名侦探柯南事务所

标题: 男儿碰撞,一团火花——818漫画动画剧场中JQ满满的平新(敬赠水獭君) [打印本页]

作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-10-22 09:03
标题: 男儿碰撞,一团火花——818漫画动画剧场中JQ满满的平新(敬赠水獭君)

公告:
       本贴有对原作角色的无恶意调侃,请勿较真。
  请准备好足够的墨镜,以防备随时可能袭来的闪光弹。
———————————————————————————————————————
  鉴于最近73大叔似有向琼瑶女士学习的迹象,本人决定以很欢乐地看好戏的态度818平新。当然,本人表示绝对支持原著中相当有爱绝对王道的平和。
  说73向琼瑶女士学习并没有贬低他的意思(你敢),因为事实上,琼瑶的中文功底十分强大,上中学时就时常能发表文章以赚取稿费了。现在能成为作家,那语言水平自然不是盖的。只不过,画漫画的73学得怎么样,那是另一回事了。
  经过自己的总结,我为《柯南》系列的子世代CP画了一张图:
  大家可以发现这里有非BG的线。关于这些线,我一向以清水为主,因此也可以理解为正常的情谊——只要您愿意,本文的BL亦不例外。考虑到此处是综合板块,因此以下特别为BL向增加科普(其实BL与耽美与同X恋还是各有区别的,限于篇幅和主题,这里不细分析),不过楼主在此友情提示:如果您实在不能接受非BG向,请直接出门左转——理解是一回事,认同是另一回事,别跟自己过不去。

据研究,柏拉图推崇的精神恋爱,在某一方面就是指同X恋,古希腊人认为这种恋情更多地是精神领域的交流。古希腊社会的女性很少受教育,男生们很难从女生中找到精神对手。柏拉图会推崇这种男性之间的精神恋爱并不奇怪。
  如我们现在所知的,苏格拉底、柏拉图之后,亚历山大大帝非常爱赫费斯提翁;而在后来的文艺复兴时期,达芬奇、米开朗琪罗也都不例外,米开朗琪罗曾经爱过卡瓦列里,这事当时几乎满城皆知。
  关于从苏格拉底到亚历山大均有这方面的意向或事迹的原因,本人曾见到某姑娘给出了一个十分富有幽默感的猜测:
  大家不必对此认真,不过,柏拉图的师母确实是一个非常彪悍的女人,为此,苏格拉底曾说:“好的婚姻仅给你带来幸福,不好的婚姻则可使你成为一位哲学家。”
  至于亚历山大,也有个有趣的猜测:因为亚里士多德是柏拉图的学生而亚历山大正是亚里士多德的学生,所以这些思想很可能就一脉相承了……
  而关于文艺复兴时期的达芬奇、米开朗琪罗,我们至少有如下观点:
  一、文艺复兴不是复兴古希腊罗马的文化什么的吗,怎的连这也复兴了……?
  二、这本来就是“文艺”的一部分,复兴了很正常;
  三、跟文艺之类的虽然有关系,但这种事本来就到处都有。
  ——持第三种观点的人士愿意给出证据以为证明:
  历史上,王尔德、惠特曼和狄金森都基本可以确定是此道中人。英国数学家图灵英年早逝也正是与此有关,他正是传说中的计算机科学之父(本人表示这是我这行的祖宗……)。而在我国,“龙阳”“断袖”之类的典故,那也很有历史了。
  ……
  我们回到《柯南》。

根据国内某动漫杂志的总结,《名侦探柯南》和《犬夜叉》是至今依然能够在非动漫论坛(如度娘涯叔晋江等地)掀起党争的作品——实在太有群众基础了。前不久,我亲眼见识到了这份总结的正确性,并且开始认真地思考其中的原因。
  《犬夜叉》是很好理解的,那既是一部狗血兄弟大片,也是一部以前世今生虐恋为卖点的作品,以犬夜叉为中心,兄弟、原配、官配齐聚一堂,半妖纯妖、阴阳两世、古今穿越全有,这作品一旦剧情给力,不党争才奇怪呢。
  但是《名侦探柯南》,没有妖怪,没有回魂,也没有穿越,看其题材之始祖福尔摩斯探案系列,也好像没什么可争的,但是它却争起来了。
  敝人观察下来认为,《柯南》党争,原因有二:其一内政受干扰,其二男主被推倒。
  关于“内政受干扰”,众所周知,琼瑶女士很擅长写爱情,但曾与其并称“金童玉女”、擅写武侠的金庸先生,写起爱情也是很好看的,参照金庸先生的经典CP(如郭靖与黄蓉、张无忌与赵敏等),结论是某JQ研究所的某姑娘的神总结:“只有不给力的乱入,没有拆不了的CP.
  不过我此次的主题并不在于此,而是在于“男主被推倒”——平新。

Part1 我要跟你·在一起

说起男主,我需要承认一点,就是某柯同学比较不解风情。

在平次初登场的序幕里,73毫不客气地让某柯亲口承认了这一点:
我不打电话她会担心——
048 外交官杀人事件(前篇).mkv_snapshot_02.09_[2010.09.17_21.02.16].jpg
而且净发些牢骚——
048 外交官杀人事件(前篇).mkv_snapshot_02.17_[2010.09.17_21.35.40].jpg
结果,招来一众怪姐姐强势围观:
048 外交官杀人事件(前篇).mkv_snapshot_02.19_[2010.09.17_21.03.24].jpg

不过,我倒是很萌这点,有个小故事:
说有个英国绅士与一个法国女人同乘一个包厢,女人想引诱这个英国人,她脱衣躺下后就抱怨身上发冷。绅士把自己的被子给了她,她还是不停地说冷。
我还能怎么帮助你呢?”绅士沮丧地问。
我小时候妈妈总是用自己的身体给我取暖。”
小姐,这我就爱莫能助了。我总不能跳下火车去找你的妈妈吧?”
——这告诉我们,善解风情的男人是好男人,不解风情的男人更是好男人。

那么,要推倒某柯这种不解风情的人,自然不能靠坐等,必须要主动出击,而且,因为他是男主,所以,出击者要找对时机,时机找错则八成要碰一鼻子灰的。

比如说,赶上他这种架势,你就不容易上去了:
平次君显然很清楚这一点,他出击的时机再好不过——小柯感冒了。
048 外交官杀人事件(前篇).mkv_snapshot_02.34_[2010.09.17_21.05.22].jpg
平次是早就做过功课的,他向园子这个最8卦的女人打听过情报,这样做的好处是知己知彼百战不殆——为搞定某新打下了良好的基础。
048 外交官杀人事件(前篇).mkv_snapshot_04.06_[2010.09.17_21.09.16].jpg
这一句是大杀器。
048 外交官杀人事件(前篇).mkv_snapshot_04.27_[2010.09.17_21.10.27].jpg
偷窥神马的让你觉得很讨厌么,平次?
048 外交官杀人事件(前篇).mkv_snapshot_05.04_[2010.09.17_21.13.20].jpg
048 外交官杀人事件(前篇).mkv_snapshot_05.06_[2010.09.17_21.13.28].jpg
东西双璧是么?此种关系大萌~
048 外交官杀人事件(前篇).mkv_snapshot_05.39_[2010.09.17_21.14.27].jpg
平次君告诉我们,他是来考察他那位传说中的另一半能否称得上与他才堪相配。

不过平次你其实应该到和叶面前强调他是个男生,而不是在这里,真的。

由于平次的出现,小柯首次成功地恢复了工藤新一的形象——他明摆着不想被推倒。

不过病而不弱的气场只够他解决案子,之后还是败下阵来了。

但平次巨关心新一,就知道他不只是感冒。

于是,第一次见面,平次把小柯追得现了原形,虽然还不知道真相,不过得到了许多情报,也见到了某新,首战可算告捷。
之后,《福尔摩斯迷杀人事件》是平新第二次见面,这次出击平次仍然成功——摸清了小柯的底细。

小柯以破案为首要目的,希望启发平次帮他说话,他没算到平次正打算将计就计呢~~
058 福尔摩斯迷杀人事件(后篇)[19-36-28].jpg
知道平次是故意不说话,小柯无奈,上麻醉针。平次很应景地配合了。

结果是小柯被抓现行,以下是被tx的经历——
058 福尔摩斯迷杀人事件(后篇)[19-37-23].jpg
平次的智商太给力了,不解释
接下来的《名门连续惨死事件》,平次再次tx小柯,并且已经不可避免地紧张小柯,甚至不惜为此要打架,而柯南也已经跟平次有了足够的默契。

但是到这里为止,他们还是只有默契。我们的平次君进攻尚未成功,仍需努力。然而,天时不是总有,小柯虽然偶尔有个头疼脑热感冒发烧的,但是整体健康状况良好,总指望他自己掉链子是行不通滴,所以呢,天时不行,那
73就要让平次拿地利做文章了。

平次在大阪,那可是主场。

话说《浪花连续杀人事件》,小柯已经发现平次动机不纯——
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_03.39_[2010.09.21_20.53.22].jpg
平次赶快消除他的疑虑:怎么了,你那么在意啊?
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_03.48_[2010.09.21_20.56.38].jpg
只是一心想带你们到大阪来看看——
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_04.04_[2010.09.21_20.57.33].jpg
平次真的很爱新一,这么多人只有他梦见了新一会有危险。

纯粹的心有灵犀。

后来在面店里吃饱了,平次问大家接下来去哪——至少小五郎是这样认为的,因为他做出了回答,但是我们看画面,就能看出其实平次只是在问小柯:
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_06.39_[2010.09.21_21.00.37].jpg
这么宠溺的表情,绝对是能够说明问题的。

——因为梦见他有危险就带他游大阪带他吃好吃的,平次,你太体贴了!

接下来是有爱的和叶酱初登场。人家不愧是官配,一出场就给某新来了个下马威:
就是你吧,叫工藤的?
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_08.10_[2010.09.21_21.02.43].jpg
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_08.29_[2010.09.21_21.03.50].jpg
平次是怎么跟和叶说的,居然会让和叶以为工藤是个女的?!
或者M13真相了——
[M13][BDRIP][X264_5.1AAC_5.1AAC][JPN_CHN][720P](内地配音 日语原音版)[19-42-06].jpg
[M13][BDRIP][X264_5.1AAC_5.1AAC][JPN_CHN][720P](内地配音 日语原音版)[19-42-29].jpg
织女是某新,你们懂的。
So,平次你从见着他之后就拿他当个女生了才会这样是吧……?

至此,平新在不久之前还是星星之火,因为有73这个大推手,瞬间有了燎原之势。

在这个特别篇的快要到高潮的时候,平新,成了最早确定的一对CP——

也许是为了对得起平次的付出,最关键的定论是小柯说的,而且还是在即将被自家官配带走的时候:
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_29.17_[2010.09.21_21.25.13].jpg
小柯你这王道宣言还能说得再明显点么……?

73大叔似乎还觉得需要些后续,于是两人继续放闪光弹。

还记得和叶送给平次的护身符么?事实证明那东西就是用来干这个的——
我就知道你会这样,到时候一定会趁机溜出来插一手的对吧?
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_29.38_[2010.09.21_21.26.55].jpg
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_29.46_[2010.09.21_21.27.46].jpg
平次这次不知是太高兴了还是怎的,总之,他下了血本了。然后——
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_30.04_[2010.09.21_21.28.56].jpg
118 浪花の連続殺人事件.mkv_snapshot_30.07_[2010.09.21_21.28.36].jpg
和叶会这么问,就表示她已经发觉平次不是在跟她说。

答案是明显的:平次这话是在对某个因为跟他分开而十分不满的半月眼的家伙说的……

于是,平次三次出击均宣告成功。

最后73还不忘了让平次说出一句某新说过的话——王道CP对象,自然记得住。

Part2 如此有爱·甜蜜蜜

在这一部分我试图说明其实73大叔他是很会弄那种纯甜纯甜的剧情的,虐恋相杀之类的全都不要也能搞出很来电的感觉。
传说中的初相遇,即使没有太深刻的印象,也能很有默契。
73大叔在此毫不保留地表示:平在上而新在下,此乃王道。

——他们从一开始就是这样,所以后来平次那三轮出击的成功是有根据有预谋地

不过,楼主愿意表示个人并不反对逆CPBL相对BG就是有这个好处,你们懂的。

事实上,平新两个人之间,确实是以平次护着新一为主,但也以新一帮助平次为辅的。

先来看看平次给新一的保护吧。
在著名的《危命的复活》系列中,新一破案之后没来得及嘱咐同学们不要把他破了案的事说出去,就昏倒了,结果,根据有爱的哀酱的说法:
你应该感谢你那个大阪的朋友——
192 性命交关的复活-回来的新一[X264_AC3_MP3][20-01-27].jpg
其实在此之前,虽然觉得说实话也成,但是平次还是认真地考虑了帮助新一隐瞒身份,而那也只是因为新一流露出他还是想守住这个秘密的愿望。

不只有这样,直到最近,为了保护新一,平次还很适时地给他戴上帽子——
当新一需要人帮忙调查以对付组织时,平次也是当仁不让——你的事,我都会放在心上。
479 和服部平次在一起的三天[20-03-52].jpg
当然,我们的新一虽然在平次面前经常体力不济需要帮助,但是碰上原则问题,还是能说出很给力的话来的:
工藤,我真的做错了吗?
479 和服部平次在一起的三天[20-05-03].jpg
嘛,这话其实就跟“LG我支持你”没啥两样吧没啥两样吧……

而且,在必要的时候,还是能帮上忙的,比如平次一筹莫展那回。
平次被一个无良的欧巴桑关起来了,还扬言解不开暗号就XXXXXX……于是这个时候,平次想到的就只有他的工藤。
新一没有辜负平次的期望——事实证明平次自信并且信任新一。
323 服部平次一筹莫展(前篇)[20-08-56].jpg
然而,小柯没有进一步坚持:
323 服部平次一筹莫展(前篇)[20-09-56].jpg
平次此时完全顾不上前一秒钟某犯人还用枪对着他,冲到窗口,恰巧看见小柯被他家官配抱着的场景,顿时变成了京都老陈醋的代言人:
323 服部平次一筹莫展(前篇)[20-11-14].jpg
后来,我们的平次知道了设计暗号的楠川爱赌博之后就很轻松地解开暗号了,但是,直接就这样说实话岂不是要被鸟尽弓藏么?那自然不行,于是,平次仍向新一求助。
某新的智商自然给力,解开暗号之后,同样用暗号告诉平次可以行动了。这种默契最有爱了,不解释。
324 服部平次一筹莫展(后篇)[20-13-13].jpg
于是,犯人悲催了,赶上平新合伙欺负人~~~~
事后,两人对话时,小柯颇为得意——终于有机会帮着平次了:
324 服部平次一筹莫展(后篇)[20-17-56].jpg
一边还要特意说自己有多不容易——小柯傲娇着呢~
然而平次不买账:
324 服部平次一筹莫展(后篇)[20-18-57].jpg
小柯于是继续傲娇:
324 服部平次一筹莫展(后篇)[20-18-16].jpg
——被你保护着习惯了,自然想不到你也有掉链子的时候嘛……
……

所有的这些有爱的剧情,最能说明问题的要数TV345,根据平次的回忆,小柯曾给他发来邮件,拜托他帮忙去参加派对:
345 直面黑色组织的对决 满月之夜的二元神秘事件(特别篇15).mkv_snapshot_01.31.42_[2.jpg
我们可以看到,小柯收到的邮件是这样的:
345 直面黑色组织的对决 满月之夜的二元神秘事件(特别篇15).mkv_snapshot_00.13.02_[2.jpg
嘛,其实,早在没看见这条短信之前,小柯就已经有心理准备了,看这个表情——
345 直面黑色组织的对决 满月之夜的二元神秘事件(特别篇15)[20-21-24].jpg.jpg
这足以证明人家平新绝对是两厢情愿。

最美好的是,平新这对不仅两小无猜,也毫无障碍地得到了长辈的认可和祝福,这就要提到有爱的静华。
见到你之后我才知道,毛利侦探会被平次钦佩是因为你人好,头脑又聪明……你竟然能在这么短的时间内解决——
221 [steste][CONAN][221][DVDRip][x264_AAC](264D9F7C)[18-51-26].jpg
大家都知道,这段称赞毛利侦探叫她放心的话,与其说是称赞毛利,不如说是称赞某新。于是,她其实是放心把平次和和叶交给谁,平次自己一定是很清楚的,因为后来在《大阪双重谜案》中,平藏曾同样称赞过小五郎,而平次的反应是:
263 大阪双谜 浪花剑士与太阁之城[XVID_AC3.MP3][20-25-12].jpg
回到长辈,后来就连小五郎自己,也看出了平柯两个感情不一般,一句话就真相了:
“乱来”两个字是绝对的亮点。毛利大叔虽然在《浪花连续杀人事件》那时还没看出平新JQ,但现在,他已经习惯了他们乱来~

最后我要8的是M7的一点内容,我一直坚定不移地认为,M7那票房跟从头荡漾到尾的平新有关。
第07部 迷宫的十字路口[20-33-00].jpg
天授工藤予我,不解释
好吧我们知道的,平次,你不用这么着急宣布他是老天安排给你的~~~~

事实上,剧场版7向我们证明了静华的眼光是靠得住的,某柯在剧中两次救了平次,特别是第一次,平次差点被箭射到,真是很危险。
当然,平次也在保护新一——他一直如此。
第07部 迷宫的十字路口[20-52-45].jpg
事件结束说起某新,“他真是弱不禁风……”平次到底是了解新一的,正像哀酱在他出事几个小时(而不是两天之后)就确定他出事一样——他们知道,他其实并不像看上去的那么强大。

有人曾经问过,为什么BLGL要有看头得多,于是就有人回答说,你不觉得BL之间那种相视一笑的默契比GL那种缠缠绵绵谈情说爱要有看头得多吗?其实,BL确实胜在这里,本身的强势不软弱和那种不用言语就能明白的默契。

而具体到平新,我想我最萌的是那种几乎完全同步却又完全不会伤害对方的感觉——很多强势的同步都是相爱相杀,稍好些的也是亦敌亦友(如快新),但是平新完全不会,甚至,我一直坚定不移地认为,新一只有在平次旁边,才是足够快乐的。新一平时总是太忙,总是有太多顾虑,这样也不是,那样也不行,忙得很少有时间停下来看看那些寂寞,自然更不会有时间数数自己的伤痛。但平次会踢球逗他笑、会为他戴上帽子,似乎只有他知道——

新一就算再怎么叫“一”,他也只是个17岁的少年,一样会受伤会生病,会无奈会失落,虽然他从来没有说过甚至从来没有想过,但他其实也是个需要保护的孩子。

这样看来,新一会情不自禁地喊出“我要跟平次哥哥在一起”,新一会把平次从败类律师那里救出来,新一会去找平次帮忙调查,也不过是两人自然形成的扶持。你宠我,我当然要跟你在一起,你护着我,我当然要救你,你能帮我,所以我愿意告诉你。

东西双璧的魅力,源自天然自成双。

——————————————————————
写完帖子的感想之类的:
  这篇帖子是答应水獭兄做的,希望他满意,嗯……然后,爱慕威没有做出来,主要是因为SQL Server 2008太纠结了,我不太敢用这台电脑去鼓捣其他复杂的技术了,请水獭兄见谅……当然,会同意写这个,跟我写新一时根本没写够平新有关,所以我也很希望做好这个。
  然后实际上呢,这篇帖子能做成,还要感谢一批高人,虽然他们看不到,不过我还是要在这里数一数。
  说起我走上萌BL的道,最早是06年德国世界杯那会儿,萌德国队的BK,那个时候认识的月饼兄,码文是天才。然后呢,小说历史向的我比较萌玄桂康兰,这个原因就比较复杂了,不多说,主要还是要感谢广泛存在于涯叔度娘的那一群因为萌戚顾而练成了码字P图做MV等各路神功的人美心善的大才女们~~~
  当然,给了我最大的帮助的,要数最近,那些被我国人民(当然11区人民也出了力)YY得范围最广维数最大历史也最悠久的三国时代的孩子们,因为见识到了大家在这些孩子身上8JQ的思路的强大,我才能完成这个帖子的框架。
  这篇文关于平新全部的证据,全部来自于73大叔和小学馆鼓捣出来的那些东西——最严格的讨论时,我坚持只用73的原创,但是这里是8JQ,所以只要是官方的东西就都拿进来了,这就像发掘三国的JQ时我并不反对历史演义动漫游戏影视剧混搭,只要做个说明就可以了。
  不过,全部的这些都跟粉丝个人纯粹出于个人喜好而创作的同人小说关系不是非常大,虽然当年月饼兄的同人我真的全部看下来了并且真的很喜欢,不过那只是萌的一部分。至今为止,连BG向的各个墙头都算上,我完整读过的同人恐怕还不超过20篇,所以不要在这里与我讨论平新在同人世界里的形象。
  其他的,全都可以有爱地进行——
  就这样~

作者: tanhua    时间: 2010-10-22 09:21
LZ!!!!!!!!!!!!
你也有今天!!!!!!!!!
我一直以为你对腐的东西不会感兴趣。
这么说你也混三国JQ所?

-------------------------------------

新一和平次关系真是很好,不过我觉得,(本来新一就很死神了,再搭一个平次……)为了其他人的生命安全着想。
他们做兄弟就好了~~

作者: 冰谷幽兰    时间: 2010-10-22 09:27
沙发……额……真要平心的话……兰和也不赖……嘿嘿
作者: 冰谷幽兰    时间: 2010-10-22 09:28
……沙发变板凳了……楼上的偶恨你……
作者: skullseraph    时间: 2010-10-22 10:41
男孩子都搞基去吧 女孩子都百合去吧 这样柯南世界就和谐了 吼吼
也是我的梦想
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-10-22 10:49
tanhua 发表于 2010-10-22 09:21
LZ!!!!!!!!!!!!
你也有今天!!!!!!!!!
我一直以为你对腐的东西不会感兴趣。

啊啊啊居然把你请出来了hua!!!!!!
握手握手!!!!!
我早就有今天了,在你认识我之前,真的,我06年就上这个道了,哈哈哈哈哈~~~~
JQ所那边我一直没去注册,进不去,那句话其实是一个叫“水西玄夜一”的姑娘回我的帖子的时候说的,我就问她语出何典,她就告诉我了。这么说我真的该去注一下了。也好把蔷薇大那个四级考试系列给弄下来~~~
PS:说到这个系列,我刚在度娘那边的空间发了篇文推荐的,结果,无生姐乃记得么?我居然看见她了!
接连看见老朋友真是开心~~~
平新的感情其实理解为正常向的也可以的,我帖子里也有说,不过我觉得他们俩死神与否跟感情没有什么关系吧~~~啊……?
我觉得他俩就像M14特典那样一个包养另一个最美好了,啊哈哈哈哈~~~~

TO:skullseraph
嗯嗯,和谐万岁,天下大同!

作者: tanhua    时间: 2010-10-22 11:32
是啊,是啊~~
你这篇文图文并貌,很精彩啊!!

我是新一控
所以对他的CP并不是很执着拉。
总之他高兴就好~~
作者: yuyukkll    时间: 2010-10-22 11:40

天啊,还在第一页,赶紧占!!!!!!!!!!!!!!!

我的妈呀,看完这贴我发现我被逆cp了……楼主真强人也……
不过楼主点出了很多我以前没发现的事……比如那什么织女星什么的……
但是完全戳中我的还是服部危机柯南傲娇那段……彻彻底底逆我cp啊……本来是主角攻控的说……
楼主这贴把把平新奸情上升到了一个全新的高度。本来只是美好默契志同道合之兄弟情,变成了平次追求新一得到某新默认接着感情升华到官配完败的地步……
不过cp什么都是浮云啊……本人对cp的支持从来都是随着看的漫画或者同人文而改变的,漫画的时候一般就官配,同人就看大家各显神通,只要写出来值得某新就彻底拜倒……
所以最让我感动的还是最后新一在平次身边足够快乐那段。虽然这么说有点过,但是确实新一在平次身边才是最轻松的时候,不是独自一人的时候。坛子里渣新的支持甚众,让咱新控情何以堪……总算有体贴新一的帖子了……热泪盈眶啊……

ps:那个什么子世代cp图真是太荡漾了……

作者: 真原系数    时间: 2010-10-22 12:02
看到part1之前,一口屏幕喷在了老血上,我只想喊一句:子啊,你带我走吧!
你的例证真是太太太太太太太太太太太充分了,苏格拉底柏拉图亚历山大大帝赫费斯提翁达芬奇米开朗琪罗卡瓦列里王尔德惠特曼狄金森图灵……语文老师曾教育我们,文章里有例证使说明充分,但举得太多就是在掉书袋了,鄙人不才,多年之后的今日才体会到了这一点……

那个子世代cp图啥的让我产生了俩感觉:一、gossip girl柯南版 二、果蝇杂交系谱图

平新我是不赞成逆cp的,怎么看都是平次更强气一些~~~而且据表现来看,是平次深爱着新一,新一未定,至多芳心初绽吧,平次对新一的关心帮助事无巨细,而新一帮助平次则多在性命攸关的大事,平次看新一时的眼神甜蜜幸福,新一看平次则多了些不耐烦,难怪说谁先陷入感情谁占下风……

其实我更萌的是快新,亦敌亦友的感觉要比战友同伴来的萌啊~~~而且个人感觉基德要比平次来的更了解新一,毕竟平次对新一的了解大部分来自于与他的长期相处和新一亲口告诉他的,而基德却是在与新一的交战中凭直觉感应,这不是更大的默契么……

最后说,我坏掉了坏掉了坏掉了

作者: bettywine    时间: 2010-10-22 13:21
自从M10腐柏原开了先河,剧场版里新平快的3P纠缠就绵延不绝啊=v=
于是我总觉得青山是不是受此影响了0-0反正我是受到影响了ORZ
以前我对柯南反腐,不过现在清水腐倒是能接受了ORZ
或者说新一君,在这个基情世界你要是没一两个基友就落伍了啊=v=
最后我想说,青山除了画画基情,也画画百合吧(我自重,掩面奔)

作者: skullseraph    时间: 2010-10-22 13:54
回复 真原系数 的帖子

我觉得兰哀已经有百合倾向了 话说M11也是玩百合的说 最叫我不爽的就是 为什么2对2也要背靠背呢 哎~~~
作者: 木子立李    时间: 2010-10-22 13:55
还在首页吗?
看完该贴我激动啊激动啊激动啊!Lz很强大,观察很细致
我表示我是新兰控也不排斥BL。反正是有头脑的助手,小柯打打关系都能拿来用用。话说某柯这么机智可爱又身份神秘,外交关系网能薄弱吗?
作者: rainyyiyi    时间: 2010-10-22 13:59
玛丽姐你居然萌BK~内居然也知道月饼~抱个~
作者: 白干兒    时间: 2010-10-22 14:14
LZ写得可以啊
作者: 直直能    时间: 2010-10-22 14:15
看了那CP图,深深为元太小朋友感到悲哀啊。。

元太曰。。我很胖,但是胖有错么。。我还是很可爱的呐。。
作者: Sabrae    时间: 2010-10-22 14:48
实在是写的太好了,太感动了,原来我们一直在看的是平新的JQ剧
作者: 空の轨迹    时间: 2010-10-22 15:05
好欢乐好亮的文,赞一个

另外,不得不再感叹一下时代的变迁,早期经常出现的电话亭早已绝迹了
作者: 茅台酒    时间: 2010-10-22 15:11
此帖大亮,比闪光弹都亮。。。话说上午看这帖的时候总觉得标题耳熟。。。刚才突然悟到了,卧槽这不是那啥的歌词嘛!
作者: 瀟瀟    时间: 2010-10-22 16:14
这个帖子还真是JQ四溢呢……=V=
作者: 王者    时间: 2010-10-22 16:27
写的很好,鼓励
作者: snail    时间: 2010-10-22 16:29

门口看到我们家孩子,爬进来蹲点喝茶看文
好卡的网哎
-------------
话说如果没记错的话应该曾经有一个人写过平柯之间的默契帖子之类的 ,不过我觉得他们两个合作还是互相的帮助之类的都显得相当和谐呀~

怎么说呢,不过这次看了M14我倒觉得小柯跟基德配合的默契度快感超平柯了囧

其实你这个标题吧,写的范围有些大,很多所谓的JQ都可以缩小了写某一个部分

虽然看似写的很长,说有漏掉的吧,肯定是有的,但是内容多了反而显得冗长

不过这么看来还不错啦,其实可以抓住一系列小片段去描写~比如煲电话粥啦,然后说谎之类的互相遮掩啦,涉及感情问题的啦,以及面对敌人所做出的各种反应啦啦啦……各个小方面之中他们俩所体现的默契【或者说是JQ= =】,那样既有看点又显得非常精悍,这样会更好嗯~

作者: Lasia    时间: 2010-10-22 16:42
- -.咳 果然是初中就种下情愫的两个人啊
作者: IceButterfly    时间: 2010-10-22 17:53
一向相信存在着单纯的“男人的情谊”……
作者: Irene、Doll    时间: 2010-10-22 19:48
这帖子真是有爱啊- -
JQ满溢呢……
呵呵呵呵呵……
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2010-10-22 20:23
伟大的LZ!!膜拜
作者: 棣棠原    时间: 2010-10-22 21:13

好久没看到有爱的分析帖了,逻辑紧密发散性强,吐槽有力口吐莲花。。。
于是,刚被M14扭曲的cp又被给你扳回来了。。。
60分钟的剧场版怎敌得过十几年如一的漫画TV基情?!
黑白配果然还是主场,强攻强受给力啊,你们能再虐一点吗?lz你能再多闪光点吗?

顺便八一句,苏格拉底奇丑无比,那个年代流行娈童,曾有个绝美诱受投怀送抱,结果他说人家没内涵,秒杀了。。。我当时就拍案而起,暴殄天物啊!!!
不过看了你的帖子,或许是因为家有“娇妻”,心有余而力不足。。。

ps:乃果然素cp乱炖控。。。那图太亮,灼伤了我的眼
作者: 真原系数    时间: 2010-10-22 21:55
回复 skullseraph 的帖子

经过我仔细琢磨发现——童鞋你要回复的是十楼,而俺是九楼

8过同为百合爱好者还是抱一下~~~~兰哀、园兰啥的咱都萌~~~

作者: 四叶草su    时间: 2010-10-22 22:10
LZ的图,为什么白马探和平次之间也有线?他们除了都是侦探外还有毛交集?
作者: juliachen92321    时间: 2010-10-22 22:40
作者: you    时间: 2010-10-22 23:01
每张图间的文字转折好暧昧~~好亮!

一口气看完表示很爽~非常怀旧的油条在这里支持一记!
作者: 田心格格    时间: 2010-10-23 00:03
于是这篇帖子能够完美的解决新兰党和柯哀党之间关于“新一到底是谁的”这个问题……
作者: bluenavy    时间: 2010-10-23 00:39
唉 不得不说 我的腐魂就是拜平新所赐。。。。。。。。
作者: AI-Diary    时间: 2010-10-23 05:03
强烈检讨自己。。。。。身为一个粉丝我是多么不够格啊~~~顺带吐槽平次的肤色黑得没谱了。。。
作者: Cici_MM    时间: 2010-10-23 11:02
其实平新之间的那啥戏还有很多的,比如3K事件里面和叶的误解(另结新欢?现在想想真的可以歪
以及M13中的某段,现在每看一次还是想笑而不语一次
作者: kyo2552    时间: 2010-10-23 11:16
看到标题就知道一定有好东西看...哈哈~
作者: KID*GIN    时间: 2010-10-23 11:38
虽然我是快新党……摊手,没办法,我萌双子……但素平新才是官配啊,才是王道啊~~~话说俺一直不敢对事务所下手……扭头,俺以为这水清着呢……
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-10-23 12:32

米那桑太有爱了什么的不解释!你们治愈了我这被SQL Server摧残的思维啊~~~~~!谢谢诸位的鼓励和支持!

TO tanhua
乃也是新一控?!天啊,求握手!!!!
我也是啊我也是!!!!
虽然对CP觉得只要有爱就好,但我也很严重的希望新一有人宠有人护,所以平次和和叶真是很给力的存在~~~~哈哈哈~~~~

TO yuyukkll
亲的回帖也让我热泪盈眶,作为新控的某同觉得新一幸福我们就开心了,哈哈哈~~平次太好了,相比之下某新帮助他是应该的嘛是不是,在他身边那么轻松那么快乐啊~~~
CP什么的只要有爱我都喜欢,我对BL一向是可逆不可拆,平新这对逆也很有爱的,话说我有一次在度娘那边溜到瑜亮吧去玩,看见有个姑娘8电影JQ的时候忽然就冒出一句:“新平也是这样有爱的!”So,只要萌,逆CP无鸭梨!主人攻什么的最萌了~~~~~O(_)O~
我也很喜欢小柯傲娇那段,小柯跟平次在一起,傲娇的时候最可爱了,啊啊啊——说起来,那一次小柯似乎是很少见的没有坚持追查——他太放心平次了,真的~~~~~
至于那句“我要跟平次哥哥在一起”,我看见的时候就DY得不行啊,这简直就是昭告天下!!!小柯这种平时不解风情关键时刻情不自禁最给力了!

TO
真原系数:
子啊,我没办法,在公共论坛上8JQ,怕被祥瑞,就请出了一群西方先哲以及各路神人,希望他们帮我开路(我自重)~~~~
以目前我8出来的这些确实是平次更强气一些,没办法某新在平次面前我觉得更多是被宠爱的那个。感情上的事,先爱上的是输家,确实有这样的说法,我也觉得蛮有道理。但是说起来,小柯收到平次的短信,还没打开看就是那样一副表情,足见他很喜欢很信任很期待平次的回音呢~~~~
我觉得快新占了各为73大叔笔下两部作品的主人公的优势,他们的同步率是纯天然对手的感觉(当然M14一出,恐怕没几分算对手了),而平新是好兄弟合作的感觉~~~说起萌,有人像我这样萌纯爱的,也有人萌对手的,还有人就萌相爱想杀,其实这样讨论起来才有趣~~~

TO bettywine
在这个基情四射的时代,柯南系列这么多聪明勇敢又善良美貌的男生绝对是逃不掉的,下一次也许制作组会愿意把白马君拽来4P~~~
我一向……基本只能接受清水腐好像……

TO
木子立李:
我一向不用BLGL去干涉BG,毕竟我只是想萌嘛~~~小柯人际关系能力很好(情商很高),我画完CP图之后才发现他果然还是中心~~~~

TO rainyyiyi
rain酱抱个~我最早萌的BLCP就是BK啊,到现在还萌呢~话说南非世界杯,某场比赛米洛进了球,电视转播的仁兄超级给力,镜头两次转到看台那边的巴熊~~~月饼兄这两年不知道过得怎样,估计米国的法律不好念啊~~~

TO
直直能:
兄弟乃可以把元太补上去,那张图本来就是正在补全~~~~

TO
茅台酒:
这正是那啥的歌词!高人就是高人,什么都能发现,哈哈~~~~
于是我套用一句那啥的台词,同样说明我这篇贴的主题:
你们是来破案的还是来调情的?!

TO snail
嗯嗯,点头点头,谢谢建议!鞠躬!
平新两个的感情相比快新更侧重日常的关怀和爱护,合作当然也重要,不过占的比重肯定要轻,快新主要是在关键时刻的合作和救助,所以其实显得念力很强也不奇怪~~
说起来我最初定下这个标题的时候,想写四个部分来着,但是后来写着写着发现一张帖子要都弄完的话似乎图量太大,可读性也会变差,所以就删去了思维同步和日常的东西,只剩描述他们确立关系的过程,以及他们比较给力的两厢情愿互相帮助,还有家长们的支持什么的,呵呵~~~~
所以漏掉的肯定有,不过我也没有开楼一边发一边更新的习惯,所以就是做个主题就发了,剩下的交给同好们,慢慢发掘,嘿嘿~~~~
另外呢,其实这个帖子也是个群体智慧的产物~~~~~

TO
棣棠原
黑白配还是很有持续性延展性的,显然平新的蜜月期还没过去,而且好像也不打算过去了~~~
苏格拉底有得是内涵,嗯!不好的婚姻让他成为了一位哲学家,但是不好的婚姻也是个问题啊………………
我表示现在CP乱炖无鸭梨~~~~小柯什么的最适合CP乱炖,他很博爱的,不过,都很清水也是真的。

TO
四叶草su
关于这个,请参见《与服部平次在一起的三天》,另外其实我觉得有交集就行了,我是本着不要漏掉的原则在连线,练成果蝇杂交图是我的目标~

TO juliachen92321
水獭兄我终于看见你了!你满意我就高兴了~~~一连收到这么多有爱的高人的回帖我也很开心啊~~~
期待你的M14吐槽,让我看看小柯调戏红色小猫吧!

TO  you
谢谢!文字转折闪亮的话我就成功了!

TO CiCi_MM
对对对!3K事件那回,和叶酱很萌很8卦地说平次“讲电话那么久不让人听一定是被哪个女人XXXX”,然后小柯就承认了:“他那是在跟我讲电话啦!”

TO KID*GIN
双子有爱,我看到这里也有不少萌快新的亲~~~其实吧我也担心带坏CJ的孩子,故此找来一批神人镇楼,但是从棣棠原兄的帖子来看这里应该也有腐的市场,而且水獭兄一直在,所以我就发了……结果——这市场真不小啊!

作者: rubymoon1216    时间: 2010-10-23 13:03
腐女必须在此帖留爪~ LZ分析很给力,配图也到位
作者: tanhua    时间: 2010-10-23 15:18
还有人就萌相爱想杀,其实这样讨论起来才有趣~~~

----------------

啊 ,亲爱的玛丽,说实话对这个我一直没有什抵抗力。所以新三国里面我最萌的是刘曹啊!!!!!!!!!!!!

我一直觉得这年头唯控新一的人比较少,所以碰到新一控真是很高兴的说~~

所以新一的CP真的不是什么问题,哈哈,只要他搞的定都通通收入后宫吧,XDXD!
作者: tanhua    时间: 2010-10-23 15:21
还有人就萌相爱想杀,其实这样讨论起来才有趣~~~

----------------

啊 ,亲爱的玛丽,说实话对这个我一直没有什抵抗力。所以新三国里面我最萌的是刘曹啊!!!!!!!!!!!!

我一直觉得这年头唯控新一的人比较少,所以碰到新一控真是很高兴的说~~

所以新一的CP真的不是什么问题,哈哈,只要他搞的定都通通收入后宫吧,XDXD!
作者: 真原系数    时间: 2010-10-23 15:53
呃,霓虹国就没什么可以称道的先哲和神人了么=-=为神马只要西方的呢,霓虹人小柯平次表示鸭梨很大0-0

8过你请来的神人数量可以组军队了,BG的官配啊YY啊算神马,通通开过(……口胡)

这么说来我是更萌相爱相杀

作者: sysherry    时间: 2010-10-23 19:51
个人取向问题
作者: loa123    时间: 2010-10-23 20:39
厉害了。。这都被你发现了
作者: kitate    时间: 2010-10-24 11:46
好冷。
本人是支持官配的。
作者: pkucnkid    时间: 2010-10-24 13:35
膜拜一下……写得太给力了!虽然我不腐,一直觉得平新很有爱,但看完此贴后再看平新实在忍不住邪恶鸟~
作者: pkucnkid    时间: 2010-10-24 13:44
膜拜一下……写得太给力了!虽然我不腐,一直觉得平新很有爱,但看完此贴后再看平新实在忍不住邪恶鸟~
作者: lingluo77    时间: 2010-10-24 13:54
的确看得比较欢乐,论据也够充分,经典的黑白配啊
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-10-24 17:13
跟大家握手~~~~!!!

TO tanhua
其实新吧那边好多孩子是纯新控的,有空你可以去溜溜,嘿嘿~~~
我觉得吧,我们的文化不太认可像某新这样的虽然很聪明也挺理智但是还是爱冒险的人,这个细分析起来就说来话长了,有空我写一下吧,但是在HP那边你应该瞄过一点我写的文吧——其实我是觉得某新和小哈在个性上还是有不少相似的地方的,虽然也有不少不同之处。
而平次相对小柯更爱玩一些,在价值取向方面他俩基本上是一致的,限于目前这个同为侦探的情况,也不太可能闹矛盾什么的~~~~
扭三CP基本上不冷的我都萌(完全无节操),斯基瞒X面瘫我自然也萌,其实,《同人大战》的总结给力,整个三国的真相就是“天下英雄谁敌手,曹刘生子,当如孙仲谋”。
哈哈哈~~

TO
真原系数:
泥轰国也有的,比如川端康成啊三岛由纪夫啊~~~认真说起来,从我朝到某国,这种事都是没断过的,包括朝鲜,他们历史上高丽王朝的末代君主就是个F到完全搞不定女人的万受无疆~~~泥轰国在这方面真正形成气象还是近些年的动漫——可以说我们网上这么多F女有相当一部分都是对某国动漫有研究的,就是没研究也有很多受过影响。
说起这些人的强大,强大到超越BG官配什么的,这也是很没办法的一件事啦,因为事实上的此道中人就是有很多是超越一般人的有才,极其有才,比如我刚说的那个君主,他画的画到现在看也很有艺术性。

作者: ringwoo01    时间: 2010-10-24 18:34
貌似是最近大热的帖子呀。。。。我发表一下对平新近期的小不满:
第一:凭什么制作组从M13起就彻底地把我们热血好男儿的平次弱气化?!?搞得仿佛在某新这个总受面前,平却有受的嫌疑啊。。。去年旅游篇也是,今年特典也是,当然之前也有一些不过没这么发指!!
第二:最近随着小偷频繁登场,平新有被快新压下去的趋势!!!73你给我多画平次!!
作者: 可奈依    时间: 2010-10-24 20:33
最后一张图是如此之萌嗷嗷!!相视一笑神马的最有爱了!!!
这帖子得加精啊哈哈哈哈哈哈地路过。。。。。。。><
作者: 柒月廿四    时间: 2010-10-26 13:42
柯南里所有人都很有爱
怎么配对都有爱XD。
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-10-27 16:35
TO ringwoo01:
M14的平次确实没有这些TV里强势,特典里也是……对第二点表示严重赞同,73你给我把有爱的平和多请出来几回!!!

TO 可奈依:
谢谢,谢谢大人如此认可!相视一笑什么的,默契同步率什么的,都是萌点啊!!

TO 柒月廿四:
阁下正解,so,CP乱炖无鸭梨~~~~
作者: 乐之叶    时间: 2010-10-27 21:11
LZ~~~GOOD JOB~~^^
果然无雷区是优点~~

作者: 易如风水    时间: 2010-10-28 12:26
我是来拜那个世代CP图的....另外关于BL比GL有爱的分析...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5