名侦探柯南事务所

标题: 2002,2003,2004…… [打印本页]

作者: pineapple    时间: 2004-1-21 23:43
标题: 2002,2003,2004……
外面的鞭炮声跟下饺子似的,在这个拥挤的北方小城里显得格外热闹。

我和去年一样坐在电脑前盯着只有15寸的液晶显示屏,今年也和去年一样,我要和一堆的人一起在网络上迎接新的一年。

每个人对于过去的回忆都会如数家珍,比如GIN,比如哀,比如召。他们每回说起事务所都会不厌其烦地旧事重提而且津津乐道。其实不是我们怀旧,而是有些东西是一种见证,对于过去,对于现在,或许说对于未来。

我清楚地记得2002年刚来时认识的人,说过的一些话,我也能如数家珍地讲出来那些回忆,去年的春节时虽然我已经不算个新人,但是在真正的元老面前还是插不上话,挨到1点多就悄悄走了,和谁也没说再见。第二天一开Q某人上来就是:“你昨晚死哪去了?”心里竟然莫名地感动。

当时是因为灵珂的一篇文章进了事务所,进了也就进了,也没想过要认识她,当时还觉得半月刊不错,却也没注意制作人是谁。有的时候真的不能不信命运,灵珂和高木,却成了现在我的网友中唯一和我同级的存在。昨天我问灵珂她曾经的签名是什么,她告诉我那句日语的意思是:“谢谢,我的事务所。再见,我的事务所。”

谢谢,还有再见。

这句话我始终不太喜欢。从《一刻公寓》到《浪客剑心》。响子和剑心都说过这样的话。对于故人。或许再见是开始的标志,但是却不是结束的标志,但无论如何,“再见”终究不是个能令人快乐的词。听者尚且如此,那说话者又何尝不是?灵珂的信里总是说自己已经离开事务所离开了不管了连同柯南一起封杀了,而每每写的最多的却还是事务所。说不关心说不在意,又怎么可能。

“事务所是你的,是我的,是他的。但又不是你的,不是我的,不是他的。”这是我写给灵珂的一句话,她也说,这个心节是她和GIN始终解不开的哪怕早就明白。

看到说元老摆架子的帖子总是气愤得紧,那份爱如此深沉如此内敛,又岂是一般人所能懂的?当然这句话并不是我瞧不起新人,而是这份自豪或者说是廉价的骄傲,请留给那些陪着事务所走到今天,还有那些即使离开却依旧默默注视着守望着它的人。

那是一个不许别人碰触的领域。只属于他们自己的沧海桑田。

2002年,2003年,2004年。

以后的路依旧要走,曾经的离别变成了现在的归来,现在的离别终究要变成未来的归来。没有人会真的离开。我就是敢这么没根据地预言。
作者: TL    时间: 2004-1-21 23:49
标题: 回复:
呵~~.......都说出心里话了~

不过我还想说的是,未来是会改变的...............只需要一个契机~~~
作者: 杨三^^    时间: 2004-1-21 23:50
还是老样子啊你,还记得我们当初的相识吗?
那么久以前了,好珍贵的记忆,我忘部了在事务所的回忆,每一个节日,生日,她是家,一个真实的家,一个有感情的家,每个亲人都是那么热情,我爱这里
作者: pineapple    时间: 2004-1-22 00:19
怎么可能忘记 -  -夸张点说我连当时有些人话里的标点符号都记得!!
作者: lovelymanzzh    时间: 2004-1-22 00:26
作者: pineapple    时间: 2004-1-22 00:32
最初由 TL 发布
呵~~.......都说出心里话了~

不过我还想说的是,未来是会改变的...............只需要一个契机~~~

是会改变,所有的事物都是在运动的XDXD(……)但是既然大家都在变也就无所谓了,只要彼此适应。我最感谢《迷宫的十字路口》,它让我找回了原生态。
作者: 梦断依魂    时间: 2004-1-22 01:02
作者: Gin    时间: 2004-1-22 01:24
这个帖子看的很高兴,因为看到了几张熟悉的脸
作者: Mai Kuraki    时间: 2004-1-22 03:18
我很兴奋哦.......真不容易.看到这么多元老级人物啊....
作者: pineapple    时间: 2004-1-22 11:32
最初由 Gin 发布
这个帖子看的很高兴,因为看到了几张熟悉的脸

如今这帮人都喜欢潜水,比如你妹,比如高木。其实要找他很容易啊。他一直都在美术馆晃悠,找我更容易。我喜欢在一科弄潮。谁也没死,放心吧。高三人的生命力堪比蟑螂。(这什么比喻……)
作者: Gin    时间: 2004-1-22 13:08
最初由 pineapple 发布
如今这帮人都喜欢潜水,比如你妹,比如高木。其实要找他很容易啊。他一直都在美术馆晃悠,找我更容易。我喜欢在一科弄潮。谁也没死,放心吧。高三人的生命力堪比蟑螂。(这什么比喻……)

这个我当然知道,三年里确实有很多曾经一起努力过的朋友彻底离开了,但大部分还是默默的关注着,怎么会忘记呢~~%&003
作者: 红魔公爵    时间: 2004-1-22 17:37
正常和不正常的事情每天都在发生……

我是一个擦亮眼镜看世界的普通人……

有回忆有未来……因为我是普通人……
作者: 灵珂    时间: 2004-1-23 23:56
作者: taburiss    时间: 2004-1-23 23:57
楼上的似乎是超级元老级人物了啊~~~~~~~~~·
敬仰ING~~~~~
迷宫清晰版已经放出了~~~·请区动画区看看
作者: pineapple    时间: 2004-1-24 00:00
这家伙,元老出手就是不一样-  -珂你去买《动漫时代》58期,里面送的就是《迷宫的十字路口》。XDXD
作者: 灵珂    时间: 2004-1-24 00:03
作者: TL    时间: 2004-1-24 12:53
小妹莫急~~.........S在北京,你可以找他帮帮忙~.....

现在应该有清晰版的迷宫卖的~~..............
作者: pineapple    时间: 2004-1-24 13:10
迷宫的DVD我是没看着但是倒是弄到了DVD版的VCD……
作者: 血色珊瑚樱    时间: 2004-1-24 13:14
那是一个不许别人碰触的领域。只属于他们自己的沧海桑田。

喜欢这句话,非常非常喜欢
作者: 灵珂    时间: 2004-1-24 13:22
作者: pineapple    时间: 2004-1-24 13:39
啊?我昨天一点走了就没回来啊……什么5点又上来了??
作者: 灵珂    时间: 2004-1-24 13:49
作者: TL    时间: 2004-1-24 13:58
现在省略号可是人人都用了啊~~~.................以后不许叫我这个KID想出来的外号!~~%&001 %&002
作者: pineapple    时间: 2004-1-24 14:02
说一声,某石头也是因为您的省略号男记住您的。哇哈哈哈!!
作者: 兰柯南    时间: 2004-1-24 21:46
呵呵……可不要忘记了曾经的兰呀……呵呵
现在也喜欢跟人虾搀和~!呵呵……也学会了省略号
还有nanaJJ的说……
汗……在论坛终于又看见了pin
作者: Gin    时间: 2004-1-24 22:22
这个兰,是不是来过上海的那个小MM???
作者: Econan    时间: 2004-1-25 13:15
她就是兰_liyan~
作者: pineapple    时间: 2004-1-25 13:15
就是那个和ROBIN一起是办公室的斑竹的那个兰吧?
作者: tony_x    时间: 2004-1-25 14:26
灵珂,让gin刻张盘给你寄过去不就可以了吗?
作者: tony_x    时间: 2004-1-25 14:28
哇~~~~这里都成活化石聚会了。
作者: pineapple    时间: 2004-1-25 17:41
怎么说来说去成了“哪里买《迷宫》啊?”“我这里买不到啦!”之类的帖子了FT……
活化石……?我看是休眠火山吧……XDXD
作者: tony_x    时间: 2004-1-25 18:18
你看,在这里发贴的,都是02年注册的,对论坛来说这个应该算是活化石了。
作者: pineapple    时间: 2004-1-25 20:43
不过化石不能活啊(……),休眠火山可以再喷发XDXD
作者: 兰柯南    时间: 2004-1-25 22:58
最初由 Gin 发布
这个兰,是不是来过上海的那个小MM???

哈哈……兰真的是眼泪都快掉了,居然GIN好记得偶……太好了哈哈
toEGG 做什么嘛……不要拆穿不是更好
TO GIN 呵呵……寒假好象是特忙,所以没有时间去上海看你们,在过2年,一定去看你们的说~!
作者: Gin    时间: 2004-1-25 23:04
呵呵,不用太感动啦~这个是应该的,人可不能太会忘东西哦,该拥有的回忆,我才不会放弃呢~~

珂,你别往小石头后面躲了,我都看到你了呢,要盘?或者我把我的寄给你吧?跟Gin我不用太客气
作者: pineapple    时间: 2004-1-25 23:15
我有足够的时间把痛苦的回忆酿成甜蜜的记忆。
                                           ——《三个火枪手》阿多斯。

没什么意义,突然想起来的。
作者: tony_x    时间: 2004-1-26 07:33
为什么话题老是围绕痛苦两字,难道没有其他好说的吗?
作者: pineapple    时间: 2004-1-26 11:08
痛苦?……?啊?重点是快乐快乐!!-0-
作者: 灵珂    时间: 2004-1-26 13:08
作者: Gin    时间: 2004-1-26 16:24
好象是哦,但不知道是我第几次注销了,哈哈~~

那天我们注销了,召和KID又帮我们注册回来了,感激的说

所谓往小石头后面躲,你自己看你的头像吧,一个馒头,躲了我也见着半个头了
作者: Econan    时间: 2004-1-26 18:30
77卢沟桥事变~
作者: 灵珂    时间: 2004-1-26 19:58
作者: Gin    时间: 2004-1-26 20:23
原来7.7是我注销的处女战啊~~wakakakakaka,没想到那次后,我注销个没完了,哈哈~~习惯果然不好嘛
作者: 兰柯南    时间: 2004-1-26 20:32
呵呵……既然已经知道不好了以后就不要在完这样的游戏好了
记得以前是小豆子,现在是小小豆子……
作者: Econan    时间: 2004-1-26 23:31
原来注销也会上瘾的啊- -0
作者: 兰柯南    时间: 2004-1-27 17:09
汗……EGG你也曾经的疯过一次的说……
作者: pineapple    时间: 2004-1-28 23:04
GIN,珂珂你们就在这里带坏小朋友吧。
作者: 灵珂    时间: 2004-1-29 14:24
作者: ·蛊·    时间: 2004-1-29 17:02
标题: 问题~
-  -还说帮顶...看来用不着....了..
问问题,楼主和所有看这文的人都可以回答.

你们新年为什么在网上过 ?

回答务必10字以上:) 谢哈...顺便也止一止水杀一杀注销风....
作者: 兰柯南    时间: 2004-1-29 20:17
这个恐怕是杀不住的把……
要知道……这个就象是EGG说的……回上瘾的
作者: pineapple    时间: 2004-1-29 22:23
最初由 ·蛊· 发布
-  -还说帮顶...看来用不着....了..
问问题,楼主和所有看这文的人都可以回答.

你们新年为什么在网上过 ?

回答务必10字以上:) 谢哈...顺便也止一止水杀一杀注销风....

某人的马甲啊XDXD

理由啊,这个嘛,需要理由么不需要么需要么不需要么?
OK,大于10字。恩。
作者: 兰柯南    时间: 2004-1-29 22:53
汗……APPLE的习惯……还是米变嘛……口头禅
作者: ·蛊·    时间: 2004-1-30 10:21
陌生人就不能帮顶了?

我是不是应该把<10>改成<100>.......
在下100%认真问的,给点面子用你们10%的认真答一答OK?

不计发贴数的地方就是好折腾HAHAHAHA~~~~
作者: 灵珂    时间: 2004-1-31 14:26
作者: tony_x    时间: 2004-1-31 14:34
记住,chairman mao的话,good good study, day day up.
作者: pineapple    时间: 2004-1-31 18:57
俺们老师说了,这英语是中国某疙瘩旮旯的中式翻译是不对的叫俺们不许听不许学。

(以上请用纯正的东北话读出来,好孩子。)
作者: tony_x    时间: 2004-2-1 05:33
哎呀~不会东北话呀~
作者: TL    时间: 2004-2-1 18:23
最初由 pineapple 发布
俺们老师说了,这英语是中国某疙瘩旮旯的中式翻译是不对的叫俺们不许听不许学。

(以上请用纯正的东北话读出来,好孩子。)

那你来示范一遍..............然后录音传上来让我们听听"菠萝的声音"~~%&005
作者: pineapple    时间: 2004-2-1 18:37
用不用东北话读不是重点。恩。狡辩Ing~
其实我也不会说东北话,我在的城市比较特殊,东北味道一点都不重,而且我本来就不能算是东北人。
要说东北味啊,沈阳,铁岭,还有锦州比较重的说。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5