名侦探柯南事务所

标题: 《大侦探福尔摩斯2》观影回家....(微微微剧透) [打印本页]

作者: wasdijkl    时间: 2012-1-15 23:20
标题: 《大侦探福尔摩斯2》观影回家....(微微微剧透)

编的剧情不错- -
虽然很多商业片元素- -各种枪战,但是很多向原著致敬的地方- -气氛也能感觉到福尔摩斯的感觉
推理分量薄弱....不过福尔摩斯小说本来就是冒险情节比推理情节比重大....

基本就是小说版《最后一案》的超级改写....
说是改写...其实只是结局和小说一样,福尔摩斯和莫里亚蒂一起摔下瀑布.....其他的完全和小说不一样......
(其实我倒希望,至少复原一些福尔摩斯和莫里亚蒂初次见面的对话- -结果- -电影里俩人初次见面的时候- -连前额都没提到)

有一点是- -(请反白)编剧把艾琳·艾德勒编死了- -(放心- -这个不算太剧透- -她死是在电影开端- -完全无关电影的主线剧情)

柯南里- -某人编写了“艾琳嘲笑福尔摩斯”的剧情,就被杀了- -
那么,这个编剧如果在柯南世界里- -已经死了吧....

作者: Det4869    时间: 2012-1-15 23:34
貌似这个电影就不是根据原著改编的,是根据一个人的漫画改编的。前不久看了百度百科

作者: ericsz007    时间: 2012-1-16 01:04
过两天准备去看。
作者: a1042397703    时间: 2012-1-17 00:03
伦家原来今天也应该看完这片子回来
口细,口细,童鞋们坑爹的选了喜羊羊,而且还要忍受着一群小盆友在后面剧透。
作者: 扎克斯    时间: 2012-1-17 00:17
动作版福尔摩斯再临啊,裘德洛确实像极了维尔马伦
作者: 工藤鱼    时间: 2012-1-17 11:58
那个艾琳很像赤井的感觉有木有- -
即和正义的一方有关系,又和反派有关系……然后又死(?)掉了
而且听说还MS要拍3= =
作者: 雪翼飞马    时间: 2012-1-19 12:43
果然带上“2”的影片都有几分2么……

刚看完回来,感觉场面还是很刺激的,有些推理也不错,只是……某个情节还是挺让人不舒服的,我一直以为那是另一个不挨边的人呢。
作者: 逆空    时间: 2012-1-21 12:18
整体感觉没第一部好看    昨天看三个火枪手  不错
作者: Kaito_キツト    时间: 2012-1-21 17:39
其实很不错的
我和我朋友一直在哪里边看边激动...
说实话
第一部拍的好的
第二部拍得比第一部好甚至更好已经没了
虽然改了很多
不过嘛!
还是很值得看的哦XD
作者: 洝瀞、    时间: 2012-1-21 17:47
表示我是1.18去看的=w=
福尔摩斯抱着(喂= =)莫利亚提一起跳进(喂= =)莱辛巴赫瀑布的时候肾上腺激素狂飙了一下。
最后福尔摩斯的出场真是有一种冷幽默的感觉啊= =。
“The end?”是整部片子里最喜欢的地方~
其实拍的还好啦认真你就输了,它是不能和柯南道尔小说的电影化相比较的……不如和M13比较一下好了~
作者: 下一个冬季    时间: 2012-1-21 19:17
有机会去看看吧,现在快过年了反而不好,要走亲戚影响正常生活

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5