名侦探柯南事务所

标题: 想要在新加坡建立一个柯迷联盟什嚒的,弱弱的问一句,有人要响应嚒? [打印本页]

作者: sophiaxiaoyang    时间: 2011-3-3 02:55
标题: 想要在新加坡建立一个柯迷联盟什嚒的,弱弱的问一句,有人要响应嚒?
是这样的。。。

因为新加坡MOE每年都会从中国招收大量的Scholar,either JM3 或者 SM2。。。作为一个有十余年资历的柯迷Sophia,坚信这其中是存在着跟我一样热爱的Conan的朋友的~

以前在国内的时候,身边的朋友有什么关于柯南的消息,会互相交流。有新的资源,会迫不及待的给对方看。如果有好的周边,穿越大半个城市也一定要败到手,然后炫耀给其他柯迷朋友看。。。Sophia真是太怀念这种日子叻 >< 可是自从来了Singapore,这里的小孩好像都不看Conan的样子,完全没有共同语言。。。

所以,我觉得太有必要成立这样一个组织了。。。交交朋友,讨论柯南,平时还可以互相帮忙,想想都觉得不错~

如果有支持这个想法的,请Q~我    369571896

作者: Power    时间: 2011-3-3 17:18
sophiaxiaoyang 发表于 2011-3-3 03:55
Sophia真是太怀念这种日子叻 >< 可是自从来了Singapore,这里的小孩好像都不看Conan的样子,完全没有共同语言。。。

因为没有大规模地翻译引进嘛= =
其实SG的孩子也会对这个有爱的啊

作者: juliachen92321    时间: 2011-3-3 17:57
作者: sophiaxiaoyang    时间: 2011-3-3 19:36
回复 Power 的帖子

其实大的书店像Popular还有Kinokunia也是有卖Conan的吖。。。

太让人伤心叻。。。完全找不到同类!!!

作者: Power    时间: 2011-3-3 22:22

你在SNU吗?那边有很多同好的啊- -

另,英语翻译的确是非常必要的,不过要进入SG,最重要的是要打动李家的孩子们,哈哈。。。。。

作者: sophiaxiaoyang    时间: 2011-3-3 22:26
回复 Power 的帖子

SNU指哪里吖???    你是说NUS嚒???

作者: Power    时间: 2011-3-3 22:29
又乱了- -我是NUS的,今年交换生来到SNU了,自此就傻傻分不清楚了。。。。
作者: the47    时间: 2011-3-5 14:55
SNU汉城大学???
作者: Power    时间: 2011-3-5 18:58
是首尔大学拜托。。。
Hansung University才是汉城大学,是私立校。
University of Seoul是首尔市立大学,简称市立大。
Seoul National University是国立首尔大学,也就是我所在的SNU,只有这个才能简称首尔大学。
只有最后一个才是韩国的最高学府,另外两个是很不入流的地方- -
作者: KUBICA    时间: 2012-1-10 22:44
额。。。。我来晚了一年。。。
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2012-1-12 11:18
话说新加坡8月就会上映当年的电影呢

晚回了一年
作者: a1042397703    时间: 2012-1-16 20:33
在国内的各种羡慕嫉妒恨
作者: 李小岩    时间: 2017-2-3 10:57
因为我本人目前就住在新加坡 如果楼主的愿望能够实现 就太好啦
作者: 李小岩    时间: 2017-2-3 10:58
a1042397703 发表于 2012-1-16 20:33
在国内的各种羡慕嫉妒恨

不会呀 在上海也是有柯南的主题博物馆的呀

作者: a1042397703    时间: 2017-2-3 16:43
李小岩 发表于 2017-2-3 10:58
不会呀 在上海也是有柯南的主题博物馆的呀

那个,既然已经挖坟了,就回复一下吧。。。当时上海还没有呢而且现在去上海也很麻烦

作者: 李小岩    时间: 2017-2-3 17:45
呵呵呵 好的 毕竟我人是在新加坡的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5