名侦探柯南事务所

标题: 【中秋●图】排排坐 吃饼饼= =拿焦炭的家伙快点拖出去~=~【线稿●完稿●过程】 [打印本页]

作者: 寂子吟    时间: 2010-9-21 23:56
标题: 【中秋●图】排排坐 吃饼饼= =拿焦炭的家伙快点拖出去~=~【线稿●完稿●过程】

这次的标题是不是有点长。。。

首先介绍一下背景 前几天和SA酱几个在水楼聊到了月饼 雪月饼 就想起来画这个了

兰兔娘和新一兔爷吃的那东西一个叫做元祖星空 一个叫做苏酥甜心糕

背景介绍完毕 有啥不懂的么

—————————————————下面是更新版
色上完了 从早上起来奋斗N个小时。。。鼠标拿的我都想抖了TAT

难道我的平涂风格就固定在这里了~么~ 背景啥米的还是掌握不好

SAI+FW的加工版本
[attach]136456[/attach]

新一: 啊——
兰   : 嗯——        【系统提示:好感度+1】

这段描述有人看的懂么

原图很大 于是缩成了JPG  有质量缺损请无视  鼠标轻点:
[attach]136479[/attach]

——————————混个线——————————

接下来是 过程放一下吧 图都缩缩

01.从草稿 变成了线稿 加上背景以区别之后要上的色块
[attach]136459[/attach]

02.两个人物我都习惯从眼睛开始
这种眼睛的上色方法只要上手之后就很简单 一层深色的底色,然后两层瞳孔色 最后加上渐变的底色 我用鼠标的话基本是用矢量来控制形状,用板子的话会更飘逸 有更多的发展空间
总而言之 这回总比73风奇怪的眼睛要好画很多 但是也很耗费精神。。特别是调整矢量形状上。。
[attach]136460[/attach][attach]136465[/attach]

03.接下来是头发 这个也是个人习惯的顺序 按照底色->暗部->高光的顺序来 实际上这个高光画的很烂
[attach]136461[/attach][attach]136466[/attach]

04.锵锵锵~下面是最棘手的肤色 我常用的调色盘里是有设三种肤色套装的<---这是什么。。。这次用的是最透明粉嫩的一组。。兰和新一是一样的肤色哦   如果是平次那家伙 就要用棕色系的了。。。=。= 顺序是底色->阴影->红晕  鼠绘好痛苦T T
[attach]136462[/attach][attach]136467[/attach]

05.然后是兔X装,兰是黑兔 洗衣机是白兔 兰捏酱 要腹黑 要女王 压倒小新一
白色的还好 阴影用灰蓝色可以表示 黑色的那一只为了透出边缘的光泽感 就要用白色的反光来勾边了。。。这里是用白色的线勾 然后改变透明度 在黑色上留下白光的感觉。。。但实际上还是很生硬
[attach]136463[/attach][attach]136468[/attach]

06.然后人物只剩下了新一那小虎牙 那小食物 那小勺子 这个靠感觉 新一抓着的那块要和后面的颜色配合
[attach]136464[/attach][attach]136469[/attach]

07.中间食物的上色 这个完全失败 不会用鼠标勾立体感。。。TT-TT
草姐说中间这个粉色的星星是桌子  就算是桌子 这两只从桌子开始吃 也超级萌的呀=3=
底色
[attach]136470[/attach]
一层小粉
[attach]136471[/attach]
又一层小粉<--啥?没区别?当然有区别了T T边缘的颜色是比较深的。。。
[attach]136472[/attach]
甜心糕的画法很简单 爱心~又套一个爱心~
[attach]136473[/attach]
[attach]136474[/attach]

08.加上小云朵儿~【别问我为啥米是黄色的小云朵儿
[attach]136475[/attach]
[attach]136476[/attach]
[attach]136477[/attach]

09.最后加背景 给眼睛加上光~きらきら~~~0w0++++
[attach]136478[/attach]

———————————————下面是旧版草稿

这是一个赶稿人的悲哀 虽然从前几天在水楼里聊到雪月饼时就开始动笔了 但是昨天一天的SB 然后今天一天的课 简直让我崩溃了

没错 这兔爷兔娘就是你想的那两人

装可爱神马的 最讨厌了

下面是草稿。。。神马时候我能完成~俺也不知道~被PIA飞。。。
小图:
[attach]136424[/attach]
有人想上色么?原图:
[attach]136423[/attach]

其实我好想好想用【穿越之苏苏甜心酥】来做标题啊

作者: 江虎川    时间: 2010-9-22 00:14
前排支持蚌蚌酱
这两只小兔子好可爱啊
作者: 丑虫    时间: 2010-9-22 09:20
新一小兔子好像一只吸血鬼哦……
很可爱哦……
作者: 门东草    时间: 2010-9-22 10:03
……萌到犯规了吧……含勺子和虎牙真应该列入违禁动作!
唉还是先抱回家算了~

PS,为什么先啃桌子呢?
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-9-22 10:06
嗷嗷哦嗷嗷啊……太萌了……
作者: 瑛雪    时间: 2010-9-22 16:47
上色必须D啊!!!!!!!!
速度速度= =
今天就截至日了。。。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-9-22 21:50
作者: wei599    时间: 2010-9-22 22:35
这里进来催个片片,不爆就把焦炭也穿越来喂你
作者: 寂子吟    时间: 2010-9-22 23:22
前排支持蚌蚌酱
这两只小兔子好可爱啊
江虎川 发表于 2010-9-22 00:14

是兔子装

新一小兔子好像一只吸血鬼哦……
很可爱哦……
丑虫 发表于 2010-9-22 09:20

本来是兔牙 发现太傻了 不符合我的审美。。。。

……萌到犯规了吧……含勺子和虎牙真应该列入违禁动作!
唉还是先抱回家算了~

PS,为什么先啃桌子呢? ...
门东草 发表于 2010-9-22 10:03

草姐觉得那是桌子么 这个想法太萌了。。。

嗷嗷哦嗷嗷啊……太萌了……
紫荷吟月 发表于 2010-9-22 10:06

月圆要变身了。。。

上色必须D啊!!!!!!!!
速度速度= =
今天就截至日了。。。
瑛雪 发表于 2010-9-22 16:47

色了 还满意么

好Q哦
LZ画得真不错
b.p.bravo 发表于 2010-9-22 21:50

=。=QQ更健康

这里进来催个片片,不爆就把焦炭也穿越来喂你
wei599 发表于 2010-9-22 22:35

这个是啥米。。。俺啥都没看到。。

作者: 毛利Ran    时间: 2010-9-22 23:24
>v<很可愛的兔子啊~!
不過爲什麽是黑白呢~?
作者: 江虎川    时间: 2010-9-22 23:58
蚌蚌酱说了那么多
我咋就一句也没听懂呢

果然我不适合画画吗???

下面那团云是腾云驾雾用的吗
线条什么的  还是不知道怎么弄会好一点
上色什么的  完全不会,,这个到底是如何做到的

那两个什么酥什么的糕的是干嘛的啊
作者: 丑虫    时间: 2010-9-23 18:12
为啥要黑兔子嘛,这么可爱,怎么看都不腹黑啊……
那虎牙真的更像獠牙……
另外,泛波是女生吗?。,私以为是男生哎……
作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-9-23 20:20
这两只兔子好卡哇伊>v<过程啥的我是不懂也不需要懂了==
作者: 帝丹校长    时间: 2010-9-26 12:50
构思很巧妙,标题的符号格式好眼熟~~
泛波就是草姐,草姐就是泛波

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5