名侦探柯南事务所

标题: 红线(附简略过程,新增扫描稿) [打印本页]

作者: 平南寒夜    时间: 2011-8-3 18:41
标题: 红线(附简略过程,新增扫描稿)

最近买了板子,本来可以用板子画画的,但是某先是看不懂教程,后来干脆自暴自弃转而混迹于水楼灌水OTL。。。于是还是只有发手绘图,扫描仪没装好,只好用相机拍了,某平技术不达标,还请大家轻点拍。。。
下面放图
先用自动铅笔打草稿
[attach]160929[/attach]
然后上面放一张复印纸,用夹子或者胶带固定好,放在透写台上,用针管笔描线~
[attach]160930[/attach]
我喜欢用细的笔,针管笔一般以0.05为主,0.1为辅
下笔的时候要轻点,线与线要连接好,避免看出接头
[attach]160931[/attach]
画好线稿,然后在上面在放一张水彩纸,固定,开始描线
顺序什么的随便,我比较喜欢从左到右,从上到下从头发开始描=W=
[attach]160932[/attach]
描好兰,感觉手有点小,在描的过程中调整了下大小
[attach]160933[/attach]
然后继续描好新一,也调整了手的大小
[attach]160934[/attach]
水彩纸描完了=W=
[attach]160935[/attach]
然后开始某最狗血的上色水彩太难用了= =(众:是你自己技术太烂吧!
某上色比较无能,也没啥参考价值,就发大概的好了。。。
某平上色不按常规。。喜欢先上眼睛
[attach]160936[/attach]
然后上肤色,水彩要由浅到深涂,稍微懂的应该都知道
[attach]160937[/attach]
然后上头发,貌似73喜欢把头发的上色留到最后?
[attach]160938[/attach]
发现兰的头发彻底上悲剧了。。。
悲痛的某继续上手机和衣服的颜色TWT
[attach]160939[/attach]
[attach]160940[/attach]
色基本快上完了。。过程太苦逼。。。
[attach]160941[/attach]
貌似没看到主题?
还没完呢,最后用彩签画上红线
[attach]160945[/attach]
完成了TVT
[attach]160952[/attach]
相机就是亮度不给力,照出来黑黑的。。。
扫描仪安装好了,多谢CC的提议=W=
线稿
[attach]161114[/attach]

上色稿

[attach]161128[/attach]
下面还有一个狗血的雪花PS效果。。。

[attach]161129[/attach]

作者: 毛利Ran    时间: 2011-8-3 19:01
过来支持小平~!
>v<小平画的真好啊~!!!
很like。。。
=v=水彩这些...me是上色白痴...
如果是在电脑的话,上色感觉容易多啊~!

话说用不用叫你如何用SAI软件啊~?
作者: 寶妮小姐    时间: 2011-8-3 20:57
过来捧场的!!!!!!要不要精华啊这个!哈哈哈

微博上看到,这边也要支持的!!还去美术部翻呢,原来发到SR这边了><

平平太油菜了。。。好爱这张
作者: 天翼邪    时间: 2011-8-3 21:56
实在是太漂亮了……线稿也很赞呀

楼主v5
作者: juliachen92321    时间: 2011-8-3 22:01
作者: 江虎川    时间: 2011-8-3 23:30
画这么漂亮果断用主号过来回贴
针管笔是什么
我要能把铅笔画好我就知足了
作者: 瑛雪    时间: 2011-8-4 10:13
买的啥牌子的板子哦型号呢
作者: 盈盈々    时间: 2011-8-4 10:34
如果你的水粉不给力,那我可以撞墙去了……Orz~
作者: mjxxjm2011    时间: 2011-8-4 10:36
画工佩服中。。。
作者: 丑虫    时间: 2011-8-4 13:07
哦哦,可爱的兰酱,上色感觉也不错
作者: 夜阑卧风    时间: 2011-8-4 15:12
过来支持个~
话说描在水彩纸上的那张近距照大爱啊啊啊XD~
作者: 容唯夏    时间: 2011-8-4 19:08
五体投地中。。。。好漂亮啊
作者: 血祭sherry    时间: 2011-8-4 21:23
平子你真是越来越棒啦~~~~撒花支持
神马时候我也可以画出这咩好的画!!!
好温情哇,这幅图属于新兰比较经典的一张了XD
作者: 雪翼    时间: 2011-8-4 21:30
画的真不赖啊。
作者: 小隐士    时间: 2011-8-6 21:56
很不错啊,支持下~~
作者: 冰封兰蝶    时间: 2011-8-6 22:45
小平画得很好啊,不过猫猫比较喜欢不上色的。。。(上色的也很漂亮,只是猫猫自己就喜欢不上色的)
作者: ranyin007    时间: 2011-8-8 02:20
不错。。。。。。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5