啊,谢谢啦
作者: wdrenzhe    时间: 2010-9-1 11:59
好美图,欢迎欢迎
作者: asensen    时间: 2010-9-1 12:54
嗯,分析的不错~貌似是这么一回事~
作者: 江户川柯—    时间: 2010-9-1 15:18
太精彩了
作者: b.p.bravo    时间: 2010-9-1 15:37
作者: inter_190820    时间: 2010-9-1 16:44
是实景对照啊。。。。呵呵
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-9-1 17:05
强帖留名~
73带咱们参观伦敦了这回~~~~
作者: qa003qa003    时间: 2010-9-1 18:02
不错啊!~支持下!~   漫画啊  我功夫看啊!~  TV都没补全!~
作者: 梦乱天海    时间: 2010-9-1 21:11
嗯,很好
作者: 92b3    时间: 2010-9-1 21:13
回复 BOSS@13 的帖子

我都忘了imax~~这个非常像的~ ~~
作者: 慢半拍    时间: 2010-9-1 21:23
lz用心了,之后的景点没准就有lz猜测的
作者: 赤井秀—    时间: 2010-9-2 16:32
这几回看得我好想再去一次伦敦T T
作者: conanku    时间: 2010-9-2 18:20
在网上找了一张旅客地图(好吧,我真的挺无聊),标示了地点并将之以线连系,
以线连系各地点,是因为这首诗有些故事成分而已。
图如下:

左下的红圈是大笨钟;
St.Martin(左上红圈)是圣马可教堂;
紫点是伦敦市政厅(City Hall)
绿点是英国的瑞士再保险总部大楼

粉红点:London BFI IMAX
啡点:The London Dungeon(伦敦地牢)
最右边红圈便是Tower Bridge(伦敦塔桥)

以线连系之後发现,基本上可分列成两部分
第一至四句为第一组,
第五至七句为第二组

之後的,留待推理高手,
我只是觉得用线连系後,有些意思而已

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5