名侦探柯南事务所

标题: 15年来TV版柯南的变化(新增山村操警……部) [打印本页]

作者: 浴血的    时间: 2011-2-23 20:07
标题: 15年来TV版柯南的变化(新增山村操警……部)

看了那么多集柯南,突然翻看了一下100集以内的集数,猛然对柯南的转变很不适应,以前的柯南脸比较畸形==,不过有童年在电视上一直看的美好回忆,所以还是蛮温馨的。于是就想整理一下15年来的柯南咯~
====================================================
已经集合成一张,如下图所示:

==================================================
柯南篇

====================================================
毛利小五郎篇:
妃英理篇:
毛利兰篇:

=====================================================
灰原哀篇:(从左到右是99,00,01,换行是02,03,04)

阿笠博士篇:

========================================================
暮目警官篇:

=============================================================
GIN篇:
=========================================================
伏特加篇:
=================================================
平次篇:
============================================================
和叶篇:
===========================================================
园子篇:
=============================================================
基德篇:
================================================================
元太篇:
===========================================================
步美篇:
==========================================================
光彦篇:
高木篇:
佐藤篇:
======================================================
白鸟任三郎篇:
================================================
小林橙子篇:
=============================================
有希子篇:
=================================================
优作篇:(出场的就那么几集,好几年才出现一次,最后两张是73短篇集里的)最最年轻的时候真的比新一还帅~~
================================================
冲野洋子篇:
==================================================
茱蒂篇:
=============================================
贝尔摩得篇:
秀一篇:
===================================
新一篇:
=======================================
千叶警官篇:
山村操:

98楼更新OP、ED新兰柯兰15年大集合

有不足的继续完善~还遗漏了谁呢……

作者: weiwei1503    时间: 2011-2-23 20:46
这个图片纵横比有些失调啊……整理得不错~
作者: wk0801    时间: 2011-2-23 21:14
时代在进步,动画的制作在进步,我们这些观众在长大,唯有柯南,永远的小学一年级。。。
作者: Conan#1    时间: 2011-2-23 21:53
不只是柯南,其他动漫的画风也是有改变的
作者: 海绵小困    时间: 2011-2-23 22:28
感觉柯南的画风就是开心就好好画,不开心就抽一下~
作者: 王者    时间: 2011-2-23 22:29
柯南的画风变了,从丑到酷呀
作者: kenanlan    时间: 2011-2-23 22:35
楼主在发发兰酱的十五年的变化啊~
作者: 浴血的    时间: 2011-2-23 23:39
回复 kenanlan 的帖子

好主意,过两天再补充一下

作者: 癫少    时间: 2011-2-24 02:45
变化就是。。。柯南TX的表情越来越攻了XD
但不晓得为什么,我还是喜欢03年以前的画风。。。
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-2-24 03:37
为毛我只看出15年来横纵比一直在蛋疼地变化着……

第二张的方脸绝对是助手集里面的……
作者: ZhengYe    时间: 2011-2-24 07:15
兰的发型也留了15年了。。。
作者: 天涯2    时间: 2011-2-24 08:19
一切偶在变
作者: bigfan4869    时间: 2011-2-24 08:38
个人觉得 柯南 应该是梦境里的 新一
作者: 浴血的    时间: 2011-2-24 21:08
回复 銀翼の天使 的帖子

方脸的是53集里的,这集柯南的脸真的不说了,其他几集都蛮正常的,不过正好截了这集
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-2-24 21:57
兰的变化不大~甚美~
作者: kenanlan    时间: 2011-2-24 23:54
楼主真好*^o^*,我可是兰酱的超级粉丝,十五年兰的变化没柯南大~真谢谢了,顺便问一下2008和2010年的兰酱是哪集的啊~我忘了o>_<o~
作者: hillchencgs    时间: 2011-2-25 00:09
图片有点失真。。。。。。。四眼变化还是很大的,以前胖嘟嘟的,很可爱,现在脸又尖又大。。。。。。兰是越来越漂亮啦
作者: *瞳*    时间: 2011-2-25 02:34
都是愈來愈尖..就是了  = =
作者: zkfys    时间: 2011-2-25 09:24
其实最想吐槽的是小兰见了那么多死尸,依然是见到就惨叫………………

小兰的脸部进化完成和稳定的相对要早一点,接下来建议研究一下各方面来说都破坏力惊人的腿部(笑
作者: juliachen92321    时间: 2011-2-25 10:12
作者: 癫少    时间: 2011-2-25 10:34
话说十五年来我一直对兰头上那只支角很纠结
作者: 357809188    时间: 2011-2-25 10:45
表示对毛利小五郎有很大兴趣
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2011-2-25 12:04
我觉得变化最大的是元太- -一开始的小头大身子 后来头慢慢大起来 身子小了--。
作者: 浴血的    时间: 2011-2-25 19:10
回复 kenanlan 的帖子

2008的是TV511,15:47处
2010的是TV574,21:27处

作者: 浴血的    时间: 2011-2-25 19:11
回复 357809188 的帖子

毛利小五郎篇已更新,欢迎来看看
作者: 浴血的    时间: 2011-2-25 19:11
回复 357809188 的帖子

毛利小五郎篇已更新,欢迎来看看
作者: 癫少    时间: 2011-2-25 22:01
毛利蜀黍没怎么变嘛。。。
话说96年还是黑豆眼,后来就变绿豆眼了,一直到现在,可怜~
作者: lzrrzl    时间: 2011-2-26 01:27
漫画前几话和现在的差距最大了 = =...  人设分明都变了的说
作者: 落叶萤秋    时间: 2011-2-26 11:48
貌似是从05年开始色调突变的?
作者: 357809188    时间: 2011-2-28 15:59
lz如此快就更新了啊  加油 继续
作者: DELPiero!    时间: 2011-3-3 19:49
应该是去年吧,有那么一阵子人物的走形比较严重,各种难看。。。。
作者: b.p.bravo    时间: 2011-3-3 20:30
作者: b.p.bravo    时间: 2011-3-3 20:31
作者: 癫少    时间: 2011-3-4 00:39
b.p.bravo 发表于 2011-3-3 20:30
我最纠结的是头发的方向
梳头发,朝左分,朝右分,当中分……不管怎么分,都是固定的
为什么柯南里的头发 ...

原因只有一个——以73为首的画手们集体偷懒-v-

作者: mayoutu    时间: 2011-3-4 09:13
楼主很牛阿
作者: ddcn001    时间: 2011-3-4 15:04
我很奇怪,虽然现在的画风越来越好,但看起来反而更怀念以前的画风。比如说我喜欢画画,我很小的时候就喜欢画各种动画人物,现在画的可能比起以前来说好的多,但看到以前的画的东西却更有感触,可能我是个比较恋旧的人啊。

谢谢LZ让我回想起以前那段看柯南的日子,最近去回温一下
作者: 浴血的    时间: 2011-3-5 09:31
又更新了一下,这样做成一张好像效果不错
作者: juliachen92321    时间: 2011-3-5 10:41
作者: 浴血的    时间: 2011-3-5 10:53
回复 juliachen92321 的帖子

我是先传到新浪邮箱再用网络图片的,因为今天我怎么上传图都没反应,好不容易把每个人拼成了一张图,可是上传不上去,郁闷,待我再试试

作者: 海绵小困    时间: 2011-3-5 17:38
- -楼主的图叉烧了~
作者: 浴血的    时间: 2011-3-6 22:12
回复 海绵小困 的帖子

图好了,请看看吧
作者: 癫少    时间: 2011-3-6 22:26
GIN的面部线条柔和了不少~
至于平次……感觉越来越“尖嘴猴腮”了= =,还是早年帅……
作者: 海绵小困    时间: 2011-3-8 08:34
感觉毛利大叔是越画越年轻啊~~~阿笠博士没怎么变~~柯南的画风是抽风的,时好时坏~
作者: 木子立李    时间: 2011-3-8 12:59
看多多的图码在一起最有感觉了。我最喜欢瞳孔中的暗杀者和新一归来那样的画风
作者: J.L    时间: 2011-3-9 10:17
爱你~论家好想看我的基德殿下~
作者: truthyaya    时间: 2011-3-9 14:13
楼主很细心啊,感觉柯南和小兰变化最大,其他的不是很明显,不过越来越符合现在的特点了
作者: 浴血的    时间: 2011-3-10 23:20
回复 J.L 的帖子

已整理完KID篇~~
作者: hujuanliang    时间: 2011-3-11 13:51
没有以前可爱了
作者: Conan-Shakes    时间: 2011-3-13 00:15
还是比较喜欢01~04年的画风
作者: ericsz007    时间: 2011-3-13 00:31
嗯,非常经典的图片。
作者: 浴血的    时间: 2011-3-13 09:01
回复 ┚嘎嘎┎聖火 的帖子

元太已整理完毕~~
作者: 浴血的    时间: 2011-3-13 09:03
听说高木涉仍下落不明,所以就为了祈福吧,先整理了高木&元太
作者: 熙来攘往中    时间: 2011-3-13 14:50
变化啊啊、
作者: ziyi9302003    时间: 2011-3-14 11:48
高木流血的那个是哪集啊??
作者: ziyi9302003    时间: 2011-3-14 11:48
作者: 江虎川    时间: 2011-3-14 13:03
ziyi9302003 发表于 2011-3-14 11:48

你是说中间那张吗
是535集啊
旧伤痕与刑警之魂

作者: 芝心芋泥    时间: 2011-3-14 17:50
人物的头都比以前大,比例更正常了
作者: 浴血的    时间: 2011-3-14 19:36
回复 ziyi9302003 的帖子

中间那张是535,那个第四张是206
作者: 浴血的    时间: 2011-3-14 19:37
回复 ziyi9302003 的帖子

中间那张是535,那个第四张是206
作者: 人鱼传说    时间: 2011-3-20 01:11
我以前就觉得,服部的变化好大,尤其是肤色,以前呈红薯色……
作者: Chelsea.L    时间: 2011-3-22 23:21
不錯不錯..繼續加油~~~
作者: 浴血的    时间: 2011-3-30 20:16
前一阵一直上不了45所,现在可以了,继续啦~~
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-3-31 00:13
佐藤的最后一张怎么又变回第一张的楞样儿了= =
作者: Conan#1    时间: 2011-3-31 00:23
这次改得好,可以避免图过多了
作者: kitate    时间: 2011-4-1 12:36
整理辛苦了。

感觉主角变化都比较大,毛利大叔目暮警官阿笠博士变化不多。
其实很看好2000-2003的画风。
作者: 綉氣小蘭    时间: 2011-4-2 23:59
柯南的脸越来越尖~! 一登场是小圆脸
作者: jiali    时间: 2011-4-3 21:37
不禁感叹啊~~~时光飞逝,陪伴我们那么久了~~~
作者: gaokailarry    时间: 2011-4-5 13:35
十五年的风风雨雨中,变的是人物的面庞,但不变的是我们对柯南的热爱!!!!
作者: 扬声器    时间: 2011-4-5 15:42
此帖也见证了制作组(也间接地见证了73)画风的不断改进。
作者: Heather311    时间: 2011-4-6 12:54
感觉吧,一开始的画风还是比较接近小丸子啊小新啊这样的儿童漫画的。后来慢慢的就精致起来了。从佐藤美和子的图片还可以体验到作者一开始设计人物时其实没把她当做主要人物刻画~~~连载性的漫画就是这点儿好处,可以根据读者的反应来不断增减~~~
作者: 浴血的    时间: 2011-4-9 22:16
妈妈级人物好像真的是不老的神话
作者: 浪浪O    时间: 2011-4-9 22:17
还在不断更新中呀,还有优作,别忘了
作者: 浮塵    时间: 2011-4-11 10:56
元太的頭由飯糰轉向正常
作者: 宇ちゃん    时间: 2011-4-11 13:25
楼主很用功的说……感觉画风是从02、03年开始转变的,跟设备和人员有关吗?清晰度也是越来越高了。
作者: b.p.bravo    时间: 2011-4-11 13:38
作者: 幸福的咖啡    时间: 2011-4-16 13:28
大家都变好看了
作者: cjdxhc    时间: 2011-4-16 15:55
不错,不错。。。辛苦了。。。
作者: 云小天    时间: 2011-4-16 17:18
哇这帖子好有爱

加星加星(已经加过了?- -)
作者: assassinated    时间: 2011-4-16 23:15
总感觉人物没有原来好看了,脸型有些奇怪,不如原来了,特别是小柯啊,兰啊等。
作者: 无趣老幺    时间: 2011-4-16 23:18
越画越难看……画的好看点,原创案件我也就勉强看下去了……唉
作者: 嘉宜兰    时间: 2011-4-17 04:54
世纪末的柯南是黄金时期啊……
作者: 深深天空    时间: 2011-4-17 12:54
总体觉得大家都是中期画风最合我心意- = 呵呵
作者: martian    时间: 2011-4-17 15:40
不错不错~~~
作者: apple226631    时间: 2011-4-17 21:48
好像中期是由''青野厚司''老师制作的~~

那段画风最好
作者: asukajude    时间: 2011-4-17 22:23
Gin啊,等主角来报仇等15年了,头发都熬白了吧⋯⋯
作者: 浴血的    时间: 2011-4-18 16:58
多谢版主~~,会继续增加新人物,还有几个组织的人员呢~
作者: 浪浪O    时间: 2011-4-18 17:36
版主推荐呀,支持个,的确是不错的帖
作者: ┊罒↙玥ヽ    时间: 2011-4-18 17:56
为什么我第一个感受就是大叔越来越帅了【我自重= =】
还是觉得后面的画风比较成熟> <
兰捏酱越来越漂亮<天ran呆>了=v=
作者: 漩涡鸣仙    时间: 2011-4-20 09:45
好不错哦~~   15年啦
作者: 文文爱岚    时间: 2011-4-20 21:22
楼主整理的好好哦
感觉每个人都被刻画的越来越有型了呢
不过基德一直都是那么帅啊 呵呵
作者: 浴血的    时间: 2011-4-23 20:08
比起茱蒂老师来我还是更喜欢贝尔摩得,下一个就是她了
作者: 柯灵。    时间: 2011-4-24 15:33
突然觉得妃英理一直都是挺美的~
作者: 朝颜久    时间: 2011-4-25 20:51
哀酱最有爱~
兰以前真是。。现在好多了列~
作者: daishiyu    时间: 2011-4-25 21:20
果然还是03年地色调最正常····

优作雪女那一次出场画的太老了了···那个时候新一才十四岁··优作肯定才三十四五

贝姐葬礼那张最漂亮·····
作者: 夜玉生烟    时间: 2011-4-27 23:16
眼睛也更加闪亮亮~~
作者: kenanlan    时间: 2011-4-27 23:23
楼主弄得不错啊,上次建议你把兰弄完之后,你又弄了好多。加油!
作者: 秋瑟    时间: 2011-4-30 10:47
嗯,以前画风,线条圆滑,可爱;现在是棱角分明的脸孔,很酷哦。
作者: 浴血的    时间: 2011-5-1 13:12
15年来新兰,柯兰OP,EP

作者: 松田星辉    时间: 2011-5-1 13:20
98楼很好,比我的那个帖精简、直观多了
作者: 禹只爱兰    时间: 2011-5-1 20:52
哀酱怎么感觉越来越崩了。。。总之后期的不如前期的美。哀迷表pai我

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5