名侦探柯南事务所

标题: 为7.23动车脱轨事件伤者祈福! [打印本页]

作者: 十三姨    时间: 2011-7-24 10:11
标题: 为7.23动车脱轨事件伤者祈福!

7月23日20点34分,杭州开往福州方向的D3115次动车在温州双屿下岙路段发生脱轨。车上的微博网友正现场播报事故状况。根据现场消息:脱轨原因是D3115次动车遭到雷击后失去动力停车,被后面快速开上来的D301次动车追尾。事故已造成6个车厢脱轨,其中4个车厢坠桥。

这次事故希望有关部门能从中得到反省,虚心吸取教训,人命当前,面子工程的事情就少做点吧,越做越丢人啊!
温州人民深夜献血看到了国民那份爱心,也算是这次事故中看到的一丝安慰,也再次证明微博的强大!
整个微博被这件事霸屏,看着满屏的伤忘人数更新,自己啥忙都帮不上,越看越着急。
现在能做的,只能祈祷伤亡人数不要再增加,并为已逝的不幸遇难的默哀!希望身在温州的朋友在自己的能力范围之内献出自己的一份爱~

作者: daishiyu    时间: 2011-7-24 10:19
希望死者安息···
不要再有人死了·····
这次真的死人了·····不要在拿冠冕堂皇的话来对付人们了····
作者: hillchencgs    时间: 2011-7-24 10:23
目前为止已经33死196伤了
闪电是人品问题,问题出在调度,前面那辆出问题了,竟然没人通知后面那辆后面

作者: 奶昔    时间: 2011-7-24 10:25
10天前我还坐动车2次经过那里!!
一次是上午去福建,一次是晚上回杭州= =
作者: 工藤美希子    时间: 2011-7-24 10:30
为伤者祈福!愿逝者安息...
现在事情都已经发生,尽快解决,求援伤者才是最重要的。
作者: hillchencgs    时间: 2011-7-24 10:32
以及正常列车有防脱轨系统的,不知道有关部分怎么解释这事
作者: daishiyu    时间: 2011-7-24 10:44
hillchencgs 发表于 2011-7-24 10:32
以及正常列车有防脱轨系统的,不知道有关部分怎么解释这事

额= =··这个高速追尾,怎么样防脱轨都会被撞出去吧··
幸好这还只是动车只有190 ··
要是高铁的全速350···
估计都没活人了··

作者: hillchencgs    时间: 2011-7-24 10:49
daishiyu 发表于 2011-7-24 10:44
额= =··这个高速追尾,怎么样防脱轨都会被撞出去吧··
幸好这还只是动车只有190 ··
要是高铁的全速3 ...

也是,说到底还是调度的问题
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-7-24 11:08
感觉现在连动车都渐渐不那么安全了。。希望伤者能够尽快好起来!!
作者: 竹林弥海砂    时间: 2011-7-24 11:10
为了赚钱,发车太多的缘故。

作者: 精灵elfe    时间: 2011-7-24 11:41
原来听宣传还觉得动车什么的挺安全的...
接连着出事...
唉...逝者安息...
生者...估计机票又要涨价了吧...
作者: juliachen92321    时间: 2011-7-24 12:01
作者: 平南寒夜    时间: 2011-7-24 13:25
昨天刚看到图片就被吓到了,太恐怖了
对这个事故也不能理解
希望伤者能好起来,逝者安息。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2011-7-24 21:26
现在是35死210伤。。。
既然无法挽回,那么就希望以后不要再发生这样的惨剧了。。
作者: 扬声器    时间: 2011-7-24 22:14
以前坐过几次动车,给我的感觉还是蛮不错的啊……
希望这种事故不要再发生了。
作者: 寒夜听雪    时间: 2011-7-25 02:56
据说在掩埋现场,动作这时候怎么快了???!!!!
你看人家是和谐号嘛,不和谐怎么行
作者: 秀一的妹纸    时间: 2011-7-25 08:18
祈福……最近发生的事情真多,为所有遭遇不幸的人祈福。
现在这个世界真是不安全啊,珍惜时间想做什么赶紧做吧。生命太脆弱了。

作者: 慕魂    时间: 2011-7-25 09:37
虽然现在做不了神马
那就一起来为伤者祈福吧~~~
希望他们能够早日康复~~~
今年的多起事故不知能否得到有关部门的警觉呢~~
哎~~~现在通信那么发达,连个简单的通知都做不到吗
可想而知现在人的责任心啊
作者: 28ice    时间: 2011-7-25 13:52
令人悲伤的事故···
调度室的人干神马去了?睡觉?
作者: 流星雨    时间: 2011-7-25 14:12
35死这个可信么?一辆满载的公交车出事故都不止这个数。
我想说主流新闻就跟这两车的名字一样。
做不到的事情就不能吹,闹了笑话不说,如何对得起这些亡灵?
作者: 十三姨    时间: 2011-7-25 14:17
嘛,说是35人。有脑子的人都不会信的=_,=
反正ZF干这种事习惯了,他们脸皮厚,能拿他们怎样
作者: 流星雨    时间: 2011-7-25 14:25
十三姨 发表于 2011-7-25 14:17
嘛,说是35人。有脑子的人都不会信的=_,=
反正ZF干这种事习惯了,他们脸皮厚,能拿他们怎样 ...

自从有了weibo这东西,
乡民们就多了好多双眼睛。

作者: 天宫小百合    时间: 2011-7-25 16:58
45S的朋友们没有坐这趟车的吧。。
作者: 竹林弥海砂    时间: 2011-7-25 18:03
天宫小百合 发表于 2011-7-25 03:58
45S的朋友们没有坐这趟车的吧。。

希望没有!。
作者: 銀翼の天使    时间: 2011-7-25 18:26
这种小概率事件……应该没有45ser吧
作者: daishiyu    时间: 2011-7-25 22:46
人心哪!!!!!!!!!
作者: hiddern70    时间: 2011-7-26 01:51
嗯,路过给遇难人员们上个香
别的么,也没什么可说的了
作者: Kei    时间: 2011-7-26 15:58
真心祈福,现在死亡人数据说已经上升到40了。
雷击导致的不仅仅是单纯的列车断电停运,也导致车组与调度中心失去联系,从而致使后面经过同一线路的其他车次没能及时收到消息,最终的结果就是撞了上去。按说在设计动车线路之初,就应该考虑到类似情况的,这是铁路运营安全的基本要求,难道是设计者忽视了对安全的考虑了吗?或者,真的如楼上所说,是调度中心出了问题?
PS:这是我潜水n久后的第一帖,继续不定期潜水中

作者: shawshawshaw1    时间: 2011-7-26 17:44
來為各死難者送上祝福~~
死者家屬也不要太傷心~
作者: 柯南不等式    时间: 2011-7-26 18:30
上个香默哀……
生活在这样一个神奇的国度里,我真的觉得我们一个个就像论坛11周年的小游戏里的小人一样,得不停地躲这样那样的荒唐的灾难,可是躲都来不及……
作者: 柯南不等式    时间: 2011-7-26 18:30
不会吧扣16元天哪
作者: lyguonan    时间: 2011-7-27 10:45
是生命啊,沉痛,心...痛!

為溫州鐵道事故死難者默哀一分鐘。
作者: kikiです    时间: 2011-7-27 13:16
看着遇难人员名单公布  心里很难受
虽然有我认识的人的可能性不大
当看到有2岁的孩子没就出来后
实在是没有忍住就哭出来了
自从有了BB后  看到孩子总是很心疼
作者: 快斗新一    时间: 2011-7-28 00:00
如果安全系统真的存在问题和故障 那停下来也没什么丢人的 毕竟一国的铁路尤其是高铁不能拿旅客的生命开玩笑做实验。
為溫州鐵道事故死難者默哀一分鐘。
作者: 木子立李    时间: 2011-7-28 21:04
除了祈福什么忙也帮不上……出事的叫“和谐号”真的挺讽刺

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5