名侦探柯南事务所

标题: 【不定期WS话题③】10月19日:佛山女童小悦悦事件,怎么看[奖励上调] [打印本页]

作者: dmb    时间: 2011-7-31 14:10
标题: 【不定期WS话题③】10月19日:佛山女童小悦悦事件,怎么看[奖励上调]

突然觉得WS话题奖励太寒酸,太不够WS!对不起辛苦参与的同志!
于是从这期开始,奖励改版~~~

活动规则:
1 回复请在20字以上,并且围绕给定话题展开
2 每人限发一贴(如想讨论,请善用点评功能,最后回帖所获得的点评数也会成为奖励参考)
3 按照以下格式回帖,不必隐藏:

日期:
讨论:(20字以上)
下次话题提议:(可写可不写,一旦采用,会给予奖励)

活动奖励:NEW
1:符合要求回帖者,每人3CB

2:依照讨论内容的丰富程度,将每次选出2名给予5RP奖励
3:参加次数最高者
将获得100CB+10WW,并获得定义头衔一个(你只能选择要或者不要-V-),参加次数第二多的则获得50CB+1WW
4:连续参加10次以上(含10次)者,将获得10CB
5:下次话题提议被采用者,奖励10CB

请保持游戏和谐性,不要多开,谢谢

今日(10月13日):(为了结贴时统计方便,大家按我标题标明的日期答题哈)

佛山女童小悦悦事件,怎么看

过期话题

8.1WS话题改版~~~大家想想奖励头衔名呗~(本次讨论不需20字以上)
8.5 谈谈723
8月10日:大家对男人麦麸博关注或是其他怎么看?
8月14日:现在还需要宣扬赖宁精神吗?
8月18日:“秦俑坑内外国人留影”,“故宫国宝损坏”说说你的看法
8月20日:对新婚姻法怎么看?
8月24日:南京开始对婚前房产加名征收3%契税,谈谈你的看法
8月30日:你认为萝卜丝是故意打刘翔手吗
9月1日:纪委干部身中11刀被认定自杀,家属质疑,你怎么看?
9月9日:彭宇案频发,如果有老人倒地,你会扶吗?
9月16日芒果台热播剧《步步惊心》看了没有,有何感想?
9月26日:国庆节想玩啥论坛活动?
10月19日:中国船员在金三角遭劫持杀害,怎么看?

作者: *瞳*    时间: 2011-7-31 15:07
日期:8.1
讨论:WS话题改版~~~大家想想奖励头衔名呗~(本次讨论不需20字以上)

哎唷~想頭銜什麼的最不會了。
所以來個沒新意的~
邊緣W‧s王
作者: 慕魂    时间: 2011-7-31 15:46
讨论:WS话题改版~~~大家想想奖励头衔名呗~(本次讨论不需20字以上)

其实我觉得瞳儿想的不错
要是把王改成帝呢怎样,很有霸气啊
边缘W‧s帝
作者: Mleaf    时间: 2011-7-31 20:35

今日(8月1日):(为了结贴时统计方便,大家按我标题标明的日期答题哈)
其实我认为这个更好玩:
在边缘没有人比此人更WS
不知道这么长可不可以TAT
作者: assassinated    时间: 2011-7-31 21:37
头衔啊,边缘WS帝王,又是帝又是王,多好!
作者: 无意    时间: 2011-8-1 09:48

日期:8月1日
讨论:WS话题改版~~~大家想想奖励头衔名呗~
内容:额~~WS神马的好多意思啊~~><~~那个呢~~><~好吧我神马都不知道
        帝王神马的感觉千篇一律(别PIA我)
        来个不知所云的
        WSWS(无视的猥琐,尾随的猥琐...还有神马~~反正随机组合~~><~~话说我怎么都跟猥琐扯上了~~T T)
作者: nanoship    时间: 2011-8-1 12:34
讨论:WS话题改版~~~大家想想奖励头衔名呗~

既然是WS话题的讨论头衔,就选WS边缘人
作者: 心意之兰    时间: 2011-8-1 13:01
日期(8月1日)
WS话题改版~~~大家想想奖励头衔名呗~
世界第一WS君 怎么样呢

(回帖请注明自己现在的性别)女(为什么没有人写呢?)

作者: 工藤美希子    时间: 2011-8-1 15:02
讨论:WS话题改版~~大家想想奖励头衔名呗~

头衔啊。。。。。
想了两个,供君参考选择……
1、你不可能不知道的WS
2、WS积极分子

作者: Lua    时间: 2011-8-1 15:05
不好意思我纯粹是来凑热闹的=3=
以及“间歇抽风WSの王样”如何?
如果是我的话只会在修饰词上面动脑筋……= =
作者: 漫漫L    时间: 2011-8-1 18:39

想头衔什么的最无能了。。。纯粹来支持下活动哈~
“WS光芒普照大地”(怎么看都不像是头衔、咳咳)
本人女~

作者: xyz_tulip    时间: 2011-8-1 22:02

改版的原因难道是八一?好吧!我也来凑个热闹。头衔吗,我来仰视一下好了。
即然是WS话题的 头衔就WS一些吧

本人:女
作者: 工藤神一    时间: 2011-8-1 22:28

随意,我怎么感觉着有一点强迫,随口来一个
“边缘W·S口才大湿”(可以无视我)=  =,看获奖人的性别(待定)
顺便在此补充句,性别不明,可以叫“边缘W·S不明生物体”我胡写的=v=
性别不明,以上是工藤神一个人观点,如有巧合,打击盗版

作者: *瞳*    时间: 2011-8-4 21:05
日期:8.5
讨论:谈谈723吧(大家懂的)

啊。這個…其實我也不是很清楚,現在還是一團霧。
(不過我會弄清楚的,因為要交功課。--.)
最有印象的,就是什麼”不管你信不信,反正我就信了…”
什麼是意外啊…又成立小組啊…又下令禁止報導啊…~
嗯,因為還不是很了解,所以不評論事件。

死者安息,生者堅強。
作者: 漫漫L    时间: 2011-8-4 21:28

看723报道的时候 给我印象最深的一句话就是“中国请慢点走”
为了快速地发展 中国把一条条鲜活的生命、无辜的灵魂踩在了脚下
受害者的眼泪哭碎了多少人的心
希望他们的眼泪没有白流 他们的痛苦没有白受
能够唤起有关部门的良知 还所有人一个真相
当然最重要的还是不会再有这样的事发生 真的很让人心酸
最后 引用下瞳的话“死者安息 生者坚强”

作者: nanoship    时间: 2011-8-4 23:17

刚听到723的消息第一反应是假消息,觉得这种事情发生在动车线上不可能啊。看到新闻图片才相信。经常会坐高铁或者动车,一直以为很安全,从来都没有担心过火车的安全问题。在这个交通事故频发,飞机经常故障的年代,火车向来是出行首选。发生这种事情真是…………以后我要怎么出门呢?原来现在宅男宅女这么多都是给逼出来的
作者: 工藤神一    时间: 2011-8-5 02:50
这叫什么!这叫交通事故!政府应该更加吸取这次事故的教训
不能再让人民再次付出血的代价!
生命是可贵的!
人的生命只有一次,应该有他/她的自己的用途
话说这次事故还有人敢去坐高铁吗?
也只能躲在家里!
机票太贵!坐车太慢,火车是最佳选择,
但是,这又不安全,怎么会让人感觉到放心!
但我也只能为此叹气,o(︶︿︶)o 唉

以上是工藤神一个人观点,如有雷同,纯属盗版,打击盗版

作者: 慕魂    时间: 2011-8-5 09:34

看了新闻以后就觉得很震撼~~我在想是现在中国追求经济发展
太着急了么~~中国用了别的国家时间的一半就完成的事情 质量
上就那么不能保证吗  这就是所谓的欲速则不达吗  哎 通过这件
事情相信中国会在管理方向进行更改 我们能做的也就是只有为逝者
哀悼了~~
作者: assassinated    时间: 2011-8-5 23:33
首先哀悼一下,愿逝者安息。
要我看723,我倒是感到一点:科技真的是双刃剑啊。有了高铁,虽说速度提上去了,但出事的死亡率也随之升高了。一起事故一下就死了40人,谁不害怕呢?
大家一味最求速度,速度倒是快了,安全保障呢?(或许也可能只有中国才存在?)没有安全保障,要再快的速度也没用。
总之,我觉得,科技这东东,还是慎用为妙,倒不是不用,得先保证了安全,再用也不迟啊。
现在性别啊,男。
作者: 工藤美希子    时间: 2011-8-6 21:57
讨论:谈谈723吧(大家都懂的)

这是个大家都不愿意发生的事。。然而事情已经发生,太多的感叹也不能使他们生还了。
然而对于事后各方面的反映,真是再一次深刻的认识到中国的社会现状。。。这不是个人能够改变的,不过舆论还是有很强大的作用的
愿逝者安息,生者坚强的活下去…
作者: 无意    时间: 2011-8-7 09:41
讨论:谈谈723吧(大家都懂的)

嗨~~出事的好多都是福建的老乡~~默哀~~
天朝的这种现象已经不是神马新奇的事物了~~从形象工程到豆腐渣工程再到政绩工程~~
整个天朝已经被政绩拖累的不知道哪里去了~~GDP也好~~各种指标也好~~
天朝的观念就是官=权=钱~~封建社会起就没有变化过~~
这次高铁不是么~~人家法国说最高可以达到400(没记错吧)~~但是危险不建议~~
结果天朝就是认为的提速以显示国威~~这是国威么~~难道老外不懂么~~
还在哪里自欺欺人~~默哀~~
神马都没准备好就要硬来~~只能让国民成为试验品~~默哀~~
最后~~在这次默哀中国民怒吼了~~希望真能改变神马~~只要一丝丝就是种对逝者的告慰~~
愿逝者安息,来者直前~~
作者: 无意    时间: 2011-8-10 13:51
日期:8月10日
讨论:大家对男人麦麸(卖腐)博关注或是其他怎么看?
内容:首先这个卖腐我今天是第一次听说~~百毒才知道~~原来我喜欢的好莱坞电影《大侦探福尔摩斯》在进行宣传的时候,也是公然将福尔摩斯和华生之间的亲密摆上了台面~~这个腐卖的~~><~~
        女生卖萌的话为神马男的就不可以卖腐呢~~><~~关于将这种围脖话(话说D仔啊~~题目的那个博是围脖吧~~><~)在过去可能会遭到谴责甚至是~~但是~~在今天~~在我们接受了卖萌的时代里~~这个恐怕也很快会被接受吧~~尤其是年轻的一代~~
         最后~~我承认~~越来越开放~~><~~也怎么感觉越来越邪恶了~~><~~越来越腹黑了~~有木有啊~~><~~现在的人们在不断的挑战人类的道德底线的有木有啊~~即使不算到底那就心理底线的有木有啊~~><~~
作者: 慕魂    时间: 2011-8-10 14:03

我觉得在现今社会刚开始可能会不容易接受,但是过段时间大家也就习惯了
自然而然的也就接受了,再加上现在的年轻人接受新事物的能力比较强,我
觉得像这种麦麸的也没什么了吧~~
但是真不知道往后的所谓的道德底线到底会在什么地方啊~~
作者: 工藤美希子    时间: 2011-8-10 14:14

这个啊。。。我只想说现在的人越来越空虚寂寞了。。。
需要靠各种新事物去满足自己的内心世界。。撒鼻息啊。。。。。
不过个人都有个人的爱好,无所谓的嘛~
作者: 腐烂西斯    时间: 2011-8-10 16:36

那个男的有多少寂寞空虚冷啊
我看到我生活里的男的,内心到底有多别扭啊
觉得顺着人家,把人家掰歪.
这事儿未必不可以,所谓天下大同嘛

作者: 冰封兰蝶    时间: 2011-8-10 16:57
内容:有些人是渴望被关注、众星捧月的。。。麦麸只是其中的一种方式而已,虽然有很多人反对、抨击,但这属于个人的选择,任何人都没有资格让他放弃这种权利。。。
    当然那些男人有些也渴望着表达他们的内心,也希望被认同。。。“腐”在某种程度上并不算什么,我周围就有一群腐女,对于这类事特别敏感,现在只不过是由男人来卖而已,他们喜欢,有人也乐得去支持,这样不是两全其美。。。
    记得曾经一位老师说过:存在即是合理的。虽然现在社会大多数人还并不认同,现在的人接受新事物都是很快的,说不定那天就全都接受吧。。。那时男人麦麸的存在也就认为是合理的。。。
作者: nanoship    时间: 2011-8-11 22:32

最近麦麸很流行啊,尤其是演艺界做宣传博眼球的时候越来越多的用这一招,大家对此的接受程度也越来越高。个人也就是当成故事看看消遣了,很难想象如果身边出现这样的男性。如果真的出现,至少是会保持距离的
作者: 工藤神一    时间: 2011-8-12 13:49

麦麸是很流行啊,有腐女,自然也就有腐男,凡事都是相对的
阿弥陀佛,这下腐男腐女一下都齐了
其实这个只是现在的社会的一种现象。
没有什么太大的惹人厌。
作者: 心意之兰    时间: 2011-8-12 13:52

最近经常在微博看到 GAY圈名人某某又和恋人吵架 或者 GAY圈某某的前男友指责旧爱新欢 什么的。对于作为认为BL也蛮不错的轻微腐女的我来说,那样的消息我一向无视。
    感情是两个人的事,同性之间的感情更加敏感而隐私。为了吸引眼球或者出名总是拿自己的性取向说事的做法我实在不敢苟同。这种带有功利性和别有目的的做法亵渎了爱情的神圣性,更容易对无辜的另一方造成伤害。
    同性恋不可耻也不可怕,在不伤害到他人的情况下,完全可以幸福的好好生活下去。随着时代的发展观念的开放,真心相爱的同性恋总有一天可以向异性恋一样自由的存在的。

作者: assassinated    时间: 2011-8-12 22:06
唉,现在社会也真是的,真是太疯狂了,竟然拿男人卖腐来博关注,说实话至今都不太理解为什么要卖腐会真么火。
不过嘛,应用黑格尔一句话:“凡是存在的即是合理的。”既然它存在了,那就合理吧,虽然偶对此不是很赞同,但就接受它的存在以及很火吧。
作者: *瞳*    时间: 2011-8-12 23:50
日期:8.10

-。-…嗯…賣腐是為了迎合腐女的需要…我也沒什麼特別意見,別人喜歡什麼,我管不著…
作者: nanoship    时间: 2011-8-14 17:17

8月14日:现在还需要宣扬赖宁精神吗?

一个因为救火而逝去的14岁少年,很抱歉已经忘记了你的存在,搜索之后才想起来当年确实有这样一个少年英雄的形象。
不过还是想不通为什么要一个14岁的少年去救火。那么危险的事情应该由专业人员来处理不是吗?在那种高危环境下,就算是未经训练的大人都不知道如何处理,一个14岁的孩子再怎么阅历丰富也应付不了吧。希望以后不要再提倡这种无谓的英雄主义精神了。

作者: 冰封兰蝶    时间: 2011-8-14 21:49
日期:8月14日
讨论:现在还需要宣扬赖宁精神吗?
内容:猫猫坚决认为现在绝对需要宣扬。。。
其实现在有有些人是很冷漠的,曾经就看到过很多见死不救、明哲保身的案例,虽然很为他们不齿,但仔细想想也是有很多因素在里面,比如人性的自私面,个人能力,社会现状等等,其中猫猫个人觉得像赖宁这种勇敢无畏、见义勇为的英雄主义精神的缺失是很大的一个原因。赖宁精神是一种积极向上的精神,理应得到认可宇宣扬,这涉及到国民的精神面貌、社会精神文明程度等问题(这种问题就不说了)。
虽然赖宁是一个14岁得少年,许多人或许会说这样不是倡导未成年人取见义勇为,这与保护未成年人的原则是相违背的,但宣扬赖宁精神是宣扬其中优秀部分,这并不代表就不保护未成年人,我们并不是一定要未成年人去救火或者其他危险的救援活动,只是教导人们正确的价值观,这起到一种社会导向作用。

作者: 慕魂    时间: 2011-8-15 09:17
今日(8月10日):(为了结贴时统计方便,大家按我标题标明的日期答题哈)

安放在山西太原东仓巷20年的赖宁雕像近日消失,现在还需要赖宁精神吗?

赖宁?看到这个人名我现在已经逐渐淡忘,只有在小学的时候学习过的他的精神
现在我觉得已经离我们远去了,我想在现在的小学里品德课,应该还会继续宣扬他
的精神吧~~毕竟这种教育在中国是必须的就像孔孟之道一样~~希望现在的人们还
能记得这种精神的,不会让安逸的生活冲昏了头脑~~
作者: 工藤神一    时间: 2011-8-15 12:15

这个其实现在大部分学校都把赖宁的雕像和画像给撤掉了,这个原因是现在有的学生学习他的救火事迹,这样的做法是大大的不对的,生命是最重要的,不应该随意去放弃他,赖宁的精神是可以学习,但是,不能去按照他的做法去糟蹋生命,所以赖宁的精神还是不宣扬为好,这样可以让学生不去迷茫的去学习他!o(︶︿︶)o 唉!
作者: 工藤美希子    时间: 2011-8-15 13:37

对于现在的社会赖宁精神真的很匮乏。不过这也不是靠宣扬就能使这个社会改变的。这种精神固然值得学习,不过对于还未成年的孩子来说,不是要学习他的做法,而是明白一种高贵的品质,一种值得提倡的精神。
作者: *瞳*    时间: 2011-8-15 14:07
内容:我覺得可以說一說、但不建議提倡。不是說不教育孩子要幫忙別人,而是在幫人之前要看看自己有沒有能力才行,不能不顧一切啊。
作者: 无意    时间: 2011-8-15 15:14
内容:我想问当面对地震等灾难时,现在还有多少孩子敢冲上前去亲手保护自己的亲人朋友
          在当今独生子女横行的社会,在独生子女被不断的溺爱的今天
          我们已经不在像我们的父辈那样吃苦耐劳了,也无法想象父辈们的境遇了
          时光流逝,过去的雷锋精神现在已经口头的摆设,好事难做这已成事实
          信赖的缺失,私欲的膨胀,这些已经深深的影响这现代的孩子们
          如果,如果连雕像都消失了,那么,恐怕连口头的传颂都酱随之逝去
          那么在不久的将来,还有谁敢挺身而出
          那么在不久的将来,灵魂会许也将缺失
          那么在不久的将来,谁来成为精神支柱
          那么在不久的将来,五千年的文明或许也将消失~~><~~
作者: assassinated    时间: 2011-8-16 22:05
为什么不呢?当然需要啦!对国家财产受到损害是挺身而出,英勇保护国家财产安全,这种精神值得每个人学习的!如果大家都不保护国家财产,维护国家利益的话,国家又怎么会保护我们个人呢?
当然,精神值得鼓励和宣扬,但是行为却不值得鼓励。遇到困难是要理智面对的,不能盲目行动,毕竟我们的生命是很宝贵的。不懂爱惜生命的人,又怎么可能爱惜其他的呢?
作者: 工藤美希子    时间: 2011-8-18 16:07
日期:8.18
讨论:秦俑坑内外国人留影,谈谈你的看法

这个事件如果是真实的,应该强烈地谴责他们!这些文物不仅是中国的宝贝,更是全人类的一种文化遗产。
有常识的应该都知道,秦陵兵马俑是很可贵的文物,秦俑坑内更是不能随意进出的,就算是研究人员,也不能直接用手触摸兵马俑,用闪光灯去拍照的。要知道一个不小心,这些文物就会被毁了。不管是什么人都不应该这么随意的进俑坑参观合影。
外国人又怎么了,换位思考下,如果有人在你们国家也这样对待你们国家珍贵的文物,换谁都会感到不爽吧。
历史文物是要靠大家一起去保护的,这些文物都是世界上独一无二的,如果毁了就不复存在了…到时候悔之晚已…
作者: 无意    时间: 2011-8-18 16:17

内容:天朝真会从洋媚外啊
         难道因为外国人比国人有文化是文明社会的成员就可以了~
         难道老外玩弄时人人都带上了手套轻拿轻放了
         还是人家老外多交钱了
         真是可笑~~><~~
         在这个号称民主的国度
         先是出现了神马日本的神马碑~~><~~现在有来这等事
         喂喂~~那些家伙知不知道神马叫平等,神马叫人权啊(不懂的给我补习去
         老外进去看了是满足了
         这件事被报到出来很光荣啊
         是的~~真是至高无上的光荣
         你索性把整个秦俑都拱手给老外好了
         反正人家保管的比你好
         至少不会出现故宫事件来丢人现眼         

作者: *瞳*    时间: 2011-8-18 18:00

無奈。怎麼沒人阻止啊!本國的人民都不能摸,為什麼外國的就能摸了?
摸壞了…誰負責啊!?國家到底怎麼保護文物的?
作者: nanoship    时间: 2011-8-18 20:07

想知道为什么这些老外们可以进入坑内?那里不是禁止入内的吗?难道就因为是“外宾”?祖先留下的这些宝贝再不好好珍惜后辈们想看都看不到了。再看到故宫博物馆的各种失职,让人实在为那些古物忧心啊
作者: 慕魂    时间: 2011-8-19 09:16

发现了 现在这社会是不是越来越崇洋了,自己国家的宝贝都不好好管理
可见现在人们的责任心是怎样的,照这样发展下去 即使中国的宝贝再多
再珍贵  都会被损坏的~~真不知道国家的有关机构是干什么的
作者: 工藤神一    时间: 2011-8-20 17:41
日期:8月20日
讨论:对新婚姻法怎么看?

现在婚姻一经都快不当回事了,
离婚的的频率越来越高
所以新的法律,有时要避免这些
让人民更加幸福
作者: nanoship    时间: 2011-8-20 20:39

感觉有些悲哀,一项最和民生贴近的法律是看之前谁出钱来衡量,红果果的是为有钱人铺路啊,根据这样的法律,婚姻也被金钱绑架了
作者: 慕魂    时间: 2011-8-20 21:43

整体来看是对男女双方的公平公正的~~~也是本着男女平等所颁布的
但是现在总感觉对女方是不太公平的,我觉得既然女方现在在
身体上属于弱势群体,就应该在婚姻上受到应有的保护,现在
这样总觉得让男人们更会变得理所应当。但是我还是比较赞成的
最起码让已婚的夫妻想离婚会更有所顾虑

作者: *瞳*    时间: 2011-8-20 22:28

我覺得新婚姻法滿好的,明確的保護了個人財產,杜絕了一些別有用心的人,防止他們用神聖的婚姻欺騙別人的情感以及資產,也可以減少一些為分配財產而引起的官司。

作者: 工藤美希子    时间: 2011-8-21 10:44
日期:8.20

我觉得新婚姻法基本上还是很公平的,这个新法的颁布无非就是为了离婚之后更好的处理夫妻双方之间的纠纷…
就单这房子的问题吧,就够人头痛的了。所以说啊~这结婚后还是不要买房了,直接租房算了。因为这买房就类似于高价租房,因为这房子都是有使用期限的,就算现在买了,等挂了之后也不能留给后代,它的所有权一直都是属于国家的…所以我何必花钱给国家增加GDP,到头来房子还不是自己的,要是离婚了还要争个没完没了的…多不值啊~
作者: 无意    时间: 2011-8-21 10:54

"夫妻一方向人民法院起诉请求确认亲子关系不存在,并已提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系不存在一方的主张成立。"
评论------喂喂~~有米有人情味啊~~不是亲生的有神马关系啊~~人家孝敬你就好啊~~神马叫不是亲生胜似亲生啊~~毕竟养育了这么多年~~说断就断啊~~><~~
" 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。"
评论--------额~~嗨~~那我们这些女孩子还要不要找有房子的老公了啊~~><~~离婚后要被赶出家门还有神马意义啊~~><~~这个~难道要我们回归感情理性么~~喂喂~~感情理性也要有一定的经济基础吧~~><~~看来当爹妈的要辛苦点给儿女准备归宿了~~><~~
"无民事行为能力人的配偶有虐待、遗弃等严重损害无民事行为能力一方的人身权利或者财产权益行为,其他有监护资格的人可以依照特别程序要求变更监护关系;变更后的监护人代理无民事行为能力一方提起离婚诉讼的,人民法院应予受理。 "
评论--------这个~~喂喂~~那有民事行为的人被欺负虐待了怎么办啊~~这个没法阻止家庭暴力的啊~~难道有民事行为的人被虐待提出离婚法院就不支持了~~><~~
作者: 工藤美希子    时间: 2011-8-25 10:12
日期:8月24日
讨论:南京开始对婚前房产加名征收3%契税,谈谈你的看法

不太懂为啥要加这个房产加名税,这属于加名的手续费么?
自家的房产证上加个名字都是不能随意加的啊。。。
新婚姻法出台之前咋没看到有这个税收?不得不让人怀疑税收部门的用心啊。。
哎~ 活着可真不容易啊~ 连结个婚都要考虑这顾虑那的,还让不让人活了啊~~ ╮(╯_╰)╭
作者: 慕魂    时间: 2011-8-25 12:06

各种税,不交税的人表示不太懂这类的东东~~
意思是加个名字也要交税的是么~~要是这样那
现在跟以前的重税收有什么区别啊~~腐败的税收
政策~~
作者: nanoship    时间: 2011-8-25 17:43

现在政府每出台一项政策都可以创收啊,新出的婚姻法司法解释原来还可以这样为政府创收。一套房子算200W,加个名字就得6W!房子贵了买卖少了,契税也少了,就出个新解释来坑钱!
作者: *瞳*    时间: 2011-8-25 18:34

嗯…?婚前房产加名征收3%契税?
就是說婚前的房子加個名就要收稅啊。?(3%好貴啊…
那不要加算了。-v-
作者: 无意    时间: 2011-8-26 22:11

这是神马理论啊~~><~~
喂喂~~老外也没这样吧~~><~~
只对婚前公平么~~><~~
婚前房产算个人财产啊~~><~~
财产税也是等归西后的吧~~><~~
哪有生前收的道理啊~~><~~
那个人所得税不就重复征收了么~~><~~
毕竟大家买房的钱都是收税之后的啊~~><~~
要加税可以~~><~~
给我们把房价降下来~~><~~
降到多少啊~~10多年前的水平~~><~~

作者: victeria    时间: 2011-8-30 21:32
今日(8月30日):(为了结贴时统计方便,大家按我标题标明的日期答题哈)
你认为萝卜丝是故意打刘翔手吗?

我不赞同啊,为啥会有这种想法呢?
当人在高速运动时,很难控制身体动作的,大幅度的摆动也是必要的吗,只是很不凑巧的撞在了一起而已,谈不上故意吧。。
而且以最后结果来看,萝卜丝是被取消冠军资格的,为了短暂的胜利而放弃丰厚的奖励似乎太愚蠢了吧。。。
作者: 工藤神一    时间: 2011-8-31 01:38
日期:8月31日

不认为表示翔哥被打到手是个意外,虽然为翔哥感到难过,萝卜应该不是故意的,不然我囧了
他肯定是在无意识的情况下弄的,可怜的萝卜
作者: *瞳*    时间: 2011-8-31 09:22

我認為他那刻有可能真的有那個心思,所以當下就打了劉翔。但事後一定會後悔了吧…-V-

作者: 慕魂    时间: 2011-8-31 09:29

估计心里肯定那么想过谁让刘翔那么厉害的 肯定从心里想让他拿不到冠军  是不是故意的只有他自己知道了
作者: 工藤美希子    时间: 2011-8-31 11:15

日期:8月30日

其实看视频回放还真的挺像是故意的。。。第一次的时候差一点就打到了,然后还有第二次、第三次。。。很难说不是故意的,但是就最后的结果来说,这样故意犯规也太傻了吧。。。不管是不是故意的,比赛结果还是挺遗憾的。还是那个美国的理查德森比较幸运吧。。。。这不是河蚌相争,渔翁得利么。。 = =

作者: q79181551    时间: 2011-8-31 15:14

这货绝对是故意的。后来看了高空的慢镜回放,这货本来在自己的赛道靠左侧跑,看到刘翔超了上来,于是这货就从自己赛道的左侧飘向了右侧,去拉刘翔。而从正面的镜头也能看出来,他手上的动作明显是在拉人,而不是奔跑时的自然摆臂。以及他最后拥抱刘翔绝对是为了道歉,而不是传说中的惺惺相惜。。
作者: koyokodo    时间: 2011-8-31 15:59

以他最后和刘翔拥抱这点来看,他应该感到十分的抱歉。以及那一天的风对运动员的发挥造成一定的印象。他的这个举动也许是下意识做的。
作者: nanoship    时间: 2011-8-31 17:26

个人觉得不应该是故意的,在那种高速跑动的状态下,打到别人因为反作用力的缘故会同时破坏自己的节奏。而且这种事情事后都可以通过高速摄影机回放发现,发现就一定会被取消资格,没有人这么傻吧。而且互相碰到应该是双方都有问题,又不是萝卜丝特别偏向刘翔的跑道。刘翔自己到最后也有乏力失去平衡的现象。
作者: luhao007    时间: 2011-8-31 17:45
讨论:你认为萝卜丝是故意打刘翔手吗?

首先,我认为萝卜丝不是故意的,因为在急速奔跑中,手臂摆动频率极大,他无法保证自己准确打中刘翔并且让刘翔失去平衡。很可能自己手伸出去反而被刘翔打中而自己失去平衡。

第二,之所以会打中刘翔,是因为他跑歪了,偏向了刘翔这面,至于为什么会偏向刘翔这面,是因为他跑步的时候不是一直看着前面,而是一直往这面刘翔看着,所以不知不觉就偏向刘翔这面了。(大家可以试试,头看向右面,往前走,你发现你是走不直的)

下次话题提议:无
作者: 无意    时间: 2011-9-1 08:58
这个~~从概率上看故意的成分大~~><~
你想啊刘翔马上要发力,一旦发力就会超过他
谁愿意放弃本已经快到手的金牌啊~~><~
况且~~从技术上看,萝卜是向后的摆臂撞倒刘翔向前的摆臂
按照力学的作用与反作用原理
萝卜会得到向前的力,而刘翔则会向后
这明显对他有利啊~~><~~
再者说,他说他不是故意的
喂喂~~你以为田径场每道要像游泳一样有护栏啊~~
本来这就要求选手只见有间距的
自己故意挤道还说神马国家不强所以...
你到底害不害臊啊~~><~~
体育上是没有强大一说的~~
只有公平公正公开,不然人家也要下岗的
人家干嘛冒这个风险啊~~><~~
所以~~萝卜强词夺理
作者: *瞳*    时间: 2011-9-1 23:09
纪委干部身中11刀被认定自杀,家属质疑,你怎么看

我是太不注意新聞了…完全不知道什麼事。=。=
就題目來看,我當然覺得這事一定有內情!
11刀耶~!?刀1刀都很痛、留很多血了。
(而且當你真的想自殺,你在刀第一刀後,看見血了,絕大可能不會再刀自己!)
刀這麼多刀,真的怕自己死不了麼…--。(難道都刀在死不了的地方?喂啊,我想說想死就刀在大動脈上嘛…)
嘛,估計那幹部是知道了不該知道的事,(跟貪脫不了關係吧!?)就被人殺了。
作者: 工藤神一    时间: 2011-9-2 00:22

这个一看就是暗藏杀机
虽然不看新闻的路过
这个纪委干部咋会自己刺自己11刀一想就不可能
这个内情一定很大
作者: nanoship    时间: 2011-9-2 10:25
日期:9月1日

用11刀来自杀刀伤还是在身上多处地方,不怀疑才怪。自杀的时候就算死心已决,一刀解决不了也只会在同一处继续,所以犹疑伤都是集中在一起的,哪会在出现在多处。除非这位死者象“相棒”中的某位死者那样,是为了控诉社会故意把自己伪装成他杀。
作者: 慕魂    时间: 2011-9-2 11:17

新闻最近没怎么看的
不过自杀的时候捅自己一刀就够疼了,还11刀,就算是有自虐倾向的
也受不了这种疼痛啊~~很明显是仇杀,不然怎么捅了11刀呢~~好惨
忍的
作者: 工藤美希子    时间: 2011-9-2 15:02

囧。。11刀。。。谁自杀会砍自己11刀啊 = =0 变态么。。。
不合常理啊。。用脚趾头想都知道肯定不是自杀,只可能是被杀的。。。
那些断定是自杀的也不想想要是你去自杀,砍自己那么多刀,你受的了才怪。我赌五毛你砍到第十刀的时候就没力气再砍第11刀了。。。不痛晕过去也该流血过多死了。。。
只能说这幕后肯定有人撑着,想把事情压下去。

作者: q79181551    时间: 2011-9-3 07:52

11刀么。。。我咋觉得自杀的话一刀就行呢。。。剩下的10刀应该是试刀的吧。。。嗯,一定是这样的。一定是这样的。
第一刀:试试这是不是刀
第二刀:试试这刀能不能用
第三刀:试试这刀能不能扎到肉里
第四刀:试试这刀能扎多深
第五刀:试试这刀能不能扎透骨头
第六刀:试试这刀能把骨头扎到什么程度
第七刀:试试这刀扎的疼不疼
第八刀:试试这刀扎的这么疼自己能不能受得了
第九刀:试试这刀扎哪能致命
第十刀:我勒个去的,扎歪了
第十一刀:Bingo!~

推荐下期话题:各地惊现“彭宇案”,法律无法约束住的道德问题。

作者: victeria    时间: 2011-9-4 08:27
今日(9月1日):
纪委干部身中11刀被认定自杀,家属质疑,你怎么看?

别说家属,我想地球人有点脑子的都会质疑吧,这种挣着眼睛说瞎话也亏他们想得出来。
无论一个人有多大的勇气,砍自己第一刀就能感觉到锥心的痛觉,而且还会流血。当血流去,带来的不只是疼痛,还有自杀的勇气和力量。在这种情况下,如果还有本事多砍自己几刀,他肯定是外来物种。
从另一个角度来说,一般自杀不会采取这种方式吧,想要自杀服安眠药就可以了,需要弄这种这么惨烈的过程吗?难道是身前名气不够想死后名扬神州?
这种“自杀”的论断无论从哪个角度看都是脑残!!

作者: q79181551    时间: 2011-9-9 21:34
日期:9.9
彭宇案频发,如果有老人倒地,你会扶吗?
会,但是必须要有足够的证据证明我是在做好事。。。但不是为了做好事而做好事,证据只不过是为了防止被反咬一口而保留的。
作者: assassinated    时间: 2011-9-9 21:54
一定会的。帮助别人是我们的传统美德,每个人都应当去帮助别人,所以嘛当老人倒地我会扶的。至于如果被反咬一口的话,那我就去对薄公堂好了,身正不怕影子斜嘛,而且现在的公众舆论都在思考这个问题,相信法院会有查清真相的。
当然,如果是突然晕倒的,那还是叫120吧!
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-9-9 21:56

日期:9月9日

我属于特不要好类型。。
——如果没几个人注意,我回去扶;
如果很多人围观的话,我会不忍心看走掉的。。
一般事情开始都不会有很多人注意的,都是渐渐地越围越多越围越多;
在那以前我会帮忙,但是人多了我会觉得特尴尬,有些人也许自己不帮忙还会嘲笑帮忙的人虚伪。。
但是一般不会事事都是坏事,毕竟这个世界还是好人多对吧~
而且本来就慈祥的老人家如果在那么无助的情况下怎么能忍心不扶呢。。
还有啊如果本来就是做好事那么事实也不是那么容易掩盖的~!

作者: victeria    时间: 2011-9-9 23:03

不会。
别怪我狠心,而是力不从心。
首先自己没有急救知识,不懂得施援,如果一下子弄巧成拙,天知道会发生什么事。
其二是老年人的道德问题,诚信是整个社会的,彭宇案的发生在于那老太的黑心肠,而且法律也有失公道,在这样的大背景下,宁愿明哲保身。
不过,打个110还是要的~~
作者: 工藤美希子    时间: 2011-9-10 09:13

应该会吧。。我不想因为这个社会的异变就把自己也变成一个冷漠的人。
要是真遇到这种被反咬一口的事,我也只能从心底BS这种人。
其实有时候真的想不通,这个社会到底怎么了?这些人到底怎么了?
我咧个去!这种人怕是穷疯了!未必靠这种手段就能发财吗?做人做事还是要凭良心的。
作者: *瞳*    时间: 2011-9-10 11:08

看情況,人多的地方就不會,(應該有人幫吧…),沒人的情況就會。
而我應該也不會發生類似彭宇案吧,因為我沒車--。
作者: 工藤神一    时间: 2011-9-10 17:27

会,不过我从来不张扬,因为没啥好张扬的,就是帮帮人吗,不至于搞的全部人都知道,要是有人去帮忙,那我就在一边看了...................................
作者: 慕魂    时间: 2011-9-11 19:31

还是要看情况吧,我怎么感觉我已经对这个社会失去信心了,摊手~~
虽然知道现在的社会好人比坏人多吧~~但是...还是多一事不如少一事吧

作者: jybdpy123    时间: 2011-9-11 19:45
作者: nanoship    时间: 2011-9-12 23:45

这个还是会视情况决定,有些看着就像碰瓷的绝对避而远之。不过最近妈妈身体不太好,好几次腿软摔到,在家还好,出门就很担心摔倒了都没人扶一把。悲哀!
作者: 細lu    时间: 2011-9-13 20:14

會。不過之前遇到一次跟父母一起外出。有個老伯跌到了我想去扶卻被爹娘阻止了..
如果是自己跟朋友一起會吧..畢竟我沒車 =v= 總不會算我推他吧orz

作者: *瞳*    时间: 2011-9-16 21:22
9月16日
芒果台热播剧《步步惊心》看了没有,有何感想?
表示沒有看耶…我都很久木看電視了…
只聽說八爺是鄭嘉穎演…(估計我也就認識這個…
不過小說一早就看了唷!
滿不錯的!結局是我喜歡的悲劇,跟歷史也滿相近的,不愧是三大清穿之一啊~~(還有一大還木看…
不過我不太喜歡女主,真心的不喜歡啊啊啊!

作者: happymybaby    时间: 2011-9-17 10:44
今日(9月16日芒果台热播剧《步步惊心》看了没有,有何感想?
我是看的湖南卫视的《步步惊心》,总的感觉还不错。比想象中的要好。主演刘诗诗把握角色还好啦,八阿哥表现得不错。最经典的我觉得是若曦觐见康熙背诵《沁园春·雪》的那一段,简直笑喷了······
作者: 工藤美希子    时间: 2011-9-17 11:13
9月16日

不要提这个了!提起来就想掀桌啊!!每天演到那么晚,影响我睡眠时间啊~ 纳尼?你说不看就得了?不看又惦记着到底演了啥。。纠结shi我了~>_<~  还有这女主角满额头的痘,看着就恨不得把它们都抹平了。。。还有那演四阿哥的吴奇隆,您老肿魔了,穿上清朝装咋这么的.....呜~~当年那个帅气的萧十一郎哪去了~~ 不知道为啥不咋喜欢八阿哥,总觉得他没那么喜欢若曦。听看过小说的朋友说,这若曦啊~ 喜欢的是八爷,最爱的是四爷,然后嫁给了十三爷。。。呃。。真的很纠结啊~ 有木有啊~  再听说最后的结局是悲剧,然后我就觉得有很多悲剧结局的故事都让人记忆犹新啊。。。
最后50字总结:纠结啊~~~~~
作者: 工藤鱼    时间: 2011-9-17 14:17

9月16日
一开始是木有……觉得穿越剧看多了真心没啥意思- -偶然有一天发现同学都在讨论这个……有种自己凹凸了的赶脚于是就打算去看- -但是晚上10点才开始放,还有做起来就没完没了的广告真心伤不起= = 看了两集发现有小说啊0.0就先去把书补完了-。-~知道结局了,剧情放的再慢也不怕了哈哈- -【虽然是个悲剧- -都死光了QAQ】不过听说会改编成喜剧……也不知道是真是假╮(╯▽╰)╭如果喜剧改的不好……那宁愿不要改- -!
看完小说就觉得芒果台【我同学还将其称之为马桶台……噗-。-】把一部很精彩的东西毁的死无全尸……把人雷的里嫩外焦- -
删了好多人物……又自说自话的加了一些人的戏份
例如那个八爷的嫡福晋:书中的角色只是出来打个酱油什么的……到了电视剧就变成与八爷“纠缠不清”,对手戏增加了不少……
还有四爷的儿子出场也不知道怎么就没了- -
其他的一些例如增加:抓兔子,放狗和明玉格格闹、以及一开始拦四爷的马什么的就不说了- -
总之……这么一弄难怪这么一部不算很长的书竟然要拍成35集这么长╮(╯▽╰)╭
另外觉得吴奇隆脸上好多坑啊有木有……怎么变成月球脸了QAQ看片头曲MS还看到了某张哭的好纠结的脸

PS:打了好多字……很久没有这样了

偶然看到了这个不HX之物……
[attach]164487[/attach]

作者: 細lu    时间: 2011-9-17 15:45
9月16日:芒果台热播剧《步步惊心》看了没有,有何感想?

沒有看過呢 =v= 跟瞳醬一樣很久沒看電視了、都對著電腦的。
而且個人是比較喜歡美劇...

那天在渣浪上看見別人轉發的貼。好像是說穿越的是不是 =v=
其實我覺得吳奇隆還不錯的哈哈。不過老了真的老了。
看那些轉發的劇照還真的覺得歲月不饒人..
ps 這部戲是不是很紅 =v=

作者: victeria    时间: 2011-9-17 17:37
9月16日:芒果台热播剧《步步惊心》看了没有,有何感想?

我,还没看。。。
之前为了考试,都没刨电视剧了,555~~
不过,这个《步步惊心》还是知道的,当年放《宫锁心玉》的时候,还有人不辞辛苦把人物的各种服饰拿出来对比,总体就是《宫》的很山寨,《步》的最华丽!!
至于人物嘛,看了一下,女主没有杨幂出彩,至于啥米郑嘉颖,粉旧不看TVB的略过;吴奇隆,都已经是“老”虎一只了,吸引度大减啊,不过日后还是会追回来的,毕竟是三大清穿之一嘛,只是没有了年轻气盛追剧的热情了。。。

下期话题:芒果台明年不搞选秀了,喜欢热闹的孩子会不舍得吗?
作者: 工藤神一    时间: 2011-9-17 18:42

9月16日

没啥感想,收不到芒果台悲剧= =,反也看不了,从LZ中我看到了吴奇隆的名字。
我唯一知道的事,他是小虎队的一员。囧。。。。。。。。我记得好像芒果台有播过宫
除了这个,一无所知,=。=

作者: 慕魂    时间: 2011-9-17 19:59
9月16日

这个啊 话说我还米有看~~~我不是那种追电视剧的孩纸~~我每次都会等到电视剧演完,直接在往上看大结局的人~~话说我怎么这么懒啊 直接看结局。不过我同学每天都看据说比宫要好看~~不过如果看也是冲着吴奇隆看的,当年那个帅气的萧十一郎真的好喜欢捏~~现在只希望芒果台赶紧演完这样我就能直接看结局了 oye
作者: nanoship    时间: 2011-9-19 13:00
9月16日

很久没在电视上看剧了,广告实在是太多,还要慢慢等结局,受不了!等出全了在网上看吧
作者: 飘凌的飞雪    时间: 2011-9-19 15:40
9月16日

看了哟~~~盒子我相当的期待这部片子啊~~~今年年初的时候就开始期待这部片子了,本来说是暑假的时候放,结果放还珠了把我气个半死。好不容易熬完了还珠开始放步步了,结果开学了,看不到直播只能第二天上网去看。还是很喜欢若曦的说,诗诗演的很不错啊,特别是撒娇的时候好可爱~~~虽说八王爷温润如玉但是总觉得不好。。。三心两意的说,喜欢姐姐又喜欢妹妹。话说我看了书,电视剧基本遵照了书来拍,还是很忠实于原著的~~~强力支持!
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-9-19 19:06

9月16日

看到12集了。。
原作当时看得我是连续几个晚上睡不好。。实在是太虐了。。就是一种很难受却又说不出来的感觉。。但是还是很喜欢原著,对书里的人物也是个个都很喜欢,因为书实在是太精彩太细腻了,再加上一个大悲的结局,完全很难忘记。
可是电视剧完全是太毁了啊!!!老八。。老八要不要那么丑那么挫那么假啊!!!老十。。老十要不要真显得那么傻啊!!!老大要不要像个地主包工头一样啊!!完全我就想咆哮啊!!!我不是《宫》的忠实fan可是人家的演员连打酱油的都那么帅啊!!!要不要差那么多啊!!总之。。我对书的完美印象就毁了。。彻底的。。(总之我个人意见了,不喜勿怪。。)
建议还是去看书了,因为电视剧永远比不上原著好看的。
作者: *瞳*    时间: 2011-9-26 20:42
9月26 国庆节想玩啥论坛活动?
(悲催的我,國慶只放一天。--。)
嘛,其實我覺得短期的,還是長時間的都可以啊…怎樣的形式都可以…。
我個人對活動沒特別要求,基本上只要有時間我都會玩啦--。
我個人滿喜歡那個,@他@她…小遊戲的。XD
作者: assassinated    时间: 2011-9-26 21:17
9月26日
国庆节想玩啥论坛活动?
唉,偶们学校不知道搞神马,居然从26号放到2号!不过比起瞳来说要幸福的多啊。
活动啊,搞一些竞猜类(或者猜东西)的吧,偶比较爱竞猜类的,每天一轮,回帖还方便。
或者再搞版杀也行啊,挺好玩的!(不过偶估计没时间玩了)
期待着国庆的活动啊!
作者: 細lu    时间: 2011-9-26 21:46
9月26日 国庆节想玩啥论坛活动?

我覺得國慶嘛..玩個短期的遊戲不錯啊。
個人是很喜歡猜謎活動的~ 不過智商有限太難猜的又猜不到 =v=
要不弄個看截圖猜是那一集? 這個之前論壇有玩過嗎?
不過國慶只能休三天..也只能晚上回來玩了 TAT

作者: 慕魂    时间: 2011-9-27 09:05
9月26 国庆节想玩啥论坛活动?

国庆节啊就家里宅着看小说吧~
活动的话还是来个什么不需要高智商的游戏之类的吧,比如小游戏之类的,为期一个月吧,对于懒得不行的我不用动脑筋的活动我更喜欢
作者: 工藤神一    时间: 2011-9-27 12:51
9月26日 国庆节想玩啥论坛活动?

感觉有一次和平和联盟玩的那个活动不错,貌似那时候我没在,
猜谜活动很费脑的= =版杀也可以的
上次还没过瘾= =
作者: 工藤美希子    时间: 2011-9-27 19:11
9月26日
国庆节想玩啥论坛活动?

国庆啊。。。还不知道能有几天假,不过已经打算报个旅游团,去近点的地方玩两天……
希望能玩些简单、轻松就算是爪机也能参加的活动…神马竞猜啊,版杀啊都还行。嘛~~我相信D仔你一定能开发出新型的论坛小游戏~~期待ing。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5