名侦探柯南事务所

标题: 《仙五》通关了,特来吐槽(无剧透,图多杀猫) [打印本页]

作者: 流星雨    时间: 2011-7-25 09:12
标题: 《仙五》通关了,特来吐槽(无剧透,图多杀猫)
       首先讲个小插曲,本来昨天就编辑好帖子了,结果刚点击上传,正好宿舍断网,于是乎就悲剧了!

废话不多说,接下来切入正题,本篇文章是本人通关后的无聊之作,没什么水平,没什么技术含量,只希望大家共同交流,不希望看到口水战,谢谢~

★购买《仙五》
6月中旬在网店订购了,但是当时已经有5000多份订单,无比担心能不能第一时间到手。
7月上旬发现本地也有专卖店,于是考虑是不是退掉网上的。
发行当日跑去专卖店,发现店家订了1000份,到货600份, 600份只给提前预定的人,于是庆幸没有退订网店的。
发行隔日,写着《仙剑奇侠传五》的纸盒子入手,激动得我抱着盒子在大街上兜了一圈,炫耀了一下(虽然只有小学生注意到了)。

★接下来透几张场景

★我的剑们
本人喜好打国产的RPG游戏,主要是双剑,《仙剑》系列全部玩过的,《轩辕剑》除了1代2代太久远没玩过,其他也全部玩过。打游戏的原则是第一遍追速度,弃支线,无用攻略和修改器。之后再一遍彻底玩一下。系列里面最喜欢《仙剑四》。

★小吐槽
1、键盘党表示按鼠标玩真的好不习惯。
2、技能比仙术有亮点多了。
3、走迷宫和过剧情的时间比例和三代差不多,不一样的是这个迷宫不是难走,只是因为很大,小分支永远只有一个。
4、锁定了视角,让人想到《轩五》了,有木有!!间接导致通关后又玩《古剑》转到头晕。
5、练什么拳脚,仙术打怪无压力;练什么气疗,嗑药才是王道。
6、灵符系统搞了半天没弄清楚,导致学仙术落下一节。
7、商店系统是个败笔,买武器根本没法和现有装备对比,而且商店物品换新的也不知道。
8、合击使用条件好苛刻。
9、被小怪打一点不痛,全程不加血都没事,但是同级别的BOSS,第一击就可能被秒。
10、后期的迷宫有意思了一点,但是有时候搞不明白它想让人做什么。
11、至今不明白不上场的第四个人能不能加经验。
12、剧情很唐突,到了结束,我都感觉还有好多没交代的,难不成今后要再花钱买DLC?
13、那个老乌龟!那个臭道士!那个最终BOSS!玩过的人懂的!
14、合成系统有点鸡肋,除了几个符,其他用买的似乎更方便。
15、练级不方便,地图又大,怪少而且生成慢,最最关键的是没有东西可以回到迷宫起点!
想到再更新……

★亮点
1、对话框弹出速度变快了,不用逐字逐句按鼠标了。
2、妹纸还是蛮可爱的,我只喜欢她一个。
3、放大技、仙术都可以esc跳过,使得战斗很快。
4、可以随地存档,体现人性化。
5、一些剧情需要重复走迷宫的地方,把之前的路都跳过,直接到剧情点前,这也很人性化。
6、后半程还是有《仙一》的味道的。
想到再更新……

★总结
       我是31小时通关的,快的人也有20多小时,其实未必是剧情过于简短,而是把一些要重复的劳作的地方人性化地削减了,包括提到的对话和战斗都可以快速结束。隐藏BOSS除了最后的包子,其他都打了,还不错。通关等级是58级,没有刻意练级,就是把每次迷宫的怪都灭了。我认为《仙五》前半程有《轩辕剑》的影子,后半程回归到《仙一》,总体来说还是让我失望的。

作者: 拓拔飞扬    时间: 2011-7-25 10:56
呃,主角的人设组合跟仙四重复了?
作者: Lua    时间: 2011-7-25 11:09
看见那个最终boss就没有玩的欲望了= =
而且那个门派的校服很难看= =
作者: 寶妮小姐    时间: 2011-7-25 12:44
通关已经十天了。。。还是好激动><网速太慢图还没开,这个一定支持

我好爱幽殿,好爱净二教的人,好爱姜2叔啊啊啊
作者: 血祭sherry    时间: 2011-7-25 12:49
同为仙迷必须支持>v<
很杯具的是我家电脑太卡,弄的我积极性都不高><
到现在连第二章都没打到OTL.....
作者: 心意之兰    时间: 2011-7-27 12:46
因为我网速不好吗?图全都看不见呜呜 不过还是支持一下拉 抓住上面的宝和包子咬一口
作者: q79181551    时间: 2011-7-27 13:07
一直很支持仙剑系列,不过看到楼主的吐槽和图,感觉仙五没有仙四好啊。。。。
作者: wu^^    时间: 2011-7-28 00:01
哇,LZ图里的字体是?
游戏白痴一只路过
作者: q79181551    时间: 2011-7-28 09:30
现在仙剑商业化太明显了,不像姚仙当年做仙剑1那么有激情了,上软好不容易来了点激情,就解散了,话说我一直把古剑当做仙五来玩的。。。
作者: "紫━夜シ    时间: 2011-8-3 09:19
刚玩到图 3的进城。锁定视角真的很郁闷。不习惯。。
作者: 爪龙连牙斩    时间: 2011-8-3 12:21
仙5的制作组貌似是新组的吧,做成这样就第一次来说应该算不错了……
作者: yylxxch    时间: 2011-8-3 22:41
这么多年了,为啥国内的3D人物造型一点长进都没有==
永远是背景最美人物残废,动作奇诡面瘫无畏==
作者: 棉花糖糖    时间: 2011-8-8 04:35
楼主有玩过古剑米
古剑和仙五比列 喜欢哪个些?
作者: 流星雨    时间: 2011-8-8 08:46
棉花糖糖 发表于 2011-8-8 04:35
楼主有玩过古剑米
古剑和仙五比列 喜欢哪个些?

玩过的。
我想更喜欢古剑吧。
喜欢上软那批人做出来的细腻风格。
仙五比古剑的优势仅仅是操作系统不拖沓,
能快速跳过一些不必要的东西。

作者: 欧林鸟飞    时间: 2011-8-14 18:11
还是仙剑4好玩。。。
仙剑5决定放弃-。-
作者: 北極熊    时间: 2011-8-18 10:05
果断觉得人设从外表来看! 没有梦璃和紫英萌我啊TUT  
性格估计……又是走老套路?

不知剧情如何  不管怎么样还是要去玩一玩的
作者: 唯一真相    时间: 2011-8-18 19:28
因为LZ的标题写了无剧透,我的回帖有一点点剧透的部分所以设了下回复隐藏。不希望看到剧透的请注意一下。

作者: 夜止夜挚    时间: 2011-8-20 19:09
……很想玩。只玩了仙4,感觉不错。╮(╯▽╰)╭
作者: 夜止夜挚    时间: 2011-8-20 19:09
哈哈。LZ,我的第一帖就贡献在此啦
作者: 棉花糖糖    时间: 2011-8-23 15:38
我是玩了古剑 (完了一半 后一半是悲剧我不忍心玩)然后看仙五人设超不爽所以想问问剧情方面怎么样
我超爱古剑的 不说人设和剧情的美好 就说什么换衣种地烹饪养宠我就能玩上好几天~
作者: Mr、﹏^Z    时间: 2011-8-23 18:44
Atom表示伤不起...
等到入了2600K+Gtx590之后一定会玩个三天三夜...
作者: kenanlan    时间: 2011-8-23 20:10
暑假玩了仙5后又玩了古剑奇谭,觉得古剑的剧情比仙5好,总体来说这次的仙5有点失望,剧情有的太坑爹了…………
作者: 流星雨    时间: 2011-8-23 20:12
kenanlan 发表于 2011-8-23 20:10
暑假玩了仙5后又玩了古剑奇谭,觉得古剑的剧情比仙5好,总体来说这次的仙5有点失望,剧情有的太坑爹了…… ...

古剑我正进行二回目,下载了语音包。
话说仙五的语音包也出来了,可是没有为了它再玩一遍的欲望。

作者: kenanlan    时间: 2011-8-24 15:17
回复 流星雨 的帖子

二回目是啥??古剑我现在玩的中皇山了,大概快玩完了,听说结局是个大悲剧,好像新出来的第二结局是喜剧,期待…………
作者: 流星雨    时间: 2011-8-24 15:25
kenanlan 发表于 2011-8-24 15:17
回复 流星雨 的帖子

二回目是啥??古剑我现在玩的中皇山了,大概快玩完了,听说结局是个大悲剧,好像新出 ...

二回目就是第二遍。
古剑貌似是可以将第一遍的部分物品保留到你玩第二遍的,
可惜当年我玩第一遍和第二遍的电脑不是同一台,
所以……
第二结局没玩过,第一结局挺让人不满的。

作者: kenanlan    时间: 2011-8-24 16:05
回复 流星雨 的帖子

觉得古剑整体比仙五好…………看的出来古剑作的很用心…………唉…………继续期待古剑2和仙剑五外传…………
作者: 微笑的鱼    时间: 2011-8-24 16:27

仙四都没玩下来的游戏小白,当初玩仙四的时候看着人物左右转换视角,而背景不怎么动,结果人玩的晕头转向,晕3D,硬是没能坚持玩下去
作者: 锦八爷。    时间: 2011-8-24 23:24
仙五是我认为最弱最弱的一部仙剑了...~= =||

额...剧弱到我都不知道说什么好了.古剑的BUG还是挺多,但相信会越来越好的
作者: 江户川天蓝    时间: 2011-9-1 21:51
X5不是仙剑。。。。
作者: 霜双钺    时间: 2011-9-2 09:45
仙五实在是没有诚意,个人感觉。都说是坑爹的古剑第二结局却出人意料的好
作者: Angelの翼    时间: 2011-9-14 10:33
同为仙剑迷的顶下~~
老乌龟,一贫道长和最终BOSS把咱虐得真惨。。
作者: 流星雨    时间: 2011-9-14 10:54
Angelの翼 发表于 2011-9-14 10:33
同为仙剑迷的顶下~~
老乌龟,一贫道长和最终BOSS把咱虐得真惨。。

呵呵,等我花了几个小时砍完老乌龟,才知道原来用羽毛可以秒杀它

作者: cunningcc    时间: 2011-9-19 12:30
最后大boss有点儿鸭梨,前面还好
作者: cunningcc    时间: 2011-9-20 15:50
娘的,砸了还不算,想把机器都砸了。boss+神兽,打死后还能进化再进化,这是boss嚒,这尼玛的。
作者: 江户川天蓝    时间: 2011-9-21 10:53
第一时间买了激活码激活
玩到折剑山庄后面的雪山,尼玛那山路真他们长
网上找加速,17小时通关
游戏坑爹,某些人的嘴脸更坑爹
还亏入了一套豪华版支持
作者: 流星雨    时间: 2011-9-21 11:00
江户川天蓝 发表于 2011-9-21 10:53
第一时间买了激活码激活
玩到折剑山庄后面的雪山,尼玛那山路真他们长
网上找加速,17小时通关

那雪山泥人打得讨厌,但不觉得山路很长,
早期的丹凤谷也大,后期的神降秘境更是有4个迷宫。

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2011-9-21 11:01
问一句

就剧情而言,比起仙四如何?

我还没玩
作者: 流星雨    时间: 2011-9-21 11:04
EdoGaWa^CoNan 发表于 2011-9-21 11:01
问一句

很有仙一的味道,和仙一联系比较紧密。
感情线比较快,总有一种还有很多没交代清楚的感觉。
没仙四好,只是个人观点。

作者: 江户川天蓝    时间: 2011-9-21 11:05
EdoGaWa^CoNan 发表于 2011-9-21 11:01
问一句

战斗力不足5的渣。。。个人意见仅供参考

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2011-9-21 11:12
流星雨 发表于 2011-9-21 11:04
很有仙一的味道,和仙一联系比较紧密。
感情线比较快,总有一种还有很多没交代清楚的感觉。
没仙四好,只 ...

那评论是中规中矩?

作者: 流星雨    时间: 2011-9-21 11:18
EdoGaWa^CoNan 发表于 2011-9-21 11:12
那评论是中规中矩?

差不多是中规中矩,
没什么新意。

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2011-9-21 11:23
流星雨 发表于 2011-9-21 11:18
差不多是中规中矩,
没什么新意。

我第一印象觉得人物不吸引我。。。。

可是作为老牌玩家,又不得不玩得感觉= =

作者: 流星雨    时间: 2011-9-21 12:04
EdoGaWa^CoNan 发表于 2011-9-21 11:23
我第一印象觉得人物不吸引我。。。。

可是作为老牌玩家,又不得不玩得感觉= =

是的,不然出了6,就续不上剧情了。
这部我打了一遍就不想玩第二遍了,
仙4在无配音无DLC下,可是玩过不下3遍。

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2011-9-21 12:31
流星雨 发表于 2011-9-21 12:04
是的,不然出了6,就续不上剧情了。
这部我打了一遍就不想玩第二遍了,
仙4在无配音无DLC下,可是玩过不 ...

仙4我哭了。。。。。。。。。。

衣服很琼华。。。。

作者: xxrrbb550    时间: 2011-9-21 14:15
我的电脑就带不起来仙5··LZ的配置怎么样?
作者: 流星雨    时间: 2011-9-21 15:18
xxrrbb550 发表于 2011-9-21 14:15
我的电脑就带不起来仙5··LZ的配置怎么样?

额,我买的是联想Y470 i7
所以,绰绰有余。
不过个人感觉能带动仙五的不一定带动古剑,
能带动古剑的能带动仙五。

作者: 怪我生的美    时间: 2012-6-29 13:44
画面还蛮不错的啊
作者: 怪我生的美    时间: 2012-8-15 21:59
下个个破解燕子版的   玩了几天感觉没意思 就在木有玩...
作者: Thumtsein    时间: 2012-8-16 11:41
买了一年多了,但是因为女儿刚出生,知道最近把女儿送回父母身边去,才开始玩……

系列最喜欢仙三!
作者: tonganlhy007    时间: 2012-9-14 11:47
kanyikanzaishuo
作者: 怪我生的美    时间: 2012-9-24 12:44
下载了个破解版的....感觉有些耗时间啊
作者: godwrath    时间: 2012-12-12 13:49
龙幽拒绝异域公主那段这么经典,当时笑得不得了
作者: tanhua    时间: 2012-12-12 14:39
这个是单机游戏没错吧,不过没时间玩啊,哎。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5