名侦探柯南事务所

标题: 腾讯微博“柯南狂圣地”盗图、盗新闻,请大家一起来抵制!!! [打印本页]

作者: sdfaw5469    时间: 2012-1-31 12:32
标题: 腾讯微博“柯南狂圣地”盗图、盗新闻,请大家一起来抵制!!!
腾讯微博“柯南狂圣地”V字认证 是原来的腾讯微博上的“名侦探柯南事务所”,在上一回的鄙视中它虽然已经改名了,但是依然大张旗鼓的盗图、盗新闻,不标明新闻来源、不标明图片来源、作者、甚至有的抹掉了水印、签名···下面的是他微博的截图
这些都是他盗图的证据(有些图是45s的,我不敢确定是不是,但是明确的是没有说明出处)

QQ截图20120131121117.jpg QQ截图20120131121105.jpg

QQ截图20120131121302.jpg QQ截图20120131121332.jpg

QQ截图20120131121357.jpg QQ截图20120131121207.jpg

证据还有很多,我不一一列举了,有一些我也不知道是不是盗图,但是他这个行为是太可耻了,堂而皇之的盗窃大家扫图、绘图的成果。他还贩卖一些所谓周边,骗钱。我们大家应该一起来抵制、鄙视他的盗图行为(内心潜台词:整黄它算了)

这是他的微博地址:http://t.qq.com/Vaevvv大家都去鄙视一下把···

作者: 幻风翼    时间: 2012-1-31 13:37
全是盗的我们这儿的……连一个字都不改,天天在我们这儿蹲点吧
作者: gd1412h    时间: 2012-1-31 13:38
板凳支持。。
作者: 幻风翼    时间: 2012-1-31 13:38
顺便我也揭发一个,新浪上的@名侦探柯南人人网公共主页 http://weibo.com/renrenconan
每次都有人转他发的假消息到我这儿来
看他最新的这条,搬2CH上的垃圾不说,还附上了一张同人图当官方图

作者: 地狱王子    时间: 2012-1-31 13:39
地板支持--
作者: 贝克街221    时间: 2012-1-31 13:39
认证用户伤不起啊
作者: conanding    时间: 2012-1-31 13:49
回复 幻风翼 的帖子

这个消息是假的啊???
作者: 銀翼の天使    时间: 2012-1-31 13:50
“什么也不说,心中有团火!”

作者: 斯图卡    时间: 2012-1-31 13:51
这样的人,无视就好了
关键是证据啊,不能证明图是从我们这来的
但是必须给与警告,要不就无法无天了
作者: 幻风翼    时间: 2012-1-31 14:05
快报开设官方微博大家觉得怎么样OvO
作者: 斯图卡    时间: 2012-1-31 14:06
回复 幻风翼 的帖子

个人建议:既然他们不停这样搞,不如我们允许他们转载图片及新闻,但是前提是图片上必须保留45S的水印,以及必须注明转自45S
作者: liugl000    时间: 2012-1-31 14:21
斯图卡 发表于 2012-1-31 14:06
回复 幻风翼 的帖子

个人建议:既然他们不停这样搞,不如我们允许他们转载图片及新闻,但是前提是图片上必 ...

既然会盗图,你认为他们愿意这样做吗……( ̄. ̄)
作者: sdfaw5469    时间: 2012-1-31 14:25
回复 幻风翼 的帖子

强力支持快报开通官方微博~~~
作者: sdfaw5469    时间: 2012-1-31 14:27
回复 斯图卡 的帖子

现在也是可以转,但是他们有的也把水印去掉了,有的不写出处··唉这些人啊~
作者: olympla    时间: 2012-1-31 14:28
回复 幻风翼 的帖子

严重建议大神在以后的每条快报新闻中 大字打上“谢绝柯南狂圣地等认证微博盗图、盗新闻,严重鄙视其盗取他人劳动果实”等类似的警示语,维护APTX圣地!!本人虽等级不高,却也是老潜水员了,看到这条消息非常愤怒!

作者: zsq543    时间: 2012-1-31 14:30
我以前的某些帖子也被贴吧原封不动的复制过去→_→
还被人怀疑那是我MJ……orz
作者: QQ_新一    时间: 2012-1-31 14:34

在这我想问下大家;他盗图、盗新闻,是为了自己吗?
他是为了给柯南迷提供信息、在我的记忆里,他是很不错更新者。
或许他的做法也有些不对。

至于他贩卖一些所谓周边的东西,我觉得LZ、你也可以贩卖呀、没人说他就不能贩卖吧。

作者: 幻风翼    时间: 2012-1-31 14:45
楼上的逻辑真是让人连吐槽的欲望都没有。。。
作者: 幻风翼    时间: 2012-1-31 14:47
http://weibo.com/mhkb
咱们的官方微博开通了~谁来做第一个粉丝

稍候宣传起来
作者: QQ_新一    时间: 2012-1-31 14:59
回复 QQ_新一 的帖子

我觉得可以私信给他,叫他以后注意下,转发图、信息、注意转载地址这些。
作者: kissdiana    时间: 2012-1-31 15:10
官博最好能打上事務所的名號,然後去申V
現在微博上也有很多發佈柯南消息的,我覺得米花快報在發佈消息的時候要申明轉載註明出處,嚴禁盜竊
恩…最好圖片上能夠打上事務所的水印(那麼大他們想抹也抹不掉,哈哈)
雖然有點麻煩,但是當初我管理的某個後援會就是這樣防止盜資源的【正氣
作者: QQ_新一    时间: 2012-1-31 15:13
回复 QQ_新一 的帖子

哎、不太清楚,一直是收听他,觉得他发的不错。
作者: haibara314    时间: 2012-1-31 15:28
哪怕是事实正义也无法代替程序正义,亦无法作为违背程序正义的理由。尽管共享精神与版权理念在某些时候会有矛盾,但多么堂而皇之的理由也无法否认我们应该对别人的劳动成果给予最起码的尊重
作者: haibara314    时间: 2012-1-31 15:30
另外一点是,积累了一定人气和影响力的信息源如果像他那样发布一些未经确证的消息难道不会误导大家么?
作者: 叶叶    时间: 2012-1-31 15:34
作者: 叶叶    时间: 2012-1-31 15:55
作者: sdfaw5469    时间: 2012-1-31 15:59
回复 叶叶 的帖子

的确那个没被盗,那个的水印放的很好呢,昨天队长奉献的彩画还被盗取了呢,把签名截取了一 半啥都看不出来····
作者: QQ_新一    时间: 2012-1-31 15:59
叶叶 发表于 2012-1-31 15:55
表示这一条就没有被这货盗过,原因么.......哼哼,大家上眼!
http://bbs.aptx.cn/thread-234437-1-1.html
...

貌似被盗过了。我記得的。
作者: 清风叶影    时间: 2012-1-31 16:06

作者: Junson    时间: 2012-1-31 16:07
没品~~~~
作者: a1042397703    时间: 2012-1-31 16:13
主要是他冒充官方这是不对的,很多小白柯迷都信以为真,甚至以为世界上真的有柯南这个人存在。。。上次微博还有人加我叫我柯南。。我问我以后怎么做什么的。。。真搞不懂这种人。。柯南官方如果在腾讯会有那么多工作人员,那么柯南怎么可能不引进啊。。。而且真正的官方视频肯定是传到腾讯的,图片也肯定有有柯南的LOGO。。同人图什么的根本不可能那么频繁的出现在官方的微博上
作者: 叶叶    时间: 2012-1-31 16:17
作者: 462563155    时间: 2012-1-31 16:22
对了,,,我咨询下
如果标清来源,可以转载柯南新闻么
作者: gd1412h    时间: 2012-1-31 16:22
围观照片。。。
作者: 462563155    时间: 2012-1-31 16:24
回复 幻风翼 的帖子

有没有腾讯微博???可以和他竞争嘛
作者: shellngford    时间: 2012-1-31 16:28
其实有很好的方法可以防止那货盗图
以后微博发图水印都加在图片中间,如果他去签名不去上半截就去下半截左半截右半截或者马赛克
总之我已经决定以后微博发图水印打中间了

顺便我要重新思考一下扫图的可能性
作者: 工藤明子    时间: 2012-1-31 16:31
我们群有一男生画的M16手绘画,上面多画了一个新一的
才发在45S没多久,就被那人盗去了
还把男生的签名截掉了
真是太没品了,又不是她画的
作者: 360tray    时间: 2012-1-31 16:38
有木有好的防“盗”措施?
作者: weiwei1503    时间: 2012-1-31 16:39
盗图了还自曝,真有勇气!不过这货应该经常来这里吧,这贴她也看得到,不知她本人看了以后作何感想
作者: QQ_新一    时间: 2012-1-31 16:39
叶叶 发表于 2012-1-31 16:17
嗯哼,说曝咱就曝!来瞧瞧这货长得啥子模样~~~~
来源是他自己的微博,这货总是在所谓的伪官博上发个人消息 ...

这个?貌似不是吧。
作者: shellngford    时间: 2012-1-31 16:45
不过我觉得他盗图是他的问题…但发人家照片还是有点不太好…
作者: QQ_新一    时间: 2012-1-31 16:46
可我在柯南认证空间看到过、怎么和张不一样?难道这也有假?
作者: shellngford    时间: 2012-1-31 16:48
通过楼上的评论:碉堡了!
那货不会连真人照片都盗吧(捶地
作者: QQ_新一    时间: 2012-1-31 16:50

这张相片是在新浪找到的?可据我所知他可没新号呀。
作者: 秀一的妹纸    时间: 2012-1-31 16:57
被盗过图去理论过无果
作者: 李嘉彧    时间: 2012-1-31 16:59
→_→我想对那个人说我头像上的那句话……
亏我还关注了他→_→
作者: akemixu    时间: 2012-1-31 16:59
俄...幸还是不幸, 我的图居然也被盗了..........
作者: Kaito_キツト    时间: 2012-1-31 17:11
表示这种垃圾货
大家有什么办法有什么对策对付?
在百度百科上面还敢称是最大的论坛,官方的
我去!
他丫的论坛在哪儿呢?
垃圾不解释
有种来单挑
我知道你在45S
但是那个垃圾堆我就不知道了
欢迎在45S盗图的这堆垃圾PM我
看看到底谁厉害!
作者: QQ_新一    时间: 2012-1-31 17:11
我有她的相片、但不是你那张。她的相片是很妖艳、在腾讯微博里发过、为什么会出现在新浪?

作者: 末日天晴    时间: 2012-1-31 17:25
原来这样子
作者: juliachen92321    时间: 2012-1-31 17:26
作者: sakura_小玄    时间: 2012-1-31 17:27
哎哎  总有那么一些盗图盗链盗资源的伸手党。。
作者: b.p.bravo    时间: 2012-1-31 17:36
作者: 筱萝。    时间: 2012-1-31 17:44
我一直以为他是45s的呢!我说怎么每次他更的大都是我在45s看到的 原来是没经过允许的- -
作者: 世良酱    时间: 2012-1-31 17:56
支持!!盗图 盗新闻是不对的!!
作者: QQ_新一    时间: 2012-1-31 17:59
剛剛他有發微博了,貌似她本人來過了吧、
作者: aiitsumo    时间: 2012-1-31 18:10
话说。没有腾讯WB。。。
作者: 远山颖    时间: 2012-1-31 18:15
对于开放交流的微博来说,这种事蛮常见的。。。
对于不标明来源的真的很无语,但是也没什么办法。。
作者: 蓝之国度    时间: 2012-1-31 18:17

回复 幻风翼 的帖子

腾讯微博有个应用叫“微同步”,可以把新浪微博同步到腾讯去(图也可以同步)只要两个微博关联就行了。。。

作者: 〖Sola】    时间: 2012-1-31 18:19
shellngford 发表于 2012-1-31 16:28
其实有很好的方法可以防止那货盗图
以后微博发图水印都加在图片中间,如果他去签名不去上半截就去下半截左 ...

唉,队长那个真心难过………
每天一张张扫一张张修,真心体力活……
现在说盗就盗,RP无下限………

之前为了小服服的名字,
跟这货闹腾很久,好不容易说服腾讯那边相当一部分人摈弃山寨来关注官方事务所。
后来那人总算是改了名字,结果V还在,继续发扬他的山寨。
这RP实在是发指…………

作者: 蓝之国度    时间: 2012-1-31 18:26
这种人实在是太可耻了~~
作者: 幻风翼    时间: 2012-1-31 18:49
听说博主开始标注来源
得饶人处且饶人,那么该事件讨论到此结束

快报官方微博今天正式开通http://weibo.com/mhkb,求粉中^^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5