名侦探柯南事务所

标题: 主线是王道! [打印本页]

作者: 面具下的真相    时间: 2011-3-29 12:48
标题: 主线是王道!
感谢一下73的更新以及汉化组的努力~~看完鼓舞人心的771之后重温了一下NY事件。。在想世良家移民美国的时间不正好也是工藤爸妈移民美国的时候么。。
NY事件里提到工藤妈在美国当了著名的女侦探,那世良该不会是工藤妈的粉丝吧。。
另外世良说她妈是巨乳,我就在想会不会她妈也是演员+有希子朋友于是柯南见过她也就不出奇了。。

好吧期待73能够懂得生命是脆弱的于是发奋图强好好画主线。

主线万岁~~~^^

作者: 死神巫士    时间: 2011-3-29 14:11
作者: 慕容飞羽    时间: 2011-3-29 14:50
为啥巨乳我想到的是贝姐或者由希子?不会是工藤他爸妈瞒着新一另外生的女儿吧。(好吧,我恶俗的YY的。
作者: 十点    时间: 2011-3-30 10:52
美国的夏威夷= =
新一成天跟他爹在夏威夷学东西
没准就是那会的情种

=  = 不知道 混乱中

我唯一能想通一点就是.....这世良,要大闹了...
作者: conan0710    时间: 2011-4-7 21:55
期待73能够懂得生命是脆弱的于是发奋图强好好画主线。。。估计这次大地震之后,所有柯迷都在祈福,73你在完结之前千万要保重啊= =
话说,面具好久不见了
作者: 面具下的真相    时间: 2011-4-8 03:39
回复 conan0710 的帖子

嗯啊。。。偶尔飘回来突然发现有主线了。。。激动了一把。。结果现在就吊着我老师上来查有没有更新TT
作者: conan0710    时间: 2011-4-8 09:02
面具下的真相 发表于 2011-4-8 03:39

嗯啊。。。偶尔飘回来突然发现有主线了。。。激动了一把。。结果现在就吊着我老师 ...

不过柯南的主线发展缓慢啊往往是高潮一下,马上就归于平静了

作者: 千叶灵    时间: 2011-4-8 09:48
但是四娘明显不认识洗衣机啊

作者: 雪翼    时间: 2011-4-8 09:51
不知道和主线的关系有多大?反正我觉得只有和组织有关的事情才是主线吧,但是青山好像不是这么认为的。
作者: ddcn001    时间: 2011-4-8 14:19
我个人认为大的主线应该不会那么快上场,就像瑛佑一样,出来好长时间主线只是极其零碎的星星点点,黑衣组织的影子系列只是简短的提及贝姐问小孩关于事故的事,之后本堂从GIN口中提起也仅在与某集末尾那两个人兜风的时候提起的,都很零碎,这次可能也是这样。

如果兰怀疑的话就可以对世良的剧情进行加速,但也要看世良的反应和身份(看她是谁的妹妹了)
作者: 面具下的真相    时间: 2011-4-9 07:04

所以我可能过两个礼拜又潜回去了--||||上次一个朋友问我剧情发展。。说她是从水无怜奈出场后就没再看了。。然后我用了地铁过几站的时间讲完了这几年的主线。。她说,啊这么几年才出了这么一点啊Orz
作者: 面具下的真相    时间: 2011-4-9 07:05
回复 雪翼 的帖子

可能稍候会跟组织扯上关系吧--拭目以待。。
作者: 面具下的真相    时间: 2011-4-9 07:07
回复 ddcn001 的帖子

其实我一直觉得世良跟赤井长得一点都不像。。要真说她是谁的妹妹我觉得从外表上只有佐藤跟她像。。。。。
作者: 雪翼    时间: 2011-4-9 10:20
回复 面具下的真相 的帖子

我是说她应该不是组织的成员,但不能排除她和组织就一点关系没有。我觉得这个人与其说有点像水无,不如说更像本堂瑛祐。也许是和组织中某位NOC有什么关系。也有很多人说她和赤井有关系。但是可以肯定的一点是她是冲着新一来的,而不是冲着灰原来的。就这点就可以排除她是组织成员了吧?

作者: henry4869    时间: 2011-4-9 10:59
所谓的主线真正和组织干上的也就只有176-178、满月、425和红与黑 其余时候组织都在酱油
作者: 木子立李    时间: 2011-4-9 20:28
LZ想得挺有道理 还是世良貌似怀疑小柯身份这点可疑
作者: conan0710    时间: 2011-4-12 03:57
面具下的真相 发表于 2011-4-9 07:04

所以我可能过两个礼拜又潜回去了--||||上次一个朋友问我剧情发展。。说她是 ...

我就怕73拖得太久,伏笔埋得太多,自己也整不清楚了= =一个好作品,还是需要有连贯性的啊,太拖泥带水,味道就变了。
话说倒是有些非主线的分支,我倒也是挺关心的,不过73怎么就不画下去了呢?比如博士的终身大事。

作者: diaoxiang_24    时间: 2011-4-13 13:34
最近动画出得很慢啊,大家都开始看漫画了,我也看看
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2011-4-13 17:28
赞同LZ赞同17L~~~
说到连贯性,73啥时候能弄成《达·芬奇密码》那样啊,那种节奏感多棒啊……

说到世良,她说不定真的跟主线有很大关系,不然没有必要花费这样的笔墨呢~~但是来历如何还是不好说啊~~~【众:你真是废话啊~~】
作者: 面具下的真相    时间: 2011-4-14 10:44
conan0710 发表于 2011-4-12 03:57
我就怕73拖得太久,伏笔埋得太多,自己也整不清楚了= =一个好作品,还是需要有连贯性的啊,太拖泥带水, ...

我也觉得青山自己现在开始慢慢搞不清楚了。。至于博士的终身大事么。。如果搞定了哪还有时间照顾这群小鬼?=P
作者: mayoutu    时间: 2011-4-15 08:48
新一配世良吧,新良(心凉),继新兰柯哀后的第三势力,三国鼎立形成。
作者: 无趣老幺    时间: 2011-4-15 09:23
上次在贴吧看到有人为73说话,主要说各种案件侦破才是柯南的主线,因为柯南本来就是侦探片,黑衣组织啥时候成主线了= =
好吧,不是完全同意。我只是想说:如果不是73把组织的人物刻画的那么迷人,把FBI和CIA都搅合进来了,还弄了两次那么绝伦的大戏——我也不是非要挂念组织那条线啊——管它是不是能够被叫成主线!
作者: 金圭子    时间: 2011-4-15 10:54
diaoxiang_24 发表于 2011-4-13 13:34
最近动画出得很慢啊,大家都开始看漫画了,我也看看

之前动画追的太快了么?
一般动画会比漫画晚一年,结果去年年底漫画出的太慢,动画最快的时候就差了半年左右,所以现在动画必须放慢了么……

作者: conan0710    时间: 2011-4-20 01:53
面具下的真相 发表于 2011-4-14 10:44
我也觉得青山自己现在开始慢慢搞不清楚了。。至于博士的终身大事么。。如果搞定了哪还有时间照顾这群小鬼 ...

=w=我倒是觉得博士搞定了终生大事后,会多一个人照顾这帮小鬼了XDD
不过前阵子突然冒出一个邪恶的年头,如果博士的那一位和组织有关联的话,会怎么样呢?

作者: chenzhenhua2303    时间: 2011-4-20 20:22
回复 玛莉蓓尔 的帖子

漫画的节奏不可能跟小说比,主线可能根本就没有我们设想的那种结局

作者: 玛莉蓓尔    时间: 2011-4-21 19:48
回复 chenzhenhua2303 的帖子

漫画只是个形式而已,只要专心主线,节奏并不成问题~把《达芬奇密码》画成漫画,也没有什么不可以的,节奏还是那样的,重点是,那种致力于解决问题的张力,73并没有拿出来~~

作者: chenzhenhua2303    时间: 2011-4-22 01:02
回复 玛莉蓓尔 的帖子

节奏这个词非常好。小说和漫画都是在讲述故事,但小说的大纲、情节作者在写作前基本构思完毕,但漫画呢?73在十多年前开始动笔的时候,是否已在脑中完成了基本的构思?今天的故事还有多少与十年前的构思相符?如果漫画受欢迎,作者尽可以无限拖长故事,不断圈钱;反之,就结束连载,再开新篇。这就是我说没有我们设想的结局的原因。
长生不老药,神秘的组织,幕后老板,居然FBI、CIA联手也只是破解了皮毛而已。故事连载至今留下的问题太多,只要73愿意,随时可以加开新篇。以我的态度,所有的问题都得到完美解答再来1000回也不够。这种拖沓的故事发展风格,还是连载的漫画比较适合。如果你只是在乎那种破解悬疑的快感,那么传统的本格小说是比较好的选择。《达芬奇密码》基本可以算作这种小说,另外再推荐《希腊棺材之谜》。
作者: 面具下的真相    时间: 2011-4-22 10:29
conan0710 发表于 2011-4-20 01:53
=w=我倒是觉得博士搞定了终生大事后,会多一个人照顾这帮小鬼了XDD
不过前阵子突然冒出一个邪恶的年头, ...

lol 这是个好问题。。话说博士那位上次出场的时候不就是着黑衣的么~~而且以前看过不知道谁的分析文写说本来青山应该是打算在两百集以内以博士做boss完结的~。~不管怎样我觉得现在73就像是在集牌一样不断在增加人物增加悬念而非推进组织。。。就像有些人玩大富翁(monopoly deal。。。)的时候开始阶段只是选择不断摸牌弃牌直到真的组到一副好牌才肯开始出招。。我倒是希望世良是最后一张牌之后73就能好好打了。。。但现在看来貌似还是不可能啊TT
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2011-4-22 16:39
chenzhenhua2303 发表于 2011-4-22 01:02
回复 玛莉蓓尔 的帖子

节奏这个词非常好。小说和漫画都是在讲述故事,但小说的大纲、情节作者在写作前基本 ...

嘛,开始时没有基本的构思也不见得不会出有节奏感的好作品,比如最基本的福尔摩斯系列就是如此,即使都是单元剧,每个剧依然一气呵成,毫不拖沓,整体看来也是可圈可点,对评价人物来说,恰好是个很棒的整体。再比如很风靡的那个哈利波特系列,刚开始的时候JK是有框架的构思,但是具体的故事还是要一点一点想。我并不是只喜欢看那种悬疑剧的节奏感,我喜欢各种题材,推理也可,悬疑也可,奇幻也可,魔幻也可,但那种拿出解决问题的方案的张力是共通的。所以我也觉得主线是王道,主线如果经常被旁落,就会显得冗长拖沓,所有的问题都交织在一起,结果所有的问题都解决不了。所以,确实,73基本是为了圈钱。但我想说,至少,也拿出一点努力的诚意来吧,就算是圈钱~~~~
作者: 金圭子    时间: 2011-5-20 10:02
conan0710 发表于 2011-4-20 01:53
不过前阵子突然冒出一个邪恶的年头, ...

想法不错啊,据说73最早只想把柯南画个短篇,一两百话就结束的那种,而作为侦探剧,最终boss应该出现在之前就有过的人中间(古龙的小说也是这种风格,比如楚留香第一季最终boss是无花等——话说古龙和倪匡受侦探小说影响蛮大的),当时看来最有可能的就是阿笠博士了。所以网上一直有“阿笠boss论”(阿笠博士——阿笠boss,音都很像啊,)。

当然后来柯南火了,一两百话是结束不了了(现在七八百话都没结束),所以角色加了很多,boss的人选范围也大了不少(不过我还觉得应该是一个在最终话之前就出现的角色,不会到最后才突然出现),当然也就不能这么简单了,所以我觉得照应最初的阿笠boss论,变成阿笠老婆boss论也不错……而且根据板仓日记,和板仓联系的那是个女人,而且我私下觉得板仓描述的那个女人不是很像v姐……

作者: 金圭子    时间: 2011-5-20 10:13
chenzhenhua2303 发表于 2011-4-22 01:02
回复 玛莉蓓尔 的帖子

节奏这个词非常好。小说和漫画都是在讲述故事,但小说的大纲、情节作者在写作前基本 ...

所以关键词还是在“连载”,而不是在“漫画”。
漫画的话,我觉得死亡笔记最初还是很紧凑的,但是到月失忆之后就开始拖沓,到L死后,出现的什么MN之类的,就很无语了(我前面部分看了好几遍,后面这部分就最初看了一遍)。难道死亡笔记也是和柯南一样,火了以后就被迫拉长?还好最终也就是2年就结束了,不然岂不是又一个名侦探柯南啊(L死了出MN,MN死了出OPQ,RST,UVW,XYZ,αβγ,жию…………因为Killer(夜神月)是K么)

所以问题还是在“连载”上,
一方面连载的缘故,作者可能会忘了最初的伏笔和大纲上没写的东西(鄙视自陈“忘了伏笔”的青山一千次!),不止漫画有这个问题,小说等等一样有,比如金庸老人家就常常写到后来就把前面的东西忘了,比如很多人的名字都写写就乱了(南帝有个弟子最初叫“泗水渔隐”,后来就变成了“点苍渔隐”,后来又变回去了;黄药师有个弟子最初叫“武眠风”,到神雕就变成了“武天风”,第三版据说又变成了“武罡风”),这也不仅仅是因为“漫画”了。
另一方面商业化的需求,让“连载火了”的作品不得不继续写下去,一方面“拉长”破坏了原来的结构,另一方面作者必须“注水”的加入新的内容,在原来错综复杂的人际关系中加入更复杂的支线,最后把一切弄的一团糟……金庸也有同样的问题,比如他的第二版(三联版)和第三版(新修版),一方面是为了擦前面的屁股,另一方面也有自己不甘寂寞的缘故,结果越改问题越大……

相对来说福尔摩斯之类的在这方面之所以问题不大,一方面他们受到商业化影响小,比如哈利波特也是写了几部才逐渐受到大家喜欢的,福尔摩斯等等就更别说了,很多小说作品都是在作者死后才广为人知的。另一方面以前的作家作品少,但是也对自己的作品认真,比如曹雪芹写红楼梦就修改过十次(后来高鹗给他续作,不是因为曹雪芹没写完,从脂批本可以看出曹雪芹早就写完了,只是后来的几十回遗失了),我提到的关于“连载”带来的问题在以前的小说中都是不存在的。所以会让人误以为这个问题是因为“漫画”。其实看现在的网络小说这种问题更大,不过网络小说关注的人少,所以还没怎么暴露。现在的网络小说一方面没人愿意去改(反正乱七八糟也有人看,而改了没利益有时间还不如去新写一本呢),而且改了也不讨好,比如《道缘儒仙》的作者曾前前后后改过几次,但是因为改了以后vip只能重新订阅,所以读者反响非常不好——当然私下也觉得此人改的不怎么样,不过愿意去改的精神是好的。后来vip干脆就不能改了所以在网络小说上这种问题铺天盖地(严格的说不是不能改不过改的的确很麻烦作者本人不能改要联系编辑,不过最初这个限制其实是为了防止作者肆意发布免费章节损害起点利益,但是带来的影响就是有错也很难改只能在下一章说明)

作者: 坏乖乖    时间: 2011-5-21 01:18
其实非主线也是挺有爱的,看看柯南卖卖萌什么的也不错啊,啊咧咧~~~~~~~
作者: chenzhenhua2303    时间: 2011-5-21 02:18
回复 金圭子 的帖子

感谢楼主的回复,很受启发。
73确实应该拿出诚意了。连载开始至今多少年了?呵呵,我不是忠实fans,回答不了。但动画也有15年了,一部作品十多年后如果还没有成型的构思,也太差劲了。看了最新的连载,故事中的人物数量还在继续扩展,感觉既合情理,又不免失望。感觉合理,是因为组织确实不应简单完结。在科技追踪手段如此多样的今天,在FBI、CIA面前还能保持层层迷雾的组织,其内部结构该多复杂啊。试想其人员招募、培训组织、物资供应、资金保障,哪一个环节都容易出现纰漏,而组织居然能消弭绝大多数痕迹,真是神话(拉登同志切断网络、电话、电视,自以为安全无忧,结果呢,还不是被爆了头)。失望是再一次证实在探寻答案的道路看不到尽头。
还有令我更感兴趣的是组织的目的。大多数犯罪中,抢劫、爆炸、勒索、暗杀,目的只是为了钱。组织样样都搞,但绝不仅仅为了金钱。同时,内部人员在稍有可能暴露的情况下就会被果断清洗,何其冷酷、残忍,但是至今出现过几名叛徒(最著名的莫过小哀,她也不是组织核心成员)?为何没有任何内部瓦解的迹象?再看看贝姐就知道,组织已经存在很长时间了,而政府对它们的侦查时间也很长了。支撑这群人顶住长时间追捕的压力,这又是什么样疯狂的执念呢?
连载开始时有一个很好的创意,但是在种种商业考虑下,故事被拉得不像样子。比如KID与主线是否有关呢。上述问题能都回答吗?故事连载到现在,基本还只是在皮毛上费劲。因此我总认为不会有自己期望中的结局。现在自己只是偶尔翻翻新的连载,对新的故事期望很低。像贝姐那样的错引手段,玩一次是新鲜,再用在波本身上,显得黔驴技穷。
正如楼主所讲,现在的连载受到商业影响很大。哈利波特的故事也一样。刚开始的2本书才多少页啊。但从火焰杯开始,故事明显变长,掺杂的东西越来越多,以致于改编成电影的时候,主线中的故事都被剪得支离破碎。但至少罗琳很早就透露,故事总共就7集。现在73能回答大致可以在多少回内完结吗?
73在地震后讲要珍惜生命。我认为73如果有诚意,现在应留下自己认可的故事大纲。这样即使他不能亲自完成,还能有充分公信力的人代为捉刀,不要像红楼梦一样,给书迷留下永远的争论。

作者: 金圭子    时间: 2011-5-21 21:06
十点 发表于 2011-3-30 10:52
美国的夏威夷= =
新一成天跟他爹在夏威夷学东西
没准就是那会的情种

“柯南,你为什么会开枪?”
“我爸夏威夷教我开的”
——《十四番的目标》

“柯南,你为什么会开船?”
“我爸夏威夷教我开的”
——《瞳孔中的暗杀者》

“柯南,你为什么会开车?”
“我爸夏威夷教我开的”
——《通往天国的倒计时》

“柯南,你为什么会开飞机?”
“我爸夏威夷教我开的”
——《银翼的魔术师》

“柯南,你有没有觉得四娘很面熟?”
“我爸夏威夷教我生的”
——如果四娘是出现在剧场版,一准这个结果……

~~~~~~~~~~

刚刚看到某个同人,华生啥的,里面有一段:
『夏威夷,是夏威夷群岛中最大的岛屿,被誉为太平洋上的明珠。地处热带,气候却温和宜人,是世界上旅游工业最发达的地方之一,拥有得天独厚的美丽环境,风光明媚,海滩迷人。当然,这次千钧与新一不是来旅游的,他们接受了各种枪械的拆卸和射击、负重越野、海上远游、野外生存、高空伞降、驾驶战车和汽艇、直升机与飞机驾驶,更有刺杀、爆破、拆弹、格斗、窃听、照相、攀登、警戒、侦查、搜索、捕俘、营救等技战术技能,还要掌握一些疾病的防治,可食野生动植物的辨别知识,总之,五花八门各种各样的军事训练,在千钧看,就差去开航母和潜艇了。经过非人的操练后,连千钧这个体力狂人都觉得有些吃不消了,新一更是嚷嚷这日子没法过了。这次千钧终于明白了为什么在印象中柯南那家伙好像什么玩意都会,原来全是在这里学到的,也不知道工藤优作从哪里找来的那几位教官。』

原来新一在夏威夷学了这么多啊……

作者: SAND    时间: 2011-5-21 21:17
博士终身大事就怕也和黑衣人有关。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5