名侦探柯南事务所

标题: “小悦悦之死” [打印本页]

作者: jaycemaple    时间: 2011-10-22 07:27
标题: “小悦悦之死”
广东佛山两岁女童小悦悦被车撞后遭到碾压,十余名路人目击却无人救援,10月21日0时32分小悦悦走了。路人的冷漠又一次成为了争议焦点,抛开法律、急救常识以及道德的问题不谈,为何路人连一个120救助电话都不打?人类是社会性的生物,其所生活的环境,所交往的人都会对心理和行为产生潜移默化的影响。即便是一种暂时氛围,也能对我们的行为产生意料之外的巨大作用。人类心理一方面依存于群体,另一方面又极其在意自己的利益,看似十分矛盾。但人类对群体的依存,正式为了更有效的维护自己的安全和利益,这一点在进化的角度无可厚非。人变得冷漠的原因也许并不能用这一系列的心理学常识进行全面解读,人也有选择懦弱的权利。面对情感道义的风险,选择逃避似乎又是可以理解的。但对于社会而言,不能任由这种冷漠和懦弱将世界变成荒漠。
离开这冷漠无情的世界,天堂里没有车来车往,孩子一路走好!
                   见死不救泛滥已至道德滑坡,“活雷锋”需要法律大力保障!

作者: lyguonan    时间: 2011-10-22 08:06
现在想做好事也不容易啊,弄不好还被讹
作者: shawshawshaw1    时间: 2011-10-22 08:11
小悅悅就安息吧, 也希望不要再出現另一個犧牲者
作者: shawshawshaw1    时间: 2011-10-22 08:11
小悅悅就安息吧, 也希望不要再出現另一個犧牲者
作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2011-10-22 08:12
监护人监护不力才是事故主因。

原来我已经荒漠化了。。怪不得最近总是掉东西。。。
作者: b.p.bravo    时间: 2011-10-22 16:37
作者: victeria    时间: 2011-10-22 20:40
处于风口浪尖上的孩子离开了,关于她的讨论还将继续下去。。
作者: 茅台    时间: 2011-10-23 05:42
彭宇案。中国社会风气跳崖的标志。
作者: 茅台    时间: 2011-10-23 05:46
有人捅十八刀都是自杀,那我一个走路的施救者怎么不能碾死小孩呢?
不过药家鑫案才捅了八刀怎么就不是自杀了?
作者: 蓝之国度    时间: 2011-10-23 12:17
我们老师要写一篇作文叫做《女童与狗》中的女童就是指小悦悦,人性的光芒在哪里?
作者: 御坂美琴    时间: 2011-10-24 11:08
彭宇案的法官王浩树立了一座里程碑,一座不朽的丰碑。

有关系有钱有势,什么都可以改变,包括法庭的判决。

好怀念成步堂和御剑这两个家伙啊……

老实说,我遇到这种事可能也不会去救,因为我从来都是低着头走路,根本就看不到。即使看到了,会不会去救也两说,最多打个电话。当见义勇为有可能对见义勇为者本身造成伤害的时候,我才不会中二。除非那是我的朋友。

况且此案中肇事司机和监护人的过错的仇恨被18酱油完美吸引了……肇事司机哈哈大笑中……
作者: hiddern70    时间: 2011-10-24 13:02
嗯,祝孩子一路走好吧/。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5